iVan Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 эм...пардоньте, ежели что, но разве акт веры не должен быть проведен ДО начала фазы??? Там весь прикол в том, что акт кастуется не в начале фазы, а перед тем, как сестры начнут действовать, при чем по РАВу в ассолт фазу он кастуется сразу перед ударами сестер. Самый смак в том, что несса кастует свой акт на шаге ини, когда начинает отрабатываться 3 иня - соответственно ее акт не работает. А Репентии кастуют свой акт даже по 3 ине пока жива Госпожа, и по 1 - когда бьют обычные сестры ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Самый смак в том, что несса кастует свой акт на шаге ини, когда начинает отрабатываться 3 иня - соответственно ее акт не работает. Ну уж не так плохо. У нессы 4 иня и она может ее же выдать селестинам, например. Хотя сама 5-ую не получит никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ну даже так, а как тогда получить +1 за казуалити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Как говорит Хоппер, "а теперь дэ ШЕСТЬ выстрелов из экзорциста!!". Порой приказ срабатывает =)не порти классику. Хоппер говорит "Д6 из экзорциста!" и бросает дайс) уже лет 7 так делает))и ведь выходит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint Gregor Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 А прист при евике после акта с селестинками..э ^_^ уже с 8 силой или 7 бьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Сначала силу удваиваем, а затем прибавляем. Всего 7 стла к сожалению :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 мне кажется под активацией имеется в виду-что допустим в сестер влетели, они же подтянулись в бою-миньки подвинули-значит считай их активировали. что,кстати, на забугорных форумах говорят по поводу сестер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Само название "подтягивания" как бы намекает, что это а) реактивное б) вынужденное действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint Gregor Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 насколько я понял.. 1. очки веры заканчиваются как только наш ход закончился. Скастовать то можно наверно..только что и на что? 2. в хтх акт можно использовать только перед тем как ударить. если в нас влетают - у нас нет очков веры. если мы влетаем, то ждем пока иня позволит проходить акт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Само название "подтягивания" как бы намекает, что это а) реактивное б) вынужденное действие. вот именно-пускай вынужденное,но действие-до нас дотронулись-ок,мы кастуем акт. особо учитывая что акты на увелечение ини тогда не сможет работать, мне кажется ГВ бы не стало делать активацию актов по ине носителя. что,собственно,носители языка по этому поводу говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) мне кажется ГВ бы не стало делать активацию актов по ине носителя. Лолшто? Есть вординг, а что там хотело ГВ - это другой вопрос, не имеющий отношения к вордингу правила. Можно бодаться насчет Селестины, и то с трудом, но не более того. Кстати, я не удивлюсь, что именно так ГВ и хотело. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) вот именно-пускай вынужденное,но действие-до нас дотронулись-ок,мы кастуем акт. Там четкая формулировка. Набивать на английском не буду, но звучит примерно так:"акт веры активируются прямо перед действием юнита в фазу, т.е. движение в фазу движения, стрельба или бег в фазу стрельбы, или нанесение ударов в фазу хтх" Получается, что канонесса может только подтянуть остальных девок до четвертой ини. И еще получается что заюзав акт, канонесса вообще не может бить, ибо у нее вдруг оказывается пятая иня, а шаг пятой ини уже прошел. Великий Император, какой бред. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 вот именно-пускай вынужденное,но действие-до нас дотронулись-ок,мы кастуем акт. особо учитывая что акты на увелечение ини тогда не сможет работать, мне кажется ГВ бы не стало делать активацию актов по ине носителя. что,собственно,носители языка по этому поводу говорят? Какие на фиг носители языка :( Читаем армилист и тему до просветления и не постим чепухи. Подтягивание на чужом ходу, на чужом мы ничего не активируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Давайте делать ставки, самок профачат через год или два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Это все видели: http://yesthetruthhurts.com/2011/09/standa...f-battle-build/ ? Внезапный взгляд на вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Это все видели: http://yesthetruthhurts.com/2011/09/standa...f-battle-build/ ? Внезапный взгляд на вещи. Любят там разнообразные спамы, до ужаса. Была бы возможность, и из тиранидов сделали бы. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Форумный бот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Любят там разнообразные спамы, до ужаса. Была бы возможность, и из тиранидов сделали бы. А там, кажется, был тиранидский спам на монстрах. [ :D Тут в самой концепции вопрос - вместо попытки как-то нивелировать убогость сестер в рукопашной предполагается на это вообще забить, засесть по углам с хеви болтерами а на передовой устроить "пробку" из иммоляторов. И я даже не скажу, что это будет прямо-таки совсем не тематично, хоть и, конечно, однообразно адски. Ну и то, что иммоляторы за 80 выгодно спамить для меня свежо. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) А там, кажется, был тиранидский спам на монстрах. [ :D Я про разор- и риноспамы. Там ведь именно подобный описан. Тут в самой концепции вопрос - вместо попытки как-то нивелировать убогость сестер в рукопашной предполагается на это вообще забить, засесть по углам с хеви болтерами а на передовой устроить "пробку" из иммоляторов. Вообще, стрелковых армий куча в вахе, но они не берут элементы контрчарджа только или по идейным причинам, или если таких элементов в принципе в кодексе нет. Ну или если сами стрелки не дураки подраться. Сестры со спецчарами подраться имеют пару отрядов. Сестры без них скорее нет. Соотвественно и выводы. Да и что тут спорить. Те кто будет играть на турнирах выкристаллизуют рано или поздно самую сильную идею из возможных. Я свои мысли (фаста+спешл чары+экзы+трупса на сдачу) имею, но они разумеется никому не интересны. А вот об играбельности той или иной модели объективно говорить пока рано. Неделя только прошла с выхода WD. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Форумный бот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Предложенный ростер малоиграбелен по той простой причине, что он а) не может остановить ЛРы\масс-химеры (ШРы, Валькирии) б) не способен уничтожать цели с броней 12+ вне 24", а любые пехотные цели - вне 36". Поэтому бороться с топовыми стрелковыми расписками (лифблоуэр, разор-спамы волков\бладов\серых и их же стрелково-ориентированые ростеры) ему нечем, а любые мало-мальски профильные ХтХшники приезжат и устраивают натуральную матумбу - нет контрчарджа вообще. Совсем. А расстреливать даже 6 термей под фнп из хэвиболтеров - вперед, с успехами. Борьбы с дипстрайком\аутфлангом тоже нет на уровне ростера, а потому это - типичный говнолимит, которые любят на Западе, но, в отличие от лимитов ДЭ и маров, тут сам кодекс не позволяет эффективно лимитить - нечем и нечего. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Борьбы с дипстрайком\аутфлангом тоже нет на уровне ростера, а потому это - типичный говнолимит, которые любят на Западе, но, в отличие от лимитов ДЭ и маров, тут сам кодекс не позволяет эффективно лимитить - нечем и нечего. Ну ты же понимаешь, что главное - свежий взгляд, мы же тут жалкие задроты, играть не умеем, нет бы порадоваться великому эксперту, который нам ссылочку принес, а ты тут еще высказываешь что-то. По факту: лично я сейчас жду, когда страсти улягутся и будут даны ответы на несколько вопросов, навскидку: 1) Индеп ли Селестина? 2) Как быть с актами веры? (100500 дырок в правилах) 3) Что там с зилотами? Ответы на эти вопросы для меня пока не очевидны, но если они будут "какие надо", то можно будет что-то подумать и возможно, что вместо ловли ультра-оргазма от линкованных ассолток, я вернусь к сестрам. Пока что эта отписка мне кажется хуже даже старого кодекса, а про ярчаших представителей гомосексуалистов в плохом мысле этого слова я писать не буду, всем и так все ясно. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Вообще, стрелковых армий куча в вахе, но они не берут элементы контрчарджа только или по идейным причинам, или если таких элементов в принципе в кодексе нет. Ну я ссылку повесил как альтернативный взгляд чтобы взбодрить дискуссию. Мне тоже вариант с конклавом больше нравится, но то, что такие пропагандисты манча как стелек хотят спамить иммоляторы и хеви болтеры меня "задумало". [ Добавлено спустя 7 минут 29 секунд ] Предложенный ростер малоиграбелен по той простой причине, что он а) не может остановить ЛРы\масс-химеры (ШРы, Валькирии) б) не способен уничтожать цели с броней 12+ вне 24", а любые пехотные цели - вне 36". Есть подозрение, что ЛР не очень хорошо умеют "перепрыгивать" 7 иммоляторов. Что делать с авиацией действительно хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) запад как-то клинит на разорах. Они ведь и из ДХ выдрочили разорбек-с-псайками-лимит. Но тут кажись три отряда скаут-мельт. Может и поможет как-то. Единственное что если уж идти в мех спам, то почему хб вместо органов? Как раз Будет получше против тех же разоров\химер на дальней дистанции. Да и в концепт масс меха лучше идут. А в качестве антихорда - по старинке взять пару фламеров. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Пара фламеров в принципе мало что сделает, потому что их носители даже хуже ветов при том, что стоят ощутимо дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Ну, во первых, сегодня было не особо много желающих играть на 1750, по этому я не мудрствуя лукаво решил потестить ростер Тилиндир-стайл на 2000. От его ростера единственное отличие в том, что я брал 7 асасинок и 2 крузейдера в боеотряд попов. Играли так: Селестина - индеп, акты веры по одному в фазу на отряд без перебросов. Первая игра – дезвинг Кейна. В ростере – папа с молотком, командник со заменем, циклонкой и аптечкой, 3 обычных термоса сциклонками, термосы с ассолткой, спидер ММ+ракеты, девастаторы, ЛРК. Миссия: праймари – КП, секондари – 2 башни, расстановка – ДоВ. Кубовку выигрывает кейн. На столе нечего. Терми с ассолткой уходят в дезвинг ассолт. Я ставлю ринку с огнеметными сестрам на точку (в руинах на правом фланге). Ход Кейна – передо мной падают термосы, растягиваются на ране. Все выезжает. Стрельбы нет. Мой ход – выезжает все, экзы прорежают термосню, серафимы врубают акт и с Целестиной оставляют от них 2 штуки, которые они же закапывают в ХтХ. Консолидируемся в центральный террейн. Ход Кейна – подтягиваются поближе термосы. Убивают циклонкой ринку на точке и прорежают выпавших из нее сестер, убивая 4-5 штук. Убивают 1-2 серафимки. Лопают экз. Мой ход – сестры на ринах и рина боепопа двигаются вперед. Серафимы выпрыгивают из террейна (теряя одну сестру по дороге) в направлении стоящего по центру ЛРа. Селестина прыгает к девастаторам что стоят на его базе. Серафимы взрывают ЛР. Селестина, прикинув, решает убивать девастаторов и не стреляет чтоб нормально дочарджить. Сестрички подъезжают поближе, сестры на точке становятся так, чтоб их было максимально не видно, и на том о них забывают. Доминионки потерялись и на этот ход не выехали. Серафимы решают, что они и так уже окупились и смело чарджат командник, который ехал в ЛРе (лучше получить +1 атаку на чардже, чем словить гарантированный чардж на свой ход). Умирают все, но забирают с собой 1 термоса емнип. Селестина чарджит в девасов – не наносит не одной раны на что в ответ ловит 2 но сейвит их. Ход Кейна – папа поигрывая молотом идет с Селестнке. Лопают одну из ринок с мелта сестрами в районе центрального террейна Командник становится на границе террейна в 5» от выпавших сестер в надежеде зачарджить их, а если нет – то чтоб боепопский отряд чарджил их по террейну. Снимают пушку с еще одного экза, второй вроде шейкают или станят. Термосы идут в направлении центра. Папа убивает Селестину, она убивает 1 или 2 девастаторов. Командник не дочардживает до сестер. Мой ход – Встает Селестина с 1 вундой. Приезжают доминионки с разных краев стола. На правом фланге – стреляем в термосов из всего, убиваем 1 термоса. На левом – то же самое со спидером без ковра (но и без мелтадистанции). Вешаем 3 шейка! Девочки в центре становятся так, чтоб отряд боепопа не проходил по террейну. Среялют под актом в термосню – нечего вроде. Боепоп высажывается с ринки, подходит и чарджит командник. Хорошо нарезаем, но что-то остается (1 термос вроде). Туда-же чарджит и сживая святая. Его ход – белиал вчардживает в боепоповский отряд, сам боепоп стоит в контакте с термосом – по этому не идет к нему. Подходит еще один отряд термосов в центр. Отряд ткрмосов казнит доминионок на правом фланге но нечего не делает иммо. Мой ход – асасинки вырезают термоса до того, как он ударит в боепопа. Селесина вешает вунду папке. На консолиде боепоп ломится к папе. Сестры, что прикрывали путь через терейн стреляют по пачке термосни, что спешит на помощь. Убивает 1 шт. Последняя рина с мелтадевт=очками приезжает в центр. Иммо стреляет в термосов - ничего. Его ход – в центральный замес приходят еще термосы. Машемся. Я побеждаю с +2 вроде. Термосы в ХтХ казнят иммо. Мой ход – на его точке стоит отряд из 3 скорящих термосов. Рискую- - последний отряд мелтадевочек разряжается в них, убивает 1 (можно было побежать хотя бы на 5" и задискорить точку). В центральном замесе убиваем папу и таким макаром сохраняем боепопа. Бросаем на 6 ход. Выпадает 2. Считаемся- - по КП – 6:6, по базам – ничья, по ВП – небольшой перевес в мою сторону. Вторая игра – Фокс с термосами +шрайк+мордрак+2 ЛРа+скауты+2 по 2 атак байка. Тут просто напишу, что я ошибся и забыл про флит у всей армии (у меня вообще голова болела, а я еще между столами бегал перенося 100500 минек сестер). Итог – его первый ход ловлю чардж всех термосов (8+10 емнип). Лопаются все ринки, серафимы вязнут в ХтХ. Второй мой ход – девочки с фламерами бегут с поля боя… Итог игры – 3 ход, у него живы 3-4 термоса из большой пачки, оба героя в вунде, скауты, оба ЛРа. У меня – 2 маленькие горстки сестер, лежащая Селестина и все экзы. Решаем на том и порешить (хотя, можно было еще порыпаться надеясь на Селестину и уезжая и стреляя экзами). Занавес. Если бы я не протупил в самом начале – игра бы пошла даже лучше, чем предыдущая, но нечего двигаться на встречу к флитующим термосам! Отступал бы и растягивал его силы – было бы все ок. Выводы: Селестина шикарна! Конклав – тоже, боепоп в нем не умер токо чудом и великим шаманством с приходом в БтБ к нужным моделям. Обычные мелтадевочки – звезд с неба не хватают, но тоже, иногда, полезны. Доминионам иммо не нужен. За глаза хватает ринки. Серафимы за свои поинты тоже шикарны – не разу не ХтХ, зато неплохая стрельба там, где она нужна + свита для Селестины. Два комбика обычным сестрам - маст хев. Два комбика доминионам - не нужны абсолютно. Сегодня мне хватало 2х крусейдеров в конклаве. Пока буду юзать 7+2+боепоп - такое соотношение мне очень понравилось. Возможно имеет смысл отобрать иммо у доминионок выдав ринки взамен. На сдачу - купить минимальный (голый?) отряд сестер для домашнего скоринга. А ведь играть-то можно! Конечно, волки, серые и мех ИГ и скорее всего орки из нас сделают отбивную, но против остальных мы можем порыпаться ;) Изменено 3 сентября, 2011 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 запад как-то клинит на разорах. Они ведь и из ДХ выдрочили разорбек-с-псайками-лимит. Но тут кажись три отряда скаут-мельт. Может и поможет как-то. Единственное что если уж идти в мех спам, то почему хб вместо органов? Как раз Будет получше против тех же разоров\химер на дальней дистанции. Да и в концепт масс меха лучше идут. А в качестве антихорда - по старинке взять пару фламеров. Как я понимаю :- идеология этого, что "пушка с моторчиком" за 50-80 очков это гуд дил, как транспорт их в последнюю очередь рассматривают. Не знаю пока, как этот дзен постичь. ХБ чтобы пехоту убивать, без этого в том ростере это делать совсем нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения