Zendel Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Вот слепил такие плащи из зеленки,сначала восторгался...Теперь не нравится <_< . http://myphotoalbum.ru/big_photo.php?id_p=82702 Что я сделал не так?Как это поправить?А может так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Складок нет, много округлостей и немного толстоватые. Можно попробывать пропилы сделать. Но лучше не порть, а скрой недостатки покрасом. Для игры сойдёт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Можно долепить некоторые складки + как ни странно в поисковике (гугл и прочие) ищем фото/рисунки нужной нам вещи, анализируем, как "формируются" складки, а потом на модели пробуем это создать. Не стоит забывать и то, что даже если плащ "юный эльф" зделал из прамоугольной любимой маминой шторы, то у плечей он будет "уже", и будет собираться в складки, а у ног, наоборот шире. Рекомендую к просмотру подборку "история военного костюма" или что то в этом духе времен римской империи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Я перелеплю лучше... Мне УГ-миньки не нужны...Буду пробовать новый,технологичный метод... ЗЫ. Все гайды которые можно нагуглить за 20-30мин я прочел+пару статей о теории складок+пару статей о рисовании складок.Так вот:плащи не везде сужены к плечам,их также делают из прямоугольной ткани,с таким вот воротничком сзади.Так же в ступор ставит то,что на некоторых рисунках(на тех, где плащ развивается) плащи рисуют без складок,а на других складки присутствуют... Изменено 28 августа, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Так выглядели бы плащи, выкроенные из линолеума. Складки отсутствуют как вид. Лепить плащи не обязательно на весу, плащ может и облегать фигуру, если по ветру не развевается. Просто лепится кусок гринстафа на фигуру и ему придаётся форма, складки выводятся. Это самое простое. Если непременно нужен развевающийся плащ, то можно сделать подложку на фигуре по форме будущего плаща. А поверх неё уже можно прилепить раскатанный гринстаф и доводить до ума. Только все поверхности надо предварительно чем-нибудь смазать. Например густым мыльным раствором. Когда застынет, снимаем плащ с фигуры, промываем, удаляем подложку и клеим плащ обратно. Как ложатся складки можно посмотреть на разных хороших картинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Да.Почему я раньше не догадлся написать тут темку?А столько зеленки перевел... Просто лепится кусок гринстафа на фигуру и ему придаётся форма, складки выводятся. Не так он непафосно выглядит... Я вчера заготовку сделал,из пластилина слепил подложку под плащ,копировал складки с картинки в "Как красить...,",сейчас пойду, зеленку налеплю,вчром выложу. YellowOne,скажи, а вот этот плащ ты как делал? http://www.coolminiornot.com/263248 Изменено 28 августа, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlayerRu Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Кстати, плащи можно делать и из тонкого металла, применяемого в тюбиках от художественной краски/зубной пасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Моя цель-достойные плащи из зеленки,времени не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 YellowOne,скажи, а вот этот плащ ты как делал? Так как и написал, сначала слепил внутренний объём из пластилина, смазал мыльным раствором и поверх слепил сам плащ. Только не из чистой зелёнки, а из смеси мэджик скалпта и зелёнки в пропорциях 2\1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Кстате, не уверен, что все знают о таком устройстве как "пастамашина", или в простонародье лапшерезка. Позволяет раскатывать зеленку и смеси из нее в тонкий и абсолютно ровный (!) пласт. Для изготовления плащей, знамен и вообще тряпок вещь очень полезная... Пример: http://www.cezon.ru/item/id5921/?from=yand...OzQ0NzUxNzgwOTs (Чтобы было понятней, там есть валики которые раскатывают, а есть те, что резут. Последнии нужно снять, естетественно...) Изменено 30 августа, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Я раскатываю обрезком трубы от системы кислородо-углеродо обеспечения отцовского аквариума :D Изменено 30 августа, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Grishnak. интересный девайс. Правда не знаю, на сколько критично он нужен. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Grishnak. интересный девайс. Правда не знаю, на сколько критично он нужен. =) Зависит от того, как много ты лепишь и конвертишь. Для меня девайс архинужный... Шарик кинул - тряпку получил. Регулируя толщину и время выдержки смеси перед раскатыванием можно добится любых нужных результатов. Да и стоимость вполне приемлима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Вот,сорри что так долго,это не моя вина =) ЗЫ пробуем новый фотохостинг,ага :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Когда ты что-то делаешь для себя, то сказать "и так сойдет" можно на любом этапе, но если интересует качественный результат, то рекомендую обдумать следующее: а) зеленку для плащей рекомендуется разбавлять. Миллипу, СуперСкальпт... В чистом виде она слишком эластична, и имеет тенденцию саморазглаживаться на складках. б) если вы читали статья про формирование складок, то должны были узнать, что складки формируются от точек крепления или натяжения материи. Если плащ крепиться к плечам, то складки образуются из этих точек и выглядят V-образно. Если плащ имеет специальный крой и закрепляется наверху равномерно, то складки усиливаются к низу. То есть с начала гладко, но чем ниже, тем складки сильней и глубже и резче. Хорошим примером последней модели являются скауты СМ в плащях. В ) я к примеру, леплю плащи в два этапа. Сначала из тонкого пласта формирую основу, когда она высохнет, усиливаю ускладки где необходимо, или вообще добавляю новые. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 То есть я ничего не понял и у меня получился отстой? Я лепил плащ по фотке своей спины с накинутым на нее полотенцем =) Я увидел следующие складки: 1.Около шеи(окольцовывающие ее) 2.Складки внизу(приблизительно как у меня). 3.При этом в районе лопаток было относительно гладко...(это у меня изобразить не особо получилось. Миллипу, СуперСкальпт... Не имею возможности их использования,к сожалению... я к примеру, леплю плащи в два этапа. Сначала из тонкого пласта формирую основу, когда она высохнет, усиливаю ускладки где необходимо, или вообще добавляю новые. Без добавления миллипута и супер\мэджик скальпта зеленко довольно плохо липнет к другой зеленке,поэтому опасаюсь швов(неровностей в райооне соединения двух кусков зеленки)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Попробуй делать складки более угловатыми и менее волнистыми (округлыми). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 То есть я ничего не понял и у меня получился отстой? Не отстой, но есть с чем боротся... Самое интересное, что ты сам все отлично видишь. Да, неестественные складки в районе спины (а там у них, как я помню, там энергоблок) главная проблема этого конкретного плаща... Да, зеленкой по зеленке работать очень неприятно и нерезультативно... Так что главной проблемой является пока: Не имею возможности их использования,к сожалению... Может это как-то устранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060304 Я пытаюсь сконвертить этих из этих: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060288 а там у них, как я помню, там энергоблок) Так что там нету энергоблока =) Может это как-то устранить? Основные проблемы: а) Я живу в черезвычайно стесненных обстоятельствах,а мэджик скальпт продается немаленькими порциями(вроде?) так что хранить его особо негде.Ну это еще решаемо б)Вроде бы эти вещества требует несколько другого способа замешивания?Т.е их там надо с водой,а потом запекать(или я что-то путаю?).Это основная проблема,ибо мои родственники(мать,бабка и тетка не поймут =) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Прости, я оговорился... Разговор шел про Меджик Скальпт. Он фасуется в разные тары, от больших до очень мелких http://www.chen-la.com/forum/files/magic-sculp.jpg. Как Миллипут, и как зеленка - это эпоксидный полимер и запекания не требует. Цены приемлимые и у того и другого, но миллипут (серо-желтый) вроде дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 В настолкине алегрисе есть? Вообще сообщи точки которые ты знаешь,желательно недалеко от метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Например: http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=2868 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я бы советовал позвонить в "Русский кукольный дом" на Автозаводской или в компанию Лассо на Нагорной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Знаете, я пока не буду заморачиваться с миллипутом,я попробую слепить что-либо максимально близкое к приведенным Grishnak-ом картинкам,а вы прокомментируете ок? Просто я делаю армию для себя,для игры и у меня возможно не будет много времени что-бы делать красивые плащи по всем правилам. ЗЫ. Мысль-чтобы сделать более резкие,несглаженные переходы может делать более резкой подкладку и добавлять больше синего компонента? PSS.Хотя не,я передумал...Сгоняю за меджик скльптом...На следущих выходных. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Не не выйдет,буду лепить из зеленки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти