Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

По новой книге айронфист используется только как щит. Соответственно дает +1 к сейву и дает паррисейв.

По моему опыту игры - лучше айронфисты. Лучше спасти одного огра, чем нанести еще неск ран. Обычно нормальному отряду (ок 8 быков) хватает своих атак, чтобы выиграть раунд боя.

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

то есть айронфист и не в ХтХ даёт бонус к арморсейву +1 как обычный щит. правильно? и в ХтХ даёт, но если используешь как второе оружие не будет перри сейва а бонус к армору останется?

оп, только внимательно почитал правила. получается айронфист это обычный щит и дополнительная атака вместе взятые. то есть бонус к армору, перри сейв и доп атака? или он не даёт доп атаки. а является просто щитом (хот и красивым)? пичалька тогда.

Изменено пользователем vinni101

Нет сейчас под рукой армибука. Где там написано, что всегда дает парри? Насколько я помню, там написано типа "каунт эс шилд". Или нет?

По книге, айронфист - такой же щит. Только в дополнение, все правила щита используются и для конных моделей, как для пеших.

щит нет только двур/доп оружие. ОК, понял. Значит не может.

нужно ли отображать в отряде гнобларов - гнобларов-трапперов? или противник о них не знает пока при чрдже не будет вынужден проходить тест на опасный ландшафт, т.е. трапперы подобны ассасину/маг. предмету который раскрывается только при использовании?

В армибуке ничего на этот счет не написано, но на мой взгляд трапперы действуют по аналогии с гоблинскими фанатиками и прочими ассасинами.

А теперь немного по тактикам) вчера со мной случилась неприятность - продул в масакру мальчику, который только начинает играть за огров. Продул непонятно почему, но основательно)

Вообщем описывать все не буду, но убить тандертаска оказалось непосильной задачей - то айронбластер снимет ему 3 вунды, то мегафайрболл наш отсейвят, то в рукопашке от кучи вундов нанесенных быками кидаются 6ки за арморсейв.

Так вот стал мой мозг осмыслять и искать ту самую "павер-бековую" росписку. И вспомнилось мне как на турнире в Туле я у кого-то видел стрелковую армию огров (к сожалению не помню у кого). Давайте обсудим? Может и тот самый игрок объявится.

Я вижу это так:

Слотер с Небесами (закачка по вкусу, от Хеллхарта я бы отказался в пользу брони с вардой и фенсерблейдов или еще чего, ибо тактика наша в большей части игр будет стоячая и маги противника могут быть недосягаемые для харта). Комета, перебросы единиц и сигнатура - очень полезны в СЕШ армии.

БСБ с драгонхайдбаннером, фистом и тяжброней. Будет тусовать вместе со слотером в гатах.

Батчер с родной лорой. Наверное первого уровня и со скроллом или стаффом ченелинга.

Собственно пачка гатов с ФКГ и штандартом дисциплины. Штук 8 наверное - будет наш главный рукопашный отряд, для контрчарджа и набигания на вражин.

Отряд гнобларов с трапперами. Вытягиваемся в линию (прикрываем фланги) и бежим впереди всей тусы - ловим в себя чарджи и ждем единиц на дифтеррейнтестах. Можем толкать их впереди себя и при обороне и при наступлении - мало армий сможет остаться на месте при таком подавляющем файрпавере как у нас. Придут они к нам, куда денутся.

2 айронбластера, 2 мусоробросательного аппарата - можем стоять и стрелять, можем ехать и стрелять! Можем разогнаться и вломить! Таких штук нет в других армиях)

Пачка пушкарей - для отстрела дивертов и прочей шушеры несильно бронированной, ну или для увеличения общего дальнобойного демеджа. Опять таки - идем и стреляем если надо.

Ну и конечно же отряд менитеров с пистолями. Рыл наверное 6. Спецправила - пойзон. Второе неуверен, что надо. Стабборн или снайпер, а может и скаут. Снайпер вроде неплохо, но стоит ли того. Менитеры слишком дороги, чтобы только стоять и стрелять, а с таким кол-вом атак и силой они должны стрелять и потом топтать.

Все это примерно 2400, по очкам можно прикинуть и что-то подправить. Но общую концепцию, я описал.

Что скажете, товарищи?

Изменено пользователем Rondebar

Насколько помню: Romaha играл в Туле ростером на 2-х пушках и 2-х скрапланчах. Возможно он меня исправит, но как я понял, такой ростер хорошо справился с поставленной задачей: удерживания очков в неприятных для других членов команды мачапах. А вот если говорить об индивидуалке, мне наши вар машины, да и вообще ганлайн, не кажутся такими уж паверными. В туле 2 пушки у меня норм играли, а вот на последнем турнире в Пензе (играл в альянсе с демонами), был один айронбластер - вообще никак себя не показал, даже коляску дарковскую за всю игру отстрелить не смог, хотя попадал 2 хода подряд, в 2-х играх просто взрывался. Пушки - приятное дополнение к армии огров, но никак не основа армии, имхо. ХТХ - вот наше всё. Сейчас начну тестить ростер на Новочеркасск: решил попробовать 3-х менитеров втиснуть с брейс оф пистолс, скаутом и снайпером, надеюсь с их помощью героев вражеских отстреливать, по результатам тестов отпишусь. В остальном ростер: слотер, огнепуз, бсб, 8 булей, 7 гатов, мамонт, 4 фанга, 2 сабертуска, 2 пушки, мамонт, ну и собственно 3 вышеуказанных менитера.

Пытался как-то играть такими менитерами - не вариант ИМХО. Даже если отстрелишь за 2-3 хода кого, то все равно не окупишь очков. А в твоей концепции лучше с парным оружием менитеры.

Про пушки - плохо кидаешь кубы)))

Пытался как-то играть такими менитерами - не вариант ИМХО. Даже если отстрелишь за 2-3 хода кого, то все равно не окупишь очков. А в твоей концепции лучше с парным оружием менитеры.

Про пушки - плохо кидаешь кубы)))

3 менитера с парным оружием пробовал - понравились, окупают себя с лихвой, теперь вот хочу с пистолетами пробовать. Честно говоря, сомневаюсь в них, слижком уж дорогие, но очень манит возможность отстрелить вражеского мага на 1 ход.

Ну и конечно же отряд менитеров с пистолями. Рыл наверное 6. Спецправила - пойзон. Второе неуверен, что надо. Стабборн или снайпер, а может и скаут. Снайпер вроде неплохо, но стоит ли того. Менитеры слишком дороги, чтобы только стоять и стрелять, а с таким кол-вом атак и силой они должны стрелять и потом топтать.

Пойзон, скаут, баннер оф этернал флейм, капитан. Или пойзон, снайпер, этернал флейм, капитан. И того и того 6 штук.

По стоимости - боинг, но очень зубастый, причем разнообразно зубастый.

А разве чемпионы в отрядах могут кричать челленджи? По-моему только принимать. Или предполагается, что в отярде менитеров будет еще и герой и капитан будет принимать челленджи??

Есть ли смысл в отрядах огров/айронгатов более 9? Стандартные правила.

Покупаю баттальон, там 6 булей и 6 айронгатов - думаю что лучше, добавить к уже имеющимя и получить 2 боинга в 12 булей и 12 айронгатов, или же отряд булей/гатов 9, а из 6 остальных тушек сконвертить Людоедов.

Играть планирую баланс/уклон в стрельбу/магию

В коробке будут еще герои идти, так что больше 8-9 гатов нет смысла. Быки штук 10. Я так играю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...