Mitrius Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Конклав может взять себе транспорт, ежели что, но новые сестры годны только на походный бордель для ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Конклав может взять себе транспорт, ежели что Ага, ХтХ отряд в картонной рине. Круто, чо. Осталось только на кубике одни 6 выкидывать научится, да и приобрести скил спаивания оппонента за первый ход-два до невменяемого состояния. Тогда они мож чего и смогут. Хотя потестить таки надо, модельки-то уже куплены. Будем курить. Изменено 28 августа, 2011 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Конклав может взять себе транспорт, ежели что КТО ПРОПУСТИЛ ЭТОТ ПОЛОМ?!!!! СРОЧНО ЗВОНИ КРУДДАСУ!!! Изменено 28 августа, 2011 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) КТО ПРОПУСТИЛ ЭТОТ ПОЛОМ?!!!! СРОЧНО ЗВОНИ КРУДДАСУ!!! Круддас, я боюсь, занят. Я звонил, услышал в трубке это: ...ооо, Мэтт, ты такой страстный, да... скорее, быстрее.... глубже... оооо.... научи меня паверу.... как мы убрали у презренных самок плащ Аспиры... да... больше никаких женщин в вахе... оооо Так что, ребята, звонить я что-то не рискую. Изменено 28 августа, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 О, я нашел еще нямку. Хэндфлеймеры-то теперь с3 ап6, да. А то ИГшников покарають, опасносте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 ну вообще ванильный резор с ХФ стоит те же 65 пойнтов (пофиг, что таким его никто не берет). И вам наконец дали АП 1 у инферника, иееее ! Насчет индепности Селестины - у гост-терми Мордрака их Стелз прописан чуть ли ни в бэковой части кодекса, а в арми-листе нет, но рискните с кем-то поспорить, что госты без стелза )) Так что не вижу ни одной причины, почему бы Святая не была индепом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Я повторюсь, "бэковый" разор у бладов с фастовостью и хф стоит 45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) "зятягиваясь ВД и медленно выдыхая сизый дым" а если уйти в мелталимит = ХБ? Несса со сквадом в мелтах и на иммо (причем подумать, и определитсья что будет лучше на иммо - мелты/хб/хф) два отряда трупсы по 2+1 мелты 1-2 отряда аутфлангающих доминионок (посмотреть по ценам) - 2-4+1 мелты в каждом отряде. отказаться от конклава. якобуса дать - но либо посадить к нессе либо к ретрибьюторшам - пущай дает им ФНП - тяжелей будет вырезать со стрельбы ХБ и уменьшение их уязвимости. 2 экза и 1 ретрибьюторши с 4 хб. или даже 1 экз и 8 хб - для срезания толп и легкой техники на рендинге. со всем тяжелым пусть справляются мелты. получается почти чисто стрелковая армия. был же раньше плазмалимит. почему бы не сыграть мелталимиту? правда придется маневрировать и маневрировать - что тяжело с такой медленной армией. Но ближе к выходным попробую. и с конклавом и без. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Если кому-то срочно нужны сёстры в армибилдере - подсобите с армилистом ;) Изменено 29 августа, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olku_Lofolku Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 а вот тут часто говорят об аутфланк доминионках на иммо а разве этот фак на них не работает или это я тупило его не так понимаю? Q: Does a unit with the Scout special rule pass it on to any vehicle it is embarked in? (p76) A: No. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Q: Does a unit with the Scout special rule pass it on to any vehicle it is embarked in? (p76) A: No. В: Дает ли юнит с правилом "скаут" это правило любой машине, в которую он сел? О: Нет. Речь про то, что если ты посадишь в ванили скаутов в ЛРК, то ЛРК от этого правило "скаут" не получит. dedicated transport - это совсем другая тема. Изменено 29 августа, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) У меня вопрос практический - аутфлангающиеся пешком доминионки - а оно того стоит? Митрийъ, по РАВу - ты "embarked" в своем дедикейтед транспорте? Вот и хрен, а не скаут мув. Изменено 29 августа, 2011 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Митрийъ, по РАВу - ты "embarked" в своем дедикейтед транспорте? Вот и хрен, а не скаут мув. Открой, наконец, рульбук, и прочти РАВ про правило scout, где про dedicated transport черным по белому написано, что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Та я ж только за, но я ж не виноват, что в факе ГВ написало черным по белому, что если юнит находится в транспорте, он не передает ему правило скаут мув :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Митрийъ, по РАВу - ты "embarked" в своем дедикейтед транспорте? Вот и хрен, а не скаут мув. тут есть специфика - дедикейтед технике не нужно правило скаут чтобы аутфланкать, достаточно чтобы его имел отряд внутри. см. рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Та я ж только за, но я ж не виноват, что в факе ГВ написало черным по белому, что если юнит находится в транспорте, он не передает ему правило скаут мув :) Читаем фак. Там спрашивают: "можно ли давать скаут любой технике, куда сел отряд с правилом скаут?" Смысл вопроса, на примере: "Можно ли дать скаут для ЛРК, если я посажу в ЛРК, скаутов?". Ответ: "нет, нельзя". Что тут непонятного? Любой - нельзя, дедикейту - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Спасибо, Ягмот, разобрался - нашел в описании аутфланка. Признаю свою ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 не все так уж и плохо =) Сестры и в старой редакции не были "супер павер", в этой только чуть чуть правила и стоимость отрядов подправили. ну и разделили инквизицию четко на демон хантеров и вич хантеров. Из сестер собрать можно только стрелковую армию.. в хтх их пускать только с другими стрелками =)) Тактика прежняя: экзорцисты ломают технику, девчонки на иммоляторах отжигают\отстреливают начинку. При этом всем надо как-то сберечь плюшевые иммоляторы и плюшевых девчонок=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Пришёл радостный глупый человек и всё расставил по своим местам. А вы всё вайните. Тактику шикарную вам написал, опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Пришёл радостный глупый человек и всё расставил по своим местам. А вы всё вайните. Если человек пропажу инквизиции из листа сестричек считает разграничением на демон- и витч-хантеров, то я склонен считать его больной высер троллингом. Изменено 29 августа, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Все везде видят троллинг, а я считаю это паранойей. Почему нельзя предположить, что он действительно считает так, как написал? И это, "больной высер" - как-то жестковато. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Все везде видят троллинг, а я считаю это паранойей. Почему нельзя предположить, что он действительно считает так, как написал? Потому что я верю в человеческий разум. Ну или хотя бы в наличие мозга у людей. Изменено 29 августа, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) итак, первый плей тест против не очень опытного орка. ростер: Хака Джакобус + конклав: 1 - крестоносец (выхватывать в свой щит, лазки, лансы, мельты, кулаки) 1 - флагелянт 4 - дескульт-асасинки Рина 205 очей. Трупса 2х BSS 2х мельта сержантке повершашка+комбимельта Рина 200 очей за каждый Фаста 9+1 Доминионки 4 мельты +комбимельта Рина 220 очей ХС 2х Ретрибьюторши 4х ХБ 85 очей за отряд. (да, да, ДА!!! , дайте мне 5 слотов ХСа! Не лучше 6! 7!!!! что бы 3 экзорциста и 3 группы Ретрибьюторш!, ну почему же ХС слотов только 3? ведь это могло бы весьма жестко заиграть! и почему хб только в ХС :(((, эхххх) 11 мельтавыстрелов, 8 ХБ с рендингом под актом. 4 танка 8 КП 5 F.P.E как я их обозвал Faith Point Eater - т.е. при прокидывании 3-5 на кубах веры - нам живется более чем комфортно У орка было два отряда гретчинов на скоринг, Вертолеты с бигшутами 3 шт. Батл вагон с ковшем (лоб 14 борта 12) в которых бигбос, доктор и нобы в закачке по полной) еще какая-то техника с 12м лбом и 3 недотерми 8 лутасов. рапорт писать не буду. но в целом. даже против неопытного орка - все пошло на удаче - выстреляные из 8 ХБ и сбежавшие лутасы возможно меня спасли. По соображениям с отрядами: Очень, очень жестко не хватает шаблона ХФ от кадила. Всем отрядам. это просто невозможно. Даже наличие 3-5 мельт в отряде этого никак не компенсирует. и сестры и доминионки - отныне абсолютно не способны в зоне 1-12 дюймов... даже с актом на рерол ту хит и твинлинк, а раньше в этой зоне они сжигали все до сплавленного стекла и жалких остатков противника. из плюсов - хорошо подрывают технику. НО - раньше доминионки и так это прекрасно делали 4 мельтами (обычные -мельтой+ эвиком), и при этом их иммолятор прикрывал их от пехоты своим мувом на 12 и ХФ (попробуй разбери в хтх). Сейчас - залпы болтеров и мельт вызывают у 4-5 тафнесного противника легкие потери. далее: чардж в любой сестринский отряд сколь-нибудь умеющих ХТХшников - сразу -1 отряд, целиком. Съедают и не давятся. сестры несут потери. в ответ при удаче запинывают 1-2х... 3я иня, 3 я сила, 3 я тафна, 6++ редок до невозможного. И дело даже не в отсутствии эвика в отряде (хотя он стабильно давал 1-2 фрага) - а отсутствие книжки. Сестры получают -3-5 по резалту, и... не прокидывают 4-6 лидак. а с 3й иней - их не догонит разве, что бигбосс с клешней. Если раньше доминионки в 5 тушек могли залочить в хтх даже самого злостного ХТХшника с 3++ и книжкой от 2х до 5 ходов всего за 1 очко веры в ход, то теперь, 10 доминионок съедают на завтрак и консолидятся. (как у меня и произошло) Конклав. Конклав жесток. Очень жесток. особенно если его прятать за ринами с сестрами. по 4 атаки с чарджа 6й иней и 4й силой с Асек - обескураживают даже бигбоса с нобами. Флаг - на случай тафны выше 5й, что бы не увязнуть. крусайдер не сыграл. ибо по нему не стреляли а ответных атак было 3. оставшийся доктор и ноб в ответку нанесли 3 раны - 1 дескультку унесли вперед ногами. 3я тафна - это картон. ибо сила в рукопашке 6 и 7 не редкость, ФНП бессилен, а даже когда есть - не спасает. Ретрибьюторы - заиграли. свои очки отбивают с легкостью. Правда, для ХС все-таки не так серьезно как хотелось бы. на большие форматы хотя бы без 1 экза не обойтись. на актах - везло как утопленнику: 1 ход - 1 на кубе, рерол все-равно 1. прокинут рендинг 2 ход - 2 на кубе, рерол - опять 2! прокинут свет императора. 3 ход - 5 на кубе, два рендинга Ретрибьюторам- не прокинут 4+.. не прокинут свет императора. прокинут свет императора. Выводы: при наличии большого количества мелт, в т.ч. и аутфланкающего. уменьшилась потребность в антитанке и, следовательно, экзорцистах. чуть доплатив - берутся 8 ХБ с рендингом. цели - пехота, тяжелая пехота, легкобронированные (10-11) танки (с рендингом, и тажело бронированные) - взорвать может не взорвут - но накидают глансов и остановят/заткнут - факт. Сестры теперь - исключительно стрелковая армия. О любой (да, любой!) рукопашке можно забыть, как класс. (хотя по повершашке я все-таки оставляю для коллег по 3 тафнесному цеху типа ИГ, эльдар и прочего). Теперь это чисто стрелковая армия со средней стрельбой. Якобус колесит за сестрамии посылается на помощь там где жарко. Распылять армию теперь нельзя, все кучно. хотя против шаблонов - это очень большой риск. Конклав - может, но он очень тонок и критичен к ответным долетающим оплеухам и легко несет потери, зато позволяет вырезать на свипе (если конечно враг не фирлесный). В общем и целом им надо атаковать только цели которые можно съесть за один присест (т.е. предварительно прореженные огнем, либо просто слабые). А еще Конклаву - откровенно, просто чудовищно не хватает штурмового транспорта. Которые есть у всех кроме нас. В серьез задумался о выдачи конклаву еще и канонессы. отряд будет на 90 очей дороже. но получит + 1 инициативу (что отнюдь не лишне, особенно для того, что бы крусайдеры и флаги тоже били первыми + 6 атак повершашкой с 6й иней или 5 эвиком с 1й- смотря, что взять), а так же 3й сейф и 3 фунды в отряд - в качестве защиты от стрельбы. в плане развития ростера до 1500 и 2000. на момент планирования (до игры), планы были такие: докидывать Канонессу с командником ХБ, 3 мультимелтами и Симулакриумом (135 очей за пеших) и еще одного отряда доминионок (получая в аутфланке 10 мельт) - 1500 ровно. добавление экзорциста. третьей трупсы и урезанного в половину отряда доминионок - 2000. на 2000 получается 22 мельты 3 мультимельты на колесиках (которые идут пешком за ринами и стреляют). 9 ХБ (один из которых у Нессы. на колесиках) 8 танков 17 КП ФПЕ даже не считаю, для стабильности надо 5-6 в начале каждого хода кровь из носу. и 6ки на хаулд как можно чаще. альтернативой на 2000 было выкидывание нессы с командником. добавление живой святой - в качестве фаермагнита - ибо у нас ВСЕ юниты очень чувствительны к стрельбе и потерям, и локера для кого угодно (локеров у нас. как я уже говорил ранее, не осталось), замене урезанного третьего отряда доминионок на полный и увеличение численности конклава до максимума - 1995 очей. П.с. ряд вопросов по правилам: 1) дает ли шторм-щит доп атаку. при наличии повершашки? - да, можете минусовать, но по вордингу я не понял, а играть подобным никогда не играл. 2) акт Свет императора - дает просто 1 раз рерол ту хит в фазу, или только рерол кубов на которых выпала 1? 3) может ли Команд сквад действовать Отдельно от канонессы? или обязательно быть приджойненой? так же как и Конклав с Якобусом? UPD: да. забыл сказать. Теперь имеет очень большой смысл трупсой не вылазя из рины ехать на 6 и стрелять из 2х мелт и ШБ рины. Вылазить и палить из всех стволов отныне - череповато. не хватает силы огня для зачистки, т.ч. не беково, из-за брони. Как например командник, в рине, рина едет на 5, командник кастует акт и жарит из 2х мультимелт))) кстати в этом отношении очень хорошо заиграл бы репрессор. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 1) Штормшилд НИКОГДА не дает +1 атаку. 2) Кадило давало шаблон обычного огнемета 3) на Конклав разве работают акты веры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 1) Штормшилд НИКОГДА не дает +1 атаку. 2) Кадило давало шаблон обычного огнемета 3) на Конклав разве работают акты веры? Понедельник все-таки день тяжелый. Пишу не то в 10 вечера. Конечно же кадило - огнеметный шаблон. Но это было еще и цвв, что позволяло таскать его с двуручным эвиком. перечитал внимательно правило. правоверный Индеп - может пользоваться скастованым актом юнита. если юнит правоверный, и на оборот. но только если юнит правоверный. таким образом. канонесса с джакобусом и анклавом - будет давать +1 иню только себе и джакобусу. что тоже не плохо, в принципе. а что насчет действий индепов отдельно от командника и конклава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения