TroR Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Доброго всем времени суток ! Собственно говоря несмотря на то, что одним из первых записался на "Свершение", блог завожу далеко не первым. В этой теме будут размещаться как история армии, так и процесс ее практической покраски и сборки. Почему сборки ? Ну, во-первых потому, что я решил заморочиться и сделать магнитные подставки всей армии и мувмент треи для отрядов. Итак, начнем потихонечку... Началось все со вполне осознанного выбора новой армии для сбора. А именно - империи. Более точно - армии Сигмара, под предводительством странствующего священника(-ов). Посидел, подумал над ростером и родилось следующее: "Первый ростер на 600" 1 Warrior Priest of Sigmar 125.0 Pts General; Barding; Prayers of Sigmar; Heavy Armour; Shield; Warhorse Sword of Might [15.0] 5 Knightly Orders 178.0 Pts Lance; FCG 24+1 Halberdiers 220.0 Pts Shield; FCG 10 Detachment - Free Company [50.0] Pts 2ndWeapon Mortar 75.0 Pts Casting Pool: 2 Dispel Pool: 3 Models in Army: 46 Total Army Cost: 598.0 Так и сформировал первый список покупок: "Первые траты" Батальон Империи и набор для создания подставок В качестве заменителя "зеленки" - Момент "Эпоксилин" (забегая вперед скажу, что при стоимости в 60р. за 50 гр. штука оправдала себя на все 100% при создании подставок), ГВ-шная дрель, магнитная лента, 300 магнитов и (то, что я побоялся фотографировать) сетка со строительного рынка толщиной 2мм для штифтов. Параллельно с покупкой происходила модернизация ростера, который в итоге принял следующий вид: "Итоговый ростер на 600"Warrior Priest of Sigmar @ 112.0 Pts General; Barding; Great Weapon; Heavy Armour; Warhorse 20 Flagellant Warbands @ 200.0 Pts 5 Knightly Orders @ 123.0 Pts Musician 5 Pistoliers @ 90.0 Pts Mortar @ 75.0 Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 1 Models in Army: 35 Total Army Cost: 600.0 Осознав, что из купленного батальона на 600 понадобятся только рыцари, принялся за них. В процессе выработал некоторую схему работы с магнитами и штифтами, что для меня, как человека, не ищущего легких путей явилось достижением (более подробно - в спойлере). "Что же я придумал с магнитами..." Со штифтами все просто - дырка сверлом в седле и восстановление справедливости для рыцарей - дырка на пятой точке, куда и вставляется штифт С магнитами все сложнее. Изначально я думал, что 1 магнит будет держать рыцаря на трее как влитого, но я сильно ошибался. Учитывая, что магниты я купил крайне маленького диаметра - 3мм, было принято следующее инженерное решение: То бишь под каждую подставку в 2 противоположных угла приклеиваются суперклеем 2 магнита. На трей же (кстати тут можно увидеть как будут выглядеть подставки флагеллянтов и их мувмент трей) клеится магнитная лента таким образом, чтобы находиться ровно под магнитами на подставках: Благодаря такой технологии модели можно двигать по ряду без проблем и как конные, так и пешие подставки сидят достаточно плотно. Дальше речь пойдет о покраске. Сразу скажу, что на художку не претендую, ибо руки кривоваты... Самым сложным для меня было, да и ближайшее время будет оставаться таковой покраска коней. Так как моя основная армия в ФБ - Гномы, коней я до этого не красил никогда ) Не знаю насколько мои попытки увенчались успехом, но на данный момент отряд из 5 рыцарей с музыкантом выглядит так: "Knights" Фронт отряда Тыл Музыкант более подробно На этом пока все. Пока что задумываюсь над флаффом, жду когда приедет Лютор Хасс и пеший прист из ГВ, а в процессе ожидания собираю купленных флагелей, докрашиваю рыцарей и доделываю подставки для отрядов. Любые замечания приветствуются !) ПС - очень хочется придумать какой-нибудь филлер в отряд флагелей, так что если есть идеи - милости прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Что характерно кони у тебя получились вполне себе, а вот металл не очень, грязноват. Попробуй еще слой сухой кистью, а потом пролей проливкой дейвлан мадом бардинг и доспехи. Перья на плюмажах сделаны слишком контрастно, если хотел их белыми, то базовый цвет надо было использовать не черный, а серый (или даже светло-синий). Базы получились необычными, но скучноватыми. Голая мостовая не наш метод, попробуй приклеить травку в щели между камнями кое-где, покрасить некоторые камни в другой оттенок серого (коричневатые или синеватые будут смотреться гораздо лучше). На warhammer-empire.com видел такой филлер для флагелянтов: пара безумцев тащат статую от зигмаритской часовни гв-ной Изменено 27 августа, 2011 пользователем Ugrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Полностью согласен с предыдущим комментарием. А филлер - возможно колокол? Стырить у скавеновода битцы от скриминг белла. Или передвижную статую сигмара, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Да, доспехи - это как раз то, над чем работа еще не закончена. Буду доделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Любопытный филлер А еще подставку/мостовую можно частично утопить в песке и вытащить некоторые камни из мостовой, что тоже "разбавит" общий вид подставок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Мои советы конечно очень простые и потому их редко воспринимают всерьез, но как показывает практика они помогают покрасить хорошую игровуху. Броня эффектно красится так: 1. Chainmail 2. Badab Black (проливка) 3. Mithrill Silver (драйбраш) Броня быстро красится так: 1. Mithrill Silver 2. Badab Black (проливка) Изменено 27 августа, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 У меня не менее эффективный и простой метод: 1.Boltgun metal 2.Badab Black (теперь) 3.Chainmail highlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Как-то простенько рыцарюги смотрятся. Надо бы добавить ярких деталей для контраста. И удивили щиты покрашенные металликами. С чего бы это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) на фоне баз теряются лошади и доспехи, может, и правда слегка их песочком засыпать (не лошадей)? латы как-то не але, нужно с ними что-то делать - незаконченными смотрятся. и - да, много металла(в т.ч. щиты???) + базы+серые перья - что-то надо менять, скучновато... Изменено 28 августа, 2011 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Ок-ок. Понял. Буду "веселить" рыцарей... Думаю вот перчатки, держащие лансы красными сделать. Как идея ? ПС - вообще схема будет красно-черная у всей армии. Изменено 28 августа, 2011 пользователем TroR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 У меня не менее эффективный и простой метод: 1.Boltgun metal 2.Badab Black (теперь) 3.Chainmail highlight Все норм. главное - полезно проливать поверхность в несколько этапов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bedner Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Думаю вот перчатки, держащие лансы красными сделать. Как идея ? Имхо, идея не очень хорошая, лучше не ткане на трубе что-нибудь нарисуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Имхо, идея не очень хорошая, лучше не ткане на трубе что-нибудь нарисуй. Окей, идея правильная... ПС - обновление почти закончено, так что на днях выложу новые фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Работа над армией продолжается. Закуплено: Мортира, 2х коробка Флагелей, Коробка пистольеров. Заказаны пеший и конный присты сигмара. Собственно немного "повеселил" кнайтов: "Knights" Общий вид 2-ое с кустиками Начал потихонечку работать над мортирой. В частности подготовил подставку для крю и самой машины: "Мортира" Сама мортира (WIP) Подставка (тоже WIP) А также покрасил 2-ух флагеллянтов "Флагеля" Вместе на юнит-трее Зажигательный парень отдельно На сегодня все. Продолжение следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 у флегелей сливаеться плащ с огнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Согласен с вышенаписанным по поводу плащя и огня. Подставка для мортиры и крю порадовала =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Постараюсь что-нибудь сделать с огнем и хламидами,чтобы разница была видна лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Да, огонь бы поярче, и ноги странно покрашены, а так норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А как ты брусчатку на подставках сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Момент "Эпоксилин" , дальше сделал рельеф, дал застыть. Красил так: Chaos black, codex grey heavy highlight, fortress grey highlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 а он как пластелин 4толь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Да. Это двухкомпонентная смесь: эпоксидная смола и затвердитель. После смешения компонентов - как пластелин. Застывает до состояния, когда можно красить за 2-3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Итак, работа над империей продолжается. В новой партии отряд пистольеров: "Пистольеры" Подставка сзади немного кривовата ) Заметил только на фотографии ) Переделанная подставка для рыцарей: "Knights" И доделанная подставка для мортиры: "Мортира" Выношу все новинки на суд широкой общественности ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Итак, работа над моделями ростера на 600 очков завершена. Покрашен приехавший Лютор Хасс, докрашен отряд флагеллянтов и мортира. Также переделана подставка рыцарей. В планах еще создание тематичного подноса под армию и, возможно, диорамы. "Мортира" "Флагеллянты" "Лютор Хасс" "Общие виды" Вновь жду комментариев Изменено 4 октября, 2011 пользователем TroR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Выглядит красиво, только флаггели однотонные, можно было их в одежду разных цветов рядить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти