Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

Я пока что вижу в своей армии БСБ с драконим баннером в мощном отряде айронгатов и хелхарт у батчера. Остальное не нравится...

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я про драгонхайд не согласен и вот почему:

Во-первых, АСЛ будет работать в фазу противника тоже. Это дает возможность ударить теми же фангами раньше. И не стоит забывать, что подышать можно и в ход противника. Тогда в свой ход можно чарджить своими отрядами и обижать.

Во-вторых, кроме переброса копеек на ту хит и ту вунд есть еще переброс копеек на АС. Отряду с АС 2+ это будет полезно.

Изменено пользователем старый гном

Камрады, что там с командной группой у гнобларов?

Катайская сабля ушла? А Вирдстоун ожерелье?

Мегамишки как на плейтестах себя проявили?

Камрады, что там с командной группой у гнобларов?

Катайская сабля ушла? А Вирдстоун ожерелье?

Мегамишки как на плейтестах себя проявили?

Можно взять фкг за 25 очков (знамя и дудка по 10, чамп - 5).

Ушли оба айтема :(

Спасибо

Комгруппа у мелких это очень хорошо, наконец-то коробки засранцев будут более маневренными за счет фри реформа и перестанут оставать от главных сил.

Сыграл сегодня две полноценные игры на 2500 по новой книжке. Играл примерно таким: слотер со школой Небес, мелким магом с школой Пасти, БСБ с драгонхайд баннером, брузер с двурой, 10 быков, 10 гатов, 4 менитера с пистоялми (стабборн, вангвард),айронбластер, 4 пушкаря, 50 гнобларов.

Играл против Империи. Первую игру выиграл очень легко из-за ошибок противника (он подставился под чардж), вторую также выиграл, но с большим трудом...

Что понравилось - на чардже огры выдают пицот атак и очень много трупов)Ацронгаты под банером драгонхайда и с бресвепоном БСБ еще больше. Школа Небес - переброс единичек помогает. При таком большом кол-ве атак очень много единиц, реально полезная штука. Кидался кометами, всегда хотел и мечта сбылась. Комета не так страшна как ее боится соперник, но очень прикольная)))

Не вкурил еще как юзать менитеров, они ничего не показали. Стреляют не очень, умирают как и обычные огры. Надо над ними еще думать.

Пушкари рендом - за одну фазу застрелили 10 мушкетеров, потом пару всего.

Айронбластер два раза мисфайры некритичные и чарджил телегу архЛектора. Не получается пока у меня стрелять как надо)))

Могу сказать точно, что на чардже , да с 10 и более на кубах на чардж огры адски страшны. За фазу я выкашивал ок 30 алебардистов. Опасность!!!

10 быков, 10 гатов

Как считаете лучше по 5 чтоб импактов было больше или по 3 для манёвренности?

По ситуации. Смотря какой террейн, есть ли возможность пройти широким фронтом. Так как в середине стола у нас был проходимый холм, то я ходил по 5. Перестраивался в хтх, так же по ситуации.

Товарищи огроводы! Предлагаю обсудить комбы с магами. Кто какие школы берет и почему?

Мне в голову приходит вот такое - слотер с Небесами (запускаем кометы и делаем перебросы 1 себе или 6 противнику), батчер с родной лорой. Или же слотер со школой смерти, что в комбе с менитерами снайперами может помочь нам быстро уничтожить героев противника.

Кто что думает?

Медведи - жуть, конечно, не отряд.

Особенно, когда рядом альтернатива для ренжа - итеры, которые тоже жуть еще та.

Блин, с сиклем АоЕ реген кастовать не так уж сложно! Кошмар!

А что про менитеров скажете? Какие спецправила им стоит брать? Про пойзон-снайпер уже много сказали...что еще?

А что про менитеров скажете? Какие спецправила им стоит брать? Про пойзон-снайпер уже много сказали...что еще?

Весьма нубский вопрос,играл ограми 7ed раз 5 всего,практически не знаю универсальных спец правил.Кто-нибудь может написать список правил для минетеров с расшифровкой на русском?

Просмотрел ростеры - не увидел ни одного, хоть мало-мальского, отряда гнобларов(по крайней мере до 1.5к). До меня заказ на книгу, пока еще не дошел, но неужели все так плохо и от гнобларов придется отказаться?

Хм, надо будет попробовать, спасибо) Была идея попробовать на 500 поиграть гнобларской армией по максимуму, но количество покрашенных миниатюр навевает легкий ужас)

Да уж, чтобы узнать сразу - новую кавалерию имеет смысл покупать для игры или так - одну коробку для полочки?)

Да уж, чтобы узнать сразу - новую кавалерию имеет смысл покупать для игры или так - одну коробку для полочки?)

Мурнфангов то? СтОит, еще как. Пара коробочек точно не помешает.

Я вот подумываю взять 3-4 тварюшки со знаменем +1Мув и чарджить на 1 или 2 ход в зависимости от расстановки.

А как опыт использования айронбластера? я вот пришел к выводу, что такой штукой грешно просто стрелять - надо ехать-стрелять, а потом чарджить! Такую тварюку не так просто убить!

Изменено пользователем Rondebar

По магии всегда беру папу родного и беллика.

Беллику выдаю меч 10 ини- наш метагейм очень гидро-/абоминацонно-/и жизнешкольно зависим. Да и бресвипон- это офигенно.

По митерам- яд, пистоли, скаут- и во фланг. 8 рыл под магией проламывают крысиные орды в лоб.

Фангов пока боюсь- пушка и таск кажутся куда лучшим вложением.

Пушка не должна чарджить- она должна по максимуму фигачить картечью,ядрами во фланг орде и заниматься контркамнемётным огнём.

Кстати, парадокс- наши монстры за счёт СэШа шаблонами и картечью выгоднее принимают чардж, чем делают его.

Изменено пользователем Mighty_Gnoblar

Огнепуз с маг вепоном теряет свои флейм атаки. И дышалка не делается по ине меча.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...