Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа, кто пользуется сабжем. Надумал прикупить пару читалок- одну для себя, одну для девушки, но где-то год назад перестал следить за их развитием, функционалом и удобству пользования.

Может поможет кто советом, особенно здорово, если кто-то активный пользователь или перепробовал несколько моделек.

Изменено пользователем NineTails

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Использую lreader v3 уже год, у жены такой же столько же времени. Никаких нареканий нет. Других книг не было. :) Он сейчас стоит копейки, 5000-6000, насколько видел.

Хотел купить, но посмотрев на цены...купил планшет...

В принципе тоже думал о читалке покрутил в руках, и купил планшет ipad 2 самый дешевый за границей, доволен

У меня вот эта: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417...08&clid=502

Всем доволен. К тому же компактная, что мне импонирует.

Вариант, предложенный Baribal`ом, очень хорош. Удобная читалка, правда последнее время я предпочитаю спать в дороге) =) В)

У меня вот эта: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417...08&clid=502

Всем доволен. К тому же компактная, что мне импонирует.

А много читаете? Глаза не устают?

Уже почти год использую PocketBook 301. Очень неплохо. PocketBook По ощущениям, как чтение обычной книги.

Изменено пользователем Urfin Jusse

PocketBook 360 уже около двух лет. Он почти идеален именно как читалка (сейчас полно моделей с бОльшим функционалом, но за гораздо меньшие деньги). За всю историю работы подвисал где-то 3 раза при включении (решалось ребутом спецкнопкой за несколько секунд). Читалками других фирм практически не пользовался (только другими покетбуками - из них 360 понравился больше всех).

Сейчас озадачен выбором: либо Sony PRS-600, либо Sony PRS-900...

ПоектБук несколько маловат и от площади девайся много занимают кнопки управления (довелось мне 360ю покрутить в руках- не легло).

Подскажите, что Вам понравилось бы в соньках и какую бы Вы выбрали?

покетбук 602

за почти год работы никаких нареканий,не разу не завис

при отключенном вай-фае акума хватает просто на дофига

то есть при возможности можно и в инете с него полазить если уж так сильно надо

перед этим брал соньку,модель сейчас не вспомню-вернул в тот же день,зависла на открытии дока и всё

ни ребут,ни отключение акума не помогли

покрутил в магазе инч так тот прямо в руках завис на открытии книжки

единственно что у меня там экран 2 поколения а сейчас уже с 3 идут

цена,ну тут тоже всё просто

берём 100 абстрактных книг по 100 абстрактных рублей,прочитал-отбил

с моей скоростью чтения и спецификой лит-ры окупился примерно через 4-5 месяцев

603-уг ибо сенсорный,то есть бликует собака сильно

если брать для дома не таская с собой то есть и 902 с огромным экраном,естественно подороже

ну а всякие планшеты,извините,не то

всё дело же в экране

Изменено пользователем brok

Вот и смотрю не сильно габаритную книжку, без излишеств (ну вот чесно- вафель нафег не нужен), со средним размером экрана (хочется сенсорного все же) и не очень легкую (все же книга должна иметь вес).

Думаю возьму соньку 900ю (только надо найти магаз, где ее можно будет спокойно в руках повертеть и пальцами потыкать).

http://www.the-ebook.org/?p=137 Вот ссыль на мою.

Собственно, почему взял ее, а не покетбук и не сони: на момент, когда покупал, сони официально к нам не поставлялись, а покупать серый товар я в свое время зарекся; покетбуки стоили дороже, дизайн понравился меньше, страна производитель тоже. Плюс посоветовал Бронеход :D

Но я вспомнил косяки: 1) Бывает, что виснет, при записи на карточку и первом открытии новых ПДФок (50 на 50). Нужно вынуть и вставить акум.

2) После года эксплуатации немного стерся окрас пластика вокруг популярных кнопок.

Соньки хороши, но они все серые, а официально их не везут. Сони уже 2 года нас кормит обещаниями и завтраками, но ни завтра ни послезавтра ничего так и не поставляется. А нет официальных поставок - значит нет и родных русских прошивок, сервиса, обслуживания, ремонта и прочего... А очень жаль. Книжки-то хорошие.

Одним из лучших вариантов для чтения на сегодня (в официальной продаже, разумеется) это Покетбуки 602/603 и 902/903. За полтора года торговли ими я видел только один девайс с браком. Хотя может это и не брак вовсе, а шаловливые ручонки её читателя.

Плюсов у этих Покетбуков хоть отбавляй, даже перечислять лень.

Хотя каюсь, сам читаю с айпада, ибо он с ПДФками работает просто волшебно.

Как раз планирую прикупить в будущем себе читалку: бюджет до 4000-4500. Какие варианты у меня могут быть? ЧитКать буду только чёрно-белое, без картинок. Ориентироваться на длительный заряд батареи и вес аппарата - мне не нужно. Форматы все стандартные: pdf, djvu, fb2, txt и т.д..

если не ошибаюсь вот это хорошая http://torg.mail.ru/ebooks/digma-e601-id1087284/

настроек дофига, и простая

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Одним из лучших вариантов для чтения на сегодня (в официальной продаже, разумеется) это Покетбуки 602/603 и 902/903. За полтора года торговли ими я видел только один девайс с браком. Хотя может это и не брак вовсе, а шаловливые ручонки её читателя.

думаю насчет ПБ 603, очень удобно читать на англе (тыкнул в слово стилусом, бац тебе перевод).

кстати, не подскажешь - есть у него какие-нить косяки, которые можно выявить тока при длительном использовании)

у товарища 603 тоже уже около года,

единственный косяк-сильно бликует на солнце из за сенсорного экрана

посмотри с третьим поколением,может там получше стало

а так 602/603 у 6 знакомых и у меня в том числе и все работают как часы,нареканий не было пока

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...