Ashram Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) Я конечно в фентезе несилен, но хочется прояснить такой вопрос. Понятно что с чеппой и шитом орк не получает +1 к сейву. Но если купить доп CCW и шит, может ли он выбрать бить в рукопашке этим самым доп CCW вместе со шитом, тем самым получая +1 к сейву? Изменено 15 июля, 2006 пользователем Ashram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Я конечно в фентезе неселен, но хочется проеснить такой вопров. Понятно что с чеппой и шитом орк не получает +1 к сейву. Но если купить доп CCW и шит, может ли он выбрать бить в рукопашке этим самым доп CCW вместе со шитом, тем самым получая +1 к сейву? А как ты ему купишь ЦЦВ? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 В арми буке написано что за 2 очка можно купить "адишнл клоуз комбат вепон" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 В арми буке написано что за 2 очка можно купить "адишнл клоуз комбат вепон" Посмотрел снова, и правда, раньше не обращал внимания. Хм, если эт не баг ГВ, то я думаю можно. Ведь можно купить копьё, и драться копьём... Круто, теперь у ЧОрков в ближнем бою 3+ сейв, правда за 13 очков... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Ну смысл тогда брать чоппу? Ее прелесть как раз в том, что орки бьют 5 силой, в этом-то и фишка, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 (изменено) "адишнл клоуз комбат вепон" дает только дополнительную атаку, в визивиге это отображеется или еще одной чопой, или ножом, топором итд в правилах орков не написано, что это дополнительное оружие можно использовать не с чопой, а со щитом вместо чопы... ключевое слово "адишнл"... получается в дополнение к чопе, которая есть по умолчанию о способности хенд вепона в сочитании со щитом давать плюс к сэйву здесь речи нет, просто обоеручный боец, щит только на спину :) ...если сказать что, ага почему ему не отложить чопу, а взять дополнительный хендвепон в руку со щитом... то тут видимо так низя, логика и гвшный мир вещи несовместимые - или покупается второе оружие и оба даются орку в руки, или чопа со щитом (по логике ГВ все что в руке одной у орка - чопа) видимо это не баг, а просто такие вот гвшные условия для игроков за зеленых. да и особо не нужен этот дополнительный плюс к сэйву если чесно, а сила 5 в чардже для дешового орка это кст прикольно, орки это толпа, щиты от лукавого, меньше минек в орду из за удорожания, Т 4 не зря у орков и незря они дешовые :) Я конечно могу ошибатся, это просто мое имхо :) кст чопа пуля в пулю фальшион))) Изменено 16 июля, 2006 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 "адишнл клоуз комбат вепон" дает только дополнительную атаку, в визивиге это отображеется или еще одной чопой, или ножом, топором итд в правилах орков не написано, что это дополнительное оружие можно использовать не с чопой, а со щитом вместо чопы... ключевое слово "адишнл"... получается в дополнение к чопе, которая есть по умолчанию о способности хенд вепона в сочитании со щитом давать плюс к сэйву здесь речи нет, просто обоеручный боец, щит только на спину ...если сказать что, ага почему ему не отложить чопу, а взять дополнительный хендвепон в руку со щитом... то тут видимо так низя, логика и гвшный мир вещи несовместимые - или покупается второе оружие и оба даются орку в руки, или чопа со щитом (по логике ГВ все что в руке одной у орка - чопа) видимо это не баг, а просто такие вот гвшные условия для игроков за зеленых. Ты правильно поставил ИМХО. В правилах сказано, что в начале боя модель вибирает каким оружием сражатся и в какой комбинации. Т.е. как я понимаю купив адишнлCCW, шит и двуручь мы имеем следущие варианты: Чеппа, Шит + Чеппа, Чеппа + CCW, шит + CCW, двуруч. Я тоже ставлю ИМХО и жду мнения умудренных годами проффи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Ты правильно поставил ИМХО. В правилах сказано, что в начале боя модель вибирает каким оружием сражатся и в какой комбинации. Т.е. как я понимаю купив адишнлCCW, шит и двуручь мы имеем следущие варианты: Чеппа, Шит + Чеппа, Чеппа + CCW, шит + CCW, двуруч. Я тоже ставлю ИМХО и жду мнения умудренных годами проффи. Что вы плодите сущности? Чоппа пешему орку дает +1 к силе на чарже, не дает +1 к сэйву в СС, если со щитом. Не дает +1 силу, если у орка 2 чоппы (т.е. адишнл хэнд вэпон) стр. 6 армибука ОиГ. Изменено 20 июля, 2006 пользователем Squal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Ты правильно поставил ИМХО. В правилах сказано, что в начале боя модель вибирает каким оружием сражатся и в какой комбинации. Т.е. как я понимаю купив адишнлCCW, шит и двуручь мы имеем следущие варианты: Чеппа, Шит + Чеппа, Чеппа + CCW, шит + CCW, двуруч. Нет такого в правилах - "шит + CCW". Или юзаешь "оружие в обоих руках" или "чоппа+щит". Для простоты можешь считать, что в качестве доп. оружия купил вторую чоппу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Нет такого в правилах - "шит + CCW". Или юзаешь "оружие в обоих руках" или "чоппа+щит". Для простоты можешь считать, что в качестве доп. оружия купил вторую чоппу. Не совсем так. Не будет +1 силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Не совсем так. Не будет +1 силы. Конечно не будет. Об этом прямо написано в амибуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 30 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Я бы считал так "для простоты", но в армибуке написано - адишнл хенд вепон :rolleyes: И мне интересно мнение людей со стажем, желательно с судейским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Я бы считал так "для простоты", но в армибуке написано - адишнл хенд вепон :rolleyes: Для сложности предлагаю найти в буках фразу о том что можно держать адишнл веапон плюс щит одновременно. Все это похоже на раскапывание читов. Нафига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения