Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)


Рекомендуемые сообщения

А тебе зачем? :D

Чтобы на ивент взять)

Вообше список унылый, да. Горгер как модель неоч, но его взять думаю можно напару с йети. А гигантом я играл уже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что-то перестали писать про огров, хотя книга пока новенькая.

Внесу свою лепту.

Что мне понравилось в книге?

1. Универсальность. Можно играть как в атакующей так и контратакующей манере.

2. Наконец-то стали считать модели монстр инфантри поотрядно, а не индивидуально. Это большой плюс т.к. монстр инфантри и им подобные становятся довольно играбельны (например ушабти все еще считались по старой схеме и в результате вместо того, чтобы стоить 45 очков стоят 55 или те же минотавры, по новой схеме их цена не превышала бы 44 очков, а по книге они 55).

Поясню. Сравните 4 огра в одном отряде сражающихся с противником и 4 огра каждый из которых отдельный отряд. Видно, что оргы не в одном отряде имеют больше шансов выживать и как следствие наносить в итоге больший урон, т.к. противнику придется распределять атаки на разные модели, соответственно где-то будет переизбыток нанесенных ран, а где-то ран будет слишком мало, чтобы убить модель. Отсюда следует, что модели сражающиеся поотрядно, должны стоить меньше таких же моделей, но сражающихся индивидуально.

3. Внутренний баланс значительно лучше чем в книге томбов и орков.

4. Имеется очень много грамотных, сбалансированных решений, в отличии от тех же томбов, на некоторые укажу.

К нарушениям внутреннего баланса можно отнести стоимость тирана относительно других персонажей, как в слотах лордов, так и в сравнении с брузерами. В подавляющем большинстве ситуаций он не альтернатива (в лучшем случае дополнение) слотермастеру. Также в подавляющем большинстве случаев два брузера будут эффективнее тирана за те же очки и используемые накрутки.

При этом персонажи огров платят меньше чем основная масса персонажей в других книгах (правда есть исключения). Пропорции же расчетов их в книге огров практически верны, но я уже написал по тирану, который даже при максимальных накрутках, практически не окупает свою цену с учетом стоимости накрутки.

Смешно также то, что персонажи доплачивают за накрутку предметами повышающими их живучесть и убойность, но на стоимости магических уровней у магов это никак не отражается. Просто чем персонаж живучей, тем дольше, до определенного предела, он будет наносить урон т.к. убить его сложнее, за это и идет прибавочная стоимость к реальной. А вот маги все платят фиксированное значение +35 за уровень, хотя слотермастер примерно на треть живучей мясника и огнепуза, а с накрутками и того более. Правда такая фигня встречается в каждой книге. Это также вносит свою лепту в то, что комбатные лорды не составляют альтернативы магам, в лучшем случае - равноправный партнер.

Далее другие мелкие ошибки в персонажах внутри книги (общеигровых ошибок в оплате рассматривать не буду).

Ни один персонаж огров не заплатил за имунность к киллинг блоу, странно, особенно с учетом того, что маги заплатили за имунность к яду. Хотя бы по 5-10 очков за героя.

Огнепуз платит меньше примерно на 10 очков (даже без учета имунности к киллинг блоу). Как результат вполне выгоден, плюс добавляет в книгу дополнительные тактические варианты.

Хантер, очень интересный и вариативный персонаж, формально проплачен правильно (для книги огров), но не учитывается то, что он лонер и всегда может стать объектом травли. Цену ему надо было снизить примерно на 20 очков, тогда бы его брали чаще, а кроме того у него есть много других конкурентов за его очки. Имхо он будет не частым гостем, хотя мог бы быть интересным дополнением. Кстати ни одно имя не окупается у хантера, хотя есть варианты близкие к этому.

Борец и мясник вполне эффективны и не нарушают внутреннего баланса книги.

Перейдем к всякому и не очень мясу.

Отряды имеют неплохой внутренний баланс. Все находится в правильных слотах. И если бы не отдельные дырки в оплате моделей, то можно было бы сказать, что внутренний баланс отрядов - идеальный.

Как я уже писал, в кои-то веки монстр инфантри стала играбельна и хорошо сбалансирована.

Були верно просчитаны и верно просчитана их экипировка, как и у айронгатов.

Гноблары, как и у орков ночники, просчитаны неверно (стоимость занижена на 0,5 очка, а с учетом того, что под генералом гноблары будут иметь такой же лидак как и огры под генералом, то стоимость занижена на 1 очко), однако это практически не нарушает баланс внутри книги, по сравнению с орковской т.к. есть несколько моментов ограничивающих данную ошибку. Во-первых ограм все равно придется брать монстр инфантри, хотя бы ради таскания знамен и бункера для персонажей. Во-вторых скорость движения гнобларов меньше чем у огров и это приводит к некоторым ограничениям в их применении в наступательной армии, в контратакующей же и защитной, им полное раздолье.

Есть сильный полом в стоимости апгрейда до траперов примерно на 15-25 очков за апгрейд. Не каждая армия имеет дешевые отряды которые могут и атаковать гнобларов с траперами и при этом погнать их (хотя различные варианты борьбы есть), для больших коробок траперы могут быть трудно лечимой головной боль. Считаю данный апгрейд плохо сбалансированным. Что касается тактики применения гнобларов в игре, думаю, что народ пока не понял как их применять эффективно, хотя есть немало интересных и сильных вариантов игры с гнобларами. Как пример игра лидбелчеров и айронбланстеров в тандеме с гнобларами-трапперами или гноблары на "подачках", когда используется баннерок Rune Maw и перепадает гнобларам, суперменов из них может и не получится, но вдруг повезет, и гноблары заимеют 5 тафну и 4 силу, в любом случае прибавка им на пользу, а с учетом их цены это может оказаться для оппонента как удар электрошоком.

Лидбелчеры оплачены правильно, по крайней мере по предварительным оценкам, но всех вариантов не рассчитывал. При игре с гнобларами и другими саппортами очень эффективны.

Менитеры в целом оплачены также верно, но есть варианты накруток, скорее всего с ядом, где они могут быть эффективнее заявленной стоимости. Кстати у менитеров очень грамотно переплачена стоимость за двуручи (правильное решение - молодцы!).

Саблезубы оплачены почти верно, но их стоимость гуляет от числа моделей. Наиболее эффективна цена либо по одиночке, либо с хантером. У них есть слабость в том, что они не могут пользоваться вдохновлением от генерала или перебросом за бсб (хантер решает эту проблему).

Йетти - цена слегка высоковата, но в первую очередь это будет зависеть от наличия и количества огненного воздействия у противника (если и далее в каждую книгу будут пихать огненные эффекты, то цена будет завышена и йетти будут редки). Если огня нет или очень мало, то йетти очень эффективны, как быстрый отряд поддержки и даже ударный отряд (но в качестве ударного отряда имеется слишком сильный конкурент в лице кавалерии огров или даже стоунхорна).

Моурнфанг кавалерия. Ну что тут сказать. Базовая стоимость проплачена абсолютно верно (60) и двуруч проплачен точно (8), НО накрутка по армору переплевывает даже недоплату у дарк эльфийской гидры. Их стоимость с 2+ армором должна быть не ниже 85 очков, а не 70. Прошу любить и жаловать. Казалось бы с ними можно бороться магией и вармашинами, но их эффективность такова, что моурнфанги получают с фронта иногда даже меньший урон чем огры без свифт страйда и если на пехоте нет специальных защит от магии. В хтх же под них нужно сильно подстраиваться, а ведь у моурнфангов, скорее всего будет еще и знамя переброса 1 и дающего правило ласт страйк противнику, благо только на чардже. Не у каждой армии есть дешевая быдлопехота в которой моурнфанги могут завязнуть, а элитники без варды могут благополучно умереть не дожив до ответного удара. Конечно способов борьбы с ними найдется немало или в самой книге огров могут оказаться более интересные билды, но кавалерия крайне эффективная, одна из лучших уже существующих и весьма играбельная.

Теперь о горгерах. Очень много букаф. Стоимость за одиночную модель верная и даже амбуш практически бесплатный, но есть много моментов ограничивающих их применение.

Первое - цена. Если бы горгеры ходили отрядами их цена опустилась бы примерно до 70-75 очков, но тогда они были бы абсолютным поломом. То, что они ходят поодиночке решение правильное, но оно же и ограничивает их эффективность (слишком мало в итоге ран при высокой цене).

Далее. Как амбушеры их эффективность не столь высока хотя для горгеров правило и полезное. При выходе из амбуша они смогут атаковать на 3-4 ход. При том, что вся армия, скорее всего, на 2-3. Амбуш немного непредсказуем, а моделька не дешевая, чтобы не принимать участия так долго в игре. В качестве охотников на вармашины саблезубые, менитеры или йетти - эффективнее (слишком уж поздно горгеры чарджует). Амбуш также ограничивает их в действии против наиболее оптимальных целей (об этом ниже). Однако амбуш полезен тем, что нервирует противника; сохраняет неуязвимость к воздействиям, что повышает живучесть горгеров при их высокой цене; увеличивает тактический выбор, особенно, если играть преимущественно от обороны. Амбуш - это интересно и вариабельно, но никогда не надо полностью на него полагаться.

Можно нервировать стрелков выходом в их тылы с последующей их атакой или охотиться на вармашины, но многие делают это лучше. Основная цель у горгеров - это борьба с магами противника и слабо защищенными героями; удержание саппортов и больших, но мало убойных отрядов (стопер-ассасин или просто "затычка"). Благодаря 4-5 атакам с киллинг блоу высока вероятность убить мага-лорда (без варды) в первый же ход. А потом продержать противника еще один-два раунда, если противник не слишком крут. По горгерам можно много чего еще написать, но нужно проверять в игре, практика - критерий истины.

Думаю, что горгеры сейчас не в почете, т.к. казалось бы недешевы и есть другие более простые и эффективные средства; требуют тонкой и слаженной игры. Все так. Но если хочется интересной, тактически насыщенной вариантами игры, то горгеры один из таких отрядов. Новичкам бы их не советовал брать в игру т.к. надо уже иметь хорошо развитое умение тактически и нестандартно мыслить.

Скраппаланча. Модель просчитана, похоже, верно (потом рассчитаю точнее). По многим коробкам вполне эффективна. Одно из средств борьбы с массовками быдлопехоты, не надо ее игнорировать.

Айронбластер. Пушечка слишком хороша и эффективна, чтобы стоить 170 очков (приблизительные расчеты показывают, что пуха недоплатила 20-30 очков, а то и более). Мало того она даже эффективнее имперской пушки в способах применения. В противоборстве 2 айронбластеров, против 3 пушек империи больше шансов у айронбластеров. Имеет очень мало слабостей. А главное убирает трудные ситуации для огров в противоборстве с вармашинами противника и маневренными монстрами. Отлично может работать на флангах, мало боится вармашин хантеров. Кроме того не надо думать о айронбластере исключительно как о вармашине, он вполне может выполнять и задачи ударного саппорта, при этом стрельба почти не страдает. Айронбластер делает армию огров значительно более универсальной.

Ну, гигант, как всегда, мало эффективен по критерию цена-качество. У огров есть более интересные, простые и играбельные варианты.

Тандертасков, к сожалению, руки не доходят просчитать. Может как-нибудь потом.

А вот стоунхорна просчитал. Цена у него верна. Вообще этот монстр мне очень нравится. Убоен, полезен, а главное у него решена проблема других монстров при встрече с вармашинами и отдельными другими моделями (снижение эффекта мультивундового урона).

Магия - родная школа. Писать много не буду. Об эффективности не скажу, не играл. Скажу, что все аугменты и хекс завышены по стоимости каста, но это с лихвой компенсируется атрибутом (грамотное решение). Ну, и атрибут делает слотермастера не только более живучим, но и вносит свою лепту в дисбаланс между тираном и магом-лордом. Кстати, заклинание с тестом на инициативу (The Maw) более грамотно сделано именно в книге огров (в отличии от ямы, солнышка или орковского проклятия плохонькой луны). Мисла плоха, хотя и верно рассчитана, ее проблема универсальность (единственно где она себя окупает - кавалерия с 3 тафной и 1-2+ сэйвом).

Из предметов, в первую очередь, проверил арканы и особенно, HELLHEART. Правильно пишут о предмете, его надо банить или ослаблять. Гораздо более правильная цена 75-85 очков, но и за более высокую цену его будут брать. Вторая аркана оказалась нормальной.

THUNDERMACE практически не нужен. Почти по всем монстрам тиран с двурой почти также эффективен как и без темплаты; если есть наезник, то лучше взять варду плюс еще что-то на сдачу. Работать по коробкам? Может и полезно, но не за такую цену. Я бы нашел более эффективное применение очкам.

SIEGEВREAKER. Дорог и не универсален.

GNOBLAR THIEFSTONE. Гнобларский воровской камешек довольно прикольный, редко окупится (1/6, вариант с руби рингом даже не рассматривается как эквивалент окупаемости, только если сворует или получит 4+ вард), а вот устроить сюрприз противнику иногда очень даже полезно.

GREEDY FIST. Вполне полезен. Его цена даже ниже заявленной (если использовать тираном).

Армор GUT MAW слегка недоплачен, но требует условий. На тиране может окупиться, а может и нет, для остальных он слишком дорог.

ROCK EYE. Дешево, полезно (информация - ключ к успеху). Главное, чтобы не мешало когда берешь енчантеды.

RUNE MAW. Отличное знамя для бсб. Защита от целевой магии на 2+, а недостаток того, что отряд с носителем практически не может получить бафа почти нивелирован (всегда кастуйте бафы на отряд с бсб, в случае неудачи перенаправите куда надо, главное, чтобы дистанции хватило).

DRAGONHIDE BANNER. Отличное знамя для моурнфангов. Вполне подойдет и менитерам и бсб в отряде айронгатов.

Стоимость всех имен считалась на лордов (точнее на тирана), даже то которое для хантера (вот подстава). Но в остальном их цена правильная.

Интересно наличие 10 предметов + имена - это отход от тенденции давать 8 предметов или все же больше исключение?

К слабостям огров можно отнести:

1. Уязвимость к тестам и эффектам на иню.

2. Чаще, чем во многих книгах, вызываемая паника. Небольшие, как правило, отряды,

3. Сами огры редко имеют стидфаст (мое мнение - это слегка надуманная слабость, надо выигрывать с такой-то убойностью, а не надеяться на стидфаст, в конце концов корона и сигнатура легко решают эту проблему.

4. Низкий сэйв. Также наполовину не проблема (персов можно накрутить на живучесть и другими способами; моурнфанги очень даже живучи, как и монстры; наличие абилок делающих противника бьющим последним иногда выручает; гноблары так вообще копейки стоят; если заставить бить по комбатным героям сэйв отряду может и не понадобиться).

5. Отряды/персонажи дорогие. Здесь можно поспорить с кем угодно, но только не со мной (они в целом нормальны, есть недоплаченные, есть несколько не столь эффективных).

Итого. Книжка имеет неплохой внутренний баланс. Довольно универсальна. Армия на 2400-2600 очков может иметь солидную недоплату в очках примерно 140-250 очков, в зависимости от расписки. Это гораздо больше, чем у орков (50-105) и томбов (70-95).

Если найдете, что-то дополнить или поправить, милости прошу! И удачной, интересной игры!

Изменено пользователем keysmal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, а почему, в основном, все берут гатов, а не обычных огров?

Магознамя , +1 лд и грейтвэпоны, прям сильно круче, чем парисейв, возможность не всегда бить последними и экономия в 11 очков на каждой модельке?

Я не очень сильно разбираюсь в фб, поясните пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты какбы сам ответил на свой вопрос :)

Во-первых, двуры иногда очень сильно помогают.

Во-вторых, маг. знамя решает. Пока в основном все играют без тирана ,=>, +1 лд - маст хэв.

Ну и наконец, справедливости ради, нужно заметить, что берут огров и гатов примерно поровну. Это добавляет гибкости.

Изменено пользователем старый гном
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осилил

А я нет :(

Давайте растащим на цитаты.

Мне очень понравилась мысль про то, что 3 огра в разных отрядах живучей и круче чем в одном. Очень глубокая мысль.

Еще очень понравилась мысль про неправильную цену левела для магов.

Кому еще что понравилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Встретился с проблемой и имя ей - гномы.Как с ними бороться?У противника 2 пушки,камнемёт,2 болтомёта,пушки с рунами на переброс всего,камнемёт тоже,пушки и стреломёты с огненными рунами!Ничего просто не доходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно попробовать брать то, что не перестреляет - гнобларов, например. Стоунхорн проживёт под огнём чуть больше.

Сабертаски с хантером, горгеры - могут выйти и нагадить пушкам в теории. Айронбластер юзать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, максимум всего, чего с самого начала нет на столе или то, что выставляется близко к противнику

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, максимум всего, чего с самого начала нет на столе или то, что выставляется близко к противнику

Ну я как бы не такой тупой,как может показаться.Все эти способы - рандом. Горгер вроде как уже 100% сзади противника не выходит,минетеры в 12" от противника,а если у него пушки с краю ,то близко и не выставишь.

Изменено пользователем Neimoverniy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открою страшную тайну - вся ваха - это рандом. Так что только превозмогать, какие ещё варианты?

Кастовать пасть большим шаблоном, например...Но тоже ещё надо скастить, дойти на 18 дюймов, да ещё она всегда скаттерится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открою страшную тайну - вся ваха - это рандом. Так что только превозмогать, какие ещё варианты?

Кастовать пасть большим шаблоном, например...Но тоже ещё надо скастить, дойти на 18 дюймов, да ещё она всегда скаттерится...

Кастовал,слетает гадина,хотя против гномов ай как сладко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В любом сценарии кроме botleneck огры могут чарджить уже со второго хода. Магия тсала намного более сильная. Юнитов способных появиться в зоне деплоя противника прибавилось. Думаю, что бороться с гномами можно. Сложно, но можно.

Новым армибуком против гномов не играл. По старому вдувал с треском, но новые огры совсем другая история.

Каким ростером играл против гномов? Что у гномов было кроме неск пушек и неск стрелометов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каким ростером играл против гномов? Что у гномов было кроме неск пушек и неск стрелометов?

Мой ростер:

LORDS

1 Slaughtermaster @ 357.0 Pts

General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw;

2ndWeapon

Dispel Scroll [25.0]

Talisman of Preservation [45.0]

1 Bruiser @ 189.0 Pts

Look-Out Gnoblar; Heavy Armour;, Battle Standard

Talisman of Endurance [30.0]

Enchanted Shield [5.0]

Sword of Striking [15.0]

CORE UNITS

9 Ogres @ 318.0 Pts

Iron Fist; Light Armour; FCG

7 Ogres @ 210 Pts

7 Ironguts @ 331.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; FCG.

SPECIAL UNITS

4 Leadbelchers @ 172.0 Pts

Light Armour

RARE UNITS

1 Ironblaster @ 170

1 Thundertusk @ 250 pts

Ростер противника:

1 * Dwarf Lord @ 298.0 Pts

General; Shieldbearers; Pistol; Gromril Armour; Shield

#Shield Bearer [0.0]

Runic Armour [15.0]

Rune of Preservation

Runic Weapon [100.0]

Master Rune of Skalf Blackhammer

Rune of Snorri Spangelheim

2 Shield Bearers @ [0.0] Pts

1 Josef Bugman @ 155.0 Pts

Crossbow; Gromril Armour; Shield

#Bugman's Rune Axe [0.0]

#Bugman's Tankard [0.0]

1 Thane @ 190.0 Pts

Gromril Armour; Battle Standard

Runic Banner [100.0]

Master Rune of Valaya

10 Hammerers @ 217.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Standard

Runic Banner [50.0]

Master Rune of Grugni

1 Gate Keeper @ [12.0] Pts

14 Bugman's Longbeard Rangers @ 260.0 Pts

Great Weapon; Throwing Ax; Heavy Armour; Shield; Standard

1 Greatbeard @ [10.0] Pts

14 Rangers @ 260.0 Pts

Great Weapon; Rangers; Throwing Axes; Heavy Armour; Shield; Standard

1 Greatbeard @ [10.0] Pts

1 Bolt Thrower @ 80.0 Pts

Engineer

Engineering Runes [20.0]

Flakkson's Rune of Seeking

Rune of Burning

1 Engineer @ [15.0] Pts

Light Armour

3 Crew @ [0.0] Pts

Light Armour

1 Bolt Thrower @ 65.0 Pts

Engineer

Engineering Runes [5.0]

Rune of Burning

1 Engineer @ [15.0] Pts

Light Armour

3 Crew @ [0.0] Pts

Light Armour

1 Cannon @ 140.0 Pts

Engineering Runes [50.0]

Rune of Burning

Rune of Forging

Rune of Reloading

3 Crew @ [0.0] Pts

Light Armour

1 Cannon @ 130.0 Pts

Engineering Runes [40.0]

Rune of Burning

Rune of Forging

3 Crew @ [0.0] Pts

Light Armour

1 Master Engineer @ 70.0 Pts

Gromril Armour

1 Grudge Thrower @ 135.0 Pts

Engineering Runes [55.0]

Rune of Accuracy

Rune of Burning

Rune of Penetrating

3 Crew @ [0.0] Pts

Light Armour

Models in Army: 68

Total Army Cost: 2000.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем тебе диспел-скрол против дварфов? Может лучше Сикл взять?

В гномьем ростере тоже есть руны - поинтсинки против огров, типа rune of seeking, взятые, чтобы одинаковых наборов не было и из странного (ИМХО) желания вообще всем вармашинам дать огненные атаки. Так что все честно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуй 3 по 1 сабертуска взять, пусть ломят и пытаются вормашинки скушать, ну или хотя бы на 1 ход заставить замолчать, еще дай какому-нибудь герою 6+ вард от вормашины, иногда может выручить, помни что ядро не полетит дальше, если застрянет в каком-нибудь огре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

JУ гномов нет ни одной коробки, которая могла бы тебе противостоять! Заменить одних быков на менитеров со скаутом и стабборном. Бафать на себя +1Т, кидаться пастью. Либо гном мегавируозно стрелял, либо я что-то не понимаю.

ТЫ вообще до хтх не доходил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем тебе диспел-скрол против дварфов?

Я не затачивался,ростер универсальный пытался сделать.

JУ гномов нет ни одной коробки, которая могла бы тебе противостоять! Заменить одних быков на менитеров со скаутом и стабборном. Бафать на себя +1Т, кидаться пастью. Либо гном мегавируозно стрелял, либо я что-то не понимаю.ТЫ вообще до хтх не доходил?

Хех ,сам посуди он выставляется у самого края и стреляет из всяких пушек практически со 100% точностью.Выносит сначала пушку,потом разделяет на обычных огров и на большую тварь,против гномов она в принципе бесполезна и так потихоньку выносит основные силы.А потом спокойно добивает остатки в хтх.Минетеров,да,хочу попробовать и закачка ,которую ты привел наверное лучшая будет.

помни что ядро не полетит дальше, если застрянет в каком-нибудь огре

Огры не большие цели же ,как ядро застрянет?!

Изменено пользователем Neimoverniy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огры не большие цели же ,как ядро застрянет?!

Огры - монстропехота. Если ядро попадает в модель с правилом монстр, мостропехота, монстрокавалерия или монстрозверь, и не убивает эту модель, то дальше ядро не летит - 113 страница БРБ, раздел Who's been hit, 4-й абзац.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно верно. То есть если ядро наносить огру из первого ряда 1-2 вунды, то дальше не летит. Аналогично со стрелометом. В связи с чем очень помогает Ironcurse Icon.

Согласен, что стрельбы жестокая, но все же... Чем он тебя мог добить в хтх? 10 молотобойцами???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и вообще странный вопрос. Ростер универсальный, им пытается превозмочь гномов. Но под них полюбэ надо затачиваться.

И если у гномов жёсткий диспелл - можно обломать и всех героев взять рукопашников. Тогда даже если дойдут ошмётки, то в ошмётках наверняка будет тиран, который багмана да и вообще кого угодно там укопает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...