Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне сейчас кажется, что играть от двух одинаковых коробок менее интересно, чем от двух разных. К тому же 6 булей и 6 айронов уже покрашены

А менитеров как раз 6 сконвертить, к ним не скоро герой будет. Пушечников тогда так и оставить 4+4, про запас

у меня лично 9 гатов и 18 (т.е. 2 по 9) быков. этого количества хватает для любых расписок и комбинаций. на 2000+ ходят обычно коробка быков и коробка гатов, на поменьше 2 коробки быков, но и на большие бывает беру 2 по 9 гатов и вполне справляются.

Собственно пока так до конца и не понял что лучше быки с айронфистави или гаты, обычную пехоту и те и те разбитают хорошо, хотя если ожидается что-то бронированное/высокотафновое айронгатам альтернативы нет.

[ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ]

Мне вот интересно, а гнобларами сейчас в большом мире, то бишь больших более менее турнирах пользуются люди или они ушли в фан?

Мне вот интересно, а гнобларами сейчас в большом мире, то бишь больших более менее турнирах пользуются люди или они ушли в фан?

Гноблары имеют смысл минимальными размерами с трапперами, бегать- дивертить орды, которые нам не нравятся.

А у меня тусуется коробка в 40 рыл, которая частенько приходить в хтх во фланг и снимает противнику стидфаст. По-моему очень полезно иметь такую коробку.

Если ростер по ЕТС, то гноблары ну никак у меня не умещаются, особого смысла в них не вижу, кроме как брать по 10 штук с трапперами для дивертов, но сабертуски по-моему круче справляются с этим. А вот по анлиму - коробочку в 40 рыл стоит взять, дешево и полезно в хозяйстве: снять стидфаст, подержать кого нибудь пару ходов, а с простенькой пехтурой можно и пободаться.

И вспомнилось мне как на турнире в Туле я у кого-то видел стрелковую армию огров (к сожалению не помню у кого). Давайте обсудим? Может и тот самый игрок объявится.

да я в Туле играл стрелковыми ограми с небесами

убить это очень тяжело

были 2 пачки по 40 гнобларов с трапперами и музыкой

2 скрапы 2 пушки

айронгаты

морфанги

отряд быков в 5 тушек под выбегание с хэлхартом

3 пушкаря

какие мысли после этого посетили:

1. гнобларов надо еще, иногда их не хватало (стопят просто божественно, а сзади каметой их каметой)

2. айронгаты в бою не учавствовали, единственное на треннировках убивали прилитевшего в них фестера, в связи с чем для экономии надо пробывать быков (возможно прокатит)

3. Небеса + гратс сикль рулят, причем самым полезным оказалось отдувание противника ( за счет +6 на каст, противнику полюбому пропускать в себя 2 заклинания в ход минимум)

4. 3 пушкаря непозволительно мало

5. в обороне морфанги не нужны.

6. Хэлхарт нафиг не нужен (лишнее расточительство, тем более при том, что он отменяет ченнелинг по ЕТС)

Ростер ничего не нарежет, только настреляет, но и сам обойдется почти без потерь.

Вопрос - откуда +6 на каст? 4 за уровень и 1 за серп вроде. Это с магией пасти будет +6, а у нас небеса.

Вопрос - откуда +6 на каст? 4 за уровень и 1 за серп вроде. Это с магией пасти будет +6, а у нас небеса.

Прочитай описание сикля повнимательнее- там +2 к касту ;) Плюс мне интересно другое про этот предмет: по статистике (80+%) на турнире из 5-6 игр слотер разок да зарежется- будет ли это так критично, чтобы от него отказываться?

Изменено пользователем DM Crew

Тю блин) Читал и почему-то думал, что +1. Тогда с магией пасти имеем +7 - йухууууу!

Лучше не думать о том, что слотер может зарезаться)

Прочитай описание сикля повнимательнее- там +2 к касту ;) Плюс мне интересно другое про этот предмет: по статистике (80+%) на турнире из 5-6 игр слотер разок да зарежется- будет ли это так критично, чтобы от него отказываться?

неправильно, не каждый ход применяется сикль, на 5-6й ход смысла его применять уже особого нет, да и до того применяю его, только когда прилично выпало на кубах или у противника выпало мало диспела. В итоге он применяется 3-4 раза за бой, следовательно зарезается маг один раз в 12-13 игр, а с учетом того, что зарежется он только после того как покастует, то по большому счету потеря мага от мискаста при использовании на сотворение на 1 куб больше более вероятна, чем от использования гратс сикля.(если потерей мага считать неудачный бросок при 1-м мискасте и потерю 3-х уровней)

Изменено пользователем Romaha

не для многих, а для всех огроводов

Не для всех, для многих. Далеко не все играют через две пушки.

Ну и весьма огорчительно что так стрелков порезали.

Странные они, эти новые рестрикты. И не только по ограм..

А мне вот нравятся! Я думаю, у огров все шансы есть выбиться в топ армии! Поживем - увидим...

ага, странные. особенно +100 хаям удивляет меня лично. ровно чтобы на книжку хоэта хватило, а уж она у хаёв помимо их фёст страйка просто мега чит (все дубли - непреодолимая сила без мисткаста это просто адова хреновина). спрашивается за что? такая слабая армия была? или огры такая сильная, все топы турниров огры прям позанимали, что у них +200 отобрали(( А томбам ведь оставили, а тоже переизданная и совсем себе не слабая армия.

непонятны мне некоторые решения задротов из етц.

Изменено пользователем vinni101

ага, странные. особенно +100 хаям удивляет меня лично. ровно чтобы на книжку хоэта хватило, а уж она у хаёв помимо их фёст страйка просто мега чит (все дубли - непреодолимая сила без мисткаста это просто адова хреновина). спрашивается за что? такая слабая армия была? или огры такая сильная, все топы турниров огры прям позанимали, что у них +200 отобрали(( А томбам ведь оставили, а тоже переизданная и совсем себе не слабая армия.

Хаи очень хрупкая армия и далеко не топ...

По хаям соглашусь с Циником, по ограм: то что +200 отберут было понятно и закономерно, армия с переизданием очень сильно поднялась, а по ЕТС её не было в топах, потому что до переиздания ей практически никто и не играл по ЕТС! Томбы - слабая армия, как ни крути, надо иметь немалое везение и быть очень хорошим игроком в плане тактики и стратегии, чтобы ими выигрывать.

кстати, вопрос не совсем в тему, но просто не знаю где спросить ещё. кто видел/собирал мусоробросалки. Что у неё за 2 дырки на ковше сзади? туда что-то должно вставлятся или нет?

Изменено пользователем vinni101

ага, странные. особенно +100 хаям удивляет меня лично. ровно чтобы на книжку хоэта хватило, а уж она у хаёв помимо их фёст страйка просто мега чит (все дубли - непреодолимая сила без мисткаста это просто адова хреновина). спрашивается за что? такая слабая армия была?

Посмотри результаты игроков за хаев как на сингле, так и на команднике ЕТС: http://www.rankingshq.com/etc/tournamentpr...;GameSystemId=2 Статистика неприятно удивляет.

И потом, ты видел сами рестрикты на книгу? Тем более сейчас, когда с макс. 5 (для тени и смерти- вообще 4!) ПД на каст, много дублей можно и не накидать.

ну на 5 кубах шанс выкинуть дубль всё ещё очень велик. а непреодолимая сила без мисткаста это всё таки сильно.

а с топомвыми хаями согласен, погорячился.

ну на 5 кубах шанс выкинуть дубль всё ещё очень велик. а непреодолимая сила без мисткаста это всё таки сильно.

а с топомвыми хаями согласен, погорячился.

А на 4 уже не так велик ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...