Grishnak Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 То, что зеленка на зеленку лепиться плохо, не означает, что так работать нельзя. Попробуй такую технологию: тонко раскатываешь пласт и лепишь плащ плоским, без единой складочки. А когда он застывает, ты налепливаешь сверху тонкие колбаски и сглаживаешь. В этом случае рельеф будет более резким и в более правильных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Что-то мне охота забацать плащ по технологии Yellow_One.Просто когда плащ развивается,то довольно хорошо заметно,что изнанка паща плоская,если лепить по твоей технологии(как например на некоторых миньках ГВ). [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] Так что я начну по технологии с подкладкой,а потом усилю складки где надо,результат выложу(ща не могу,занят подготовкой к днюхе и учебой). Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 а никто не может выложить гайд по созданию плаща? пошаговый и подробный. такой, чтобы абсолютный нуб в плане конверсии и лепки смог быстро освоить. просто я в гугле не нашел((( помогите плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 У нас есть клевый раздел называется(по-моему) FAQ по покраске и моделированию... А вообще опираясь на это http://www.roddsanvil.ru/index.php?option=...ner&catid=1 и еще пару статей с болтерандчейнсворда я сделал свой первый плащ...Получилась кака,но с наставлениями Grisnak-а я похоже пошел по правильному пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 для умных Зенделей, я предварительно ознакомился с тем разделом. если бы нашел, то не постил бы сюда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Хе-хе,значит я лучше искал и,чего следовало ожидать, нашел =) Там точно была ссылка на Б&Ч,я подумал(!) а вдруг там еще есть гайды?Оп,пара кликов и мы тут: http://www.bolterandchainsword.com/index.p...o&showcat=7 Дальше листаешь странички,2 гайда по лепке плащей и табардов там точно есть,вроде был третий,но там отстой вроде моего =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Вот,дожил до выходных и забацал такой плащ: Эти "комочки" все портят,буду пыаться их сшлифовать+доделаю скалдки еще. Лучше чем это(недолепленный вариант): Или как? Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Отлично! Теперь заполировать, обровнять края, и все будет отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Правда? А чем полировать лучше? Я шкуркой 1200,может надо пожёстче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Я шкуркой 1200,может надо пожёстче? Угу... Тут дефекты крупные, так что надо последовательно 600-800-1200-1500. Главное, аккуратно, чтоб сам рельеф не сточить. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Я его еще долеплю,потом точить буду. Финальный вариант выложу.А так у меня всего ушло около трех часов чтобы сделать этот плащ,следующий пошел в два раза быстрее =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Так.Пока я бегаю по магазинам в поисках мелкой шкурки(дома нашлась тольк Очень крупная,ну и небольшой кусок 220) и делаю пластилиновые заготовки,не могли бы глубоко уважемые мной Grshnak,ЧК и Yellow_One высказать свои соображния по поводу лепки капюшонов(откинутых и нет). Отдельная просьба к Grishnak-у: Можешь набросать и выложить рисунок капюшона(паща с капюшоном) вроде тех что ты выкладывал ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Никто ни откликнулся на мой позыв.Да будет так... Я проявил самостоятельность и потратил часик времени на лепку капюшона и доделку плаща: Спереди капюшон выглядит вполне ничего(но доделка все равно нужна),а вот сзади > . .Вроде бы и норм,но чего-то не так :),нужно мнение Про. В свое оправдание если что:"Не знаю какие делать складки,дома из одежды с капюшоном только моя толстовка,да зимние крутки,короче делать не с чего..." Мне кажется нужно доделать плавный переход сзади,и какие нибудь складки на месте оптического прибора сбоку головы(квадратная коробка,которая вспучивает зеленку.Идея была придумана,а потом замечена в исполнении на АТТ).Я прав? В общем надеюсь на отзыв. ЗЫ.Как после ошкуривания лучше?Точил 320-1000-1200,т.к пока не было времени сгонять в LeroyMerlen за всеми видами шкурки.Юзал те,которые нашлись в окрестностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Лепить плащ из грин стаффа не удобно и такой метод зашкуривания не сделает зеленку гладкой, она будет вся в текстуре. Мешай грин стафф хотя бы с миллипутом, тогда можно будет без проблем тонким скальпелем (а не шкуркой) обрабатывать поверхность, она будет гладкой (хотя поменяет цвет на более светлый, это можно не много подлечить водой) Как вариант при лепки из эпоксидок можешь использовать тонкую медную проволоку (есть такие проводы, где куча тонких жил переплетены, стоит копейки, купи метр-хватит очень надолго). Крепишь на клей и эпоксидку несколько проволок в месте где лопатки у фигуры, даешь время на затвердение. После этого получается эластичный каркас, на который можно крепить эпоксидку и в процессе ее затвердения корректировать складки. Или как писали ранее делай подложку. На капюшоне складки сделаны не реалистично, плащ слеплен лучше. Открой coolminiornot, смотри как капюшоны и плащи слеплены в 28 мм масштабе на фигурах различных производителей- оценивай, сопоставляй. Еще лучше до этого найти в интернете соответствующую литературу по складкам тканей (это скорей всего материалы для художников, хотя возможно и на примере скульптур можно найти книги), изучи это вопрос, т. к. у всех складок есть определенные закономерности, на которых влияют внешние факторы и материал из которого сделана ткань. А вообще все упирается в опыт, опыт и еще раз в опыт. Я когда начинал такое говно лепил, страшно вспоминать. Удачи. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Chasm Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Лепить плащ из грин стаффа не удобно и такой метод зашкуривания не сделает зеленку гладкой, она будет вся в текстуре. Хмм...Я не стремлюсь к идеальной гладкости,мне достаточно того,что мой палец не встречает шероховатостей при проведении вдоль складок.Почему я не использую миллипут\мэджикскальпт\суперскальпт описано выше. Или как писали ранее делай подложку. Ну я обычно читаю то,что мне пишут.Этот плащ сделан на положке с доведением складок зеленкой. На капюшоне складки сделаны не реалистично, плащ слеплен лучше Спасибо за похвалу насчет плаща,я старался. На капюшоне вообще пока нет складок.(те что сзади-не всчет). Открой coolminiornot, смотри как капюшоны и плащи слеплены в 28 мм масштабе на фигурах различных производителей- оценивай, сопоставляй Не могли бы вы обьяснить как найти все модели с капюшонами на кулминях или указать автора(ов),у которого(ых) много моделей с капюшонами?Или приведите пример своих моделей,это очень познавательно. Еще лучше до этого найти в интернете соответствующую литературу по складкам тканей (это скорей всего материалы для художников, хотя возможно и на примере скульптур можно найти книги), изучи это вопрос, т. к. у всех складок есть определенные закономерности, на которых влияют внешние факторы и материал из которого сделана ткань. Интернет и домашняя библиотека уже просеяны на предмет наличия теории складок.В интернете была обнаружена нехилая статья какого-то профессора(или доктора?) о теории складок,а также несколько FAQ-ов по рисованию плащей,но картинки в них не детальные,а про капюшоны вообще забыли. Спасибо за ответ,но я все еще в поиске. ЗЫ. Кто нибудь,нарисуйте картинку капюшона сзади и сбоку.Буду очень благодарен.Ну пожалуйста! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Лепить плащ из грин стаффа не удобно и такой метод зашкуривания не сделает зеленку гладкой, она будет вся в текстуре. Не охота влазить в и без того живую дискуссию, но вот этот момент требует простого комментария - шлифовальная шкурка 500-1000 по мокрой поверхости и вообще никаких шероховатостей на гринстафе. Главное аккуратно и вообще ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Кто нибудь,нарисуйте картинку капюшона сзади и сбоку.Буду очень благодарен.Ну пожалуйста! :) Здесь посмотри. Ищи статью "Как сделать тунику для спейсмарина", там есть лепка капюшона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Я уже сделал свой,вроде получился получше чем это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Я уже сделал свой,вроде получился получше чем это. Хорошо получилось, мне нравится. Оставляй как есть, краска и грунтовка скроют огрехи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Еще финальную версию капюшона выложу через недельку+возможно еще 2-3 плаща. Спасибо за комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти