Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки: чеппа, шит и CCW

Рекомендуемые сообщения

Я конечно в фентезе несилен, но хочется прояснить такой вопрос. Понятно что с чеппой и шитом орк не получает +1 к сейву. Но если купить доп CCW и шит, может ли он выбрать бить в рукопашке этим самым доп CCW вместе со шитом, тем самым получая +1 к сейву?

Изменено пользователем Ashram

Я конечно в фентезе неселен, но хочется проеснить такой вопров. Понятно что с чеппой и шитом орк не получает +1 к сейву. Но если купить доп CCW и шит, может ли он выбрать бить в рукопашке этим самым доп CCW вместе со шитом, тем самым получая +1 к сейву?

А как ты ему купишь ЦЦВ? O_o

В арми буке написано что за 2 очка можно купить "адишнл клоуз комбат вепон"

В арми буке написано что за 2 очка можно купить "адишнл клоуз комбат вепон"

Посмотрел снова, и правда, раньше не обращал внимания.

Хм, если эт не баг ГВ, то я думаю можно. Ведь можно купить копьё, и драться копьём...

Круто, теперь у ЧОрков в ближнем бою 3+ сейв, правда за 13 очков... ;)

Ну смысл тогда брать чоппу? Ее прелесть как раз в том, что орки бьют 5 силой, в этом-то и фишка, так сказать.

"адишнл клоуз комбат вепон" дает только дополнительную атаку, в визивиге это отображеется или еще одной чопой, или ножом, топором итд в правилах орков не написано, что это дополнительное оружие можно использовать не с чопой, а со щитом вместо чопы... ключевое слово "адишнл"... получается в дополнение к чопе, которая есть по умолчанию

о способности хенд вепона в сочитании со щитом давать плюс к сэйву здесь речи нет, просто обоеручный боец, щит только на спину :) ...если сказать что, ага почему ему не отложить чопу, а взять дополнительный хендвепон в руку со щитом... то тут видимо так низя, логика и гвшный мир вещи несовместимые - или покупается второе оружие и оба даются орку в руки, или чопа со щитом (по логике ГВ все что в руке одной у орка - чопа) видимо это не баг, а просто такие вот гвшные условия для игроков за зеленых.

да и особо не нужен этот дополнительный плюс к сэйву если чесно, а сила 5 в чардже для дешового орка это кст прикольно, орки это толпа, щиты от лукавого, меньше минек в орду из за удорожания, Т 4 не зря у орков и незря они дешовые :)

Я конечно могу ошибатся, это просто мое имхо :) кст чопа пуля в пулю фальшион)))

Изменено пользователем vitki

"адишнл клоуз комбат вепон" дает только дополнительную атаку, в визивиге это отображеется или еще одной чопой, или ножом, топором итд в правилах орков не написано, что это дополнительное оружие можно использовать не с чопой, а со щитом вместо чопы... ключевое слово "адишнл"... получается в дополнение к чопе, которая есть по умолчанию

о способности хенд вепона в сочитании со щитом давать плюс к сэйву здесь речи нет, просто обоеручный боец, щит только на спину ...если сказать что, ага почему ему не отложить чопу, а взять дополнительный хендвепон в руку со щитом... то тут видимо так низя, логика и гвшный мир вещи несовместимые - или покупается второе оружие и оба даются орку в руки, или чопа со щитом (по логике ГВ все что в руке одной у орка - чопа) видимо это не баг, а просто такие вот гвшные условия для игроков за зеленых.

Ты правильно поставил ИМХО.

В правилах сказано, что в начале боя модель вибирает каким оружием сражатся и в какой комбинации. Т.е. как я понимаю купив адишнлCCW, шит и двуручь мы имеем следущие варианты: Чеппа, Шит + Чеппа, Чеппа + CCW, шит + CCW, двуруч.

Я тоже ставлю ИМХО и жду мнения умудренных годами проффи.

В правилах сказано, что в начале боя модель вибирает каким оружием сражатся и в какой комбинации. Т.е. как я понимаю купив адишнлCCW, шит и двуручь мы имеем следущие варианты: Чеппа, Шит + Чеппа, Чеппа + CCW, шит + CCW, двуруч.

Я тоже ставлю ИМХО и жду мнения умудренных годами проффи.

Что вы плодите сущности? Чоппа пешему орку дает +1 к силе на чарже, не дает +1 к сэйву в СС, если со щитом. Не дает +1 силу, если у орка 2 чоппы (т.е. адишнл хэнд вэпон) стр. 6 армибука ОиГ.

Изменено пользователем Squal

Нет такого в правилах - "шит + CCW". Или юзаешь "оружие в обоих руках" или "чоппа+щит". Для простоты можешь считать, что в качестве доп. оружия купил вторую чоппу.

Нет такого в правилах - "шит + CCW". Или юзаешь "оружие в обоих руках" или "чоппа+щит". Для простоты можешь считать, что в качестве доп. оружия купил вторую чоппу.

Не совсем так. Не будет +1 силы.

Я бы считал так "для простоты", но в армибуке написано - адишнл хенд вепон :rolleyes:

И мне интересно мнение людей со стажем, желательно с судейским.

Я бы считал так "для простоты", но в армибуке написано - адишнл хенд вепон :rolleyes:

Для сложности предлагаю найти в буках фразу о том что можно держать адишнл веапон плюс щит одновременно. Все это похоже на раскапывание читов. Нафига?

• Создать...