moose Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 И что-то в паре имеющихся у меня источников под рукой (оспреевская книжка и на 50% слизанная с нее отечественная поделка) как-то не смог вычленить для себя четкого исторического аналога. Может меня кто ткнет носом/посоветует нужную книжку? а то парни, ездящие в разведку на веспе в обязательном порядке - это по панк-року и угар, который может даже захочется реализовать... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Что-то подсказывает, что надо смотреть войска, участвовавшие в сражении при Валмонтоне. Это у них на сайте вроде такое проскальзывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Что-то подсказывает, что надо смотреть войска, участвовавшие в сражении при Валмонтоне. Это у них на сайте вроде такое проскальзывало. Ээээ там же вроде была 4-я десантная, 65-я пехотная и 3-я ПГ, а сам удар пришелся на 362-ю и разнес ее к хренам собачьим. Или меня склероз путает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Части дивизии приехали туда, чтобы защищать шоссе нумер 6... Там был бой и шоссе они, вроде, удержали на время. А в самой книге что пишут по этому поводу? У меня просто под рукой нет в данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Все Late-книжки "вкусные", "Чебаки и Чертяки" - одна из них =) Это HG - Рейхсмаршал авиации для своей любимой дивизии (при помощи ОКВ и лично Кессельринга, который был генерал-фельдмаршалом люфтваффе, т.е подчинялся и Г.Г. в большей степени чем Ставке =)) не жалел казенных машин и танков, периодически уворовывая их из-под носа даже СС (в это же время, в мае 44го Лейбштандарте и Райху не хватило Веспе до полных батарей с 6 орудиями - в наличии их было всего 4). Кстати, в расписке kfz 70, а должны быть Опели - вот это неточность, да и АфрикаКорпс у БФ вместо Опелей пересел на Хорьхи... А вот Элефанты и Бруммбары в расписке на Италию-Рим очень тематичны. Для Анцио - там ровное каменистое плато, по которому без риска завязнуть, застрять или перевернуться (как на Украине) катались Тигры, Пантеры, Бруммбары и Элефанты. А теперь самое интересное - с августа «парашютно-танковая дивизия „Герман Геринг”» (это уникум даже по названию!) - в группе армий Центр, в 3м танковом корпусе, вместе с Мертвой Головой и Викингом. Элефанты и Бруммбары в Италии остались, как и вся корпусная и армейская часть расписки... но вот Веспе и 8-колесники со Штуммелями приехали на Остфронт... =))) (216й т.батальон на Гризликах принимал участи в Операции Буффало - слава богу, что разработчики БФ "догадались" не упихивать его в расписку разведроты - мол, вам и Веспе хватит ;) ) Изменено 25 августа, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Но нас-то интересует конкретно Швере Ауфкларунг что-то-там. Это может кампфгруппа какая-то... Или что-то типа, а название - чисто от балды взято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 в ГГ есть просто фольширм панцер ауфкларунг. Но состав его найти не удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Все Late-книжки "вкусные", "Чебаки и Чертяки" - одна из них =) Я бы сказал, что по совокупности представленных там листов и времени/места действия - это самая интересная из книг. Разве что именно высадка на Омахе кашернее. ;)) Кстати, в расписке kfz 70, а должны быть Опели - вот это неточность, Грузовики которые? А теперь самое интересное - с августа «парашютно-танковая дивизия „Герман Геринг”» (это уникум даже по названию!) - в группе армий Центр, в 3м танковом корпусе, вместе с Мертвой Головой и Викингом. Элефанты и Бруммбары в Италии остались, как и вся корпусная и армейская часть расписки... но вот Веспе и 8-колесники со Штуммелями приехали на Остфронт... =))) Это да, но сабжевая книжка - про май... ;)) Вообще странный именно сабжевый лист - я реально не понимаю, что у разработчиков было в голове/перед глазами, когда они его ваяли. До кучи - в комбат платунах - пионеры, а ПГ - в саппорте. [ Добавлено спустя 13 минуты 33 секунды ] Части дивизии приехали туда, чтобы защищать шоссе нумер 6... Там был бой и шоссе они, вроде, удержали на время. а, понял, все так... А в самой книге что пишут по этому поводу? У меня просто под рукой нет в данный момент. В книге пишут просто про Ауфкларунг абтайлунг дивизи ГГ, который ломанулся к Валмонтоне. Всё. то есть если судить по этому кусочку - это действительно что-то вроде некой кампфгруппы разведовательного батальона дивизии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) По этому периоду ни у Бишопа, ни тУТ никаких конкретных цифр по машинкам. Но если уж в тяж. развед роте у ГГ были Лухсы (на Остфронте), то вполне вероятно что в мае из приныканных Веспе сформировали взвод "сопровождения" для разведчиков. Кстати, по структуре организации там много вопросов, например, как и в разведполку Лангемарк, в тяж. развед взвод должны входить 8-колесники. А у разработчиков вместо них - Веспе. А вообще - правильное название расписки Panzer-Aufklarungs-Abteilung «HG» - это кусок батальона разведки, Веспе оттуда. Ну и ПГ в саппортных взводах порадовали. Изменено 25 августа, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Кстати, по структуре организации там много вопросов Вот у меня та же борозда... С одной стороны - хочется их собрать, а с другой - чую, что это трешак какой-то, основанный на глюках в голове разрабов. :(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 А вообще - правильное название расписки Panzer-Aufklarungs-Abteilung «HG» - это кусок батальона разведки, Веспе оттуда. По уму - да. Надо бы глянуть структуру этого батальона на май - с пионерами, веспе и 251/9... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Найдете, кидайте сюда, тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Найдете, кидайте сюда, тоже интересно. А кинь мне линк на этого, нафцингера - я покопаюсь, что бы до дома не ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Насчет интересности расписок подержу - очень прикольная книжка. Мне лично понравились ребята с бесконечным запасом стикеров "Дальше будет еще хуже" :D У них забавные минометно-пушечные транспортеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) http://www.cgsc.edu/carl/nafziger.htm http://www.cgsc.edu/carl/nafziger/ Изменено 25 августа, 2011 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) http://www.cgsc.edu/carl/nafziger.htm http://www.cgsc.edu/carl/nafziger/ Ой, пасиба!!! UPD: только нет там ничего :((( Изменено 25 августа, 2011 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти