Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Листая Псов и Чертей...

moose

Рекомендуемые сообщения

И что-то в паре имеющихся у меня источников под рукой (оспреевская книжка и на 50% слизанная с нее отечественная поделка) как-то не смог вычленить для себя четкого исторического аналога.

Может меня кто ткнет носом/посоветует нужную книжку? а то парни, ездящие в разведку на веспе в обязательном порядке - это по панк-року и угар, который может даже захочется реализовать... ;))

Что-то подсказывает, что надо смотреть войска, участвовавшие в сражении при Валмонтоне. Это у них на сайте вроде такое проскальзывало.

Что-то подсказывает, что надо смотреть войска, участвовавшие в сражении при Валмонтоне. Это у них на сайте вроде такое проскальзывало.

Ээээ там же вроде была 4-я десантная, 65-я пехотная и 3-я ПГ, а сам удар пришелся на 362-ю и разнес ее к хренам собачьим. Или меня склероз путает?

Части дивизии приехали туда, чтобы защищать шоссе нумер 6... Там был бой и шоссе они, вроде, удержали на время.

А в самой книге что пишут по этому поводу? У меня просто под рукой нет в данный момент.

Все Late-книжки "вкусные", "Чебаки и Чертяки" - одна из них =)

Это HG - Рейхсмаршал авиации для своей любимой дивизии (при помощи ОКВ и лично Кессельринга, который был генерал-фельдмаршалом люфтваффе, т.е подчинялся и Г.Г. в большей степени чем Ставке =)) не жалел казенных машин и танков, периодически уворовывая их из-под носа даже СС (в это же время, в мае 44го Лейбштандарте и Райху не хватило Веспе до полных батарей с 6 орудиями - в наличии их было всего 4).

Кстати, в расписке kfz 70, а должны быть Опели - вот это неточность, да и АфрикаКорпс у БФ вместо Опелей пересел на Хорьхи...

А вот Элефанты и Бруммбары в расписке на Италию-Рим очень тематичны. Для Анцио - там ровное каменистое плато, по которому без риска завязнуть, застрять или перевернуться (как на Украине) катались Тигры, Пантеры, Бруммбары и Элефанты.

А теперь самое интересное - с августа «парашютно-танковая дивизия „Герман Геринг”» (это уникум даже по названию!) - в группе армий Центр, в 3м танковом корпусе, вместе с Мертвой Головой и Викингом.

Элефанты и Бруммбары в Италии остались, как и вся корпусная и армейская часть расписки... но вот Веспе и 8-колесники со Штуммелями приехали на Остфронт... =)))

(216й т.батальон на Гризликах принимал участи в Операции Буффало - слава богу, что разработчики БФ "догадались" не упихивать его в расписку разведроты - мол, вам и Веспе хватит ;) )

Изменено пользователем von Snork

Но нас-то интересует конкретно Швере Ауфкларунг что-то-там. Это может кампфгруппа какая-то... Или что-то типа, а название - чисто от балды взято.

Все Late-книжки "вкусные", "Чебаки и Чертяки" - одна из них =)

Я бы сказал, что по совокупности представленных там листов и времени/места действия - это самая интересная из книг.

Разве что именно высадка на Омахе кашернее. ;))

Кстати, в расписке kfz 70, а должны быть Опели - вот это неточность,

Грузовики которые?

А теперь самое интересное - с августа «парашютно-танковая дивизия „Герман Геринг”» (это уникум даже по названию!) - в группе армий Центр, в 3м танковом корпусе, вместе с Мертвой Головой и Викингом.

Элефанты и Бруммбары в Италии остались, как и вся корпусная и армейская часть расписки... но вот Веспе и 8-колесники со Штуммелями приехали на Остфронт... =)))

Это да, но сабжевая книжка - про май... ;))

Вообще странный именно сабжевый лист - я реально не понимаю, что у разработчиков было в голове/перед глазами, когда они его ваяли.

До кучи - в комбат платунах - пионеры, а ПГ - в саппорте.

[ Добавлено спустя 13 минуты 33 секунды ]

Части дивизии приехали туда, чтобы защищать шоссе нумер 6... Там был бой и шоссе они, вроде, удержали на время.

а, понял, все так...

А в самой книге что пишут по этому поводу? У меня просто под рукой нет в данный момент.

В книге пишут просто про Ауфкларунг абтайлунг дивизи ГГ, который ломанулся к Валмонтоне. Всё.

то есть если судить по этому кусочку - это действительно что-то вроде некой кампфгруппы разведовательного батальона дивизии.

По этому периоду ни у Бишопа, ни тУТ никаких конкретных цифр по машинкам.

Но если уж в тяж. развед роте у ГГ были Лухсы (на Остфронте), то вполне вероятно что в мае из приныканных Веспе сформировали взвод "сопровождения" для разведчиков.

Кстати, по структуре организации там много вопросов, например, как и в разведполку Лангемарк, в тяж. развед взвод должны входить 8-колесники. А у разработчиков вместо них - Веспе.

А вообще - правильное название расписки Panzer-Aufklarungs-Abteilung «HG» - это кусок батальона разведки, Веспе оттуда.

Ну и ПГ в саппортных взводах порадовали.

Изменено пользователем von Snork

Кстати, по структуре организации там много вопросов

Вот у меня та же борозда...

С одной стороны - хочется их собрать, а с другой - чую, что это трешак какой-то, основанный на глюках в голове разрабов. :((

А вообще - правильное название расписки Panzer-Aufklarungs-Abteilung «HG» - это кусок батальона разведки, Веспе оттуда.

По уму - да. Надо бы глянуть структуру этого батальона на май - с пионерами, веспе и 251/9...

Найдете, кидайте сюда, тоже интересно.

А кинь мне линк на этого, нафцингера - я покопаюсь, что бы до дома не ждать...

Насчет интересности расписок подержу - очень прикольная книжка.

Мне лично понравились ребята с бесконечным запасом стикеров "Дальше будет еще хуже" :D У них забавные минометно-пушечные транспортеры.

Ой, пасиба!!!

UPD: только нет там ничего :(((

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...