Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sister of Battle - WD edition

Рекомендуемые сообщения

ну за неимение лучшего,почему бы и нет-будем брать кол-вом)) я так понимаю их можно брать только на Апок или в обычные игры тоже можно?

Именно что, будем брать, что дают )) нет, в обычных играх тоже можно - специально приписочка "вархаммер 40.000", в Апоке он действует по правилам флаера.

2 Митриус.

Часть 1, лирическая.

Да, Миша, да. Увы. Приходится это признать, как это ни было бы трудно. По личному поручению Руслана, Варда, Келли, Круддаса, Тома Кирби, Марка Уэллса и Бога-Императора, я вынужден сказать правду.

Все это было специально спланировано. Подстроено. Хитрая, коварная провокация, направленная на то, чтобы затроллить Митриуса.

Ведь понимаешь, как все удачно складывалось? Миллионы игроков по всему миру считают сестер старой, унылой, не переиздававшей модельки со времен 2-3 редакции армией. Популярность стремится к нулю, и все бы ничего, но... но тут приходишь ты.

Мгновенно находишь на адов павер, чит и полом, натягиваешь в ХтХ все возможные армии сороковника (да и фб, чего уж там), берешь очр, гтее, етц... Остался 1 шаг - ГрандТурнамент в Ноттингеме, после чего стальная поступь Ангелов Лубянки растерла бы гнусный смофильский домик ГВ в порошок.

И пришло время действовать. Срочно нанять двух отборных гомогеев, чтобы они максимально отточили свои навыки на предыдущих кодексах (иг, ниды, и, да, блад ангелы - их тоже, какая неожиданность, написал Вард! настоящие сестроводы никогда не смогут играть проделками этого скотомужеложца!), и спокойно принялись убивать манч, чит и полом.

Чтобы - упаси Кто-нибудь! - не было никакого павера. Исключительно потому, что это жалкие самки, как ты точно подметил. И когда баттхерт наступил и полностью овладел умами и сердцами, тогда-то мы вдоволь посмеялись, радостно обсуждая, как коварно загубили мы сестер.

Но пучина раскаяния и попаболи гнетет многих из нас, соучастников этого преступления. А потому и надо было сказать всю правду, пусть и столь кошмарную.

Ну ничего, это в прошлом. Теперь тебе предлагается написать новый кодекс сестер, где они будут полны пафоса и шикарности, силу и тафну поднять минимум до 6, а армор - до 0+ инвуля. Анфариус параллельно напишет кодекс серых рыцарей, где с присущим ему изяществом проАНАЛизирует все тайные ритуалы Братств, а Степан раскается и уйдет монастырь, где за каждую минуту игры своими ужасными, отвратительными "лыцарями с тетана" будет бичевать себя семихвосткой 666 раз.

Часть 2, прозаическая.

Вот ведь в чем беда. Если бы в кодексе была вендетта, шторм рейвен или, на худой конец, рейдер, я бы не стал и заикаться о бедном Арвусе.

Но нет вендетты. И ШРа нет. И даже рейдер - вот беда - отсутсвует. А если мы рассмотрим существующие альтернативы, то как-то станет понятно, что рина (а особенно иммолятор) и самолетик за не так уж отличаются, только рина ездит на 12, а самолет - на 24. Или штормболтер - это такое оружие победы?

Нет иного способа возить 12 рыл. Вот вообще нет. Никакого.

А потому в качестве пары машинок для доставки чего-то куда-то Арвус вполне себе стоит брать.

И потом, слот фасты предлагается забивать 3 пачками доминионок? Ради 2 мельт со скаутмувом, видать. Ну кому как, а мне доставить конклав на 2, а не на 3 (4) ход как-то милее.

Кроме того, 2 пачки доминионок + 1 тройка арвусов - вполне себе, учитывая, что рины простопачкам брать не надо.

Насчет резервов - это да, это ты верно подметил. Вот есть такая армия - спейс вульфы. И у них тоже нет никакого способа резервами управлять. слабая армия. так страдает из-за этого! Или вот еще - спейс марины. Старый, никчемный кодекс! А уж дарк эльдары вшивые вообще ничего не могут без +10 к резервам с тройным рероллом, как у Серых Рыцарей! А все потому, что хитрый план (см. часть 1).

И потом, с чего бы это ему не жить? У тебя, Миш, я понимаю, дома батарея арвусов, аквилл, вульчуров и тандерболтов. У меня, правда, только 1 арвус, маленький и неказистый. Так вот он крепится на обычной подставке скиммера, как Лэнд спидер, а размером он чуть больше ринки - повыше мальца, зато не такой длинный. Квадратная такая фиговинка.

Как можно ухитриться не спрятать ее на столе - не знаю. Ну, разве что, лететь танковать на 1 ход. Но тогда и ЛР, я боюсь, не спасет хваленая 14 броня.

В общем, как-то так. Я кончил, выдохнул и закурил.

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Часть 1, лирическая.

Часть 2, прозаическая.

Ну и кто тут кого искусал?

Откровения Тилиндира

А про резервы - не стоит передергивать, в случае волков есть очень сильное правило для скаутов, в случае ДЭ - массовость и реально сумасшедшая мобильность.

З.Ы. Замечу, Саша, что брать мы с тобой будем бладов и ГК соответственно.

Изменено пользователем Mitrius

Так то написано 28 августа. Немудрено, с полу-с жару-то. А посвежей найдешь чего? ;) а твой жЫр течет по сегодняшним и вчерашним страницам сметаной "Толстоквашино" =)

Никто не говорит, что мегачитерный Арвус теперь нагнет все и вся. Это энивей ИА, а наши ЕТЦ-дрочеры, пока оргкомитет не допустит его, играть по арморам не станут.

Но это а) альтернатива существующему скудному набору техники б) альтернатива существующей тактики "свиньи ринок", не меняющейся со времен 3 редакции. Свежей и оригинальной шопесец.

Потому я про это и написал, потому я и говорю, что это заслуживает внимания. А нету ничего другого. Вот и приходится жрать, что дают.

Понимаешь, в чем минуса Аквилы:

- Она огромна. Нет, действительно модель огромна. Ее не спрятать. Никак. А значит если ход не наш - это резервы. Даже на ДоВе (фонари не кто не отменял,). Это тот-же 3-4 ход доставки конклава. Если повезет.

- Слот фасты. Да-да, тот самый вкусный у сестер слот, где у нас хотят 3 мелты (комбики такие комбики) со скаутом и 1\2 шанса линканутости даже без симулякрума. А еще там есть пафосные и шукарные, а главное - могущие серафимы.

- Те же 11-11-10. Когда она был флаером - у него была классная защита в виде +12" и попадания только на "6". Сейчас есть токо 4+ ковер на турбобусте. Машем и улыбаемся всему тяжелому оружию противника.

- Она не штурмовой транспорт, а значит по сути та-же рина с плюсом к дистанции и огромным минусом по броне и (вот не когда не умал что так напишу) отсутствием майти 6++.

- Совершенно неадекватная цена в очках.

- Дидекейтед для определенного отряда.

- И немаловажный минус - Ј88.00.

Арвус - суть то-же, только бюджетнее и бронька похуже и не дедекейтед.

Из плюсов я вижу только эфимерную фастовость, которая нам не очень то и нужна, в отличии от ф-ции штурмового транспорта. По сути её же функции обеспечивают ринки за жалких 35 очков. Зачем платить больше?

ЗЫ Арвус в закачке приближается к цене отряда доминионок с ринкой. Зачем?

Изменено пользователем iVan

Мдя.... :rolleyes:

ИА - если у всех ИАшные юниты, то все нормально, если нет, то вряд ли их допустият. Хотя лично меня они не напрягают.

Честно конечно позабил с репортами, а зря.

На БпО Сестры отожгли. Не большой секрет, что многие стали резко развивать "Минскую" схему :)

При этом - было не однокртно, что Атцы сказали... вернулись с ЕТЦ сказали немножко обратное :)

Не так принципиально, берем мы самолетик с 10й броней или нет. Рина 35 очей - Самолетик дороже. Не знаю, но у меня столько свободных очков не бывает.

Но за последний месяц - не смотря на френдли-местами ньюбо геймы проигрыш из 15 игр только один и то - мой косяк в деплое. И что то подсказывает поей заднице, что на ЕТЦ "Минской" схемы и самолетиков мы не увидим - увы :)

Не тестирую ИА в виду огромной редкости их использования на фоициальных мероприятиях.

Иван, поправка - Аквила огромна. А мы обсуждаем арвус ) Арвус - маленький, его спрятать нетрудно )

Вот пара картинок для наглядности:

wrhwgn.png

IGvK3.jpg

Легко заметить, что по габаритам он - стандартная ринка, чуть повыше и - за счет крыльев - слегка "раскоряченнее".

А в конце-то концов, никто не кричит "10 в кажду армию!" Я рад уже тому, что такая опция ЕСТЬ. Не хотите - гоняйте 3 пачки доминионок, да хоть 9 пеньков =)

Хотя лично меня они не напрягают.

Хм, знаю я людей куда поопытнее меня, которых они напрягают очень и очень, может мы просто о разных ИАшных юнитах говорим, а?

На БпО Сестры отожгли. Не большой секрет, что многие стали резко развивать "Минскую" схему :)

При этом - было не однокртно, что Атцы сказали... вернулись с ЕТЦ сказали немножко обратное :)

Проблема той самой "Минской схемы" в том, сто она не является новинкой. Даже скажу больше, ИГ в аналогичной закачке куда эффективнее за счет дешевизны.

Но за последний месяц - не смотря на френдли-местами ньюбо геймы проигрыш из 15 игр только один и то - мой косяк в деплое.

Тут все субьективно. И я новыми сестрами наказывал те армии, которые по идее наказывать не должен был. И тут дело не в сестрах, тут дело в оппонентах.

Без обид, но ваши репорты не несут ни крупицы полезной информации, пока не понятен уровень ваших соперников. Вот репорты с крупных турниров - это да, это интересно. БпО, к сожалению, не показатель. Тут сработал простой принцип - все думали, что сестры полное неспособие, а они глядь, и нашли более или мение играющий в команде билд (которые еще и ИГ к тому же немного разгружает). Для сингла этот самый билд не всегда хорош.

2 tilindir: Ты знаешь, не хочу как то. Не вижу в нем смысла вообще. У меня пока и рины неплохо справляются, хотя от машинки, сравнимой по эффективности с вендеттой, я бы не отказался, да. Арвус пока не такой. А значит не особо нужен.

ЗЫ Кстати, до выхода Апока и новых правил на фаера из Арвуса можно было чарджить. Тогда он был очень вкусной машинкой, но сестрам его не давали ;)

а машинка опентоп?

Если да то любопытно возить в ней ассасинок.

Объясните мне в чем интерес конклава??

iVan - все достаточно просто - просто я "халявщик" и кидаю 6ки - много.

В данной ситуации уровень противника не принципиален, как и техники - ИА для примера, когда я в очередной раз выкину 3 шестерки...

Но как будет игра против ЕТЦешников - сразу отпишу.

В репортах, я порисываю как отработал, тот или иной юнит. А это может помочь с выбором отряда и его закачки.

Изменено пользователем NekoAd

Клоуз-топ, к сожалению.

Конклав?

Очень много павервепон-атак, с Яшей - еще больше и с рероллом. 3++ для терпежа.

А смысл в нем очень простой - никакого иного вменяемого ХтХ в армии нет.

Если закрытый тогда менее интересно. Ну да на етц все равно нельзя..

ассасинки же круче?

5 атак с чарджа, 5++/4+, шик

Изменено пользователем Aaz13

В данной ситуации уровень противника не принципиален

Уровень противника - это единственная важная вещь. Сколько бы "6" ты не выкинул, если он правильно будет ставить перед собой цели и выбирать правильные методы их достижений - "6" не спасут, сколько бы их не выпадало ;)

ассасинки же круче?

Конклав=ассасинки, просто это название отряда куда те самые ассасинки берутся ;)

рако-флагеллянты ;)

Что, честно? А я думал - это миф :(

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь может подсказать высоту родной миньки св.Целестины общую и высоту тела(ту часть,в которую можно стрелять-полагаю что в развивающийся плащ и серафимов не могут являться целями для стрельбы)

• 2 недели спустя...

еще вопрос по минькам. решил в скором времени перекрасить полностью армию сёстер и озадачился вопросом-что делать с симками?а точнее их креплением к подставкам. Варианта три: тупо покрасить эти палочки в тёмный цвет(как на сайте ГВ), обложить их камушками и прочим терейном-этакая мини диорама получиться для каждой симки,правда очень хлопотно и долго, ну и просто срезать и приклеить ногами к подставке-вроде самоый простой вариант,да и светиться за кавером будут меньше. собственно говоря,интересует кто как решил этот вопрос у своих серафим.

обложить их камушками и прочим терейном-этакая мини диорама получиться для каждой симки,правда очень хлопотно и долго

Я пошёл по этому пути. Не долго это. Крошишь литники кусачками на мелкие обрезки, размешиваешь с ПВА и на базу. Украшения по вкусу. Полчаса работы.

"фото"
sdc10282y.jpg

понятно,наверно как-то так и придется делать....а как думаешь.если их совсем срезать-смотреться будет?

Тут про тактику, а не про моделирование. Или все уже убежали на ростер Степана онанировать?

Изменено пользователем Mitrius

Не знаю, я своих сестёр полтора года назад продал. :P

Степану?)))

Трудно обсудить тактику кодекса с одной распиской...ЛэШ и то вариативней))

А вот на форматы до 1к, мне кажется, они рулят-бессмертная Целестина и Экзорцичты начинают нагибать.

Изменено пользователем Ferlim

Выбор есть всегда.

У Степана свой, у других другой. Выбери Спорт или Фан. И будет тебе спокойствие :)

так кто же спорит)) но хотелось бы совмещать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...