Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

Ребят, такой вопрос.

Допустим у противника есть скастованный трон из лоз. В его фазу магии я юзаю хеллхарт, и он его на 2+игнорит. Маг сможет дальше кастовать? Или только если он выкинет 1 на кубе, он не сможет кастовать?

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Насчет солнца - это прескорррбно. Придется понять и простить. Такое бывает. Помнится у меня бывало пару раз еще по старому армибуку - если у даркэльфов получается накрыть большой ямой мой десстар, то они выиграли. Если не получается, то я их. Примерно такое же было с орочьей ногой, которая топталась по всей армии 4 раза подряд. Такое бывает - не везет.

Могу посоветовать только отвлекать внимание противника быстрыми юнитами, которые будут угрожать дорогим ключевым отрядам и героям. НАпример, мощный отряд менитеров со скаутом-вангвардом-свифтстрайдом, которые готовятся чарджить что-то жирное. Моурнфанги на переднем крае атаки.

Rasssa, а вроде бы нету запрета магу кастовать после мискаста, если только это не сказано в эффекте мискаста. Я как погнимаю, что на 2+ противник отражает мискаст и все. Надо рушить этот трон.

пробовал на vox nova играть без знамени дисциплины с генералом магом, вполне терпимо мы слишком быстро в бою, а там если мы кидаем лидак то уже не торт Огры ХТХ не должны проигрывать. Менитеры и морфанги слишком далеко обычно. А вот защита знаменосца и знамя драконхайда сыграли офигенно....

"Играл" сегодня против хаваса,на первом ходу противника в меня метнули усиленное солнышко (маг второго левела кинул аж три шестёрки на каст) и провели по всей армии ,собственно,я решил ,что дальше играть смысла особого не было.Дык вот:кто прав ,а кто виноват?Противник ли гений тактики или я полный лузер ?Что делать с такой фигнёй ,как обезопасить любимых бойцов?

а как солнышко, будучи вортексом, на первый ход пройдя максимум 30 дюймов (у вас деплой мнимум вроде 24 д.б.) с учетом практически перпендикулярного движения твоей расставленной армии, смогло пройти сквозь всю армию ? К тому же как армия, у которой иня 4-5 (т.е. шанс пройти I-тест 4-5/6), полегла ?

Может я чего-то не понимаю ?

К тому же как армия, у которой иня 4-5 (т.е. шанс пройти I-тест 4-5/6), полегла ?

Вы что-то путаете.

а как солнышко, будучи вортексом, на первый ход пройдя максимум 30 дюймов (у вас деплой мнимум вроде 24 д.б.) с учетом практически перпендикулярного движения твоей расставленной армии, смогло пройти сквозь всю армию ? К тому же как армия, у которой иня 4-5 (т.е. шанс пройти I-тест 4-5/6), полегла ?

Может я чего-то не понимаю ?

Деплой минимум 24 это что?

Солнце кладется куда хочется, дальше по скатеру может до 30-ти дюймов проехать. Аккурат как утюг по армии.

НУ и иня у огров...не 4-5. И тест на 2 не прошел - прощай модель. На 3 прощай бсб и т.д.

Как тут играть?

Деплой минимум 24 это что?

Солнце кладется куда хочется, дальше по скатеру может до 30-ти дюймов проехать. Аккурат как утюг по армии.

между деплойками 24 дюйма

Солнце кладется не куда хочешь - а в контакт с кастером - от него и едет.

Получается, что на первый ход вероятность того что по твоей армии проедет солнце не так велика.

Можно подумать о том, чтобы водить коробки в антибластовом построении.. еще кстати есть йети - у них с иней получше))

Изменено пользователем fenor

Солнце кладется не куда хочешь - а в контакт с кастером - от него и едет

Вот Фенор понимает. Еще раз повторяю, что солнышко вортекс, а следовательно следует правилам вортексов из рульбука и не кладется куда угодно.

Единственное, что я путанул - думал на армию хаоса скастили. Но даже для огров в среднем 2-3/6 шанс кинуть иню возможен.

В описании заклинания, в Лоре Смерти

О может быть цитатку? Где там про положите под ноги... именно в описании заклинания... А? Я подожду.

Ибо: The PS is a magical vortex that use the small round template. Once the template is placed, the player then nominates the direction is which the PS will move. и далее по тексту...

О может быть цитатку? Где там про положите под ноги... именно в описании заклинания... А? Я подожду.

Ибо: The PS is a magical vortex that use the small round template. Once the template is placed, the player then nominates the direction is which the PS will move. и далее по тексту...

Циник, описание в Лоре здесь не причем. Смотри описание вортексов в рульбуке стр. 31. (маленький)

Все вортексы от базы кастера и в его арке.

Не свезло просто товарищу Неимоверному) каждый огр должен это прочувствовать, чтобы понять чего бояться и как этого стараться избегать)

31 страница, описание вортекса

Правила на вортексы: http://imagesbase.com/upload/view/vorteks_..._cmrvxyz157.jpg

Вординг Солнца: http://imagesbase.com/upload/view/solnce_1..._abdfjortz8.jpg

Изменено пользователем Марвин

Вот и меня поглючило.

Знал что где-то быть должно это, но не допетрил, что так просто. Всю эррату наизусть выучил.

Всем, кроме Умника, большое Спасибо.

Видел у людей в ростерах тигров. Нафига их берете? я не нашел им никакого применения

Единственное - пускать с ними хантера и брать бутчера со школой зверя имхо (На стоунхорне тупо не влезет в очки на большинство форматов).

Видел у людей в ростерах тигров. Нафига их берете? я не нашел им никакого применения

Единственное - пускать с ними хантера и брать бутчера со школой зверя имхо (На стоунхорне тупо не влезет в очки на большинство форматов).

деплой чейс, байт, диверт. 21 очко. Изумительный отряд за свои деньги

Новенький в фб, что такое байт и диверт?)

Сейчас поигрался в армибилдере, будет ли жизнеспособен отряд из 3х тигров с хантером у которого Fencer Blades?В теории хантер будет усиляться школой зверя. Тигров взял 3шт для увеличения шанса выжить хантеру.

Эта радость стоит 228 очков

Изменено пользователем Rasssa

частный пример байта.

ставишь кота в дюйме от врага, за ним в 12 дюймах и еще миллиметре ставишь свой _самый_крутой_отряд_

если противник чарджит кота, он не добегает до твоего _самого_крутого_отряда_, а ты его надежно (почти) чарджишь в свой ход.

как то так.

если первые ходили огры, а тзинчит одолжил солнце у слотермастера - вполне возможный вариант.

иначе уже надо придумывать стид оф шедоуз и прочие странные вещи.

Изменено пользователем anglais

если первые ходили огры, а тзинчит одолжил солнце у слотермастера - вполне возможный вариант.

иначе уже надо придумывать стид оф шедоуз и прочие странные вещи.

А еще первыми могли пойти и дарки...

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

В самом закле ничего не написано про положите шаблон к ногам и т.д.

Так что выше что-то типа: Смотри заклинание в лоре смерти не совсем в кассу.

А так книга правил под рукой есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...