Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sister of Battle - WD edition

Рекомендуемые сообщения

Вчера на эту тему дискутировал.

Все делят на 1часть и 2часть - это не верно. Есть просто кодекс. Вырвите страницы журнала и сшейте в один экземпляр. Дайте человеку и спросите, 1 часть, 2часть, где они.

Спор в основном в том, что говорят о частях. Мол в первой... а вторая более "валидная"...

Просто есть кодекс. Плохой-хороший - кодекс.

В качестве ОФФ (не знаю в какой теме разместить) - у меня приятель спрашивает:

В ФБ насколько я знаю использование моделек прошлых редакций вполне разрешено и легально. а как с этим дело обстоит в 40к ? в частности допустима ли в местных играх старая модель рино ?

Ему нравятся старые Ринки - они меньше по размерам.

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сколько нужно <_< В армилисте у Селестины про индепность ни слова. Так что не факт, индеп она или не индеп.

У волков кстати тоже такое расхождение есть: кодекс/армилист, с сагой охотника. Так там играют по кодексу в целом.

Ему нравятся старые Ринки - они меньше по размерам.

Если просто нравятся, то по согласованию с оппонентом или устроителями турнира.

Для проверки лоса и т.д. в любой момент могут попросить поставить текущую рину.

А если нравятся потому что маленькие размеры дают игровое преимущество, то за это обычно канделябром.

http://kofler.dot.at/40k/units/Crimson_Fist_Razorback.gif

Речь как раз о том, что человеку они просто нравятся.

Но как водится "спортсмены" есть везде :)

http://kofler.dot.at/40k/units/Crimson_Fist_Razorback.gif

Речь как раз о том, что человеку они просто нравятся.

Но как водится "спортсмены" есть везде :)

Нормальная рина должна быть размером с лендрейдер. её и так уменьшили (хотя в будущем и в оку десять человек может быть впихнуться).

Мне всё таки интересно: это окончательный релиз, или что то вроде краш-теста?

Нормальная рина должна быть размером с лендрейдер
Это почему это? :? В ИА вполне приведены их характеристики и там разница очень сильная Изменено пользователем SmallEvilman

Это почему это? :?

По тому, сколько народу туда влезает )

в ИА и кодексах ведь рисуют сравнительные размеры техники и марина. Рина там существенно крупнее. Просто в игре упрощения, чтобы не ставить на стол бониблейдоподобные махины. Но в последнее время заметна тенденция к укрупнению моделей (например валькирия иг уже крупненькая).

Да, но это сравнение рины и лендрейдора. А я имел в виду что и они обе пропорционально уменьшены. но с другой стороны, можно считать, что миньки пехоты увеличены чтобы их красить было проще )))

Изменено пользователем Sotov

Вообще-то, в этой теме обсуждаются жалкие самки, а не старые и новые ринки и их вид в реальной жизни.

Вообще-то, в этой теме обсуждаются жалкие самки, а не старые и новые ринки и их вид в реальной жизни.

Ну, давай обсудим...

Пойдешь ли ты на бэпэо сестрами? Наверное, я знаю ответ... но мысль то наверняка закрадывалась...

Можно ли попробовать их использовать в команднике (шутки про бордель в жопу) и какую именно расписку if so?

Разберем по порядку:

Хорошим дефендером чистые сестры никогда не были, в основном атакером.

Раньше это был лучший атакер на облилэш, очень неплохо против эльдаров, плохенько против ИГ

(я намерено стараюсь рассматривать армии-дефендеры).

Сейчас мы стали сильно слабее против облилэша, но против эльдаров то сильно хуже не стали

+ появились дополнительные возможности скаутинга и аутфланга, работающие против ИГ.

Разовьем тему?

То есть сёстры хороши против одних бедных эльдар?

Против Мех. иг аутфланг поможет? Что лучше: сёстры с мельтами в рине или ветераны с мельтами в химере?

Сейчас мы стали сильно слабее против облилэша, но против эльдаров то сильно хуже не стали

Стали. Нет худа.

Ну и игнора дума на 5+, хоть оно и не так важно.

Изменено пользователем Harold Zoid

Стали. Нет худа.

Ну и игнора дума на 5+, хоть оно и не так важно.

Худ на командник я и так никогда не брал. И без него выкручивался.

Отсутствие 5+ игнора для меня основное ухудшение.

Зато появился 6++ от лэнсов. Уравновешивает имхо.

Инферники опять же стали АП1... тоже плюс.

[ Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду ]

Что лучше: сёстры с мельтами в рине или ветераны с мельтами в химере?

Ветераны лучше и вообще кодекс ИГ лучше!

Но мы не об этом.

Мы о возможности сыграть 15-5 с ИГ, затыкая дыру, если другие атакеры нужны в другом месте.

Разовьем тему?

Давай прикинем формат кубка.

В однозначном плюсе я вижу только доминионок. Рукопашная, если не считать конклав, ушла куда подальше, причем даже конклав на фоне остальных имперских кодексов смотрится как-то бледненько и уныло. Псизащита вообще ушла как класс.

Ни одной проблемы армии этот кодекс не решил: как раньше насасывали оркам, волкам и демонам, так и сейчас насасывать будем, особенно двум последним армиям.

С эльдарами можно пободаться - ап 1 никуда не делся, скаутмув появился, что дает определенные шансы. Залп шаблонами с рендингом ушел в далекое прошлое, обычная трупса практически ничего не умеет, поэтому на нее полагаться не выходит.

Можно пободаться с облилешом, сила 8 ап 1 у нас в количестве, да и маринов можно порезать конклавом, но если раньше каня с 2++ говорила ДП: "иди сюда, цыпа, любить эвиком буду", то теперь как-то уныло и печально.

Что касается ИГ - то доминионки могут приехать, они и экзорцист - наша надежда, опора и любовь, но вот вопрос -а как быть с ИГ, которая не поленилась взять платун-другой? Я пока не знаю, даже ведро шаблонов особо не поможет, им надо приехать еще. Аутфланг против ИГ - вещь бесполезная из-за флотского.

С классическии маринами бодаться - раньше мы могли нагибать и утюги, и ЛР, и терминаторов в нем, а на нульзону плевали слюной. Теперь так уже не выходит, утюг, кроме мельт, убивать нечем, эвики же отобрали. А-терми можно ловить конклавом, но это будет неочевидный исход.

С некоторыми видами разорспама можно бы и пободаться, там не так много пехоты, а у нас ведерко мельт. Но в любом случае это очень уныло и неочевидно.

Какие у нас выводы?

Хороши доминионки, кстати, я бы даже брал им иммолятор, я готов платить 80 очков за разор с ММ и скаутмувом.

Хорош экзорцист, как был, так и есть

Каня нафиг не нужна: ни живучести, ни способности морду бить. Ее командник - такое же УГ, как сама каня, 3 ММ по совершенно страшной цене и с актом на 5+ по базе.

Селестианки не нужны: конклав однозначно лучше. Если бы можно было им заказывать несколько актов в ход, то с каней они бы устраивали тарарам, но 4 сила и две шашки в отряде, если с каней - это какой-то стыд и срам.

Серафимки - можно брать, но я бы взял три пачки доминионок.

Простые сестры - чисто забить трупсу.

Конклав, видимо, нужен, придется брать конфессора.

Ситуацию можно было бы починить, например, выдачей зилотов. Но зилоты приписаны к старому кодексу Witch hunters, их у нас теперь нет.

1.

Ни одной проблемы армии этот кодекс не решил: как раньше насасывали оркам, волкам и демонам, так и сейчас насасывать будем, особенно двум последним армиям.

2.

Можно пободаться с облилешом, сила 8 ап 1 у нас в количестве, да и маринов можно порезать конклавом, но если раньше каня с 2++ говорила ДП: "иди сюда, цыпа, любить эвиком буду", то теперь как-то уныло и печально.

3.

Что касается ИГ - то доминионки могут приехать, они и экзорцист - наша надежда, опора и любовь, но вот вопрос -а как быть с ИГ, которая не поленилась взять платун-другой? Я пока не знаю, даже ведро шаблонов особо не поможет, им надо приехать еще. Аутфланг против ИГ - вещь бесполезная из-за флотского.

4.

С классическии маринами бодаться - раньше мы могли нагибать и утюги, и ЛР, и терминаторов в нем, а на нульзону плевали слюной. Теперь так уже не выходит, утюг, кроме мельт, убивать нечем, эвики же отобрали. А-терми можно ловить конклавом, но это будет неочевидный исход.

5.

Ситуацию можно было бы починить, например, выдачей зилотов. Но зилоты приписаны к старому кодексу Witch hunters, их у нас теперь нет.

1. Демонов-дефендеров (и орков скорее всего тоже) на команднике можно не бояться :)

Насчет орков и волков ситуация ИМХО чуток изменилась в лучшую сторону.

Аутфланг очень неприятен лутазам и фангам (им придется как минимум оставлять в тылу поддержку),

а конклав неприятен нобам и кавалерии.

2. Да, с облилэшем печальненько. 5+ игнор ушел,

конклавом трудно ДП ловить, только стрельбой, скармливая отряды.

Утешает, что не все берут ДП.

3. Процентов 80-90% игешников - чистый мех. Но там тоже не очевидно, слишком много у них стрельбы.

Надо тестировать. На башни и киллпойнты может и сложиться расписка.

4. Маринов с нульзоной я раньше с большим трудом превозмогал. Как это ты умудрялся плевать на нульзону?

Сейчас конклав выловивший а-терми снесет их с минимальными потерями. Но это еще выловить надо.

Утюг выпавший на наши мельты из дроп-пода - мертвый утюг.

А вот предаторы + пара пачек а-терми на ЛРах - страшно.

5. От зилотов ты хочешь эвиков или дешевый скоринг?

Что-то мне кажется, что зилоты радикально не повлияли бы на ситуацию.

Выскажусь.

Отыграв примерно 10+ игр, можно вполне, можно вполне бороться, конечно в идеале нам ОЧЕНЬ нужен первый ход:

СМ - Любая ошибка противника при расстановке карается Доминионками незамедлительно. Если наш первый ход, то я поставлю на нашу победу.

ХСМ - Обли Леш - при классике один ЛР. Опять же Доминионки его вынесут, а затем Экзы выносят ДП. Обли уже ни чего сделать не успеют.

СВ - тяжело - если Волка закачан под стрельбу, то очень тяжело. Если Кавалерия - Лорды - можно справиться (знаю о чем говорю).

БА - Не я один против них тестил - шансы если не хорошие, то и не плохие.

ИГ - тяжело - ИГ всем тяжело. Важны расстановка, миссии и кубы :)

Орки - :) моя основная "спорт" армия - как бороться против зелени - знаю :) но важна расписка армии.

Остальные попробую достаточно скоро. Надеюсь мне повезет и я достану необходимое количество моделей на ноябрьский турнир.

4. Маринов с нульзоной я раньше с большим трудом превозмогал. Как это ты умудрялся плевать на нульзону?

Сейчас конклав выловивший а-терми снесет их с минимальными потерями. Но это еще выловить надо.

Утюг выпавший на наши мельты из дроп-пода - мертвый утюг.

А вот предаторы + пара пачек а-терми на ЛРах - страшно.

5. От зилотов ты хочешь эвиков или дешевый скоринг?

Что-то мне кажется, что зилоты радикально не повлияли бы на ситуацию.

Маринов я превозмогал либо за счет худа, потому как я, наоборот, брал чекиста, либо ловил на обстреле и чарже, нульзона-то у маринов на свой ход только есть. Кроме того, маринов в таком ростере тупо очень мало, убил термосов - живем.

От зилотов я хочу и то, и другое. На фоне ИГшников по цене вдвое большей, чем мех-веты, зилоты кажутся манной небесной.

2 NekoAd:

А против каких бладов ты тестился?

Изменено пользователем Mitrius

Против Бладов - отчетик писал.

Либр

какой то дядька с реролами.

ЛР - Стормревен

Дефкомпани.

Дред Бладовский с клавсами.

Ассолтники.

Скауты.

2 отряда девастаторов.

2 Баал предатора.

как то так - первую игру проиграл - кубы оч. плохо шли. Вторую выиграл в чистую.

Пришли оба WD, сегодня играл первую игру с SM на 1500 pts, килпоинты, DoW.

Первый ход у противника: 2 ЛР (в одном а-терми с каппеланом, в другом терминаторы с либром) по центру, за ними и бункером рина с тактичкой, скауты в резерве. На мой ход напротив выезжает кулак из 2 экзорцистов и 3 ринок: 2 трупсы (мельты комбимельта) и конклав (5 ассасинок, флагелант, 3 крестоносца, с ними Якобус). На левом фланге вылетает Селестина и 5 серафим (2 флеймера, эвик). На правом выбегает отряд с 4 ХФ. Доминионки с 2 мельтами и комбимельтой на иммоляторе с ММ в аутфланке.

Из впечатлений по игре:

- конклав на чардже съедает а-терми, каппелана дожёвывают за вторую фазу (всего скорее из-за того, что я забыл про рероллы).

- Серафимы кладут 2 шаблона на целую тактичку, с актом веры это даёт 40 хитов с реролом на вунд. Выжило трое, чардж оставшихся - распиливаем эвисцератором. 6 инвуль с рероллом от кулака - очень может пригодиться.

- отряд с ХБ не пригодился совсем, за всю игру ни разу не стреляли.

- Селестина в хтх убила библиария, её убили терминаторы у побежали дальше. На свой ход святая воскресла с 2 вундами, пожгла шаблоном и добила уже самих терми.

- 3 мельты с ММ в аутфланке даже если не стреляют, то отвлекают врага.

Хотя. в целом, противник такого не ожидал (14 КП у сестёр против 9 у СМ) и был растерян. И да, надо учиться кидать шестёрки, помогает.

Где это был отряд с ХБ?

Изменено пользователем Mitrius

Где это был отряд с ХБ?

Справа был лес дюймах в 9 от длинной стороны стола. Первый ход вышли, попытались добежать до леса, но выкинули единичку. Стрельбой с 2х экзорцистов удалось разбить ЛР (с штурмовыми терминаторами), который был напротив. На второй ход закрыл обзор отряду ринками (болтердрил одной трупсы и 3 выстрела мельтаганами со второй). А-терми чарджат один отряд, убивают сколька-то, выигрывают бой и остаются в голом поле. На третий ход стрелять из ХБ уже было не интересно, в бой пошёл конклав.

Хотя у отряда есть потенциал, хотя бы попробовать его против эльдарских шагателей.

Я вижу то ХБ (тяжелый болтер), то ХФ (тяжелый огнемет). Что именно было в ростере7

Прошу прощения, время было позднее, проглядел.

В отряде было 4 ХБ. Против толп или легкобронированной техники всё же должно лучше играть, чем D6 выстрелов экзорциста.

Вообще, есть мнение, что меганытью "о ниспасобии" было оперативной игрой сестроводов, целью которой был вброс дезинформации в мозг противников.

Вообще, есть мнение, что меганытью "о ниспасобии" было оперативной игрой сестроводов, целью которой был вброс дезинформации в мозг противников.

Есть мнение, что у сестроводов гораздо больше поводов плакаться, чем у ДЭ и тиранидов. Точка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...