Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лоис МакМастер Буджолд

Рекомендуемые сообщения

Собственно как так, Пратчет есть, а Лоис нет?

Исправляем.

Она вдохнула в жанр НФ и космооперы новую жизнь. Второе место по количеству премий Hugo и Nebula после старика Хайнлайна.

Книги серии о Майлзе Форкосигане, считаю одними из лучших что были написанны как в фантастике, так и вообще в литературе.

И их также как и серию о Плоском мире растащили на цитаты.

Первая книга цикла («В свободном падении» всё же в «линию семейной истории Форкосиганов» не входит)

Осколки чести

Фан Сайт

Собственно как так, Пратчет есть, а Лоис нет?

Исправляем.

Она вдохнула в жанр НФ и космооперы новую жизнь. Второе место по количеству премий Hugo и Nebula после старика Хайнлайна.

Книги серии о Майлзе Форкосигане, считаю одними из лучших что были написанны как в фантастике, так и вообще в литературе.

И их также как и серию о Плоском мире растащили на цитаты.

Первая книга цикла («В свободном падении» всё же в «линию семейной истории Форкосиганов» не входит)

Осколки чести

Фан Сайт

Собственно, не стоит сравнивать Пратчета и Лоис. Потому что не стоит сравнивать Литературу и дамские романы в жанре НФ. Ну, просто не стоит.

Что же касается популярности, то дамские романы довольно популярны и великолепно продаются.

Мне возразят, ссылками на премии Hugo и Nebula, а также приплетут старика Хайнлайна. Как первое, так и второе - не аргумент. Ведь, учитывая полное отсутствие интереса к НФ в 80е-90е годы НА ЗАПАДЕ (не путайте с СССР, пожалуйста. Когда у нас это был самый популярный жанр, на западе его почти не читали), премии могли вручаться по вполне коньюнктурным мотивам. Кстати, о Хайнлайне, хоть он в прошлом один из моих любимейших писателей, но не могу молчать - дело в том, что большая часть его произведений отвратительная коммерческая макулатура, но так как он был автор плодовитый, попадаются и отличные вещи. Вот эти самые вещи мы и читали и любили. [прежде, чем советовать мне убиться об стену, вы вопрос изучите по подробнее. Возможно, тогда вы со мной согласитесь]

Если вдруг у vsadnik сложится мнение, что я не читал произведения Лоис, он ошибётся, и читал, и не одно, а целых четыре, и именно из сверхпопулярного цикла.

Благо, из фазы отакующего я выходил довольно долго (к счастью в виду отсутствия свободного времени и постоянного выхода в сеть, вреда своми идиотсткими советами не нанёс – и примудрости вынес. Причём сегодня нарушу первую, «Не отакуй»…

И Вы решили посоветовать что-нибудь из литературы, ну-ну. [и заметьте, господа, в моем предыдущем предложении не было ни одного слова "идиотский" - горжусь собой]

Изменено пользователем Protivvseh

Потому что не стоит сравнивать Литературу и дамские романы в жанре НФ. Ну, просто не стоит.

Ваше личное мнение, против моего личного мнения... Если я скажу, что Пратчет и впрям Лучше, этого будет достаточно для исчерпания так и не начавшегося спора?

И Вы решили посоветовать что-нибудь из литературы, ну-ну.

Заметьте - именно посоветовать. Навязывать своё мнение о Буджолд, равно как и доказывать что "она лучшая!", я не собирался. А восторженный тон поста - ну так ведь МНЕ этот цикл нравится, что не значит что он должен нравится ВСЕМ

Если вдруг у vsadnik сложится мнение, что я не читал произведения Лоис, он ошибётся, и читал, и не одно, а целых четыре, и именно из сверхпопулярного цикла.

Опять же, я далёк от фан-боевского крика, "да нет ты же не то читал!". Я с удовольствием выслушаю причины по которым не понравилось. Просто мне всегда интересны разные взгляды на одно и то же.

О Хайнлайне

дело в том, что большая часть его произведений отвратительная коммерческая макулатура, но так как он был автор плодовитый, попадаются и отличные вещи.

Я не буду ничем кидаться, я лишь соглашусь, и замечу что под конец жизни его книги стали уж совсем отвратными. Что не мешает Хайнлайну стоять в ряду величайших.

Хочу только отметить что предположим, Дэн Симонс, автор и Гипериона, и Бритвы Дарвина одновременно - можно по разному относится к первой, но вторая, настолько потрясающее убожество, что я ни за что бы не поверил что это "тот же человек".

1. Ваше личное мнение, против моего личного мнения... Если я скажу, что Пратчет и впрям Лучше, этого будет достаточно для исчерпания так и не начавшегося спора?

2. Заметьте - именно посоветовать. Навязывать своё мнение о Буджолд, равно как и доказывать что "она лучшая!", я не собирался. А восторженный тон поста - ну так ведь МНЕ этот цикл нравится, что не значит что он должен нравится ВСЕМ

3. Опять же, я далёк от фан-боевского крика, "да нет ты же не то читал!". Я с удовольствием выслушаю причины по которым не понравилось. Просто мне всегда интересны разные взгляды на одно и то же.

4. О Хайнлайне

Я не буду ничем кидаться, я лишь соглашусь, и замечу что под конец жизни его книги стали уж совсем отвратными. Что не мешает Хайнлайну стоять в ряду величайших.

Хочу только отметить что предположим, Дэн Симонс, автор и Гипериона, и Бритвы Дарвина одновременно - можно по разному относится к первой, но вторая, настолько потрясающее убожество, что я ни за что бы не поверил что это "тот же человек".

1. да

2. ага, Вам, значит, можно высказывать мнение и советовать, а мне, значит, не стоит "давать идиотских советов". где логика, Зин?

3. да потомучто - дамский роман, ненавижу эти обманки. они по таким правилам пишутся, что читаешь взахлеб (в моем случае, прочитываешь книгу за один раз), а потом хочется вымыть мозг с мылом и очень СТЫДНО. (Еще пример - творчество Авраменко. Читаю, как дурак, и нравится, и еще хочется, но понимаешь - что-то не так. И только когда замечаешь, что половина обзаца посвящена тому, почему второстепенный герой прибыл на место проишествия гладко выбритым, и это совершенно не имеет отношение к развитиб сюжета... хочется пойти и убить автора об стену.)

4. дихотомия человеческой натуры всегда восхищала меня. (это, кстати, относится и ко второму пункту) (слово "дихотомия" не является частью моего повседневного лексикона, и использовано под влиянием фильма "Пираты Карибского моря -2". и объяснять не буду - идите и смотрите фильм)

4+. По Симонсу. Есть такой роман - "Тихий Дон", не напоминает ситуацию? (Кста, "Гиперион" и продолжения, и особенно продолжения - мне кажется шедевр.)

Но ведь сага о Майлзе и вправду женская НФ. ;) Фетиш мундиров, воспевания семьи и семейных традиций, а так же как это офигенно размножаться. Ну и плюс сексуальная революция для женщин.

В своё время успел в Барраярку поиграть. Мда... Собравшийся контингент поклонников поразил меня до глубины души. А "Мирные Действия" ("Гражданская кампания"), добили.

Больше ни-ни.

Гарри Поттер - наш выбор! (ну ладно, мой выбор).

Да ну, приятное чтиво. Хорошая политика с примесью мексиканского сериала.

Единственное, что не понравилось - пунктик Буджолд насчет инвалидов. Что ни персонаж - обязательно инвалид.

Да ну, приятное чтиво. Хорошая политика с примесью мексиканского сериала.

Единственное, что не понравилось - пунктик Буджолд насчет инвалидов. Что ни персонаж - обязательно инвалид.

ну в принципе никто и не говорит что чтиво плохое. Просто вопрос что кто ищет в чтиве. Если НФ, то это явно не то чтиво. Если сериала с декорациями из НФ, то самое оно. Я с удовольствием прочитал все кроме последнего, но все равно в конце остался осадок, что после прочтения ничего не осталось.

2. ага, Вам, значит, можно высказывать мнение и советовать, а мне, значит, не стоит "давать идиотских советов". где логика, Зин?

Можно конечно. Я разрешаю:)

Просто между "я думаю Босоногий Ген очень хорош, полагаю, многим он будет небезынтересен" и "весь ЖАНР является вершиной развития культуры человечества, и это истина" - разница есть. И советывать списком, причём даже не разбитым на жанры и возраст основной аудитории, по моему мнению неправильно.

И да, возможно, я в той теме перебрал с жаром и пылом. Хотя тему и так бы прикрыли

они по таким правилам пишутся, что читаешь взахлеб

Ну, мне главное чтоб книга была увлекательной. Плюс, сам цил вызвал в кругах фэнов НФ весьма интересный флейм на тему теории космических войн. Очень смешной флейм, потому как если вычистить весьма неодназначную псевдо философию, в итоге получалось коспектирования рульбука BFG.:)

Про Геперион согласен.

Если сериала с декорациями из НФ,

Майлз и Стэн -и долгие зимние вечера станут короче.

пунктик Буджолд насчет инвалидов. Что ни персонаж - обязательно инвалид.

Причём обязательно, в первую очередь на голову .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...