Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пластика

Рекомендуемые сообщения

Не замечал чтобы кто-то лепил из пластики, в основном ПВХ, Пенопласт. А меж тем материал очень хорош! я за 70 руб купил грамм 300, слепил неплохую стеночку.

Короче рассказать поподробнее, или это уже баян и никому не интересно?

Баян-баян. Главный недостаток пластики применительно к конверсиям - то, что вместе с ней не запёчёшь платиковые детали, ибо потекут.

А в лепке с нуля пластика замечательна, особенно для основы фигуры, или в смеси.

В запекании нет ничего сложного, главное, чтобы духовка была с нормальной регулировкой (у меня плита советского образцы, с делениями, поэтому я редко пользуюсь пластикой - запекать приходится в гостях у родителей :)) и помнить, что в процессе нагрева пластика рязмягчается и не хватать её, пока не остынет.

то же интересно что за фирма,ну и пластику можно варить..хотя руки не дойдут это попробовать)

вот такая вот - ссылка

стенку попробую чуть позже выложить.

[ Добавлено спустя 7 минут 43 секунды ]

y_f14501fa.jpg

стенка. простенькая, чисто как прочное укрытие - без излишеств так сказать))

Изменено пользователем Дик

Не замечал чтобы кто-то лепил из пластики, в основном ПВХ, Пенопласт. А меж тем материал очень хорош! я за 70 руб купил грамм 300

где купил-то?

покупал как пластику - продавец сказала че эт пластика)

покупал в художественном магазине, у себя в питере. ну такой магаз, где всякие холсты кисти и краски..

если крошится при обработке - значит глина..мне давно то же впарили глину под видом гринстафа))

Пара вопросов

1) тяжелая ли она? Легче или тяжелее аналогичного объема гринстаффа/тамии?

2) усыхается ли?

3) хорошо ли лепится сама к себе во влажном состоянии?

достаточно увесиста в сравнении с пластиком. но не проломит стол)

не усыхается (по крайней мере в тех объемах что я лепил

лепится нормально, хотя если большой кусок лепить -то может трескаться.

может и вправду эт глина какая-то...но высохшаяся - она достаточно прочная. и хорошо клеется ПВА

Вот барельеф из пластики:

d764a35018f318547180a9a034bc3333.JPG

материал хороший но нужна термобработка, можно раскатывать тонким слоем, делать рельеф стен,запекать и уже клеить на более прочную основу( это конечно для экономии , а так можно прямо из пластики, только желательно отдельными плоскими элементами)

Пробовал лепить из такой холм. Это глина. Их много от разных производителей, но все они похожи по свойствам. Она даёт конкретную усадку и трескается. На других поверхностях не держится без арматурной сетки. Для мелких деталей не годится, т.к. достаточно грубая. Единственное достоинство - цена. Чтобы слепить из неё нечто путное надо приложить много усилий.

да, большой кусок при сушке треснет, но если лепить мелкими - то вполне.

мне понравился способ лепить маленькие кирпичики, а уже потом все что угодно собирать из них.

Если про термопластику - то, что бы не трескалась и нормально запекалась, надо делать не очень толстые стенки. Холм - пустотелый, наполнение можно из фольги.

Это глина , я такую на терейн пускаю но и там она не очень., отминаю её в резиновую форму и потом на суперклей к подставкам быстро и дёшево))

Зачем тему пластика назвали?

"Пластика"- масса для лепки с последующей термообработкой С -Петербург

"Plastika"- была польская в былые времена , примерно тоже самое.

Какое отношение к пластике имеют другие массы для лепки?

прост мне вот эту, как выяснилось, "глину" продали, сказав, что это пластика. Вот я и решил у вас узнать получше, что по чем, и кто что знает.

• 1 месяц спустя...
ну и пластику можно варить..
упаси боже от таких экспериментов тех кто это ещё не пробовал. я пробовал и сильно отговариваю. готовить пластику можно на сухом пару, но только при определённых условиях.

насчёт модельной глины готов поспорить. не слишком давно братишке купил побаловаться какую-то чешскую, так она обалденно лепится, мелкая деталировка не идёт, но средняя вполне выходит. большой минус - она цветная и красит руки на 2 дня

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...