Дик Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Не замечал чтобы кто-то лепил из пластики, в основном ПВХ, Пенопласт. А меж тем материал очень хорош! я за 70 руб купил грамм 300, слепил неплохую стеночку. Короче рассказать поподробнее, или это уже баян и никому не интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sot_ Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я взял но уже два месяца лежит, пока нечего лепить не пробовал. Проблема в том что её запекать нужно уметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Пластика которую взял я сохнет как зеленка. 24 часа и она каменная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Баян-баян. Главный недостаток пластики применительно к конверсиям - то, что вместе с ней не запёчёшь платиковые детали, ибо потекут. А в лепке с нуля пластика замечательна, особенно для основы фигуры, или в смеси. В запекании нет ничего сложного, главное, чтобы духовка была с нормальной регулировкой (у меня плита советского образцы, с делениями, поэтому я редко пользуюсь пластикой - запекать приходится в гостях у родителей :)) и помнить, что в процессе нагрева пластика рязмягчается и не хватать её, пока не остынет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 все ясно. и НЕ ВСЮ ПЛАСТИКУ НАДО ЗАПЕКАТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Что за фирма-то? Так же фотки стенку хотелось бы увидеть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 то же интересно что за фирма,ну и пластику можно варить..хотя руки не дойдут это попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) вот такая вот - ссылка стенку попробую чуть позже выложить. [ Добавлено спустя 7 минут 43 секунды ] стенка. простенькая, чисто как прочное укрытие - без излишеств так сказать)) Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Дик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Не замечал чтобы кто-то лепил из пластики, в основном ПВХ, Пенопласт. А меж тем материал очень хорош! я за 70 руб купил грамм 300 где купил-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 так это не пластика,а глина..ее только для террейна хорошо использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 покупал как пластику - продавец сказала че эт пластика) покупал в художественном магазине, у себя в питере. ну такой магаз, где всякие холсты кисти и краски.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 если крошится при обработке - значит глина..мне давно то же впарили глину под видом гринстафа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Пара вопросов 1) тяжелая ли она? Легче или тяжелее аналогичного объема гринстаффа/тамии? 2) усыхается ли? 3) хорошо ли лепится сама к себе во влажном состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 достаточно увесиста в сравнении с пластиком. но не проломит стол) не усыхается (по крайней мере в тех объемах что я лепил лепится нормально, хотя если большой кусок лепить -то может трескаться. может и вправду эт глина какая-то...но высохшаяся - она достаточно прочная. и хорошо клеется ПВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Вот барельеф из пластики: материал хороший но нужна термобработка, можно раскатывать тонким слоем, делать рельеф стен,запекать и уже клеить на более прочную основу( это конечно для экономии , а так можно прямо из пластики, только желательно отдельными плоскими элементами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Пробовал лепить из такой холм. Это глина. Их много от разных производителей, но все они похожи по свойствам. Она даёт конкретную усадку и трескается. На других поверхностях не держится без арматурной сетки. Для мелких деталей не годится, т.к. достаточно грубая. Единственное достоинство - цена. Чтобы слепить из неё нечто путное надо приложить много усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 да, большой кусок при сушке треснет, но если лепить мелкими - то вполне. мне понравился способ лепить маленькие кирпичики, а уже потом все что угодно собирать из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Если про термопластику - то, что бы не трескалась и нормально запекалась, надо делать не очень толстые стенки. Холм - пустотелый, наполнение можно из фольги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter1 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Это глина , я такую на терейн пускаю но и там она не очень., отминаю её в резиновую форму и потом на суперклей к подставкам быстро и дёшево)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Ну не обязательно глина, есть еще наподобие папье-маше массы самозатвердивающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Зачем тему пластика назвали? "Пластика"- масса для лепки с последующей термообработкой С -Петербург "Plastika"- была польская в былые времена , примерно тоже самое. Какое отношение к пластике имеют другие массы для лепки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 прост мне вот эту, как выяснилось, "глину" продали, сказав, что это пластика. Вот я и решил у вас узнать получше, что по чем, и кто что знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demmin Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ну и пластику можно варить.. упаси боже от таких экспериментов тех кто это ещё не пробовал. я пробовал и сильно отговариваю. готовить пластику можно на сухом пару, но только при определённых условиях. насчёт модельной глины готов поспорить. не слишком давно братишке купил побаловаться какую-то чешскую, так она обалденно лепится, мелкая деталировка не идёт, но средняя вполне выходит. большой минус - она цветная и красит руки на 2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти