Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Второй открытый турнир "Туманы Авалона"

Рекомендуемые сообщения

Клуб "Авалон" приглашает Вас на очередной турнир серии "Туманы Авалона", который состоится 1 октября 2011 года в клубе "Авалон" (г. Зеленоград).

• Дата проведения турнира: 1 октября 2011 года, суббота.

• Система: Warhammer 40000

• Стоимость участия в турнире составляет 400 рублей.

• Формат турнира: 2000 очков с использованием стандартного Force Organization Chart.

• Именные персонажи разрешены для участия в турнире.

• В полном объёме будут использоваться ETC Clarification - рекомендуем всем участникам ознакомиться с ними заранее.

• К участию в турнире допущены все актуальные кодексы, арми-листы и дополнительные модели (включая журналы White Dwarf и книги Imperial Armour), кроме моделей с очками массы, структурными очками, сверхтяжелых моделей, гаргантюантических существ и флаеров. Запрещено использование Lucius Pattern Droppod, однако разрешается выставлять его модель в качестве обычного дроппода из соответствующего кодекса.

• Сёстры битвы могут играть на этом турнире как по старому кодексу Witch Hunters (печатное издание с возможностью брать союзников), так и по новому, опубликованному в журналах White Dwarf. Остальные кодексы не могут использовать союзников из кодекса Witch Hunters.

Расписание турнира.

• 9:30 - Открытие дверей, начало регистрации.

• 10:20 – Объявление паррингов на первый тур.

• 10:30 - 13:30 Первый тур.

• 13:50 - 15:50 Второй тур.

• 16:10 - 19:10 Третий тур.

• 19:30 - Награждение победителей.

Внешний вид армии

• На турнир допускаются полностью покрашенные армии. Рекомендуется, чтобы все модели в армии были покрашены или хотя бы загрунтованы. Подставки всех моделей в армии должны быть либо покрашены, либо покрыты какой-либо текстурой.

• Все модели в армии обязаны иметь то вооружение и оснащение, которое они имеют в ростере армии, т.е. удовлетворять требования по т.н. WYSIWYG.

Турнирная система

• Игроки получают турнирные очки из двух источников: Игры – до 39 очков, Покраска – до 7 очков.

По итогам турнира вручается ряд призов:

• Победитель Турнира – игрок, набравший наибольшее количество турнирных очков. Победитель турнира может получить номинацию Лучшая армия.

• Серебряный призёр – игрок, занявший второе место по турнирным очкам, либо, в случае равенства по турнирным очкам, набравший меньше победных очков, чем Победитель Турнира (вероятность такого исхода очень мала). Серебряный призёр может получить номинацию Лучшая армия.

• Лучшая Армия - игрок, набравший 7 очков за покраску (наивысший возможный балл) и выбранный как победитель остальными участниками турнира голосованием среди остальных номинантов.

Миссии турнира

Расстановка в каждом туре будет предопределена:

1-й тур: расстановка – pitched battle ("обычная")

2-й тур: расстановка – spearhead ("четверти")

3-й тур: расстановка – dawn of war

Миссия будет одна на все игры. Каждый игрок имеет 5 задач на игру:

1 - Аннигиляция - Уничтожить более половины очковой стоимости армии противника, сохранив более половины очковой стоимости своей армии.

2 - Захватить и удержать - Удерживать на момент окончания игры маркер, находящийся по центру стола.

3 - Штабы - Стандартная миссия Capture and Control («Две башни»)

4 - Найти и уничтожить - Уничтожить самое дорогое HQ противника.

5 - Прорыв - Иметь на момент окончания игры в контакте с краем стола противника хотя бы один юнит и не допустить чтобы противник привёл в контакт с вашим краем стола хотя бы один юнит.

Победа по каждой задаче даёт игроку 2 очка.

С случае с миссией «Штабы» (миссия №3), если противники контролируют только по 1 башне, то каждый получает 1 очко; если никто не контролирует ни одну башню, то по 0.

В случае миссией «Найти и уничтожить» (миссия №4) оба игрока могут получить победу одновременно если убьют друг другу самое дорогое HQ. HQ не занимающее слота считается для этой цели отдельным отрядом.

Перед игрой каждый игрок должен в открытую кинуть кубик, который покажет номер миссии, которая будет для него приоритетной. Если выпадет "6", то приоритетную миссию выбирает сам игрок. За победу в приоритетной миссии игрок получает не 2, а 5 очков. Условия ничьи для миссии «Штабы» при этом остаются прежними. Таким образом, максимальный счёт за игру может быть 13-0.

Если один игрок полностью убирает со стола другого, счёт их игры автоматически становится 13-0 независимо от результатов выполнения миссий.

Оценка покраса будет по следующей системе:

0 - покрас в 3 цвета или имеются явно недокрашенные модели.

5 - хороший покрас.

7 - отличный покрас, армия номинируется на Лучшую Армию.

Оценок спортивности не будет. В листе участника будет специальная графа - неспортивная игра. Если я вижу там галочку или крестик или ещё какой-нибудь знак, то оппонент получит -1 к своим турнирным очкам. Ставится значок скрытно, показывать его противнику не нужно. Использовать эту графу стоит только если всё было действительно плохо.

Судейство и политика клуба в области регистрации игроков.

Мы хотим, чтобы наши турниры проходили в максимально дружественной атмосфере. Кроме того, я лично, являясь судьёй турнира, хочу принять в нём участие. Поэтому хотелось бы чтобы необходимость в судьях во время турнира была минимальной и мы не хотим видеть на турнире игроков, которым постоянно требуется внимание судьи. Мы убеждены, что большинство споров игроки вполне способны решить между собой сами. Ответить на вопрос по правилам или по ЕТС Clarification'у для меня в любой момент не проблема.

Главным судьёй буду я - Feanor, Athmore будет помошником судьи - он же будет судить в случае если вдруг спорный вопрос возникнет в моей игре. Кроме того, на турнире будут присутствовать турнирные техники, которые умеют определить заветное "есть ли кавер".

Валидации ростеров не будет. Мы рассчитываем на вашу честность и ответственность. Если в процессе игр выяснится что-нибудь нехорошее, будет назначен штраф.

При себе нужно будет иметь 2 читаемых ростера - один нужно будет сдать при регистрации.

Про Призовой фонд информация будет позднее. Традиционная еда и Кубок будут в любом случае.

Для гостей из Москвы и других городов будет организована встреча на станции Крюково (50 минут от Москвы по Ленинградскому направлению или столько же на автобусе от м.Речной вокзал).

В этой теме нужно задавать вопросы и сообщать о регистрации. Предварительно число участников ограничено 18-20. При регистрации указывайте ник, армию и клуб, в котором играете (будет учитываться при распределении паррингов на первый тур).

[ Добавлено спустя 11 минуту 5 секунд ]

Зарегистрированные участники:

1. Feanor, Blood Angels, клуб "Авалон"

2. Athmore, Grey Knights, клуб "Авалон"

3. RomIII, ХСМ или Тираниды, Дмитров

4. increater, Chaos Space Marines, клуб "Авалон"

5. Импер, Blood Angels, клуб "Грааль"

6. Shurick, Black Templars, клуб "Promethium"

7. Darog, Space Wolves, клуб "Передовая"

8. Angry Voice of Dorn, Tyranids, клуб "Promethium"

9. Leman, Space Wolves, клуб "Авалон"

10. Nick, Space Wolves, кулб "Генерал"

11. Бронеход, Бронетанковый из IA1, кулб "Генерал"

12. Fion, Witch Hunters, клуб "Портал"

13. Survivor, Некроны, клуб "Рунный Дракон" (Химки)

14. Yawgmoth, Blood Angels, кулб "Генерал"

15. Vervolkoff, Орки, кулб "Генерал"

16. Граф, Chaos Space Marines, клуб "Авалон"

17. ЧК, Chaos Space Marines, кулб "Генерал"

18. Advokat, Eldar, клуб "Передовая"

19. Arnfol, Imperial Guard, клуб "Авалон"

20. Lot D, Blood Angels

21. Anfarius, Chaos Daemons

22. Ящур, Blood Angels, кулб "Генерал"

На станции Крюково будет организована встреча - в 9:30.

Чтобы вовремя успеть, москвичи должны сесть на электричу, которая отходит от Ленинградского вокзала в 8:49, а тверчане должны сесть на электричку, которая отправится в 7:39.

Телефон встречающего - 8 915 4891627. Он будет находиться около касс на стороне "нового города" (слева от ж/д путей по направлению от Москвы).

Изменено пользователем PhD

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот он я

ну клуб знаете ник тоже армия будет хсм =)

ну и смутила строчка про то мол не хотим видеть людей которым нужно частое внимание судьи, считаю не совсем правильным такой подход, между собой игроки спор вряли решат нормально, на 4+ не совсем тот выход

ну и про неспортивную игру, было бы лучше что бы игрок поставивший такой крестик объяснил почему и судья бы потом сам решил спортивным это поступок был или нет, а то велико искушение читерства :)

З.Ы. Дайте пожалуйста кто нить армию погонять, я не хочу играть за хсм =)

Изменено пользователем Shurick

С 98% вероятностью буду))) И не один) Волки.

З.Ы. Дайте пожалуйста кто нить армию погонять, я не хочу играть за хсм =)

Могу волков отсыпать) Кавы или ринораш, но вот фангов на тебя не хватит)

ну и смутила строчка про то мол не хотим видеть людей которым нужно частое внимание судьи, считаю не совсем правильным такой подход, между собой игроки спор вряли решат нормально, на 4+ не совсем тот выход
Забей, Шурик. Это не к тебе не относится. Нормальное судейство будет, не парься. Ни чуть не хуже чем на прошлых турнирах, где, кстати говоря, мне судить приходилось не так уж много.

ну и про неспортивную игру, было бы лучше что бы игрок поставивший такой крестик объяснил почему и судья бы потом сам решил спортивным это поступок был или нет, а то велико искушение читерства :)
Это экстраординарный случай, поэтому я обязательно подойду выяснить в чем дело.

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

И не один) Волки.

Пускай скорее регистрируются - мест не так много.

Изменено пользователем PhD

Предварительно регаюсь, Nick, Blood Angels, кулб "Генерал".

Будет Ник - буду и я. Бронетанковый из ИА1.

Поправочка - возможно буду волками, а не бладами - это определится через пару недель... Но Блады - основной вариант...

а можно ли поучаствовать в вамшем турнире смолянам?

Можно! Регистрируйтесь пока еще есть места. Вписку организовать врядли сможем, но попробуем договориться о ночевке в помещении клуба, если это нужно.

Окончательная поправочка - буду Спейс Вульфами 99%, можно переписать?

"В очередь :oops: дети, в очередь" (с) :)

Очередность моих челенджей на первый тур:

1)Алскор

2)Шурик

3)Шед

:)

Окончательная поправочка - буду Спейс Вульфами 99%, можно переписать?
Без проблем.

Если остались места:

Я блады, Анф демоны.

Обещать не могу, но, с учётом возможных дропов и отмены резервирования (рижане попросили - они в ближайшую неделю должны решить полетят или нет), ваше участие очень вероятно.

В воскресенье мы пойдём делать 3-4 стола к 7 имеющимся. Террейн больше чем на 11 столов мы точно сделать не успеем, поэтому вопрос - есть ли участники, которые могли бы без напряга привезти с собой 1-2 стола или террейн? Столы с ножками или без - это обсуждаемо.

Думаю, что если будет больше 20 участников, то я наверное всё-таки откажусь от игр и буду заниматься только организацией и судейством.

Я так чувствую что предвидется очень большой турнир, Феанор а во сколько в воскресенье встречаемся для клепания столов? и еще я согу только до 14.30 увы потому что должен быть не параде в честь дня города.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...