Тюрьминатор Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Итак, одним прекрасным-прекрасным днем... Ладно, сразу к делу. В общем, как-то раз мне написал Ксеро и начал подбивать скататься на ОЧР. Мол, надо людей хороших посмотреть, себя показать, порват всех поиграть для души ну и прочее, прочее, прочее. Я сперва отнекивался, но меня все-таки уломали. Оставалась сущая мелочь - придумать, чем же ехать. Здесь и далее по ходу я буду периодически рассыпаться в благодарностях различным людям за их различные добрые дела. ;) Итак, подняв старые мысли и обдумав их с кружечкой чая, я придумал следующий павер ростер: HQ Чемпион Императора, ААС = 140 Elites Дредноут, почтенность, ТХ, линк-лазпушка, ЭА = 160 Штурмовые Терминаторы (7, 4 пары когтей, 3 щита и молота), ФЧ = 301 + приданный ЛРК, дымы, благословенный корпус = 293 Troops Отряд крестоносцев (5), мельтаган, фраги = 95 Отряд крестоносцев (5+1), лазпушка, плазмаган = 111 Отряд крестоносцев (5+1), мельтаган, фраги = 106 + приданный дроппод = 30 Fast Attack ЛС, тайфун = 70 ЛС, тайфун = 70 ЛС, тайфун = 70 Heavy Support Хищник, линк-лазпушка, лаз-спонсоны, дымы = 148 Хищник, линк-лазпушка, лаз-спонсоны, дымы = 148 ЛР, ЭА, дымы = 258 Ровно 2000 очков. Собтвенно фото ростера. Качество фактически уг, ибо фоткалось на плеер, но что поделать.=) Вкратце мысли о ростере: сама концепция весьма хороша. Мы имеем гибкую разноплановую стрельбу в количестве, мобильность (насколько это возможно за маров, с частичной потерей огневой мощи), кроме того, нам есть чем подраЦЦа! В) Плюсы: Стрельба. В этом отношении ростер может потягаться практически с любым оппонентом. Наличие лазок и ракет позволяет уверенно вскрывать как тяжелую, так и легкую технику, просто маневрируя огнем по противнику. Контрчардж. 7 атермей - это весьма и весьма весомый аргумент, с чарджа способный остановить любого противника, что вкупе с рероллами иногда позволяет творить сущие непотребства. Мобильность и броня. Мы можем позволить кататься всей армией, немного просев в стрельбе. В паре игр это сыграло свою роль. Кроме того, это позволяет попросту блокировать неудобные подходы и ставить противника в огневые вилки за счет спидеров, бьющих в бока, и расположенных на флангах лазпредов. Минусы: Подрацца. Боинг может многое, но он один, а вспомогательные 5 парней с чемпом оказывают лишь поддержку. Следовательно, для эффективного боя мы зависим от целостности транспортов (ну или хотя бы их подвижности). Скоринг. Скорингов в армии три, причем два из них - очень дохлые и выбиваются с одного чиха (под с парнями и просто парни пешком.) В результате игра на точки навязывает дополнительные ограничения -мы не можем позволить даже выцеливать наших парней (темпларские спецправила заставляют проходить лидак после потери любой модели). А это сделать не так-то просто. Дохлые кп. Ну тут уж мы ничего поделать не можем, остается только попытаться набить больше, чем оппонент. Короче, ростер еще пилить и пилить напильником. Основная проблема - надо что-то придумать со скорингами. Ну и снять блессд хул с ЛРК - я его поставил по привычке, т.к. в нашем метагейме очень много дарков. Именно скоринг и слабые пятерки маров вызывают серьезные опасения. Атерми отыграли на 100%, полностью они умерли только в одной игре, продолжая нарезать и нарезать противника пачками. ЛРК - отыграл свое, несмотря даже на фиговые данж-тесты (впрочем. там стол был такой, весь в данже). Веник - отыграл, буквально вытянув одну игру из пропасти поражения в ничью, и немало настреляв во всех других. Спидеры - отыграли на все 200%. Преды - отыграли бы чуть лучше, но я отвратно бросал кубы на резалты по технике. =) ---------------- Ну, по традиции начнем с описания того, как же добирался и собирался. Именно здесь хочется выразить огромную благодарность Ксеро за предоставленную пару спидеров и Ра за ЛР, коих я не имел и собрать/покрасить никак не успевал. В Москву я доехал просто - из Питера идет удобный поезд системы "сел-уснул-Москва" - и без приключений, после чего перебрался на соседний Казанский вокзал, где уже встретился с Ксеро и Резоном. Нашим гидом любезно согласился быть Гостев Филипп (он же Ash W, если я ничего не путаю), собственно, он и доставил нас в целости и сохранности (а также и относительной сытости :rolleyes: ) на место назначения. Посмотрев на столы с красиво и тематично расставленным террейном, пошли регистрироваться и рассматривать армии других игроков в ожидании парингов. Впрочем, Ксеро было попроще - у него был челлендж, нам же с Резоном прилось ждать и гадать. Итак, первый паринг - и мне достается Stayer, ИГ. С позволения, напишу завтра (очень хорошая игра, красивая армия оппонента, сам оппонент крайне приятный человек - в общем, репорт должен обязательно быть с фотографиями, подписями и прочим. :rolleyes: ), ибо разбор фотографий и написание писанины выше заняло немного больше времени, чем я ожидал, да и усталость немного сказывается. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) "Охудеть сколько вас много...О_о" Итак, бой первый, кп, лобовое. У оппонента мегатематичные платуны (катачанцы), и ОЧЕНЬ много моделек. Что-то вроде этого: два командника с огнеметами, 2 платуна по 40-50 человек с огнеметами в спешиалах, 6 свтшек с огнеметами,(море шаблонов!!!) 1 хвт - минометы и 4 автопушки, 2 мантикоры, 2 гидры, Марбо, вроде еще пара пачек ветеранов с огнеметами, 3 бронесеньки с ап - много всего очень. Возможно, я что-то упустил, но масштабность я точно передал.=) В общем, изначально я немного напугался, но когда выяснилось, что мельт и лазок нет, успокоился. -> главную угрозу представляли только мантикоры (ибо лендаки вскрыть могли только они). Я выигрываю кубовку и выбираю сторону, где террейна побольше - он нам особо не нужен, а чем меньше мы чарджим в диф, тем лучше для нас. Как видите, я предпочел расставиться относительно компактно, прикрыв спидеры техникой и террейном, и расположив преды и ЛР так, чтобы иметь возможность простреливать весь стол. Лазплаз идет в резерв, 5 парней в поде тоже в резерв, чемп с 5+1 парней идут в ЛР - вторая ударная группа, которая должна была напрячь противника. Противник не стал сливать платуны вместе, так что против моих 14 кп у него было аж 25, что ли. (кто-то говорил потом, что мне повезло с парингом. :rolleyes: ) План был просто, как лендрейдер - доехать и ВСЕХ УБИТ!, пока преды занимаются затыканием техники, попутно пытаясь прогнать скрины гвардов спидерами. Перехвата хода нет. 1 ход. ЛРК гонит на 12, дредноут шагает к окну в руинах, ЛР едет на 8, чтобы не заслонять дреду обзор, спидеры рассредотачиваются и занимают удобные позиции для стрельбы. Я забываю подымить крестоносцем, поэтому стреляю с ассолтки в гвардов, убиваю троих. Спидеры отстреливаются в отряды передние отряды гвардов, убивают еще 2, 3 и 3 (слева направо), но те проходят лидак. Преды стреляют в правую мантикору и гидры, шейкают гидру в сквадроне и не пробивают мантикору, левую не видят, венидред, красавчик, врекает гидру. В ответ оппонент двигает гвардов, создавая скрин перед ЛРК. Стрельба - и тут оппонент меня удивляет, избрав целями для стрельбы мантикор лазпреды! Прилетает пень и гланс в один и второй, на резалтах - 2 и 3 соответственно, не стреляем. Стрельбой автопушек еще раз шейкает один пред и отрывает ракеты правому спидеру. 2 ход. ЛРК делает резкий вираж, заходя гвардам во фланг и высаживает терминаторов. ЛР едет вперед на 12 и дымит, венидред поднимается на этаж выше. Спидеры минорно маневрируют, укрываясь за обломками зданий. Стрельба - ЛРК убивает сколько-то гвардов с ассолтки в ближайшем отряде, один из спидеров добивает его, два оставшихся кладут бласты и хб и хб в середину гвардов и крайний отряд, опять что ли 4-5 трупов, скаттер ложится без хитов. Дред видит наконец левую мантикору и затыкает ее (стан). Хтх - терми кидают 4 и 5 на диф и я выполняю первую ачивку на турнире - совершить мультичардж в 3 и более отрядов, в данном случае в 4. Следует резня, кровь, кишки и ошметки гвардейцев летят в разные стороны, в ответ теряем одного терминатора (кажется когтя, с фиста), набивая огромный резалт - только 1 1 могло спасти оппонента. Впрочем, гварды не хотят умирать и предпочитают сваливать с поля боя. Терми консолидируются на 6 и растягиваются в антибласт, заодно нацеливаясь на еще один мультичардж. Оппонент подтягивает ветеранов к терминаторам, простых парней и хвт. Командник, увы, мало кидает на диф и не спешит в бой. Стрельба - ЛР взлетает на воздух от одной-единственной ракеты с мантикоры, парни проходят пин, никто не помирает, потом их минорно пошпигуют лазганами и шотганами с ветов (чемп получит вунду, да-да!), умрут вроде двое, на зиле они подвинутся на 2 дюйма к противнику. В терминаторов слева летит несколько шаблонов с огнеметов, залпы дробовиков и лазганов - наша броня хранит нас, помирает только один щит. ХВТ ничего не делают предам. Оппонент чарджит терминаторов в надежде замедлить их продвижение - тщетно, монстры хтх(да, они такие ;) ) просто убивают гвардов, заставляя их бежать с поля боя. На консолидации терми выходят из кавера. Про резервы мы оба благополучно забываем. :rolleyes: 3 ход. ЛРК сдает налево на 6, разворачивается и готовит штормболтеры для стрельбы по ветам, терми растягиваются, готовясь мультичарджить, просто парни справа двигают к гвардейцам. Стрельба - спидеры кладут шаблоны на гвардов, левый спидер убивает сентинеля, преды станят гидру и не пробивают мантикору, венидред стреляет гидру, 6 на результате - и в гидре детонирует боезапас (6 дюймов разлет), осыпая гвардов осколками снарядов и разорванной машины (20 с чем-то кубов на гвардов, еще 7-8 трупов, но вроде без паники). ЛРК обрушивает шквальный огонь со всех на ветеранов слева - те теряют 7-х, несмотря на кавер, и решают, что им пора сваливать. Хтх - атерми чарджат свт, хвт(минометы) и мантикору, разбирают мантикору на запчасти, убивают свт и хвт, консолидируются к хвт с автопушками. З.Ы Еще в этот ход упал под, но я тупо забыл пострелять парнями из него. :rolleyes: Оппонент отчаянно пытается остановить процесс превращения армии в фарш. К термям выдвигает командник и еще одна свтшка, что ли (не помню точно) и сент, остальные пытаются остановить чемпа с парнями. Стрельба - терми переживают без потерь, чемп отходит - ну е-мае!!! Мантикора на глансе затыкает один из предов, все автопушки в армии отрывают дреду обе руки (один врек отрероллился на 3, и на том спасибо.) Чардж командника в термей (свт далековато) - те пережевывают командник без потерь. Марбо не приходит. 4 ход. Терми подходят ближе, готовясь чарджить свт и хвт, ЛРК я забываю подвигать, дред сныкивается в руинах, не желая отдавать кп. Выходит лазплаз из резервов и совершает марш-бросок в руины к дреду, прячась в них. Стрельба - ЛРК убивает с ассолтки сента, один из предов шейкает мантикору, спидеры минорно косят гвардов и ничего не делают последнему сентю (шейк вроде). Парнями из пода я опять забываю пострелять. Чардж - терми сливают свт и оставляют одного героя из хвт в вунде, парни справа мстят за чемпа какому-то отряду - там остается один парень, который в ужасе сваливает, мы не догоняем. Оппонент пытается что-то сделать, к сожалению, очень мало сил у него осталось, чтобы нанести урон крестоносцам. Тем не менее автопушки под приказом взрывают дроппод, парни около пода теряют одного, но стоят. Командник регрупит того парня, который выжил и сбежал от отряда парней, подходит сент к этим парням. В хтх терми ожидаемо режут героя-хвт на британский флаг и консолидируются в сторону противника, поближе к ЛРК, парни справа ловят ветеранов на себя и дают им люлей, теряя одного своего, но веты стоят. Тут приходит судья и говорит, что осталось 5 минут, считайтесь. Марбо не пришел О_о (1 на резервы). Посчитались - вроде вышло что я набил 14 кп против 3, по вп что-то около 1370 против 500. (если в тексте получилось больше - значит, я где-то преувеличил и пихнул дополнительные отряды в хтх. Сильно много их было у оппонента, последовательность, когда и кого я уничтожал, с трудом установилась даже с фото, да и то ненадежно, ибо некоторые отряды просто сносились за ход, а различить варгир при таком качестве - невозможно <_< Так что я заранее прошу извинения перед оппонентом, если где-то наврал с ходом боя). Stayer - очень приятный человек, мы с ним сыграли, что называется, gentlemen game. Вдвойне приятно играть с тематично собранной и открашенной армией. Я бы еще не раз сыграл с ним с огромным удовольствием. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Очень странно, что он при игре на КП не стал сливать платуны. И еще, у него платуны были без комиссаров и шашек? А в целом - закономерный итог. Изменено 31 августа, 2011 пользователем ККК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 ростер у оппонента чудесатый, и манера игры. Если бы хотя бы платуны были объединены и при этом с павер-шашками и комесами, то про этот махач было бы интересно почитать. А так - приехал, нарезал младенцев и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ростер ИГ просто нереально жесткий и неиграбельный. Если только по фану... Но тогда зачем на ОЧР лезть то? Пока читал - офигивал. Маньки хорошо, гидры хорошо, но неспособные ни на что платуны - не хорошо. Не спорю, это может и сыграть, может даже выиграть, но... А вот у Niramartlu классный ростер. Очень мене понравился, тем более у самого такие мысли бродють Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А вот у Niramartlu классный ростер. Очень мене понравился, тем более у самого такие мысли бродють Ростер, кстати, да очень интересный. Интересно посмотреть, что дальше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Пех ИГ - это товарищ Крид, товарищ Келл, красные коммисары с шашками, политрук Стракен, товарищ Ченков, милиард ХВТ, консрипты, пятака два диверсантов, штрафбат, 50 парней и 2-3 танка типа ГИДРа, хелхаунд. Вот это было ба жестко! Но все равно - репорт краисвый , оппонент молодец, все довольны) Ждем еще и срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeonor Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Приветствую всех посетителей и автора особенно! Я был зрителем на этой игре - приезжал учиться, поскольку опыта игры совсем не имею. (несколько миниатюрок есть: чемп, технодесантник, дредноут... но речь не об этом) Игра мне очень понравилась. Вот фотографии данного боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 2-я игра, оппонент - Карачун, миксованный Логанвинг. Ростер Карачуна - Логан ( В) ), 3 пачки по 10 вульфгардов (по комбику в каждой, 6 в тда с циклонами и пилокулаками), пачка читерных волчьих скаутов с мельтой, 3 дроппода, 2 по 6 фангов, прист с молнией и чем-то там еще (челюсти вроде), дредноут с линк-АП, 5 простосерых. Играем 2 башни, дов (пожалуй, самая нелюбимая моя расстановка) и, самое неприятное, на крайне неудобном столе - фактически, стол нельзя пересечь, не прокидав минимум два теста на данж (что и сильно сыграло на моих планах.) Учитывая наличие ЛР-ов, ростер оппонента меня не очень испугал, гораздо больше напрягала возможность недоехать. Сложный оппонент, сложная игра. С фото напряг, я немного подустал и забывал фотографировать каждый ход, поэтому с ними туго. Постараюсь так описать. Первый ход выигрываю я, перехвата нет. На стол ничего не ставлю, зная хилость своих скорингов. Вообще, игра получилась не особенно полной какими-либо событиями, поэтому пробегусь кратко, заодно разберу те ошибки, которые допустил. (да, я проиграл, хотя спокойно мог вытянуть на ничью). Карачун роняет два пода на мою точку, минорно двигает 2 пачки гардов. 2 ход. Все выходит. ЛРК двигает впритык к данжу, спидер ныкается за ним, пред тоже. Второй пред и спидер выходят правее, скринясь вторым ЛР с просто парнями. Дред входит в руину на 2, и никого не видит, кроме подов. План был прост - пользуясь подавляющей мощью нашего хтх (фч все-таки), доехат и ВСЕХ УБИТ!, прикрываясь стрельбой. На скаутов решено положить, ибо я надеялся, что парни и дред их перемелют. Стрельба - дред отрывает что-то поду и с чарджа разбирает его, спидеры и преды убивают пару-тройку гардов. У карачуна выходят фанги и бегут к руинам, просто парни занимают точку. Стрельба - гварды иммобилят спидер и станят пред, дред с АП взрывает мой дред (О_о). 3 ход. ЛРК, ясен пень, застревает в данже - твою мать. Все, победа накрывается медным тазом. Однако пока сидим, а то мало ли гварды решат пойти вперед, а так мы их пока напрягаем. Падает мой под с парнями с мельтой в деплое Карачуна. Стрельба - ЛРК с ассолтки отправляет одного что ли гварда в ад, спидеры добавляют по фангм и еще кому-то - в общем, минорные потери волков. Парни с пода с мельты разносят дред в отместку за веника. У Карачуна приходят скауты и под, падают у меня, взрывают пред с мельты и ничего не делают ЛР-у. Фанги под ТХ от Логана безуспешно стучаться в ЛРК, гварды тоже. Рапид от просто серых уносит 1 темплара, но парни стоят. Рунприст молнией иммобилит один спидер, кто-то шейкает пред - в общем, мелочи. 4 ход. Терми все еще сидят в ЛРК - и это ошибка, которая МОГЛА стоить мне ничьей. Приходит скоринг из 5+1 парней, рапидит скаутов, те теряют 2 что ли, но стоят. Спидеры бьют гвардов около ЛР, те теряют аж 4, но стоят. Стрельба с пода по 2-му бс уносит фанга. =) Просто парни в деплое волков убивают одного серого с мельты и потом чарджат их, вырезая еще двух парней и теряя одного вроде. Чемп вылез из лрк и идет помочь скорингу. Карачун колеблется, но все-таки решает отправить логана с пачкой чтобы 100% добить парней у себя в деплое. Скауты чарджат скоринг из 5-ти парней, гварды пилят пилокулаком ЛР (3 фазы они его медленно будут распиливать.) Логан с фангами и 2-мя серыми бьют крестоносцев, остается один(!!!). И стоит. <_< 5 ход. Чемп медленно идет. Высаживаются терми (и чего я их раньше не высадил? Не знаю, затупил). Стрельба традиционно уносит пару вульфгардов и одного фанга (опять дроп-под :rolleyes: ). Скоринг вяло махается со скаутами. В хтх гварды распиливают ЛР пилокулаком, парни проходят пинтест и валят лидак!!! Вот это подстава!!! И тут я совершаю ошибку, которую осознал и нашел только 2 дня назад, и которая СТОИЛА мне ничьей. Дело в том, что темплары фирлессные не только в хтх, но и in assault. То есть, если я правильно понял, вообще в фазу assault, независимо от того, дерутся они или нет. И вот про эту мелочь я и благополучно забыл. (то есть я вообще не должен был кидать лидак). Сам себе буратино, что сказать, что с термями, что здесь. В общем, парни валят со стола. Карачун дорезает парней в хтх у себя в деплое. Опять станит пред, отрывает ракеты спидеру за импасом. Бьет 3 парней у меня в деплое, остается один герой. И он, скотина, не прокидывает единственный сейв по фирлессу. Все, скоринг кончился -> я проиграл. На 6-й ход терми пытались вяло дойти до деплоя волков, короче, не дошли. Просрал. Не потому, что в чем-то не повезло или ростер оппонента не давал шансов, а потому, что мало опыта (первый крупный турнир) и, соответственно, я сам себе буратино, раз забыл о таких мелочах в правилах, а ведь такие мелочи порой играют очень и очень большую роль. Большое спасибо Карачуну за познавательную и увлекательную игру, а также за терпение (я иногда феноменально тупил и сбалтывал всякие глупости. :rolleyes: ). Очень надеюсь, что это далеко не последняя наша с ним партия. ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ] Извиняюсь за перерыв в репортах, у меня были проблемы с интернетом. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Темплары имеют правило Фирлесс в ХтХ. А не в горящем ЛР, ты ничего не упустил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Первый ход выигрываю я, перехвата нет. На стол ничего не ставлю, зная хилость своих скорингов. Вообще, игра получилась не особенно полной какими-либо событиями, поэтому пробегусь кратко, заодно разберу те ошибки, которые допустил. (да, я проиграл, хотя спокойно мог вытянуть на ничью). Карачун роняет два пода на мою точку, минорно двигает 2 пачки гардов. 2 ход. Все выходит. т.е. на ДоВе ты ничего не поставил, ходил первый. при этом кара выпал как-то на пустой стол, а ты выехал на второй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Резервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Резервы. тогда он бы в салат слил всё из дроп-пода, там же 8 терми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 тогда он бы в салат слил всё из дроп-пода, там же 8 терми Два первых пода упали пустые, гвардов из них Карачун выставил на дове. А так как для стрельбы наши парни уязвимы, я предпочел ничего не выставлять. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Третья игра. Оппонент - Хаосит, как ни странно, с армией Хаоса. У него - Абба. В) Пачка берсов с ним же, две пачки плагов на ринах, сорк с лешем, 8 облей, ЛР, 3 термя с комбимельтами. Вроде ничего не забыл. Фото я что-то забыл делать, поэтому будет только одна, итоговая фотография. А еще оппонент почему-то бы уверен, что мы играем четверти на много точек, а я ему поверил (устал, лениво проверять было :rolleyes: . В результате эта же миссия с такой же расстановкой повторится в 5-м туре). Ну и пофиг, есть же самое Главное правило. Кубовку выигрываю я (3-й раз подряд), перехват оппонент не делает. Маркеров накидываем три штуки, из них два в моем деплое, один у него, вынуждая его ехать ко мне (а нам это в некоторой степени выгодно). Выбираю себе четверть, где побольше террейна (чтобы оппоненту поменьше :rolleyes: ) и так, чтобы иметь возможность организовать хорошие арки стрельбы для лазпредов - читай, иметь возможность стрелять вдоль лосблокеров и минимальные слепые зоны. Выставляюсь в соответствии со своим планом - преды ставятся на левый фланг, имея максимальные сектора обстрела, спидеры прячутся за ЛР-ом и предами, ЛР по центру деплоя за холмом, ЛРК левее прикрывает преды, дред прячется за холмом справа от ЛР-а.. Под и лазплаз в резерве. Оппонент в свою очередь ныкается как может за узким лосблокером, ныкая рины и ЛР, 2 пачки облей выставляет, с трудом ныкая в кавер сзади, терми и 2 обля в резерве. 1 ход. Разъезжаемся ЛР-ами, освобождая себе сектора стрельбы, ЛРК идет поближе к лосблокеру. Спидеры вылетают, дред слегка мувается направо (вы о нем еще услышите. :rolleyes: ). Стрельба - двух облей сжигает лазерным огнем, второй лазпред ничего не делает ЛР-у, дред вскрывает одну рину с плагами, туда же потом полетят ракеты со спидеров - в общем, плаги залегли (принудительно), но это единственный эффект, который был произведен. Оппонент выезжает ЛР-ом (данж пробрасывает), рина катится за ним, плаги лежат, ничего не делают - зачем, до своей точки 5 дюймов, а впереди еще 4 хода. Обли кидают 2-ки и 3-ки на движение и активно уползают от лазпредов - заодно выходя из ренджа своей стрельбы. Лр дымит, ясен пень. 2 ход. Приходит под, падает на центре, но слегка сносится. Впрочем, этого все равно хватает для мельтаэффекта. ЛР подъезжает к поду, блокируя кратчайший путь. Дред пододвигается еще немного. ЛРК встает за лосблокером. Стрельба - мельта попала и пробила, но куда-то не туда - дымы роляют. Дред и спидер на пару навешивают 2-ку рине за ЛР-ом (в которой был сорк с плагами, пардон, забыл указать.) Спидеры слева убивают одного плага, что ли - 3-й кавер и фенепе фиг убьешь, лазпред сжигает вроде еще одного. Все. У оппонента приходят обли и терми. Терми падают к ЛРК, обли в кавер в моем деплое. ЛР едет прямо, рино стоит, но врубает дымы. Обли минорно пододвигаются (опять 2-ки на дальность). Стрельба - огонь плазмашаблонами(?) по парням у пода, те теряют двоих и сваливают. Терми ожидаемо вскрывают ЛРК и готовятся принять кару за это - атерми не пинятся. Обли в моем деплое мажут по лазпреду с мм.(просто мельтами не дотягивались.). 3 ход. Атерми идут к хаоситам карать за ЛР. Выходит лазплаз, подходит впритык к каверу. Спидер справа отлетает, чтобы видеть рину за ЛР-ом. Стрельба - лазплаз с рапиды плазмой и болтерами выносит одного обля из двух, бегущие парни с мельты сжигают одного хаоситского терминатора, спидеры справа ничего не делают плагам в деплое оппонента, лазпреды куда-то стреляют, но не особо - что-то смешное вешают на технику, минус штурмболтер рине вроде и очередная 1 ЛР-у. Спидер справа вешает очередную 2 на рину. Дред отрабатывает за всех, в хлам разнося ходовую часть ЛР-а - многоуважаемому Аббадону придется размять ножки под стрельбой лазпушек. :P Атерми с отсоединившимся чемпом (вот как чуял!) закономерно делают из 2 термей мясную нарезку. Оппонент выгружает сорка с плагами из рины и берсов с аббой из ЛР-а, впрочем, пока прячет их за холмом. И тут... меня подводит под, который вскрывают обли с 4-х лазок. Сорк ухитряется разглядеть 1 атермя за обломками и Лр-ом и подтягивает их лешем поближе (на 8, что ли). Обль в моем деплое кладет плазмашаблон на лазплаз, но как-то фейлово - убивает только одного.Его ЛР мстит спидеру и отрывает ему ракеты. Обли в его деплое ничего не делают ЛРу. Абба с берсами и сорк с плагами закономерно чарджат термей, те превозмогают, теряют 4-х и убивают тройку плагов и пару берсов в ответ, что ли. В общем, всем пофиг. Обль чарджит лазплаз, те сносят ему вунду, он убивает одного - дружим. По точкам 0-0. 4 ход. Чемп с пачкой зарегруппившихся парней сваливает к точкам, преды не находя целей разворачиваются и немного отъезжают. ЛР сваливает к точкам, открывая сектора обстрела предам на будущее. Спидеры слева ведут огонь по плагам, но те никого не теряют. В хтх закономерно кончаются атерми, Абба с берсами уходят за холм, сорк с тремя плагами топает вперед. Парни снизу дружат с облем - 3 вунды оппонент сейвит, умудряясь при этом не попасть фистом. По точками по-прежнему 0-0. Оппонент выдвигает аббу с берсами вокруг холма, справедливо опасаясь массированного огня. Обли ни до кого не дотягиваются, опять кидают 3-ку на дальность, и медленно идут - и до конца игры уже ничего не сделают, все далеко слишком. Плаги у него в деплое сваливают к своей точке. Сорк кастует леш на парней с чемпом, кастует, но двигает их к себе на 3 дюйма - между ними остается где-то дюймов 9, короче, чарджа не будет. Плаги стреляют туда же, но я все эпикфкейлю и валю три сейва из 4-х -естественно, на парнях. ЛР злобно иммобилит спидер справа, которым я забыл полетать. В хтх парни-таки дают облю люлей и консолидируются к точке. 5 ход. Чемп продолжает сваливать в направлении точек - а чего ему. Спидеры перелетают за лазпреды, ЛР приехал к точке, дред смотался подальше. Стрельба лазпредов и спидеров популярно объясняют сорку и плагам, что он был неправ, пара лазок летит в облей, но оппонент инвулится. Иммобильнутый спидер гленсит рину, вешая 2-ку. :rolleyes: Оппонент валит аббой с берсами через холм к ЛР-у со вторым скорингом, растягиваясь так, чтобы денаить обе мои точки. Стрельба - обли эпично фейлят, ничего не делая лазпреду, ЛР вешает 2-ку спидеру справа. Чардж Аббы с берсами в ЛР - ничего, силенок пробить броню не хватает, хотя кто-то вроде даже попал. По точкам я всираю 0-2. 6 ход. Он был. Все разворачивается в сторону аббы и 6-ти берсов. Лр слегка отъезжает, чтобы лишить тех всякого кавера, чемп джойнится к лазплазу. Стрельба - и тут Темные боги отворачиваются от Аббадона. :rolleyes: В общем, Аббадон начинает храбро принимать на грудь лазпушки. Залпы с лазпредов и ЛР-а уносят двух берсов и 3 вунды Аббе. Стрельба спидеров сносит еще берса. Стреляет лазплаз - Абба с берсами залегают. 2-ка Аббе. Увы. Однако это не отменяет того, что по точкам я по-прежнему лажаю 0-2(!!!), берсы-то остались (3 берса, на максимально когеренции вытянутые в кривую, деная мою точку и контроля вторю). Все решает дред, который даже не стал стрелять (был шанс недочарджить). Он приходит к берсам, оттягивает их от моей точки на себя (уже 1-1) и размазывает всез троих (уверенный 1-1). 7-го хода не будет, на него я автовыигрывал. Возможно, мне стоило рискнуть и высадить 5 парней из ЛР-а, чтобы пораниться ими ко второй точке и занять ее. По вп я набил больше, чем оппонент, что-то в районе 1500 Видимо, я уже порядком подустал, и подумал об этом только часа через 2, осмысливая игры по дороге домой к Николаю "Вертихвосту". А еще огромнейшая, огромнейшая благодарность Николаю за ночлег, за великолепнейшее угощение и увлекательные беседы, и еще раз поздравления с Днем Рождения, пожелания всего самого лучшего, чтобы все было, и много-много нижайших поклонов. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Итоговый счет то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Итоговый счет то какой? 10-10 же, ничья. Весь турнир проходил по системе 20-10-0, без модификаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 да, эта орочья бандура по середине стола стоила мне победы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) , дред вскрывает одну рину с плагами, туда же потом полетят ракеты со спидеров - в общем, плаги залегли (принудительно), но это единственный эффект, который был произведен. Это как? Как плаги могут принудительно залечь? Может добровольно залегли? Изменено 5 сентября, 2011 пользователем _Archer_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 С Вашего позволения, немного фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/n-anikanov/view/408768/?page=3 http://fotki.yandex.ru/users/n-anikanov/view/408705?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/n-anikanov/view/408706?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/n-anikanov/view/408750?page=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Это как? Как плаги могут принудительно залечь? Может добровольно залегли? Принудительно = в смысле оппонент ими залег по своему желанию, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Принудительно = в смысле оппонент ими залег по своему желанию, да. Наверно все таки принудительно, от огня противника. Добровольно, это когда добежал до точки и там залег. А еще лучше под приказом залег. А когда втебя блины летят и всякие силы 8 - это уже нифига не добровольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Репорты хороши, а самое главное с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Итак, после навалившихся событий - как приятных, так и не очень - я все-таки решил собраться и написать данный репорт. За прошедшее время я успел пережить поломку ноута, разослать резюме в пару фирм, кое-чего начать с грядущей курсовой и занять 5-е место на локальном питерском ивенте на 1500. Еще раз приношу свои извинения публике, писать кратенькие ответы с кпк еще можно, но вот набирать полноценные тексты жутко тяжело. Итак... Да, переночевав у Коли (за что ему еще раз тысяча благодарностей) и приведя себя с утра в чувство молочком, чаем и чем-то там еще ;) , потопали мы на второй день турнира. Нас любезно сопроводили и доставили до места в целости и сохранности, попутно рассказав немало интересного, за что опять-таки благодарности. Итак, 4-я игра, и я попадаю на мех-эльдар Wood'а. Что есть едва ли не антиматчап, в общем, очень неприятная штука. Вдобавок миссия - кп, дов, что нивелирует мою огневую мощь на первый ход, да и кп у меня больше и сами кп легче за счет спидеров. У Вуда - 7 машинок: 2 пачки по 5 драконов, большая пачка дайров, еще большая пачка дайров, маленькая пачка дайров, укачанные просто в сопли арлекины, найтспиннерэ, дед. Машинки - 4 змеи, два фалькона, в фальконах как раз вроде драконы. Вооружение - различное, от линкованных ленсов до полилазеров, в общем, полный арсенал. Ход я выигрываю (4-й раз подряд!!). Да, фото не будет, я был сонный и забыл их сделать, увы. :o Стол - импас в цетре, импас в его деплое, пара лесов у меня, мелкая руина, еще что-то незначительное. Чемп на этот раз идет к просто парням в ЛР. 1-й ход. Выезжаем, что делать. Преды становятся на фланги, ЛРК в центре, ЛР прикрывает пред справа, веник слева. За ЛР-ами прячутся два спидера, еще один флетаутит направо. Вуд, в свою очередь, тоже выезжает всем, что-то бустит, что-то нет, пытается вроде ленсом нащупать один из предов - безуспешно, там разве что 6 6 могло помочь. Машинки выстраиваются за импасом. Спиннер ныкается в дальнем углу за вторым импасом. 2-й ход. ЛРК двигается к противнику немного, Лр занимает более удобную позицию, пред разворачиваются, дред занимается удобную позицию. Стрельба в том, что видим - ну, что сказать, влили немало, резалты - куча ковров и три 2-ки вроде, что нивелируется спиритстонами, куда ж без них. Пара спидеров бьет в спиннер, тот коврится. Вуд. Флетаутит к ЛРК фальконом к ЛРК, шейканутые машинки флетаут, оставшиеся прикрываются ими. Фортуна на фальконы, ясен пень, гайд на что-то с полилазером, который ничего не делает дреду. Спиннер накрывает пред, спидер и ЛР - большой шаблон, уж очень его удачно снесло. 3-й ход. Выходит лазплаз, бежит в кавер в лесу. Вся накрытая техника проходит тесты на данжи (не как во второй игре.=)), ЛР отъезжает в сторону. Яростная стрельба в фалькон с драконами, и во все остальное - фиг, ЛРК дымит. Отрываем фалькону пушку, глушим еще раз, затыкаем еще какую-то машинку - проклятые поля всюду. Опять ничего не делаем спиннеру. Драконы высаживаются, все перемещается в мой деплой, одна машинка с дайрами летит через импас, обходя меня с фланга. Драконы взрывают лендак - из 4-х мельт не отковрил только одну, но и ее хватило, увы. Терми пиниться не желают. Спиннер кладет на них шаблон, случайно убивая своих двоих драконов (снос). Кому-то там опять идет фортуна, вроде иммобилят спидер с ленса. 4-й ход Терми идут к драконам, теряя двоих на данже. Дред заходит в спину к второму фалькону с целой пачкой драконов, преды разворачиваются. ЛР едет к противнику. стрельба - дред отрывает фалькону пушку, преды станят еще пару машинок, спидеры станят спиннер и отрывают кому-то еще одну пушку. Терми ожидаемо сносят драконов, при этом я умудряюсь провалить 2-й сейв, О_о. Арли с дедом высаживаются, дед идет к моему скорингу, арли к термям. Спиннер укрывается. Вуд решает, что венидред уже начинает доставать эльдар, и высаживает драконов с целью покарать его. Машинки приближаются ближе, стрельбой сносят одного парня на скоринге, убивают спидер с ленса. Драконы убивают дред - три врека трудновато отрероллить, отрерролил только два.=) Дед (фортуненный) пытается дочарджить парней в терреней - не доходит дюйм, увы. Арли (10 шт, 10 рендингов, обфортуненные) чарджат термей (4 шт, обдумленные, 1 щит, 3 когтя.). Убивают двоих - О_О - вот такие глаза у оппонента. ;) Терми в ответ накидывают 6 ран, делают три трупа. Стоим. 5-й ход. Наконец-то падает под. Падает к эльдар под бок, парни сажают с мельты одну машинку (змею с 5-ю дайрами вроде.) Парни с ЛР-а высаживают и идут к арлям, ЛР отрывает один из двух ленсов у кого-то. Деда убивают с лазки с того самого скоринга, который он недочарджил - закономерно. Преды нихрена не делают, спидеры тоже. Хотя нет, вроде отрывают у посаженной машинки катапульту. В хтх термей дожевывают, после чего происходит нечто - 6 парней с чемпом убивают 6 арлекинов, и не дают трупмастеру сбежать. Эпик. Драконы садятся в фалькон и флетаутят к ЛР-у. большая и малая пачка дайров высаживаются и готовятся дриллить 5 парней у пода. Ожидаемо сносят их блейдштормом. Стрельба сносит пару парней у отряда с чемпом и вешает ему вунду. Спиннер накрывает домашний скоринг, снос, но парням и так пофиг. С последнего ленса отрывают башню преду. 6-й ход. Мда, у нас проблемы. Вкратце - проваливаем мы кп. Стрельба пытается остановить фалькон с драконами и спасти второй ЛР, но опятьфиг - шейкен и еще одна сорванная пушка. Иммобильнутой змее отрывают последнюю пушку с предов. Спиннер снова затыкают. Дайры садятся в уцелевшую машинку, 5-ро залезают в иммобиленную змею, что ле (сохранить кп.) Змея с второй пачкой дайров подлетает поближе, драконы высаживаются и ожидаемо убивают ЛР. С полилазера убивают целый спидер. 7-й ход. У нас есть призрачный шанс - есть 4 огневых точки - два преда, иммобильнутый спидер и лазка у парней. Мы отстаем на 3 кп. Достаточно убить 3 машинки, и у нас есть возможность на ничью.=) Стрельба... ну, она никакая. Спидер-таки доканчивает иммобильную змею, высаживая из нее дайров, но и только, все остальное ничего не вскрывает. Разве что отрывает последний ленс. <_< Вуд пытается набить максимум вп - снимает блейдштормом чемпа и почти убивает его отряд, остается один парень. Спиннер мажет шаблоном. Полилазер добивает спиннер. В общем, у меня осталось очков 300, не более, ну и проигрыш на 4 кп. Эльдарам, правда, тоже недешево досталась победа, вроде я набил 1200 вп, или около того. Это не отменяет того, что у Вуда опыта больше, и играет он хорошо. ;) Как оппонент - вообще очень приятный человек, все объяснил, что и где у него в ростере, и постоянно подсказывал мне (я просил :) ), в какой машинке что сидит (машинки-то сильно одинаковые, в отличие от отрядов :rolleyes: ). И про спиннер здорого объяснил, даже номер ВД с правилами на него показал. ;) Заранее извиняюсь, если где-то что-то напутал. Общий ход битвы был положительно таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти