Rondebar Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 По новой книге айронфист используется только как щит. Соответственно дает +1 к сейву и дает паррисейв. По моему опыту игры - лучше айронфисты. Лучше спасти одного огра, чем нанести еще неск ран. Обычно нормальному отряду (ок 8 быков) хватает своих атак, чтобы выиграть раунд боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 то есть айронфист и не в ХтХ даёт бонус к арморсейву +1 как обычный щит. правильно? и в ХтХ даёт, но если используешь как второе оружие не будет перри сейва а бонус к армору останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Забудьте старые правила. Теперь айронфист это обычный щит с красивым именем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) оп, только внимательно почитал правила. получается айронфист это обычный щит и дополнительная атака вместе взятые. то есть бонус к армору, перри сейв и доп атака? или он не даёт доп атаки. а является просто щитом (хот и красивым)? пичалька тогда. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем vinni101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Нет доп атак - просто щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 не просто щит, а мегащит, который дает парри сейв всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Нет сейчас под рукой армибука. Где там написано, что всегда дает парри? Насколько я помню, там написано типа "каунт эс шилд". Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Там как щит, но не зависит от того на чем едем..... Морфанги имеют помимо 2+ армора еще и парри сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А от атак во фланг-тыл парри айронфиста действует? Приду домой перечитаю армибук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 По книге, айронфист - такой же щит. Только в дополнение, все правила щита используются и для конных моделей, как для пеших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 а фаербелли можно брать маг броню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 А щит он брать может? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) щит нет только двур/доп оружие. ОК, понял. Значит не может. Изменено 5 марта, 2012 пользователем vinni101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) нужно ли отображать в отряде гнобларов - гнобларов-трапперов? или противник о них не знает пока при чрдже не будет вынужден проходить тест на опасный ландшафт, т.е. трапперы подобны ассасину/маг. предмету который раскрывается только при использовании? Изменено 5 марта, 2012 пользователем vinni101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) В армибуке ничего на этот счет не написано, но на мой взгляд трапперы действуют по аналогии с гоблинскими фанатиками и прочими ассасинами. А теперь немного по тактикам) вчера со мной случилась неприятность - продул в масакру мальчику, который только начинает играть за огров. Продул непонятно почему, но основательно) Вообщем описывать все не буду, но убить тандертаска оказалось непосильной задачей - то айронбластер снимет ему 3 вунды, то мегафайрболл наш отсейвят, то в рукопашке от кучи вундов нанесенных быками кидаются 6ки за арморсейв. Так вот стал мой мозг осмыслять и искать ту самую "павер-бековую" росписку. И вспомнилось мне как на турнире в Туле я у кого-то видел стрелковую армию огров (к сожалению не помню у кого). Давайте обсудим? Может и тот самый игрок объявится. Я вижу это так: Слотер с Небесами (закачка по вкусу, от Хеллхарта я бы отказался в пользу брони с вардой и фенсерблейдов или еще чего, ибо тактика наша в большей части игр будет стоячая и маги противника могут быть недосягаемые для харта). Комета, перебросы единиц и сигнатура - очень полезны в СЕШ армии. БСБ с драгонхайдбаннером, фистом и тяжброней. Будет тусовать вместе со слотером в гатах. Батчер с родной лорой. Наверное первого уровня и со скроллом или стаффом ченелинга. Собственно пачка гатов с ФКГ и штандартом дисциплины. Штук 8 наверное - будет наш главный рукопашный отряд, для контрчарджа и набигания на вражин. Отряд гнобларов с трапперами. Вытягиваемся в линию (прикрываем фланги) и бежим впереди всей тусы - ловим в себя чарджи и ждем единиц на дифтеррейнтестах. Можем толкать их впереди себя и при обороне и при наступлении - мало армий сможет остаться на месте при таком подавляющем файрпавере как у нас. Придут они к нам, куда денутся. 2 айронбластера, 2 мусоробросательного аппарата - можем стоять и стрелять, можем ехать и стрелять! Можем разогнаться и вломить! Таких штук нет в других армиях) Пачка пушкарей - для отстрела дивертов и прочей шушеры несильно бронированной, ну или для увеличения общего дальнобойного демеджа. Опять таки - идем и стреляем если надо. Ну и конечно же отряд менитеров с пистолями. Рыл наверное 6. Спецправила - пойзон. Второе неуверен, что надо. Стабборн или снайпер, а может и скаут. Снайпер вроде неплохо, но стоит ли того. Менитеры слишком дороги, чтобы только стоять и стрелять, а с таким кол-вом атак и силой они должны стрелять и потом топтать. Все это примерно 2400, по очкам можно прикинуть и что-то подправить. Но общую концепцию, я описал. Что скажете, товарищи? Изменено 5 марта, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Насколько помню: Romaha играл в Туле ростером на 2-х пушках и 2-х скрапланчах. Возможно он меня исправит, но как я понял, такой ростер хорошо справился с поставленной задачей: удерживания очков в неприятных для других членов команды мачапах. А вот если говорить об индивидуалке, мне наши вар машины, да и вообще ганлайн, не кажутся такими уж паверными. В туле 2 пушки у меня норм играли, а вот на последнем турнире в Пензе (играл в альянсе с демонами), был один айронбластер - вообще никак себя не показал, даже коляску дарковскую за всю игру отстрелить не смог, хотя попадал 2 хода подряд, в 2-х играх просто взрывался. Пушки - приятное дополнение к армии огров, но никак не основа армии, имхо. ХТХ - вот наше всё. Сейчас начну тестить ростер на Новочеркасск: решил попробовать 3-х менитеров втиснуть с брейс оф пистолс, скаутом и снайпером, надеюсь с их помощью героев вражеских отстреливать, по результатам тестов отпишусь. В остальном ростер: слотер, огнепуз, бсб, 8 булей, 7 гатов, мамонт, 4 фанга, 2 сабертуска, 2 пушки, мамонт, ну и собственно 3 вышеуказанных менитера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Пытался как-то играть такими менитерами - не вариант ИМХО. Даже если отстрелишь за 2-3 хода кого, то все равно не окупишь очков. А в твоей концепции лучше с парным оружием менитеры. Про пушки - плохо кидаешь кубы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Пытался как-то играть такими менитерами - не вариант ИМХО. Даже если отстрелишь за 2-3 хода кого, то все равно не окупишь очков. А в твоей концепции лучше с парным оружием менитеры. Про пушки - плохо кидаешь кубы))) 3 менитера с парным оружием пробовал - понравились, окупают себя с лихвой, теперь вот хочу с пистолетами пробовать. Честно говоря, сомневаюсь в них, слижком уж дорогие, но очень манит возможность отстрелить вражеского мага на 1 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ну и конечно же отряд менитеров с пистолями. Рыл наверное 6. Спецправила - пойзон. Второе неуверен, что надо. Стабборн или снайпер, а может и скаут. Снайпер вроде неплохо, но стоит ли того. Менитеры слишком дороги, чтобы только стоять и стрелять, а с таким кол-вом атак и силой они должны стрелять и потом топтать. Пойзон, скаут, баннер оф этернал флейм, капитан. Или пойзон, снайпер, этернал флейм, капитан. И того и того 6 штук. По стоимости - боинг, но очень зубастый, причем разнообразно зубастый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Что-то не врублю зачем капитан. Только ради +1А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 +1 атака, да. Челленж против очень злых рукопашников в отрядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 А разве чемпионы в отрядах могут кричать челленджи? По-моему только принимать. Или предполагается, что в отярде менитеров будет еще и герой и капитан будет принимать челленджи?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Если я не путаю чемпион может бросать вызов но не обязан его принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Есть ли смысл в отрядах огров/айронгатов более 9? Стандартные правила. Покупаю баттальон, там 6 булей и 6 айронгатов - думаю что лучше, добавить к уже имеющимя и получить 2 боинга в 12 булей и 12 айронгатов, или же отряд булей/гатов 9, а из 6 остальных тушек сконвертить Людоедов. Играть планирую баланс/уклон в стрельбу/магию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 В коробке будут еще герои идти, так что больше 8-9 гатов нет смысла. Быки штук 10. Я так играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения