Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sister of Battle - WD edition

Рекомендуемые сообщения

Ну, что же, господа сестроводы.

Мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус.(с)

Незнаю как большинство, а я, все-таки, буду продолжать играть сестрами - благо они уже собраны в изрядном количестве.

посидел сегодня с карандашем и посоставлял различные закачки и варианты ростеров на 1000. Попытка упихать что-то в 750 -натыкалась на факт - что более менее играбельное не укладывается даже в 2 трупсы + хака с сопровождением. не говоря уже о хс, элите и фасте.

Но начну сначала с мыслей:

1) Такое ощущение, что шаблоны ХФ кого-то очень и очень сильно пугают сжигая видимо любимых ксеносов или маров. Страаашное оружие! как же его давать женщинам? отобрать!

Итого - мы лишились шаблонов ХФ... Совсем.

У нас теперь нет кадила... А покупать в отряд ХФ стоимостью как 2 повершашки - это задавило даже мою не сильно развитую жабу... Фламеры обычные - дешевы, но это все-таки уже не то.

Даже Иммолятору - являвшимся прекрасным орудием выжигания после мува на 12 - это возможность порезали (или просто забыли прописать/не прописали преднамеренно)

2) сколько бы ни химичили с ценами - но с учетом отсутствия бесплатных пушек во всех отрядах - итоговый ценник за закачаный отряд -остается космическим, и по первым прикидкам - сестер я сейчас могу взять Меньше! чем брал на те же форматы раньше.

3) Конклав - ... конклав да... но, если честно, я не знаю как он будет играть на столе. и ЛР у нас тоже больше нет. т.ч. конклав рискует быть подбитым и активно расстреляным несмотря на все ухищрения, как явно опасный элемент. и единственный опасный в рукопашке.

4) Селестина... дешева, сердита. пусть и 3 S/T... Но... у нас только 2 слота хаки. из которых на более менее серьезные форматы больше 1000, Обязан быть Якобус - с перебросом куба на количество очков. И на форматах 1500-2000, мыслится мне, крайне желательна Канонесса с комбат сквадом - а именно сестра диалогус, дающая нам потенциал для увеличения очков веры в 12 дюймах от себя. - третьей хаки - судя по ФОКу - нам не дали.

5) вся армия построенна на мастерстве кидать 6+.

он везде.

Я честно не думал, что можно еще сильнее усугубить потребность в 6+ в бумажном кодексе- они это умудрились сделать... Теперь я точно не буду зарекатсья, что ГВ не может сделать чего-то еще хуже и тяжелее - у них явно богатая фантазия.

6) Книги... Книги! КНИГИ!!! прощайте книги... прощай фанатичная вера Сестер которые не сдаются даже при превосходстве противника на несколько порядков... думаю никому из сестроводов не надо объяснять этих эмоций.

Но обо всем по порядку.

начну с конца своих попыток на тему ростера:

1)Конклав

Якобус -

+ Конклав:

4 дескультяпки

3 крусайдера

2 Флага

+рина

--------- суммарная цена 260 очков.

за это мы имеем - 3 фактических блокера против кулаков, мельт, лансов и прочего неприятного пробивного оружия, схороненых за шторм щитами 3++. (кстати, я так и не понял, штормщит - является ЦВВ или нет? - тапками не кидать).

4 дескультяпки - задача которых вырезать особо прыгучих или особо опасных противников сокращая их поголовье дабы в обратку отхватить как можно меньше.

ну и 2 флага с 10 атаками с чарджа - это специально для толстячков... Дико жаль, что у них больше не павер оружие - а то все стало бы значительно интереснее.

и тут начинаются сложности:

Трупса

вариант трупсы у нас теперь один. Дорогой и ... канули в лето мои любимые скорящие штурмовики с 2 плазмами по 70 очей...

Сестры битв

9+1

+ Тяжелый огнемет (две повершашки или две мельты по цене)

+ мельта

сержантке:

повершашку (эвики и кадила у нас отобрали)

Инферник (вот выдали, технику ковырять)

+ Рина

= итого 215 очей.

Еще очень хочется дать им Симулакрим империалис - но тогда это уже никак не лезет на 1000. не говоря уже о 750...

в текущей расписке этот отряд надо облегчить еще на 5 очей... что бы влазило на 1000. и думаешь или отбирать инферник с шашкой - меняя на комбимельту+ что-то, или отберать ХФ - который отбирать откровенно сложно - ибо уже наконвертил шикарных Хэфивламерщиц из сестер с штормболтерами - красивые получились. и жаль столько труда выкидывать, а с другой- чем еще проряжать толпу перед чарджем? В болт пистоли - я не верю... кадила - нет... а ввязыватсья в целый отряд чего угодно - даже ИГ- это нарываться на большие потери...

ХС

Тут ничего нового.

Экзорцист - нам менять не на что, да и по цене он не изменился. разве, что добавились дымы и щит веры.

факт, что при гораздо более крутых ттх все остальные армии имеют меньшую цену - поднимать считаю бессмысленным - ибо выхода все-равно нет.

Ретрибьюторы

4+1

4х - Хэвиболтеров - стоят 85 очей.

Дешего, с потенциальным рендингом - даже может и сердито.

в расписке на тысячу после 1 хаки 2х трупс и экза оставалось ровно 75 очков. пришлось взять, правда надо еще 10 очков с сестер битв снять (додуматься- как наименее безболезненно).

Итого мы имеем:

1хака с конклавом на рине

2 трупсы на ринах

1 ретрибьюторы пешком

1 экзорцист

1000 pt. получите распишитесь. ни одного любимого иммолятора, нет шаблонов (убрать ХБ все-таки придется), приличный контрчардж отряд на острие клина, неплохой заград отряд из ХБ и экза, 2 недоштурмовых трупсы в основном мясе.

из побочных мыслей было:

Канонесса +эвик - 90 очей.

Сквад поддержки

+2 мельты

+1 хэвифламер.

на Иммоляторе.

310 очей за полный комплект.

очень хочется дать еще Банер и розариус (учитывая отсутствие возможность 3++) - но тогда ценник будет вообще 355. ценник абсолютно не приличный. ибо несмотряна ФНП, потерять этот отряд можно с поразительной легкостью, а убивать его будут целенаправленно)... Но Диалогус - абсолютно необходим на большие форматы.

В процессе написания и выкуривания ВД в купе с рублуком.

Пришла забавная мысль, что:

Учитывая акт веры Сквада, а именно возможность получение RELENTLESS.

что будет сделать нечто подобное:

Канонесса + ХБ - всего 70 очей. (можно дать еще эвик или повершашку - что бы не пропадали 3 атаки )

Сквад поддержки:

+3 ХБ /+3 Мультимелты (или дать им и то и другое, и получить недо-облитераторов за 160 очей + закладка на иммолятор)

общий ценник с техникой:

265/295 очей соответственно.

получаем мобильную группу. которая при прокидывании актов веры. идет, стреляет из злого оружия и может потом еще и почарджить после этого (правда в рукопашке сделать сможет не столь уж много, так. тапками допинать).

вот такие вот мысли.

присоединяйтесь.

Попробуем выкурить что-то рабочее) моей головы на это пока не сильно хватает.

Изменено пользователем Tolar_irk

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сестры битв

9+1

+ Тяжелый огнемет (две повершашки или две мельты по цене)

+ мельта

сержантке:

повершашку (эвики и кадила у нас отобрали)

Инферник (вот выдали, технику ковырять)

+ Рина

= итого 215 очей.

А вариант, обсуждаемый буржуинами?

Который "две мельты, комби-мельта"

Равная дальность, возможность жечь технику.

И зачем дамам с 3-й силой павершашка? Во взводе ИГ ещё оправдано, ибо в количестве, а сёстрам-то?

А вариант, обсуждаемый буржуинами?

Который "две мельты, комби-мельта"

Равная дальность, возможность жечь технику.

И зачем дамам с 3-й силой павершашка? Во взводе ИГ ещё оправдано, ибо в количестве, а сёстрам-то?

вполне себе.

но это надо тестить и тестить.

два ХФ шаблона со сквадо не единожды спасали и меняли исход сражения, не так то просто отказаться от них после стольких лет преданности.

Несколькими изменениями крудас почти полностью изменил тактику действия сестринской трупсы.

Собственно, очень многие толковые игроки горят на инерции мышления.

С ДЭ тоже вайнили, что старый лэнсоспам умер, новых архетипов нет.

А теперь вот грянул веноспам :)

Я тоже за БТ играл-играл, а за дарков никак перестроится не могу - всё те же категории при составлении армии, выборе целей, тактике. Что выходит боком.

Так что есть смысл поэкспериментировать и даже позабивать на старые шаблоны, если мозг видит альтернативы.

Изменено пользователем Ош

Селестина... дешева, сердита. пусть и 3 S/T...

А мечик ее силу уже не поднимает? Лично я как и раньше без бессмертной никуда.

тут не костность мышления

а вопрос - чем давить толпы от 10 и больше?

орки, иг, да хоть тех же тау.

а так же чем выковытивать всяких эльфов и прочих любителей кавера из их убежишь?

в хтх - мы идем с реалиями 50/50 а то и не в нашу пользу - размен- при наших ценах -нам не на пользу.

таким образом - чем-то надо выжигать.

сейчас пробую ХБ, посмотрим как будут. иммолятор - пока не воткнешь на 1000.

а вообще поменял, поставил один мелта сквад сестер и один классический. посмотрим как тот и тот сыграют.

А мечик ее силу уже не поднимает? Лично я как и раньше без бессмертной никуда.

Блесед оружие было удалено как класс. (и ведь резал же кому-то взгляд +2 силы и рерол одного промаха на двуручном павер оружии)...

вундим на 4+ (за исключением меньших значений, если они позволительны - насколько понимаю это когда 3й силой бьешь по 1-2 тафне. то выкинуть надо по таблице, а выше - 4+)

Но силу 3 это не отменяет.

никаких инсст и танки можно хоть заковыряться - только броню полировать противнику.

Я пока вижу одну закачку трупсы: базовый отряд(9+1)+2 мелты+комбимелта+рина. Итог - 190 очков за 3 мелтавыстрела. Брать ХтХ апгрейды к нему не вижу смысла, нас там тупо по лидаку и ине сольют.

Далее - доминионы таки маст хев. 2-3 отрядика в комплектации или 5 базовых+2 мелты+комбик+рина+(симулякрум для более устойчивого акта). Итог - 135(155) очков за по сути 3 аутфланговые мелты с возможностью переброса на ту хит. Можно конечно взять и 10, но ИМХО слишком дорого оно выходит. Я вижу лищь одинн минус этого отряда - его радиус действия, по сути - 12"+3"+6"=21" Что при стандартной ширине стола в 72" дает противнику безопасный коридор в 30".

Ретребьюторш я вижу только с ХФ+симулякрум. А в такой закачке они космически дороги. ХБ с рендингом сейчас не кого как бы и не напугаешь. Подвезли бы им хотя бы патроны для иммоляторов - тогда одно дело, а так... В общем с ХС сейчас, в общем то как и раньше - все понятно. 3 экза - единственный выход.

Конклав. Я бы брал без Якобуса (ибо все его плющки работают только тогда, когда он жив, а в ХтХ отряде его очень быстро убьют). Брал бы наверное так: 7-8 асасинок+крусейдеры+мб прист. Дорого. Эффективность ниже среднего. В общем - буду тестить.

Кстати о Якобусе - он маст хев, но с другой стороны его тупо некуда девать! К обычным сестрам его не приджойнить (11 человек как то в рину не влазят), в конклав его пихать - опасно, умрет на второй раунд ХтХ когда с гиканьем будет вынужден подойти в ХтХ. Есть конечно варант домашнего скоринга - сестры с ФНП, но тогдажаба давит терять +1 атаку. В общем - странный герой. Надо его курить...

Селестина, если не индеп - будет таким себе фаермагнитом, так что если хорошо кидать 4+ - будет отвлекать от наших рин. Если она таки индеп - то можно брать с серафимами для защиты и потом перед чарджем вылитать из отряда. Тоже странный персонаж. К тому-же я пока не вижу целей для нее. Технику она вообще не может (3 сила), меков она стала косить хуже (4+ на ту вунд вместо старых 3+). А монстры что-то не видно на столах...

Несса... Неспособие полное. Зато водит с собой вкусный командник. Вижу один вариант закачки: несса+комбик(не в коем случае не ХтХ оружие!) + командник с 3-мя ММ+рина. Все это в один отряд и получаем оверпрайснутый отряд мелтасмерти с ненужным ФНП за 255 очков, кастующий акт на 3+. Можно конечно еще симулякрум добавить, но тогда цена отряда вообще взлетает в небеса!

Целестинки - ХтХ отряд без кулака - не смешите мои тапочки.

Репентии - я их конечно покрасил, но играть они явно не будут. ФНП - плохая защита знаете-ли при 3-тей то тафне. К тому-же почти гарантировано они будут есть очки веры, при чем проходя тест через раз (по 4+). Не наш выбор.

Пенек... Таки его умудрились опустить. Ну да как бы его и раньше не кто не брал, и теперь не будут. А жаль.

В общем из нас сделали такое себе мех ИГ с 3+ и майти 6++, зато без дальней поддержки. Пока турнирного потенциала я у этого недокодеса не вижу, но поиграть по фану вполне можно, особенно если научится хорошо бросать кубики и верить в Императора :)

Изменено пользователем iVan

одним из вариантов с конклавом - может быть больше дескультисток и флагов- дабы закопать противника до того как он начнет давить якобуса...

к тому же.

мне вот любопытно.

Является ли конклав бодигвардами ? т.е. является ли он ретюной к эклизиархам(что логично - ибо они не занимают слота в ФОКе, и берутся только с эклизиархом)? если да - то живем. если нет - тут уже начинаются танцы с бубном.

Конклав - точно не ретюна. Да и флаги хуже асасинок по всем параметам (5 сила против 4 но павер вепоны, атак сна одну больше, иня ниже, фнп по 3 тафне против всегда работающего 5++). Они уж точно не нужны там.

Изменено пользователем iVan

Форумному боту кажется, что в новом армилисте (ну не поварачивается язык это кодексом назвать) все не так плохо, как кажется.

Целестина

Якобус

9 дескультисток, рина

трупсосестры, 2 мельты, комбик, рина *3

доминионки (10), 4 флеймера, рина*2

экзы*3

1730 птс. До 2к еще 270 для проявления индивидуальности. В 1750 соотвественно укладываемся.

Девочки едут в '8 нести праведность в массы. 50 сестер с мельтами/флеймерами + ХтХ ассасинки. Не СР конечно, но терпимо. Как-то так.

Форумному боту кажется

Тут проблема в том, что отдельные части ростера играют, ростер целом - нет ;)

Тут проблема в том, что отдельные части ростера играют, ростер целом - нет ;)

Вот именно.

и над этим курьезным вопросом я сейчас думаю.

Нету чего-то объединяющего все это в единую армию.

Все кусками кусками.

АПД:

а где можно увидеть чем играл на ESC 2011

Darragh "Dakeryus" C Dublin 72 Witch Hunters Team Ireland

? исключительно из любопытства.

И худом. Тему следует переименовать в "Презренные самки (5Е) Гуано", чтобы не портить традицию. Альзо, товарищи, есть ли хоть один извращенец, который не будет брать попов?

товарищи, есть ли хоть один извращенец, который не будет брать попов?

Ну, я попробую в след выходные. Посмотрим что из этого выйдет...

что-то я туплю, профиль стрельбы экза только в саммари ?

Ага.

Иммо слишком дорогой.

Обычные сестры за кат веры могут или авторегрупятся в мув фазу или перебрасывают 1 на ту хит в шут или в ХтХ фазу. Пеших сестер брать не эффективно. все равно орижия им больше не выдать, а цена в 12 поинтов\модель деает их слишком дорогими. Да и вырезаются они хорошим ХтХ.

я буду) но буду их проксить миньками инквов-не готов отказаться от доли Инквизиции в этой армии)

Иммо слишком дорогой.

Обычные сестры за кат веры могут или авторегрупятся в мув фазу или перебрасывают 1 на ту хит в шут или в ХтХ фазу. Пеших сестер брать не эффективно. все равно орижия им больше не выдать, а цена в 12 поинтов\модель деает их слишком дорогими. Да и вырезаются они хорошим ХтХ.

12 поинтов - 2 орка. А спец оружия им и не надо. Дать им пешую бабу командира у пущай топают.

Трабл там в том что книшку отобрали. И фирлеса, хотя бы на акте веры, не завезли. Так что теперь в ХтХ их будут сливать тока в путь.

Изменено пользователем Dzimmu

Сумбурные впечатления от "кодекса".

1. Целестина, неплоха. И теперь, благодаря мега-факу, она таки индеп! Аллилуия!

2. Несса - это... Это что-то. 5 вс наконец, когда он так нужен без 2++. Ну хоть эвик есть, спасибо и на этом. А еще стабборн и акт. Нет, ну для формата ЕТЦ, где спецов нет, ее надо будет брать. И этих странных баб с 3 мультимельтами и тряпкой реролла (всего-то 195 очков за 5 тушек в рине, и это без стоимости нессы).

3. Куринов? Фирлес в 6", лаудхейлер. 90 очков. Урия? ФНП, +1 атака... 90 очков. ОЧень подозрительно - дешевые и годные спецчары?? Что-то тут не так.

4. Конфессору дали плазмаган, а присту - нет!! понерфили! а то ишь, могло быть до 5 плазмаганов в армии!! полом!!

5. 0-5 пристов, которых некуда и не к кому сажать. Да по 45 рублей, спасибо, розариус модели с 1 вундой очень нужен. В чем логика того, что у приста розариус вшит, а у нессы - нет, я не могу понять. Хотя почему, в иммо к аутфланкающимся доминионкам, чтобы довести кп до 3 штук.

6. Целестианки. Ммм. Супериорка без эвика, но с 2 атаками - гордо. И да, зачем нам хит на 3+\преферд, зачем нам обмен болтеров на ццв...

7. Репентии! Да! Мы даже смогли запороть нейрал випы, они теперь вундят хорошо если на 4+, а в основном 5+ и 6+. Но зато у нас что - правильно, 4 баллистик!

8. Наша трупса такая трупса. За связку гранат и пистоль 1 очко, в общем, не так страшно, но другой вопрос, что эти самые опции как-то не сильно нас спасают. 2 ММ нам не дали, правильно, полом, как и 2 ХБ. Вообще, копипаста опций для всех отрядов - это прекрасно. Хоть бы для проформы напряглись и где-то другие цены\опции вписали. Зато мы можем взять иммо! (хотя не можем в него залезть). Ну, потеря эвика и книжки уже даже не очень удивляет. Правильно, супериорки с павершашками плохо продавались.

9. Да, иммо... Мы - уникальные обладатели разора с ХБ за 65 очков. Или это реролл тувунд нынче добавляет к стоимости + 25 рупий? И если для бладов считается "тематичным" и потому бесплатным замена ХБ на ХФ, то у сестер она определенно должна стоить не менее 25 очков.

10. Фимки. Нет, ну кроме 3 ини, в целом, они даже стали ничего (по 15 очков-то). Цена на флеймеры и инферники несколько пугает, но, с другой стороны, это 2\4 выстрела с отряда. Да еще и со встроенным рероллом актов, рероллом тувунд под актом, и с ап1 у инферника (неужели!). В общем, неплохо.

11. Доминионки. Скаутящиеся мельты - хорошо. Хотя 10 тушек с 4 стволами - уже многовато. Но стоит раскурить, учитывая твинлинк на 4+. Симулякрум, кстати, выглядит крайне привлекательным в этом контексте. В теории, к ним же можно сажать несс в том случае, если мы их зачем-то берем, если хотим подставить под тот же акт.

А так, в фасте у нас хоть что-то интересное есть. Не вызывающее зевоту или тошноту.

12. Ретрибуторши? ХБ онли, ну и рина каким-нить конклавовцам (хотя есть и иные способы). Ибо копейки (что очень странно), да еще и с гипотетическим рендингом. Отряд с ХФ привлекателен, но, кмк, только на бумаге. Дюже дорог, соберет в себя все, боится потерь.

13. ЭКЗ СОХРАНИЛ ПРЕЖНИЕ ПАРАМЕТРЫ И ПРИОБРЕЛ 6++ И ДЫМЫ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ?!!! НЕ ВЕРЮ! ЗВОНИТЕ СРОЧНО В ГВ, ЭТО ОВЕРПАВЕР И МАНЧ!!!!!

14. Эээ.. Единственное позитивное, что я смог найти у пеньков - это то, что для их использования не нужен поп. Ну и могучий 6++. Все. Не смотрите вниз этой страницы. Ведь даже жалкие ИГшники смогли допетрить, как забронировать сентинель и довести его армор до 12, но нет, сестры выше таких презренных глупостей.

15. Лаудхейлер, мм. А когда-то его можно было ставить на машинки... Особенным издевательством выглядит наличие штормшилда в кодексе. Ой, только для крусейдеров! Какая неудача.

В общем, нужно срочно выпить. Чтобы переварить ЭТО.

Изменено пользователем tilindir

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...