Ra_W_en Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) В общем, после 1 блина комом, решил сначала выложить тут для советов знающих людей придуманную схему хорошей покраски танчиков для будущей пустынной армии немцев. Так как у меня только 1 ШтуГ осталась для тестов, не хочу зарубить и его, а потом на новокупленных опять пробовать, жалко, все же. А стартерные - нет) : Меня тут беспокоит только одно, это цвет корпуса. Историчный получится, или опять что-то непонятное. 1. Задувка черным грунтом 2. Задувка Grey Green 3. Базовый слой цвета Middlestone 4. Повторный слой Middlestone+Drak Sand 2:1 5. Катки - черный с небольшой примесью серого 6. Пролить крашеный корпус полностью Black Shade (вот не знаю, надо ли...почему сомнения станет понятно ниже) 7. Экстремальный хайлайт Middlestone+Iraq Sand 2:1 (тоже вопрос ввиду вопросов в пункте 6) 8. Мешки, материя, тряпки, сетка и т.п. - Dark Sand 9. Древки лопат, дерево, веревки и т.п. - Beige Brown 10. Гусеницы - Cavalry Brown, высветлить Cavalry Brown+Dark Brown 1:1 11. Глубокие выбоины от попаданий и т.п. - Hull Red 12. Что остается чисто металлическое - Gunmetal Grey 13. Задуть Gloss Varnish 14. Перевести декальки на намазанный слой Gloss-а и закрепить им же сверху 15. Проливка сеток, материи, дерева, мешков и т.п. - вода, Brown Shade, Black Shade 3:2:1 16. Проливка деталей корпуса, щелей и т.п. - вода, Black Shade (а вот и почему вопрос в пункте 6. Стоит "мыть" весь танк или только на этом пункте пролить рельеф?) 17. Задуть Matt Varnish 18. Сделать сколы краски German Grey (тоже вопрос, лучше сразу в начале на серый наложить соляные маски или просто сейчас сверху потыкать губкой?) 19. Такими прекрасными штуками, как пигменты Batural Iron Oxide и Natural Sienna сделать где надо потемневший металл и грязь на гусеницах, катках и низе корпуса. 20. Закрепить пигменты Matt Varnish, лака уже много, правда, но они, блин, отваливаются без этого((( 21. Ну и потертости металла, о которых было в 18 пункте + рисовка грунтозацепов Gunmetal Grey легонько. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Ra_W_en Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Для начала неплоохо бы понять, что есть пустынной армии немцев. А потом уже все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А чего тут думать: имеется в виду любая немецкая танковая часть в апреле 45-го года. Поистине пустынная армия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) 1. черный грунт - это: лишний слой чОрной краски, 2)который придется закрашивать двумя-тремя слоями Middlestone. Берем или армипейнтеровский телеснй или коричневый или серый. я предпочитаю Босни - серую или красно-коричневую. Идеальная грунтовка, без шуток (за 130р к тому же). 2. Дерево - красно-коричневое, и только по верхам Beige Brown 3. Высветлил все грани - задул лаком (глянцевым или я вот лаком Прелесть Профешшионал дую =) Пролил - но лучше фильтром на масляно-керосиновой основе. Фильтры МИГовские - как раз. Потом прилепил декали - высохли - замажь сверху лаком. Потом пигменты, потнртый металл, последние штрихи (не надо в таком масштабе никаких соляных масок! только кисточка и поролон!) 4. Вздохнул, взболтал матовый лак, задул с 30см тонким слоем - и все! после 1 блина комом нормально потренировался с поверхностями - сверху Middlestone пройтись - и все будет ок! Изменено 31 августа, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Понятно, спасибо. Учтем, Будем пробовать на днях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти