Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Плохой день Майнена

Рекомендуемые сообщения

Толсто, уважаемый, слишком толсто.

Нда, вижу, что переводить с бумаги в цифру остальные свои фанфики все-таки придется. :) Всем большое спасибо за отзывы, пошел читать творчество маститых классиков. ;)

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хочу увидеть в них ваш критерий выбора.

Нетрудно сказать. Хороший русский язык, интересный сюжет и внятная идея, не вызывающая у меня морального отвращения.

Прочитал фанфик. По большому счету вполне себе интересно, и заслуживает своей тройки. Сюжет мне не совсем пришелся по нраву, и объяснение этого "более" реального не понравилось. Но это слабо повлияло на итоговую оценку. Если есть желание, то могу вам несколько вопросов задать, после которых тиранидский кодекс не будет у вас вызывать приступы гомерического смеха. Первый из них на затравку, назовите один из наипрочнейших материалов на земле, имеющий животное происхождение?

По языку. Немного огорчила скудность оного. Читая абзац, порой, наскучивает видеть исключительно Темный Апостол, Апостол, Мейнен, Мейнен Могильщик по 3 раза. Ну назови его проклятым воителем, трехметровым гигантом, слуга гибельных сил и далее по списку от астартеса, до фанатика.

Описание битвы. Скукота. Просто абстрактные события. При чем в которых главный герой не принимает участия. Ну как-то не динамично смотрится, когда в четырех километрах от тебя пролетает гаргульи, дохнут гаунты, а ты просто стоишь, взирая на это с безопасного расстояния. Не могу я такому герою сопереживать.

Кто-то очень любит древнесловянский слог? Союз да через каждое третье предложение, затесалось пару раз ибо, и даже "таки" и "скелетики", которые здесь абсолютно не к месту. Гримдарк далекого будущего, а не басни пьяного барда у костра же.

Есть еще много недочетов, которые писать лень, особенно из "бэковой" части вселенной, а не литературной. Основная претензия - нединамичность происходящего. Не чувствуется энергии, бурлящей вокруг. Вархаммер - синоним войны, а тут пострелушки какие-то. Нет того духа, за который все так любят миниатюрки от ГВ и книжки от БЛ. Но если это первый фанфик, то вполне даже на уровне, осталось заразиться духом вселенной и все будет отлично! Удачи в дальнейшем.

Прочитал фанфик. По большому счету вполне себе интересно, и заслуживает своей тройки. Сюжет мне не совсем пришелся по нраву, и объяснение этого "более" реального не понравилось. Но это слабо повлияло на итоговую оценку. Если есть желание, то могу вам несколько вопросов задать, после которых тиранидский кодекс не будет у вас вызывать приступы гомерического смеха. Первый из них на затравку, назовите один из наипрочнейших материалов на земле, имеющий животное происхождение?

По языку. Немного огорчила скудность оного. Читая абзац, порой, наскучивает видеть исключительно Темный Апостол, Апостол, Мейнен, Мейнен Могильщик по 3 раза. Ну назови его проклятым воителем, трехметровым гигантом, слуга гибельных сил и далее по списку от астартеса, до фанатика.

Описание битвы. Скукота. Просто абстрактные события. При чем в которых главный герой не принимает участия. Ну как-то не динамично смотрится, когда в четырех километрах от тебя пролетает гаргульи, дохнут гаунты, а ты просто стоишь, взирая на это с безопасного расстояния. Не могу я такому герою сопереживать.

Кто-то очень любит древнесловянский слог? Союз да через каждое третье предложение, затесалось пару раз ибо, и даже "таки" и "скелетики", которые здесь абсолютно не к месту. Гримдарк далекого будущего, а не басни пьяного барда у костра же.

Есть еще много недочетов, которые писать лень, особенно из "бэковой" части вселенной, а не литературной. Основная претензия - нединамичность происходящего. Не чувствуется энергии, бурлящей вокруг. Вархаммер - синоним войны, а тут пострелушки какие-то. Нет того духа, за который все так любят миниатюрки от ГВ и книжки от БЛ. Но если это первый фанфик, то вполне даже на уровне, осталось заразиться духом вселенной и все будет отлично! Удачи в дальнейшем.

Нда, улыбнули меня ваши комментарии. Вы уж простите, но "дохнущие где-то вдалеке гаргульи" - это реалии войны, а запиливание главгерем лично пятерых карнифексов и хиерофанта в придачу не используется уже даже "пафосисторгателем" Макниллом. К тому же, уважаемый, смысл рассказа вы не поняли. Не за про героя он писался. Не за про сопереживания. Это КАРИКАТУРА.

Далее. О материале - прошу уточнить вопрос - прочность на разрыв, на излом, на удар, на сжатие? Размеры объекта? (макро- или микромир?) Армирование или пропитка есть, нет? Сколько слоев? Учтите, это не уход от вопроса, к каждому из вопросов ответы - разные. Если уж вы решили поспорить с МГУшником-энтомологом о биополимерах, то спорьте по всем правилам - с аргументами и ссылками. Иначе - простите, вы мне не интересны.

Язык бедноват? Возможно. Я вам не Абнетт. Однако я неоднократно видел противоположную крайность - когда пафос льет рекой, когда эпитеты настолько витиеваты, что аж во рту кисло становится. В прилагательных теряются существительные, действие ползет со скоростью улитки. Поверьте - это читается намного хуже. Кстати, я как-то заметил у Сэнди Митчелла в 6 (!!!) предложениях подряд слово "Каин".

Ну а насчет "старославянского" стиля - что есть то есть. Мне нравится звучание старых слов, и порой я вставляю их не совсем к месту. Но вот как раз в "гримдарковом", как вы говорите, будущем, есть еще одно прилагательное - gothic. И в русском аналоге многие находят удобным использовать именно старую лексику. Хотя зачем вы записали в устаревшие уменьшительное "скелетики" - я не в курсе.

Короче - считаете, что на троечку - ваше право. Но объективной претензией из перечисленных я могу назвать только пункт о языке. Его и приму к сведению. Спасибо.

О, совсем забыл. Я духом Вахи проникаюсь уже восемь лет, и это моя любимейшая вселенная. Прочитал все флаффы, все кодексы (разве что руштрейдеры не все) Неплохо сам крашу миниатюры. Обклеил стены в комнате артами NRG и Дэна Скотта(хотя возможно, это глупо). Подсадил на это дело многих своих знакомых. Так вот как-то...

Изменено пользователем Ворон Ультра

Нда, улыбнули меня ваши комментарии. Вы уж простите, но "дохнущие где-то вдалеке гаргульи" - это реалии войны, а запиливание главгерем лично пятерых карнифексов и хиерофанта в придачу не используется уже даже "пафосисторгателем" Макниллом.

Вы ничего не поняли. Я не просил булавкой убить фекса. Это перебор, но когда кто-то в безопасности наблюдает за происходящим, то это тоже перебор (или скорее недобор). Нет именно ощущения войны, которая бушует вокруг тебя. Просто где-то в трех километрах от меня падают фекса от залпов василиска, да у траншеи копошатся культисты. Вот если бы это все было на передовой, когда крозиусом проламывались черепа гаунтов, обезумевший раавенер схлопотал бы выстрел из болтпистолета, а в это время обезумевший фанатик с криками творил колдунство варпа, не обращая внимания на грызущие неприкрытую броником плоть прожоры... Думаю теперь понятнее?

К тому же, уважаемый, смысл рассказа вы не поняли. Не за про героя он писался. Не за про сопереживания. Это КАРИКАТУРА.

По-моему вы не понимаете смысл слова карикатура. Только и всего. Рассказ скушен и им не проникаешься, если он должен был быть смешон, то почему я даже хилой усмешки не выдавил? Можно все свалить на меня, мол, я упертый баран и ничего не понимаю в сатире, но это путь тупиковый, поверьте мне.

Далее. О материале - прошу уточнить вопрос - прочность на разрыв, на излом, на удар, на сжатие? Размеры объекта? (макро- или микромир?) Армирование или пропитка есть, нет? Сколько слоев? Учтите, это не уход от вопроса, к каждому из вопросов ответы - разные. Если уж вы решили поспорить с МГУшником-энтомологом о биополимерах, то спорьте по всем правилам - с аргументами и ссылками. Иначе - простите, вы мне не интересны.

А давайте поиграем по моим правилам. Раз сказали, что по каждому критерию разные материалы, то пожалуйста хотя бы по одному материалу "на разрыв, на излом, на удар, на сжатие" назовите.

Язык бедноват?
Не путайте загроможденность текста и богатство языка. Когда за весь текст из 4000 слов я вижу 300 разных слов, то это очень печально. У вас, конечно, не так. Видал я и более бездарные произведения, но оправдывать себя этим глупо. Читайте книги, запоминайте новые слова. В конце концов, прочитайте после написания и попробуйте заменить часть слов синонимами или чем-то другим, не нагружая само предложения "лишними" словами. Вот вам и богатство языка, а не та скудность, которая была здесь.

Кстати, я как-то заметил у Сэнди Митчелла в 6 (!!!) предложениях подряд слово "Каин".

На английском, в оригинале? Или переводчики могли наложить свой отпечаток?

Ну а насчет "старославянского" стиля - что есть то есть. Мне нравится звучание старых слов, и порой я вставляю их не совсем к месту. Но вот как раз в "гримдарковом", как вы говорите, будущем, есть еще одно прилагательное - gothic. И в русском аналоге многие находят удобным использовать именно старую лексику. Хотя зачем вы записали в устаревшие уменьшительное "скелетики" - я не в курсе.

Вычитать и убрать, где они не к месту! И готичный далеко не старославянский. Это время, когда власть Бога решала все, когда человек чувствовал свою ничтожность, когда... По крайней мере старославянская лексика к готичности не имеет никакого отношения. Близость к церковным текстам, да. Но католическим!

А "секлетики" и "таки" относились не к славянским словам, а к словам, которые были употреблены не к месту. Увидеть их в описании битвы приспешником хаоса не очень приятно глазу. Почти как увидеть пространные размышления о квантовой природе времени в рассказе орка от первого лица. Просто не к месту.

Короче - считаете, что на троечку - ваше право. Но объективной претензией из перечисленных я могу назвать только пункт о языке. Его и приму к сведению. Спасибо.

Короче - считаете, что гениальны - ваше право. Но объективного ответа на претензии я не могу назвать. Спасибо.

Изменено пользователем HiveTyrant

Нда, ну вас и пробило. Вот что я скажу - вы смотрели фильм такой, старый - престарый, там еще один человек спрашивал другого: "Где должен находится командир во время боя?" А другой отвечал: "С шашкой впереди на белом коне?" "Неправильно." Знаете, о чем речь? Так вот посмотрите. Или пересмотрите. И вокруг тоже оглянитесь. И если пафос для вас превыше всего - мне с вами не по пути. Я не поклонник Каунтера. Я поклонник Митчелла. Да и язык у него получше, но это не в эту тему.

Да, и назовите, пожалуйста, аминокислоту основного структурного компонента клеточной стенки грамположительных прокариот, которая участвует в образовании боковых сшивок и упрочнении этой самой клеточной стенки. Ответите - потружусь, напишу вам несколько вариантов.

А вообще, это обсуждение может справдливо злить модеров, так что желаете ответить - пишите в личку.

Чото хотел я пропустить рассказ, а тут обсуждение такое бурлящее... дай, думаю, погляжу.

БОльшая часть фанфа напоминает красочный батл-репорт. Не более.

Но вот концовка - когда говорится про реальность, вот это интересно и достойно развития.

Вот частности: особо не вычесывал.

Как и ожидалось, тираниды шли их пожирать

Если говорить о стиле, который, как я понимаю, шуточный/карикатурный, здесь бы больше пошло "жрать" или "сожрать", имхо.

«За Хаос Неделимый и Истинную Веру», он отправился расставлять свои войска.

Не знаю почему, но что-то мне это напомнило о Степане настолке =|

Дальнобойные лазпушки собирали первую дань с пришельцев, но скоро посыпались и ответные гостинцы

Жатву скорее, вместо дани. И про гостинцы... странно.

карнифекс, неудачно словив пулю в глаз, рухнул, как подкошенный

Вы уверены, что одна жалкая пуля может остановить фекса, даже если ему попасть в глаз? За глазом же находится кость, а у такой махины кость должна быть прочная и толстая.

время два других культиста подрубают колоссу ноги

ЧТО??? О_о ЧТО ТАМ ЗА БОГАТЫРИ??? О_о

Старенький «Василиск», вопреки ожиданиям, не развалился, и сейчас бодро покрякивал где-то за холмом.

Вообще василиск должен не крякать, а кукарекать...

Чото хотел я пропустить рассказ, а тут обсуждение такое бурлящее... дай, думаю, погляжу.

БОльшая часть фанфа напоминает красочный батл-репорт. Не более.

Но вот концовка - когда говорится про реальность, вот это интересно и достойно развития.

Вот частности: особо не вычесывал.

Если говорить о стиле, который, как я понимаю, шуточный/карикатурный, здесь бы больше пошло "жрать" или "сожрать", имхо.

Не знаю почему, но что-то мне это напомнило о Степане настолке =|

Жатву скорее, вместо дани. И про гостинцы... странно.

Вы уверены, что одна жалкая пуля может остановить фекса, даже если ему попасть в глаз? За глазом же находится кость, а у такой махины кость должна быть прочная и толстая.

ЧТО??? О_о ЧТО ТАМ ЗА БОГАТЫРИ??? О_о

Вообще василиск должен не крякать, а кукарекать...

Ладно, насчет стиля отвечать не буду, правы, в общем. Насчет пули - уверен (хотя фекса лично не вскрывал :) ) Заглазничная кость очень тонкая у всех животных, а за ней сразу мозг. Так что если попали прямо в глаз - капут. :) А прорубить топором хитин... Вы пробовали рака топором стукнуть? Острием? Так вот с фексом так и будет. Хитин - он только в микромире прочный, в толстом слое он очень тяжелый и хрупкий. Это ж с него и начался весь фанфик. Задолбало, если честно, постоянное упоминание повсюду о "прочнейшем материале животного мира." Брехня, если честно. Потому и пауки никогда размереом с человека не вырастут - их вес собственного панциря раздавит. И простая пуля слой хитиноподобного вещества толщиной в метр пробьет и не кря... кукарекнет. :) Нет, серьезно, загляните на любой зоологический портал. Так что обычный человек, да топором, да по сочленениям - да легко!

Да, кстати. Я нашел тетрадку со второй частью "Плохого дня". Да, она написана несколько в другом стиле. Да, она серьезнее. И ей тоже значительно больше года. Да, у нее есть многие минусы, как и у первой. Но я все равно ее выложу. Как только наберу. :)

Насчет пули - уверен (хотя фекса лично не вскрывал :) ) Заглазничная кость очень тонкая у всех животных, а за ней сразу мозг. Так что если попали прямо в глаз - капут. :) А прорубить топором хитин... Вы пробовали рака топором стукнуть? Острием? Так вот с фексом так и будет. Хитин - он только в микромире прочный, в толстом слое он очень тяжелый и хрупкий. Это ж с него и начался весь фанфик. Задолбало, если честно, постоянное упоминание повсюду о "прочнейшем материале животного мира." Брехня, если честно. Потому и пауки никогда размереом с человека не вырастут - их вес собственного панциря раздавит. И простая пуля слой хитиноподобного вещества толщиной в метр пробьет и не кря... кукарекнет. :) Нет, серьезно, загляните на любой зоологический портал. Так что обычный человек, да топором, да по сочленениям - да легко!

Про заглазную кость - окей.

А про хитин и сочленения... я бы не удивился, если бы в составе тиранидского хитина можно было найти что-нибудь вроде органических алмазов :) и не удивился бы даже, если бы окромя экзоскелета, все они обладали бы эндоскелетом (бред и дивнизм, мб, но тогда можно просто пробежаться глазами по ВСЕМ тиранидам. После этого такие вещи не покажутся такими уж бредовыми и дивными).

А вообще, ваха нелогична и нереальна. В ней трехметровые воины, облаченные в доспех и несущие кучу боеприпасов, ездят по полю боя на тракторообразных закрытых автобусах (и доезжают же!). В ней те же воены летают с помощью таких бекпаков, которые в реальной жизни только закрутят горе-пилота в жутковатую n-кратную смертельную петлю. В ней есть разумные грибы. В ней по космосу летают гигантские флоты и это НИКАК не влияет на звездные системы, к которым они подходят.

Изменено пользователем Vеня

В ней по космосу летают гигантские флоты и это НИКАК не влияет на звездные системы, к которым они подходят.

Веня, вы себе представляете порядок величины массы Земли? А массы звезды?

Я хочу заметить, что вещи притягиваются взаимно - флот, допустим, пролетит в паре тыщщ световых лет (уйдет в Варп, например), а орбита планеты изменится на несколько метров.

Или можем говорить о таких планетах как Плутон. Или их спутниках. Разве крейсеры и боевые корабли не повлияют на оные никоим образом, подойдя достаточно близко?

Можем зайти с другой стороны: разве крупные планеты/звезды не будут мешать перемещению флотов по космосу?

Неее, ну елки-палки, прав же человек в целом, зачем же к частностям придираться? Тем не менее, именно за все перечисленное мы и любим Ваху, не так ли? :) И если над отдельными глупостями мира я смеюсь, перед всей Вахой в целом я преклоняюсь.

Все влияет на все. Но соотношение масс таково, что этим влиянием можно пренебречь.

С другой стороны -- а это зависит о того, как перемещаются корабли. В варпе на их вряд ли что-то влияет (кроме варп-сущностей), в обычном пространстве чем выше скорость, тем меньше корабль будет чувствовать влияние звезд и планет. На релятивистских скоростях -- почти не, на первой-третьей космической -- конечно, да, но разве про это забывают?

Нда, ну вас и пробило. Вот что я скажу - вы смотрели фильм такой, старый - престарый, там еще один человек спрашивал другого: "Где должен находится командир во время боя?" А другой отвечал: "С шашкой впереди на белом коне?" "Неправильно." Знаете, о чем речь? Так вот посмотрите. Или пересмотрите. И вокруг тоже оглянитесь. И если пафос для вас превыше всего - мне с вами не по пути. Я не поклонник Каунтера. Я поклонник Митчелла. Да и язык у него получше, но это не в эту тему.

Я все понимаю, но если вы внезапно во вселенной чебурашки ввели Огромных Боевых Человекоподобных Роботов на вас бы тоже смотрели, как на дурочка. Особенно, если бы это преподносилось со всей серьезностью и претензией на гениальность, пусть и не озвученную вслух. Так и тут, я заметил, что не совсем соответствует происходящее духу вселенной, где командир "С шашкой впереди на белом коне"!!! И не надо сейчас про авторов БЛ. Мне тоже Сэнди больше импонирует, но и у него Каин с цепным мечем наголо врывался в комнату с еретиками, и резал, резал, резал. Мотивы персонажей разные, действия схожи. И не стоит пытаться сделать из меня психопата-маньяка, помешанного на пафосе. Я про одно, а вы мне про другое. Не хотите обдумать мои слова, мне плевать. Писателем вы не станете (хотя если будете писателем уровня "Донцовой", то это все равно не считается =) ), уж я повидал людей, стремящихся примерить на себя лавры Пушкина и далее по списку.

Да, и назовите, пожалуйста, аминокислоту основного структурного компонента клеточной стенки грамположительных прокариот, которая участвует в образовании боковых сшивок и упрочнении этой самой клеточной стенки. Ответите - потружусь, напишу вам несколько вариантов.

А вообще, это обсуждение может справдливо злить модеров, так что желаете ответить - пишите в личку.

Рискну предположить, что частенько встречаются D-аминокислоты, например, D-глутаминовая кислота.Биополимеры не такие уж и хрупки, как могло показаться на первый взгляд. Да и алмаз сам по себе тоже может вполне относиться к органической химии. Вспомним определение, в конце концов. Углерод - ее основа, а мысль разовьете, надеюсь. Развели тут теологию...

Изменено пользователем HiveTyrant

LynxCancer

Если ставить вопрос так, то действительно, я с Вами соглашусь - при достаточной скорости, соотношении масс и на достаточном удалении, взаимное притяжение будет сводиться к минимуму. Хотя я скорее говорил о тех случаях, когда флоты "висят" на подходах к системам/проходят довольно близко (или, что во много раз круче, входят в системы (в каком-то рассказе АДБ даже есть это, когда ПН копию записи смерти Курзе нашли. Емнип)).

HiveTyrant

Я все понимаю, но если вы внезапно во вселенной чепурашки ввели Огромных Боевых Человекоподобных Роботов на вас бы тоже смотрели, как на дурочка. Особенно, если бы это преподносилось со всей серьезностью и претензией на гениальность, пусть и не озвученную вслух

Вы про Дреднайты? :?

Писателем вы не станете

Опрометчиво, как минимум... Эйнштейн тоже в школе не блистал, или как-то так :) не в защиту кого-либо, а к тому, что столь сильные заявления не стоит делать. Если у человека есть способности и желание - он может все.

О, биологи в треде! :)

А расскажите-ка мне, раз уж к слову пришлось, такую вещь: вот, как известно, у насекомых нет легких, но есть трахеи. Это порождает ограничение на размер. Но тираниды это ограничение преодолели. Как вы думаете, как это могло бы быть? У них есть легкие и кровообращение? А то я вот уже давно думаю -- можно ли карнифекса задушить голыми руками? Раз уж Аватара нельзя

Я все понимаю, но если вы внезапно во вселенной чебурашки ввели Огромных Боевых Человекоподобных Роботов на вас бы тоже смотрели, как на дурочка. Особенно, если бы это преподносилось со всей серьезностью и претензией на гениальность, пусть и не озвученную вслух. Так и тут, я заметил, что не совсем соответствует происходящее духу вселенной, где командир "С шашкой впереди на белом коне"!!! И не надо сейчас про авторов БЛ. Мне тоже Сэнди больше импонирует, но и у него Каин с цепным мечем наголо врывался в комнату с еретиками, и резал, резал, резал. Мотивы персонажей разные, действия схожи. И не стоит пытаться сделать из меня психопата-маньяка, помешанного на пафосе. Я про одно, а вы мне про другое. Не хотите обдумать мои слова, мне плевать. Писателем вы не станете (хотя если будете писателем уровня "Донцовой", то это все равно не считается =) ), уж я повидал людей, стремящихся примерить на себя лавры Пушкина и далее по списку.

Рискну предположить, что частенько встречаются D-аминокислоты, например, D-глутаминовая кислота.Биополимеры не такие уж и хрупки, как могло показаться на первый взгляд. Да и алмаз сам по себе тоже может вполне относиться к органической химии. Вспомним определение, в конце концов. Углерод - ее основа, а мысль разовьете, надеюсь. Развели тут теологию...

Батюшки, ну вы и подняли пургу. Насчет аминокислот - не угадали. Даже в первой букве. :) Не говорите, о чем не знаете. И это относится не только к биологии. Во вторых, уважаемый, я уже писал, что не меньше вас люблю ваху, и, с большой вероятностью, дольше знаком с этим миром, чем вы. Доказывать мне вашу пламенную любовь к ней не надо, я в ней не сомневаюсь. А насчет многократного повторения о "духе вселенной" - уж как вы его понимаете, мне не важно, но никто не запрещает мне понимать его по-своему. Как и сотням, тысячам других людей. Не будете же вы доказывать им всем, что только ваша точка зрения на W40K верная?

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

А расскажите-ка мне, раз уж к слову пришлось, такую вещь: вот, как известно, у насекомых нет легких, но есть трахеи. Это порождает ограничение на размер. Но тираниды это ограничение преодолели. Как вы думаете, как это могло бы быть? У них есть легкие и кровообращение? А то я вот уже давно думаю -- можно ли карнифекса задушить голыми руками? Раз уж Аватара нельзя

Кстати, спасибо за вопрос, это повод для размышлений. Через пару минут отпишусь подробнее.

Вы про Дреднайты? :?

Я про элементы фантастике в мультике Чебурашка, и там они смотрелись бы не очень к месту. Человек попробовал "реальный" мир ввести в ваху, у него не получилось (получилось коряво). Это не значит, что идея недостойна, но у него она не удалась. Списывать это все на "КАРИКАТУРУ", "сатиру", где этих вещей нет как-то неспортивно что-ли?

Опрометчиво, как минимум... Эйнштейн тоже в школе не блистал, или как-то так :) не в защиту кого-либо, а к тому, что столь сильные заявления не стоит делать. Если у человека есть способности и желание - он может все.

Если учесть, что таких же неблиставших в школе минимум милиарды были, а второго Эйнштейна нет, то мои шансы неплохи. После игры в вархаммер я как-то по-другому смотрю на мат.статистику. И называть человека не блистающего не блистающим она меня приучила.

Не биолог я, а так, шарлатан гугловский.

Так, из того, что узнал - кровеносная система у нидов имеется (что неудивительно, учитывая многочисленные описания взлетающих фонтанов этой самой крови, или, чаще "ихора"). Причем незамкнутая, как у насекомых, пауков и моллюсков. В реальности, плюсы незамкнутой кр. сис-мы действуют только в микромире (кровь же не по сосудам некоторое расстояние течет, представьте, какие механизмы нужны для возвращения такого объема крови, как у фекса, обратно в кровяное русло?). Имеются у них и трахеи (дырки по бокам головы и в туловище - это входы в них). Трахеи - тоже один из ограничителей рамеров насекомых, у них нет мышц, как в сосудах, и воздух идет в них под действием только простой диффузии, т.е. медленно. (у всех крупейших пауков кров. с-ма смешанная или легочная, не говоря о жабродышащих омарах). Хотя у тиранид имеется мышечная диафрагма, обеспечивающая присос воздуха в грудную клетку, это вряд ли сильно им помогает.

Кстати, эндоселета, кроме черепа, нет. От так. Совсем как у насекомых. Умолчу подробности о том, что это в реали тоже не работало бы, скажу только о том, что у прожор и эти немногочисленные свидетельства реальности редуцированы. Так что задушить карнифекса не получится, он тушкой дышать будет. :) И все это выдумал, понятно, не я, все это можно прочесть в абсолютно бэковой и официальной "Ксенологии".

Кстати, о неблиставших в школе - серебряная медаль, дипломы всероссийской олимпиады по биологии 4-5 этапов, не говоря о том, что я три года подряд был первым по Тамбовской области. Можете загуглить про Василия Мурая. Так что отставим переход на личности, я сомневаюсь, что вам, в свою очередь, захочется рассказывать подробности вашей учебы. Как-то так...

Батюшки, ну вы и подняли пургу. Насчет аминокислот - не угадали. Даже в первой букве. :) Не говорите, о чем не знаете. И это относится не только к биологии.

А мне и не обязательно знать. Знают тут и тут. Я лишь покорно занялся копипастой. :rolleyes: Пусть остальные почитают, может все же я прав...

Во вторых, уважаемый, я уже писал, что не меньше вас люблю ваху, и, с большой вероятностью, дольше знаком с этим миром, чем вы.

"Не говорите, о чем не знаете". Ваши слова? А зачем пренебрегать ими уже через предложение? Стыдно! <_<

Доказывать мне вашу пламенную любовь к ней не надо, я в ней не сомневаюсь. А насчет многократного повторения о "духе вселенной" - уж как вы его понимаете, мне не важно, но никто не запрещает мне понимать его по-своему. Как и сотням, тысячам других людей. Не будете же вы доказывать им всем, что только ваша точка зрения на W40K верная?

Хорошо, раз задета моя гордость и "дух вселенной", да и настроение у меня перед футболом, хм... игривое, тогда предлагаю литературный файт! Если кто-нибудь решит организовать его, то отреагирую с удовольствием. Жду письма в личку, очень жду. Могу пропасть на эти выходные, если что, день города Москвы все же...

Кстати, о неблиставших в школе - серебряная медаль, дипломы всероссийской олимпиады по биологии 4-5 этапов, не говоря о том, что я три года подряд был первым по Тамбовской области. Можете загуглить про Василия Мурая.

HiveTyrant

Ты что, ещё ничего не понял? Уйди с дороги великого. И ваще - СПЕРВА ДОБЕЙСЯ!

А мне и не обязательно знать. Знают тут и тут. Я лишь покорно занялся копипастой. :rolleyes: Пусть остальные почитают, может все же я прав...

"Не говорите, о чем не знаете". Ваши слова? А зачем пренебрегать ими уже через предложение? Стыдно! <_<

Хорошо, раз задета моя гордость и "дух вселенной", да и настроение у меня перед футболом, хм... игривое, тогда предлагаю литературный файт! Если кто-нибудь решит организовать его, то отреагирую с удовольствием. Жду письма в личку, очень жду. Могу пропасть на эти выходные, если что, день города Москвы все же...

Возможно, я ошибаюсь. (я сказал "с большой вероятностью", кажется) Из чего сделал вывод - посмотрел ваш профиль. Если там все правда, вы на год младше меня. Я сам подсел на Ваху в 14 или 15, точно затрудняюсь сказать. Тогда еще не было DOWа, и фанатов у мира было значительно меньше. Итого - в моем активе 8-9 лет. Если вы дольше знакомы с этим игровым миром, я только буду рад этому.

Насчет литературного файта - я не против. Хотя обещать не буду - у меня суббота не выходной день. Какие правила? :) Ссылки просмотрел. Не бог весть что, но сойдет. Немного позже, если хотите, могу кинуть хорошую ссылку на серьезную книгу, хотя какой смысл так париться из-за мелочи? Предлагаю эту часть темы закрыть, а? :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

HiveTyrant

Ты что, ещё ничего не понял? Уйди с дороги великого. И ваще - СПЕРВА ДОБЕЙСЯ!

См пост номер 26. Кстати, вы не желаете принимать личные сообщения - по принципу "чтоб всем гадить но не получать ответа"?

Я тоже за файт, если тема будет связана с "обычной" вахой.

LynxCa-a-ancer!! Нужно твое согласие!!

На что? Если этот файт не со мной, мое согласие не нужно. Трясите AN_XI или ждите 11 сентября, когда вернется из отпуска добрый доктор Мнегеле.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...