Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

А ведь гноблары при удачном раскладе могут быть с 5 тафной и 4 силой, или не имеет смысла?

могут, но атак мало, и ВС 2-й, для такой раскачки ИМХО були самое то.... и когда благословление пропадет не развалятся и атак вагон

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, но гноблары скорее всего единственные кто может использовать стидфаст, может ли это играть, если да, то фанги во флангах, и нужно только надеяться на благословение Великой Пасти.

Специально бафать гнобларов не имеет смысла - все равно они нужны только для удержания противника. Но они могут попасть в радиус действия заклинания (реген, +1Т).

Я вот сейчас больше склоняюсь к комбинации слотер с пастью и батчер со зверем. Хотя может файрбелли заменить будет трудно - все же мислов нету нормальных, а иногда они очень нужны. Да и абоминации всякие сплошь и рядом.

народ, подскажите как работает последнее заклинание у огровской лоры. воронка хаотично летает по арт дайсам и жарит всё по чему пролетит или летает до тех пор пока не выпадет хит и жарит только там?

Да, и ещё одно, если удачно скастовал родную лору куб на восстановление вунды кидаешь всегда или только есть на маге незалеченная рана? то есть если нечего лечить кидаешь куб только потому что есть шанс выпадения 1 и нанесения удара кастеру?

Изменено пользователем vinni101

Да, и ещё одно, если удачно скастовал родную лору куб на восстановление вунды кидаешь всегда

Думаю всегда-это атрибут лоры же,тем баче +1 на спел/диспел получить можно.

Изменено пользователем Neimoverniy

воронка хаотично летает по арт дайсам и жарит всё по чему пролетит или летает до тех пор пока не выпадет хит и жарит только там?

Она никуда не летает. Выбрал место, кинул скатер и артдайс, соскатерил на сколько выпало. Если мисфайер - кладет противник.

The Maw is a direct damage spell. Place the small round template anywhere within 18` of the caster. Roll the artillery dice and the scatter dice. Unless a Hit! is rolled, move the template the distance shown on the artillery dice, in the direction shown on the scatter dice.

If a misfire is rolled, the opposing player picks up the template and repositions it anywhere on the battlefield. The artillery dice and scatter dice are rolled again to see if the template scatters from the new target point (re-roll any further misfires until a result other than a misfire is rolled).

Once the final position of the template is determined, all models under the template must take an Initiative test. Дальше в зависимости от теста они получают свои раны и пасть закрывается.

Я в моём объёме знания английского перевожу этот текст так:

Пасть это заклинание прямого урона. Поместите малый шаблон где угодно в 18` от кастующего. Киньте артиллерийский куб и куб направлений. До тех пор пока не выпадет Хит! шаблон движется на дистанцию указанную на артиллерийском кубе и в направлении указанном на кубе направлений.

Если выпала осечка оппонент берёт шаблон и кладёт его куда угодно на поле боя. Артилерийский куб и куб направлений кидаются вновь чтобы увидеть куда движется шаблон из новой точки (перекиньте любые выпавшие осечки до тех пор пока не выпадет что-либо кроме осечки).

Когда финальная позиция шаблона определена все модели под шаблоном должны пройти тест на Инициативу. Затем все получают что заслужили и шаблон удаляется.

Да и атрибут лоры даёт +1 к касту в эту фазу или в следующую? и они эти +1 складываются или действуют только на одно - следующее заклинание. +1 к диспелу понятно что в магфазу противника.

Вот это мой перевод и если он верный заклинание довольно бесполезное. Но верен ли перевод - вот в чём вопрос.

Поправьте если я ошибаюсь. Очень буду рад ошибиться.

Шаблон пасти отрабатывается один ра3, упал куда попало и все.

Атрибут кидаешь каждый раз после отработки эффекта заклинания. +1 дается на след. заклинание школы Пасти или если не будет больше заклинаний этим магом, то на его диспел в след. магфазу противника.

[ Добавлено спустя 8 минут 59 секунд ]

Заклинание опасное - у меня по крайней мере частнько осечки выдает. Уж лучше регенерацию накинуть на парней)

Шаблон пасти отрабатывается один ра3, упал куда попало и все.

Атрибут кидаешь каждый раз после отработки эффекта заклинания. +1 дается на след. заклинание школы Пасти или если не будет больше заклинаний этим магом, то на его диспел в след. магфазу противника.

[ Добавлено спустя 8 минут 59 секунд ]

Заклинание опасное - у меня по крайней мере частнько осечки выдает. Уж лучше регенерацию накинуть на парней)

то есть я правильно перевожу, что шаблон хаотично летает по арт кубам и только когда наконец выпадет хит бьёт всё что под шаблоном есть. в таком случае заклинание слишком, чрезмерно рандомное и ввиду этого очень сомнительно полезное. ИМХО.

то есть я правильно перевожу, что шаблон хаотично летает по арт кубам и только когда наконец выпадет хит бьёт всё что под шаблоном есть. в таком случае заклинание слишком, чрезмерно рандомное и ввиду этого очень сомнительно полезное. ИМХО.

Нет. Переводишь не правильно.

Выбрал точку. Бросил артдайс и куб направления. С учетом них, либо положил шаблон на выбранную точку, либо передвинул, куда укажет стрелка... либо себе на голову при осечке - и отработал заклинание. Все.

Не надо хаотично ничего бросать.

то есть кубы кидаешь только один раз. тогда заклинание ещё может в кого-нибудь попасть. спс ребята за ответы.

Саблезубые тигры получают вангвард только если к ним присоединен охотник. Тогда весь отряд имеет спецправила свифтстрайд и вангвард.

Тигры плохи тем, что не могут использовать Лд генерала и перебросы от БСБ. Только Лд охотника, который к ним присоединен.

Спасибо, охотник хоть и стал чуть дешевле пользы не прибавилось, разве что на мамонта посадить и вооружить чем нибудь...

Тандерстак в 6 дюймах раздаёт всегд бьёт последним, а как это действует на тех кто всегда бьёт первым, на тех же хаёв или кого ещё? ASL просто отменяет ASF или они бьют последними?

Тандерстак в 6 дюймах раздаёт всегд бьёт последним, а как это действует на тех кто всегда бьёт первым, на тех же хаёв или кого ещё? ASL просто отменяет ASF или они бьют последними?

Просто отменяет и хаи всеравно бьют нас первыми, зато уже без перебросов :)

Кто-нибудь берет в ростер пожирателя? Я брал как-то двоих проитив империи, один вышел на второй ход на третий зачаржил пушку, снес ее и 2 хода держал пачку мечников. Второй вышел на третий ход был тяжело ранен по дороге к вражеской артиллерии атаковал ее и не выжил, все таки из спасов у них только тафнес и вунды. В принципе противники не сильно хотят в него стрелять, не выгодно, правда и в комбате он может себя не оправдать.

Кто-нибудь берет в ростер пожирателя? Я брал как-то двоих проитив империи, один вышел на второй ход на третий зачаржил пушку, снес ее и 2 хода держал пачку мечников. Второй вышел на третий ход был тяжело ранен по дороге к вражеской артиллерии атаковал ее и не выжил, все таки из спасов у них только тафнес и вунды. В принципе противники не сильно хотят в него стрелять, не выгодно, правда и в комбате он может себя не оправдать.

Он как-то не стабильно выходит теперь...

В 7-ке парочка никогда не мешала... Сейчас же... даже не знаю....

Горгеры идут на полку и выходят в фанплеях)

Согласен с Циником, у самого их было 2 по прошлой книжке.

У меня появилась безумная идея......

исходя из :

1. Если хантер присоединяется к сабретаскам, то он начинает обладать правилом вангард и свифтстрайд...

2. Хантера можно сажать на стоунхорна.

Итого: Хантер на стоунхорне +1 тигр получается стоунхорн с свифтстрайдом и вангардом.

Блин написал и понял, что хрен там монстров к отрядам присоединять нельзя............ :( :rtfm:

Изменено пользователем Romaha

Кто-нибудь пробовал ростеры на 2500, чтоб было 3 стоунхорна или 2 тандертаска? Ясное дело победить скорее всего не выйдет, но земля должна дрожать когда они пойдут.

баффающие спеллы (буллгоргер, туфкракер) действуют на присоединенных к отряду персов?

Да, пока они остаются в отряде.

"Играл" сегодня против хаваса,на первом ходу противника в меня метнули усиленное солнышко (маг второго левела кинул аж три шестёрки на каст) и провели по всей армии ,собственно,я решил ,что дальше играть смысла особого не было.Дык вот:кто прав ,а кто виноват?Противник ли гений тактики или я полный лузер ?Что делать с такой фигнёй ,как обезопасить любимых бойцов?

Изменено пользователем Neimoverniy

Солнышко вгоняет в печаль. Хотя оно очень много кого вгоняет в печаль.

Единственный выход - диспел скролл или хеллхарт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...