Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[High Elves][2500]

Рекомендуемые сообщения

Archmage @ 355.0 Pts; Lore of Death

General; Magic Level 4;

Dispel Scroll

Healing Potion

Loremasters Cloak

Mage @ 175.0 Pts; Lore of Beast

Magic Level 2;

Sigil of Asuryan

Noble @ 168.0 Pts

Great Weapon; Battle Standard

Armour of Caledor

Dawn Stone

10 Archers @ 115.0 Pts

Longbow; Musician

20 First Archers @ 245.0 Pts

Longbow; Standard Bearer; Musician

Banner of the Eternal Flame

30 SpearElves @ 295.0 Pts

Spear; Light Armour; FCG

21 White Lions @ 410.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt; FCG

Banner of Sorcery

Amulet of Light

21 Swordmasters @ 375.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; FCG

Banner of Arcane Protection

Ironcurse Icon

5 Dragon Princes @ 160.0 Pts

Barding; Lance; Dragon Armour; Shield

Musician

4x Great Eagle

Models in Army: 114

Total Army Cost: 2498.0

Изменено пользователем Sashimoto

я беру, в зависимости от армии аппонента шадоу и дез.

[ Добавлено спустя 15 секунд ]

те меняю их меж малым и большим магом

Надо взять маг атаки.

Можно покурить над ломалкой или отбиралкой куба.

Маг. Атаки дал - изменил закачку БСБ. Отбиралка куба - это хорошо. Но куда её всунуть - не знаю. А вот стоит ли ломалка своих очков? Ведь не всегда же работает...

П. С. Хотя, может взять ломалку и свиток? Вроде довольно интересно должно получиться...

Изменено пользователем Sashimoto

Маг. Атаки дал - изменил закачку БСБ.

Не проще их было выдать чемпиону отряда львов/мастеров?

А так взял и испортил БСБшнику защиту :(

Изменено пользователем DM Crew

Маг. Атаки дал - изменил закачку БСБ.
Уже сказали. У тебя есть несколько мест куда их можно сунуть. Бсб далеко не лучший вариант. Хотя есть мнение, что хаевскому бсб в комбат не надо.

Отбиралка куба - это хорошо. Но куда её всунуть - не знаю. А вот стоит ли ломалка своих очков? Ведь не всегда же работает...
Сложный вопрос. Я бы сказал так, готов ли ты переплатить 20 очков за возможность (хоть и нехилую) сломать противнику двеллеры\выцеливалку дефа\гейт\тринадцатый мпел и дальше? Если не готов, то не проблема. Просто бороться с этими заклами придётся другими способами. Вот и всё.

П. С. Хотя, может взять ломалку и свиток? Вроде довольно интересно должно получиться...
Тоже вариант. Хотя почему-то в голову приходит мысль о 4-х магах - свиток, ломалка, отбиралка и добавлялка. Жаль, всё арканы :)

из всего, что я видел - этот вариант кажется мне наиболее стабильным. плюс лайт баффает хаев лучше шедоу. оставьте шедоу даркам;)

плюс лайт баффает хаев лучше шедоу.
ИМХО лайт бафает хорошо только элиту хаев, а ещё точнее львов и свордов. Остальным минус к тафне и бритва лучше подходит. Опять же яма, как универсальный решатель многих хаевских проблем. Банишмент ИМХО более узкоспециализирован, чем яма.

под 10-м вепоном и -1 ту хит даже скелеты что-то могут, тем более хаевские копья и луки.

Конечно же бритва это только 1 спел, а не 2 и конечно убивать лучше, чем не умирать. Но это не значит, что под лайтом не элита хаев совсем ничего не может.

ИМХО.

[ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ]

Банишмет с 8-й силой намного универсальнее ямы).

Он так же как и яма убивает почти все вармашины и почти всех монстров. И в отличие от ямы убивает еще кучу всего, что яма не убьет. Ну и 48" это не 24".

Но 8-ю силу фиг соберешь...

под 10-м вепоном и -1 ту хит даже скелеты что-то могут, тем более хаевские копья и луки.
Минус один ту хит или 10 вепон, примерно тоже самое, что маленькая миазма, на которой кинулась 2-ка для большинства отрядов или 3-ка для отдельных.

Конечно же бритва это только 1 спел, а не 2 и конечно убивать лучше, чем не умирать. Но это не значит, что под лайтом не элита хаев совсем ничего не может.
Два закла это кубы, прокаст и знание этих заклов. Встаёт вопрос затрат. Плюс миазму можно кастать несколькими магами.

Чтобы не было недоразумений - лайт тоже вариант, но ИМХО тень в приведённом примере дешевле, проще и надёжнее.

Банишмет с 8-й силой намного универсальнее ямы).

Но 8-ю силу фиг соберешь...

Мы точно хаев рассматриваем? Архимаг и дальше каждый маг по 100. Возьмём 2400 - 4 голых мага это 400 очков. Плюс бсб порядка 170. Итого 570 в геройском слоте и нехило занятом лордовском. И это вместо 170+180 как обычно играют. Или 170+2*180, но без архимага как я играл. В любом случае мы тратим порядка 220 очков, чтобы решать теже проблемы и некоторые другие. При этом имеем 4 легкоуязвимых мага и потёрю очков в спешиал слоте.

Вопрос - зачем такие сложности, когда тень делает всё тоже самое, но без таких проблем?

З.Ы. Чтобы проще было заклёвывать - лайтом я не играл и 5-ю магами играть тоже вряд ли соберусь :)

Изменено пользователем Ermine

лайт дешевле шедоу. сами заклинания дешевле.

4й левел, второй с выбором спеллов и первый - вполне себе два банишмента. оно не с 8, зато два.

лайт дешевле шедоу. сами заклинания дешевле.

Это да, но только в тени мы хексуем дешёвой сигнатурой, а в лайте бафим уже более дорогими аугментами. Ну, и банишмент дешевле ямы.

4й левел, второй с выбором спеллов и первый - вполне себе два банишмента. оно не с 8, зато два.
Таки три мага. Уже лучше, но такие банишменты ИМХО хуже ямы.

Как итог - я бы с удовольствием почитал репорты хаев с упором на банишменты против дарков, гномов и империи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...