vsadnik Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Собственно как так, Пратчет есть, а Лоис нет? Исправляем. Она вдохнула в жанр НФ и космооперы новую жизнь. Второе место по количеству премий Hugo и Nebula после старика Хайнлайна. Книги серии о Майлзе Форкосигане, считаю одними из лучших что были написанны как в фантастике, так и вообще в литературе. И их также как и серию о Плоском мире растащили на цитаты. Первая книга цикла («В свободном падении» всё же в «линию семейной истории Форкосиганов» не входит) Осколки чести Фан Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) Собственно как так, Пратчет есть, а Лоис нет? Исправляем. Она вдохнула в жанр НФ и космооперы новую жизнь. Второе место по количеству премий Hugo и Nebula после старика Хайнлайна. Книги серии о Майлзе Форкосигане, считаю одними из лучших что были написанны как в фантастике, так и вообще в литературе. И их также как и серию о Плоском мире растащили на цитаты. Первая книга цикла («В свободном падении» всё же в «линию семейной истории Форкосиганов» не входит) Осколки чести Фан Сайт Собственно, не стоит сравнивать Пратчета и Лоис. Потому что не стоит сравнивать Литературу и дамские романы в жанре НФ. Ну, просто не стоит. Что же касается популярности, то дамские романы довольно популярны и великолепно продаются. Мне возразят, ссылками на премии Hugo и Nebula, а также приплетут старика Хайнлайна. Как первое, так и второе - не аргумент. Ведь, учитывая полное отсутствие интереса к НФ в 80е-90е годы НА ЗАПАДЕ (не путайте с СССР, пожалуйста. Когда у нас это был самый популярный жанр, на западе его почти не читали), премии могли вручаться по вполне коньюнктурным мотивам. Кстати, о Хайнлайне, хоть он в прошлом один из моих любимейших писателей, но не могу молчать - дело в том, что большая часть его произведений отвратительная коммерческая макулатура, но так как он был автор плодовитый, попадаются и отличные вещи. Вот эти самые вещи мы и читали и любили. [прежде, чем советовать мне убиться об стену, вы вопрос изучите по подробнее. Возможно, тогда вы со мной согласитесь] Если вдруг у vsadnik сложится мнение, что я не читал произведения Лоис, он ошибётся, и читал, и не одно, а целых четыре, и именно из сверхпопулярного цикла. Благо, из фазы отакующего я выходил довольно долго (к счастью в виду отсутствия свободного времени и постоянного выхода в сеть, вреда своми идиотсткими советами не нанёс – и примудрости вынес. Причём сегодня нарушу первую, «Не отакуй»… И Вы решили посоветовать что-нибудь из литературы, ну-ну. [и заметьте, господа, в моем предыдущем предложении не было ни одного слова "идиотский" - горжусь собой] Изменено 15 июля, 2006 пользователем Protivvseh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Потому что не стоит сравнивать Литературу и дамские романы в жанре НФ. Ну, просто не стоит. Ваше личное мнение, против моего личного мнения... Если я скажу, что Пратчет и впрям Лучше, этого будет достаточно для исчерпания так и не начавшегося спора? И Вы решили посоветовать что-нибудь из литературы, ну-ну. Заметьте - именно посоветовать. Навязывать своё мнение о Буджолд, равно как и доказывать что "она лучшая!", я не собирался. А восторженный тон поста - ну так ведь МНЕ этот цикл нравится, что не значит что он должен нравится ВСЕМ Если вдруг у vsadnik сложится мнение, что я не читал произведения Лоис, он ошибётся, и читал, и не одно, а целых четыре, и именно из сверхпопулярного цикла. Опять же, я далёк от фан-боевского крика, "да нет ты же не то читал!". Я с удовольствием выслушаю причины по которым не понравилось. Просто мне всегда интересны разные взгляды на одно и то же. О Хайнлайне дело в том, что большая часть его произведений отвратительная коммерческая макулатура, но так как он был автор плодовитый, попадаются и отличные вещи. Я не буду ничем кидаться, я лишь соглашусь, и замечу что под конец жизни его книги стали уж совсем отвратными. Что не мешает Хайнлайну стоять в ряду величайших. Хочу только отметить что предположим, Дэн Симонс, автор и Гипериона, и Бритвы Дарвина одновременно - можно по разному относится к первой, но вторая, настолько потрясающее убожество, что я ни за что бы не поверил что это "тот же человек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 1. Ваше личное мнение, против моего личного мнения... Если я скажу, что Пратчет и впрям Лучше, этого будет достаточно для исчерпания так и не начавшегося спора? 2. Заметьте - именно посоветовать. Навязывать своё мнение о Буджолд, равно как и доказывать что "она лучшая!", я не собирался. А восторженный тон поста - ну так ведь МНЕ этот цикл нравится, что не значит что он должен нравится ВСЕМ 3. Опять же, я далёк от фан-боевского крика, "да нет ты же не то читал!". Я с удовольствием выслушаю причины по которым не понравилось. Просто мне всегда интересны разные взгляды на одно и то же. 4. О Хайнлайне Я не буду ничем кидаться, я лишь соглашусь, и замечу что под конец жизни его книги стали уж совсем отвратными. Что не мешает Хайнлайну стоять в ряду величайших. Хочу только отметить что предположим, Дэн Симонс, автор и Гипериона, и Бритвы Дарвина одновременно - можно по разному относится к первой, но вторая, настолько потрясающее убожество, что я ни за что бы не поверил что это "тот же человек". 1. да 2. ага, Вам, значит, можно высказывать мнение и советовать, а мне, значит, не стоит "давать идиотских советов". где логика, Зин? 3. да потомучто - дамский роман, ненавижу эти обманки. они по таким правилам пишутся, что читаешь взахлеб (в моем случае, прочитываешь книгу за один раз), а потом хочется вымыть мозг с мылом и очень СТЫДНО. (Еще пример - творчество Авраменко. Читаю, как дурак, и нравится, и еще хочется, но понимаешь - что-то не так. И только когда замечаешь, что половина обзаца посвящена тому, почему второстепенный герой прибыл на место проишествия гладко выбритым, и это совершенно не имеет отношение к развитиб сюжета... хочется пойти и убить автора об стену.) 4. дихотомия человеческой натуры всегда восхищала меня. (это, кстати, относится и ко второму пункту) (слово "дихотомия" не является частью моего повседневного лексикона, и использовано под влиянием фильма "Пираты Карибского моря -2". и объяснять не буду - идите и смотрите фильм) 4+. По Симонсу. Есть такой роман - "Тихий Дон", не напоминает ситуацию? (Кста, "Гиперион" и продолжения, и особенно продолжения - мне кажется шедевр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Но ведь сага о Майлзе и вправду женская НФ. ;) Фетиш мундиров, воспевания семьи и семейных традиций, а так же как это офигенно размножаться. Ну и плюс сексуальная революция для женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 В своё время успел в Барраярку поиграть. Мда... Собравшийся контингент поклонников поразил меня до глубины души. А "Мирные Действия" ("Гражданская кампания"), добили. Больше ни-ни. Гарри Поттер - наш выбор! (ну ладно, мой выбор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Да ну, приятное чтиво. Хорошая политика с примесью мексиканского сериала. Единственное, что не понравилось - пунктик Буджолд насчет инвалидов. Что ни персонаж - обязательно инвалид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Да ну, приятное чтиво. Хорошая политика с примесью мексиканского сериала. Единственное, что не понравилось - пунктик Буджолд насчет инвалидов. Что ни персонаж - обязательно инвалид. ну в принципе никто и не говорит что чтиво плохое. Просто вопрос что кто ищет в чтиве. Если НФ, то это явно не то чтиво. Если сериала с декорациями из НФ, то самое оно. Я с удовольствием прочитал все кроме последнего, но все равно в конце остался осадок, что после прочтения ничего не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 2. ага, Вам, значит, можно высказывать мнение и советовать, а мне, значит, не стоит "давать идиотских советов". где логика, Зин? Можно конечно. Я разрешаю:) Просто между "я думаю Босоногий Ген очень хорош, полагаю, многим он будет небезынтересен" и "весь ЖАНР является вершиной развития культуры человечества, и это истина" - разница есть. И советывать списком, причём даже не разбитым на жанры и возраст основной аудитории, по моему мнению неправильно. И да, возможно, я в той теме перебрал с жаром и пылом. Хотя тему и так бы прикрыли они по таким правилам пишутся, что читаешь взахлеб Ну, мне главное чтоб книга была увлекательной. Плюс, сам цил вызвал в кругах фэнов НФ весьма интересный флейм на тему теории космических войн. Очень смешной флейм, потому как если вычистить весьма неодназначную псевдо философию, в итоге получалось коспектирования рульбука BFG.:) Про Геперион согласен. Если сериала с декорациями из НФ, Майлз и Стэн -и долгие зимние вечера станут короче. пунктик Буджолд насчет инвалидов. Что ни персонаж - обязательно инвалид. Причём обязательно, в первую очередь на голову . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти