Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про покраску для пустыни

Ra_W_en

Рекомендуемые сообщения

В общем, после 1 блина комом, решил сначала выложить тут для советов знающих людей придуманную схему хорошей покраски танчиков для будущей пустынной армии немцев. Так как у меня только 1 ШтуГ осталась для тестов, не хочу зарубить и его, а потом на новокупленных опять пробовать, жалко, все же. А стартерные - нет) : Меня тут беспокоит только одно, это цвет корпуса. Историчный получится, или опять что-то непонятное.

1. Задувка черным грунтом

2. Задувка Grey Green

3. Базовый слой цвета Middlestone

4. Повторный слой Middlestone+Drak Sand 2:1

5. Катки - черный с небольшой примесью серого

6. Пролить крашеный корпус полностью Black Shade (вот не знаю, надо ли...почему сомнения станет понятно ниже)

7. Экстремальный хайлайт Middlestone+Iraq Sand 2:1 (тоже вопрос ввиду вопросов в пункте 6)

8. Мешки, материя, тряпки, сетка и т.п. - Dark Sand

9. Древки лопат, дерево, веревки и т.п. - Beige Brown

10. Гусеницы - Cavalry Brown, высветлить Cavalry Brown+Dark Brown 1:1

11. Глубокие выбоины от попаданий и т.п. - Hull Red

12. Что остается чисто металлическое - Gunmetal Grey

13. Задуть Gloss Varnish

14. Перевести декальки на намазанный слой Gloss-а и закрепить им же сверху

15. Проливка сеток, материи, дерева, мешков и т.п. - вода, Brown Shade, Black Shade 3:2:1

16. Проливка деталей корпуса, щелей и т.п. - вода, Black Shade (а вот и почему вопрос в пункте 6. Стоит "мыть" весь танк или только на этом пункте пролить рельеф?)

17. Задуть Matt Varnish

18. Сделать сколы краски German Grey (тоже вопрос, лучше сразу в начале на серый наложить соляные маски или просто сейчас сверху потыкать губкой?)

19. Такими прекрасными штуками, как пигменты Batural Iron Oxide и Natural Sienna сделать где надо потемневший металл и грязь на гусеницах, катках и низе корпуса.

20. Закрепить пигменты Matt Varnish, лака уже много, правда, но они, блин, отваливаются без этого(((

21. Ну и потертости металла, о которых было в 18 пункте + рисовка грунтозацепов Gunmetal Grey легонько.

Изменено пользователем Ra_W_en

А чего тут думать: имеется в виду любая немецкая танковая часть в апреле 45-го года.

Поистине пустынная армия....

1. черный грунт - это: лишний слой чОрной краски, 2)который придется закрашивать двумя-тремя слоями Middlestone.

Берем или армипейнтеровский телеснй или коричневый или серый.

я предпочитаю Босни - серую или красно-коричневую. Идеальная грунтовка, без шуток (за 130р к тому же).

2. Дерево - красно-коричневое, и только по верхам Beige Brown

3. Высветлил все грани - задул лаком (глянцевым или я вот лаком Прелесть Профешшионал дую =)

Пролил - но лучше фильтром на масляно-керосиновой основе. Фильтры МИГовские - как раз.

Потом прилепил декали - высохли - замажь сверху лаком.

Потом пигменты, потнртый металл, последние штрихи (не надо в таком масштабе никаких соляных масок! только кисточка и поролон!)

4. Вздохнул, взболтал матовый лак, задул с 30см тонким слоем - и все!

после 1 блина комом

нормально потренировался с поверхностями - сверху Middlestone пройтись - и все будет ок!

Изменено пользователем von Snork

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...