Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sister of Battle - WD edition

Рекомендуемые сообщения

GW наконец-то выпустило FAQ по SoB:

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...cember_2011.pdf

Селестина - индеп. Повторно проходить тесты на проваленные акты веры нельзя.

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Слишком много внимания этим женщинам. Можно было потратить это время на отливку серых рыцарей.

• 2 недели спустя...

броски по акту веру на рерол Хита,при стрельбе по технике(пробитие брони) перекидывать можно?

и что там слышно про Репрессора? а то в ВД про него написали,а использовать возможности не дали(

броски по акту веру на рерол Хита,при стрельбе по технике(пробитие брони) перекидывать можно?

на попадание перебрасывать можно, но при чем тут пробитие брони?

• 2 недели спустя...

Апну-ка я тему довольно неожиданным образом.

В обновленном ИА Апок 2, где, честно говоря, нашему брату мало что перепало, однако, есть чем поживиться.

В раздел "Фаст Аттак" кодекса Сестер Битвы нам предлагают Арвус Лайтер. 1-3 штуки в слот, но не сквадрон, а действуют отдельно.

Что это из себя представляет? Бс 3, броня 10-10-10, файрпойнтов нет. Казалось бы, что такого? Но а) это фаст скиммер и б) вместимость = 12 мест.

И да, всего за 75 рупий \ штука.

Имеет годные обвесы (одноразовый реролл иммобайла, игнор стана\шейка на 4+), а также может таскать на себе некоторые стволы, из которых часть (твин стаббер и твин мультилазер) представляют сомнительный интерес, тогда как другие (твин автокеннон и - в особенности - 2 хэллстрайк мислы) - очень даже может быть.

На выходе имеем крайне годное средство доставки как конклавов, так и мельтаносцев прямо врагу в подбрюшье.

Ведь приписочка "Вархаммер 40.000" имеется, а значит, как минимум Грейв на "спортхаммере" пустит эту славную машинку на поиграццо. А там, глядишь, и до ЕТЦшников дойдет ))

Изменено пользователем tilindir

Давай глядеть, что это такое.

За базовых 15 мельтабомб у нас вот это шасси. Интересные выборы пукалок стоят еще минимум 4 мельтабомбы. Столько же и больше - все эти полезные обвесы. Итого этот недоношенный штормрейвен стоит чуть ли не как вендетта. Кого в него предлагается сажать? Селестианок, конклав, просто теток? Те же мельты способны притащить доминионки, олько еще с рероллом и очень дешево.

В общем, типовое изделие: дорогое, непонятно зачем нужное, УГ. Но галочка стоит - сестрам дали еще и ФАСТ СКИММЕР, ВАШУ ЗА НОГУ! А то, что он убог, так это бэково, потому что сестры по помойкам побираются.

ну за неимение лучшего,почему бы и нет-будем брать кол-вом)) я так понимаю их можно брать только на Апок или в обычные игры тоже можно?

Изменено пользователем Ferlim

Мне кажется, что брать по цене двух ДЭшных рейдеров машину, которая еще и хуже - это какой-то изощренный мазохизм. Как можно играть этим огрызком - в общих чертах уже давно ясно. Целевая аудитория у самок та же, в команды брать можно, но синглов ими брать не выйдет просто технически.

ну это понятно) просто по поводу Арвуса-броня не намного хуже Рины,зато летает в 2 раза быстрее,на первый ход турбобустим, если повезет,то можем и вчарджить на второй-машинка мб и выдержит,если 4+ хорошо кидать и особенно если их 3. вдруг репентии со своим флитом заиграют)

Мне кажется, что брать по цене двух ДЭшных рейдеров машину, которая еще и хуже - это какой-то изощренный мазохизм. Как можно играть этим огрызком - в общих чертах уже давно ясно. Целевая аудитория у самок та же, в команды брать можно, но синглов ими брать не выйдет просто технически.
За гвардию пробовал им вообще без обвеса - 75 очков нормальная цена для транспорта мобильного скоринга.

Стволы не брал, потому что

а) дорогие

б) все равно сперва сидим в резерве, потом постоянно флетаут

Живет нормально, летает быстро. Что еще от него требовать - не пойму.

Но галочка стоит - сестрам дали еще и ФАСТ СКИММЕР, ВАШУ ЗА НОГУ! А то, что он убог, так это бэково, потому что сестры по помойкам побираются.
Угу, а еще как они тонко опустили ИГшников и реников - это ж надо дать им такую же убогость, что и сестрам? Сколько можно ныть-то?

Живет нормально, летает быстро. Что еще от него требовать - не пойму.

Угу, а еще как они тонко опустили ИГшников и реников - это ж надо дать им такую же убогость, что и сестрам? Сколько можно ныть-то?

Например, того, что это изделие

а) дорогое за свои возможности - вылететь без управления резервами и кого-то даже подвезти

б) не имеет соответствующей начинки (доминионки имеют скаутмув, целестианок проще довозить в рине, конклав в этом - даже не смешно)

Мне как-то даже неловко указывать таким отцам, что ИГ и сестры - немного разные армии и приоритеты целей будут несколько другие. Кого вы там собрались возить и куда? Ну и вообще приводить опыт игры за другую армию, в которой этот несчастный арвус взят на сдачу - как-то много говорит о восприятии мира и интеллектуальных способностях, вы не находите?

У ИГ есть вендетта и валька. Озвучу еще раз встречный вопрос - сколько времени вы играли сестрами, что так яростно являетесь в белом и с разоблачениями?

Изменено пользователем Mitrius

Например, того, что это изделие

а) дорогое за свои возможности - вылететь без управления резервами и кого-то даже подвезти

б) не имеет соответствующей начинки (доминионки имеют скаутмув, целестианок проще довозить в рине, конклав в этом - даже не смешно)

Мне как-то даже неловко указывать таким отцам, что ИГ и сестры - немного разные армии и приоритеты целей будут несколько другие. Кого вы там собрались возить и куда? Ну и вообще приводить опыт игры за другую армию, в которой этот несчастный арвус взят на сдачу - как-то много говорит о восприятии мира и интеллектуальных способностях, вы не находите?

У ИГ есть вендетта и валька. Озвучу еще раз встречный вопрос - сколько времени вы играли сестрами, что так яростно являетесь в белом и с разоблачениями?

Еще раз. 75 очков. Почему целестианок проще довозить в ринке - для меня не очевидно. И картонная леталка с 4+ кавром и минимальной агрессивной начинкой - будет приоритетной целью?

Далее. Нет доверия моему игровому опыту - это логично. А вот нежелание хоть на мнгновение отойти от "у меня самый атстойный кодекс в вахе, авторы форжи специально написали, что нам можно брать арвус, чтоб поиздеваться" и вместо этого самолично убедиться в том что я неправ/прав - это плохо.

наличие вальки и вендетты как раз намекает, что, несмотря на очевидную конкуренцию в слоте, применение вполне можно найти. За сестер не играю, но люблю зайти в этот топик, почитать, чего люди пишут. И интересный факт - около 146% постов за вашим авторством содержат дьявольски остроумные замечания про притеснения самок.

Еще раз. 75 очков. Почему целестианок проще довозить в ринке - для меня не очевидно. И картонная леталка с 4+ кавром и минимальной агрессивной начинкой - будет приоритетной целью?

Далее. Нет доверия моему игровому опыту - это логично. А вот нежелание хоть на мнгновение отойти от "у меня самый атстойный кодекс в вахе, авторы форжи специально написали, что нам можно брать арвус, чтоб поиздеваться" и вместо этого самолично убедиться в том что я неправ/прав - это плохо.

наличие вальки и вендетты как раз намекает, что, несмотря на очевидную конкуренцию в слоте, применение вполне можно найти. За сестер не играю, но люблю зайти в этот топик, почитать, чего люди пишут. И интересный факт - около 146% постов за вашим авторством содержат дьявольски остроумные замечания про притеснения самок.

Это просто заслуживает подробного и развернутого ответа.

Селестианок проще и доступнее довозить в рине за счет нескольких причин.

Во-первых, арвус на стол можно поставить только в случае нашего первого хода, это автоматом означает, что в половине случаев самолетик начинает в резерве. Контроля резервов у этой армии нет, когда придет этот арвус - гадание на кофейной гуще. Выстрела из мельт на первый ход все равно не будет, у этого юнита нет скаутмува. Ринка с самого начала на столе, она скрыта за складками местности, она имеет фору в живучести, цене и дистанции. Таким образом, первое соображение - арвус не дает принципиального выигрыша во времени прибытия мельт.

В принципе, этого уже хватает, но есть еще два соображения.

Во-вторых, арвусы надо брать в слот фасты. В фасте у этой армии находятся приличные отряды доминионок и серафимок. Таким образом, взятие арвуса, помимо посадки отряда в более дорогую и менее живучую машину, лишает сестер отряда доминионок. То есть мало того, что очки кладутся на неочевидный плюс, еще и теряется один из трех копеечных отрядов, который способен отжарить чужие танки, причем, замечу, что этот отряд будет играть даже в случае, если первый ход не наш.

В-третьих, Ее Святейшество Абаддония, да будет славно ее имя, ухитрялась чаржить из ринок и накручивать на эвик бладов за счет элементарной вещи - она приходила уже в идущую рукопашную. Старые сестры за счет стабборна терпели раунд и потом вздыхали с облегчением. Та же самая ситуаця сейчас наблюдается с конклавами, чтобы эти отряды без гранат могли эффективно насовать, должно быть определенное пехотное наполнение. В этом случае конклав либо пойдет в уже идущее хтх, либо ограничивает противнику возможности чаржа. Все это обуславливает необходимость большого числа ринок, чтобы пересаживать попов, чтобы чужим отрядам было сложно входить в сам конклав, и они, например, увязали в селестианках - других отрядов для заполнения тут нет, трупсу не поставить, слишком жалко ее. То есть для применения конклавов нужна парковка из ринок, иначе противник будет атаковать асек на своих условиях. В ринках, кроме трупсы, могут ехать только селестианки.

Замечу, что абсолютно все это очевидно даже без единой игры, просто после прочтения двух номеров ВД. Единственная ситуация, когда арвус актуален - это ДоВ.

Ваша принципиальная проблема заключается в одном досадном упущении. Вы почему-то предполагаете, что ваши идеи несут что-то новое и только вам пришли в голову. Это немного не так, такие идеи были рассмотрены задолго до того, как вы сюда вбежали в белом. Вместо того, чтобы считать процент упоминаний самок в моих постах, вы могли на секунду задуматься, например, над тем, что ваш собеседник может иметь свой опыт, причем сестрами, а не ИГ.

Наличие вальки и вендетты означает, что если я захочу припереть мельтаветов к оппоненту, я буду делать это на гораздо более живучей машине, имеющей скаутмув.

Вам надо что-то дополнительно объяснить?

С большинством пунктов согласен, но пару прокоментирую.

Селестианок проще и доступнее довозить в рине за счет нескольких причин.

Во-первых, арвус на стол можно поставить только в случае нашего первого хода, это автоматом означает, что в половине случаев самолетик начинает в резерве. Контроля резервов у этой армии нет, когда придет этот арвус - гадание на кофейной гуще. Выстрела из мельт на первый ход все равно не будет, у этого юнита нет скаутмува. Ринка с самого начала на столе, она скрыта за складками местности, она имеет фору в живучести, цене и дистанции. Таким образом, первое соображение - арвус не дает принципиального выигрыша во времени прибытия мельт.

Фактически, тут ситуация следущая: либо первый ход сестер, тогда фастовый скиммер имеет преимущество. Не в скорости, а в удобстве доставки - скиммер на то и скиммер. Либо сестры ходят вторыми, и тогда арвус сольется, если в него будут стрелять. Да, это однобоко. Но это не однозначный минус, а минус в половине ситуаций и плюс во второй половине (с учетом дова - выгоднее брать арвус даже в 2/3 случаев). То есть увеличивается риск. Вот только сестры все равно не рассматриваются как выбор на сингл турнир, почему бы не рискнуть?

Касательно слота - один слот можно пожертвовать на такую машинку. Причем конкурировать с фимками арвусу тяжело, а вот с доминионками - можно попробовать.

Ваша принципиальная проблема заключается в одном досадном упущении. Вы почему-то предполагаете, что ваши идеи несут что-то новое и только вам пришли в голову. Это немного не так, такие идеи были рассмотрены задолго до того, как вы сюда вбежали в белом. Вместо того, чтобы считать процент упоминаний самок в моих постах, вы могли на секунду задуматься, например, над тем, что ваш собеседник может иметь свой опыт, причем сестрами, а не ИГ.

Я, в общем-то, опыт собеседника под сомнение не ставил. Вы же не станете спорить, что арвус по иаа апдейту не тестили? Ну и идею тут до меня высказывали, я на авторство не претендую.

Уже троекратное упоминание "вбегания в белом". Я что, дейтвительно произвожу столь яркое впечатление?

С большинством пунктов согласен, но пару прокоментирую.

Фактически, тут ситуация следущая: либо первый ход сестер, тогда фастовый скиммер имеет преимущество. Не в скорости, а в удобстве доставки - скиммер на то и скиммер. Либо сестры ходят вторыми, и тогда арвус сольется, если в него будут стрелять. Да, это однобоко. Но это не однозначный минус, а минус в половине ситуаций и плюс во второй половине (с учетом дова - выгоднее брать арвус даже в 2/3 случаев). То есть увеличивается риск. Вот только сестры все равно не рассматриваются как выбор на сингл турнир, почему бы не рискнуть?

Простите, каким местом вы смотрели все остальное? Арвус прежде всего плох слотом и ликвидацией заполнения пехоты.

Касательно слота - один слот можно пожертвовать на такую машинку. Причем конкурировать с фимками арвусу тяжело, а вот с доминионками - можно попробовать.

Каким образом арвус конкурирует с доминионками?

Я, в общем-то, опыт собеседника под сомнение не ставил.

А зачем вы позиционируете свой ИГшный опыт как основание для оппонента срочно подорваться с места и побежать тестить ваши гениальные идеи?

Уже троекратное упоминание "вбегания в белом". Я что, дейтвительно произвожу столь яркое впечатление?

Да. Почему-то тиранидам можно голосить так, что на Луне слышно, ДЭ до ЕТС можно было реветь, как недоенной корове, но вайн сестроводов, кодекс которым написали два влюбленных [эстет]аса - это основание прибежать и сказать: "Оторвитесь, у вас отличный кодекс". Как вы думаете, могут за несколько лет игры сестрами немного поднадоесть такие вот советчики, которые сами сестрами не играют, иногда даже кодекса не читают, но при этом интенсивно лечат мозги на тему сестринского павера?

Причем конкурировать с фимками арвусу тяжело, а вот с доминионками - можно попробовать./off]

Простите, чего?

Простите, каким местом вы смотрели все остальное? Арвус прежде всего плох слотом и ликвидацией заполнения пехоты.

И? Я с этим согласен. У него неудобный слот и прочая, прочая. Я отписал, с чем несогласен.

Каким образом арвус конкурирует с доминионками?

Выше же самолично отвечал на этот вопрос. Слотом.

А зачем вы позиционируете свой ИГшный опыт как основание для оппонента срочно подорваться с места и побежать тестить ваши гениальные идеи?
Я его позиционирую как достаточное основание для того, чтобы не согласиться с собеседником. Чем и занимаюсь.

Да. Почему-то тиранидам можно голосить так, что на Луне слышно, ДЭ до ЕТС можно было реветь, как недоенной корове, но вайн сестроводов, кодекс которым написали два влюбленных [эстет]аса - это основание прибежать и сказать: "Оторвитесь, у вас отличный кодекс". Как вы думаете, могут за несколько лет игры сестрами немного поднадоесть такие вот советчики, которые сами сестрами не играют, иногда даже кодекса не читают, но при этом интенсивно лечат мозги на тему сестринского павера?
Вздыхая. Вот тут надо очень медленно объянять. Вайн - это всегда плохо. Когда вайнили ниды - это было плохо, когда вайнили ДЭ - это было плохо. Думаю, мысль ясна. И насчет сестринского павера - я, блин, даже затрудняюсь, какое именно из моих сообщений можно исковеркать столь радикальным образом, чтобы в нем появилась эта тема.

И? Я с этим согласен. У него неудобный слот и прочая, прочая. Я отписал, с чем несогласен.

То есть надо прочитать так: "плевать, что арвус отбирает доминионок и не дает применять конклав, все равно его надо пробовать"?

Выше же самолично отвечал на этот вопрос. Слотом.

Юниты конкурируют не только слотом, но еще и выполняемой задачей. Арвус, даже с мельта-командой внутри, не соперник доминионкам

Вздыхая. Вот тут надо очень медленно объянять. Вайн - это всегда плохо. Когда вайнили ниды - это было плохо, когда вайнили ДЭ - это было плохо. Думаю, мысль ясна. И насчет сестринского павера - я, блин, даже затрудняюсь, какое именно из моих сообщений можно исковеркать столь радикальным образом, чтобы в нем появилась эта тема.

Именно поэтому ваш визит состоялся исключительно в тему к сестрам?

То есть надо прочитать так: "плевать, что арвус отбирает доминионок и не дает применять конклав, все равно его надо пробовать"?
..или, перефразируя - арвус уменьшает количество отрядов доминионок на 1, несколько усложняет применение конклава, но его можно попробовать.

Юниты конкурируют не только слотом, но еще и выполняемой задачей. Арвус, даже с мельта-командой внутри, не соперник доминионкам
Да, май бэд, я неверно истолковал этот вопрос. Скажу так - я не призываю заменять всех доминионок на арвусы, речь идет об одном слоте.

Именно поэтому ваш визит состоялся исключительно в тему к сестрам?
В этой теме, кстати, вайнит один человек, остальные еще на первой странице успокоились.

..или, перефразируя - арвус уменьшает количество отрядов доминионок на 1, несколько усложняет применение конклава, но его можно попробовать.

Я один вижу тут взаимоисключающие параграфы, или как?

Приятно наблюдать прогресс, теперь уже появилось слово "можно".

В этой теме, кстати, вайнит один человек, остальные еще на первой странице успокоились.

А потом делается недоуменное лицо: а что это мне дают белую котту?

Я один вижу тут взаимоисключающие параграфы, или как?
Видимо, стоило продолжить фразу. "можно попробовать, потому что". Потому что рискованный, но интересный на мой вкус юнит, который благодаря своей мобильности может оказаться весьма забавен в довольно медленной армии сестер.

Приятно наблюдать прогресс, теперь уже появилось слово "можно".
Оно и раньше там было. Я вообще-то нигде не писал "обязательно", "очевидно", "неоспоримо".

А потом делается недоуменное лицо: а что это мне дают белую котту?
ыхм? Это зашкальный эгоизм, имхо. Я понимаю, если б я всех обвинял - вот тогда да, и белое мне выдайте, и коня, и мушкетерскую шляпу, но тут - нечто странное.

Видимо, стоило продолжить фразу. "можно попробовать, потому что". Потому что рискованный, но интересный на мой вкус юнит, который благодаря своей мобильности может оказаться весьма забавен в довольно медленной армии сестер.

Я боюсь, что ваш игшный вкус не представляет ценности.

Оно и раньше там было. Я вообще-то нигде не писал "обязательно", "очевидно", "неоспоримо".

ыхм? Это зашкальный эгоизм, имхо. Я понимаю, если б я всех обвинял - вот тогда да, и белое мне выдайте, и коня, и мушкетерскую шляпу, но тут - нечто странное.

Ваше явление в этой теме началось с гневного наставления пальчика и вопля: "сколько можно ныть?", а также объяснений в стиле "еще раз". Отвечаю на ваш вопрос: отправив треть армии на полку, остро переживать эту отписку в ВД я буду долго. Вам не понять.

Потому что рискованный, но интересный на мой вкус юнит, который благодаря своей мобильности может оказаться весьма забавен в довольно медленной армии сестер.

Рисковые юниты - это репентии, ходилки и прочий шлак из кодекса. Арвус - та же суть + кушает самый вкусный слот сестер не давая в замен, по сути, нечего . Кстати, от куда такая уверенность, что армия сестер медленная?

Изменено пользователем iVan

Кстати, от куда такая уверенность, что армия сестер медленная?

Ты что, она вся поголовно на транспортах, это разве быстрая?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...