Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Когда опускаются руки

Рекомендуемые сообщения

Господа, вот не знаю в каком разделе тему создать- вроде бы и для "общего", но вопрос у меня по покраске и моделированию.

Вселенская печаль и отчаяние нахлынули на меня: подготовишь для работы стол, раскупоришь баночки с краской, промокнешь кисть, возьмешь в руки миниатюру, а не идет процесс, не хотят руки и голова заниматься славным процессом покраски.

Было у кого-нибудь подобное? Сталкивались Вы с этим?

Может быть это страх, что получится снова аццтой при покраске, может самооценка упала после просмотра хороших миниатюр, может просто печаль, что даже простые техники, как глазировка, не выходят из под кисти в моих руках?

Что делать? На полках грудятся осиротевшие миньки, краска ссыхается по немногу, пыль оседает на былых идеях. Как быть, граждане? Совета прошу Вашего!

Изменено пользователем NineTails

У меня было пара периодов, когда ни в какую из-за депрессии.

ИМХО это только пережить...

Я например сейчас активно крашу и всё ок

Изменено пользователем Хозяин ливня

Господа, вот не знаю в каком разделе тему создать- вроде бы и для "общего", но вопрос у меня по покраске и моделированию.

Вселенская печаль и отчаяние нахлынули на меня: подготовишь для работы стол, раскупоришь баночки с краской, промокнешь кисть, возьмешь в руки миниатюру, а не идет процесс, не хотят руки и голова заниматься славным процессом покраски.

Может быть это страх, что получится снова аццтой при покраске, может самооценка упала после просмотра хороших миниатюр, может просто печаль, что даже простые техники, как глазировка, не выходят из под кисти в моих руках?

Что делать? На полках грудятся осиротевшие миньки, краска ссыхается по немногу, пыль оседает на былых идеях. Как быть, граждане? Совета прошу Вашего!

Что делать? Перво-наперво волевым усилием изгнать из своей жизни (хоть на месяц) ресурсы вроде Кулек или этого же Варфорджа. Не смотреть на чужие работы. Пожить без Вахи, успокоиться, дождаться, чтобы снова ЗАХОТЕЛОСЬ. Захочется, если перед тобою будут миньки и не будет чужих фоток :) . И тогда красить, не гонясь за техникой, но исключительно в удовольствие!

Хорошо работает метод "Детскими шажками" - ставим перед собой простую цель, например, базовым слоем прокрасить подсумки у всей роты, потом их пройти тенями, потом высветлить. потом -ремни и пряжки... шаг за шагом.. так глядишь и за вечер весь полк покрашен ;)

А там и творчество придет, когда уже неохота будет рутиной заниматься - лица с глазками расписать, блики на оружии и т.д.

Переживал не раз подобные "кризисы" :).

Расхолаживаться не стоит, впрочем как и ловить вдохновение, которое, кстати сказать приходит только во время работы. Сядь и заставь себя работать. Поставь аудио книгу какую нибудь и вперёд :) А там как говориться, аппетит приходит во время еды. Удачи.

У меня иногда подобное наблюдается. Но это потому, что я много крашу не свои модели.

Пожить без Вахи, успокоиться, дождаться, чтобы снова ЗАХОТЕЛОСЬ.
Тоже годный метод. Я как-то два года назад посидел месца два без красок - к госэкзаменам мы тогда готовились. А вот после сдачи красилось с огромным удовольствием.

Раздать миньки и краски страждущим, забросить свой талант в дальний угол и постараться прожить остаток жизни как можно более бесполезно.

Или, как тут уже советовали, заставить себя мелкими шажками красить и конвертить модели. В любом деле может прийти уныние или упадок сил, на одном вдохновении далеко не уедешь. Писатели заставляют себя вырабатывать норму текста в сутки - 5, 10 страниц. Бодибилдеры постоянно тренируются на одних и тех же тренажерах с одной и той же программой. Моделисты раз за разом коневртят-грунтуют-красят-блендят-вошат. И не мне тебе рассказывать, что 90% времени на моделизм занимает рутина, и лишь 10% - яркое вдохновение.

О как... Сесть и маленькими шажочками заставлять себя, значит. Видать, я полный разгильдяй. Я так не умею. У меня вот было два периода, когда я просто не брался за модели. Ни в каком виде. Первый раз - год, второй раз - полтора. Это из крупного :) По мелочи лучше не буду вспоминать ;)

Так что неохота - не делай. Это, блин, хобби. Оно, блин, удовольствие должно приносить. Не приносит - перерыв. Не помогает - еще перерыв. Не пришло обратно после перерыва - не твое. Не твое - ищи другое. Интересного вокруг - море :)

О как. Фактически бросил без поддержки родственную душу. Скотина какая.

Изменено пользователем Dmitry

А я в такие моменты делаю глинтвейн, включаю какой-нибудь хороший фильм(чтоб нравился).

Сижу час-полтора-два, представляю как охрененно будет видеть покрашенную армию на столе.

А потом сажусь и крашу.

ЗЫ глинтвейна стакан-два, не больше, а то глаза начнут разбегаться :)

эх,у меня сейчас такой периуд..минька стоит почти готовая,да и армия ждет конверсии,но как посмотрю на весь хаос на столе - прихожу в ужас,и откладываю все уже который месяц((

Без этого никуда, кмк. У меня иногда случается кризис в том плане,что мне адски не нравится свой покрас! Я просто волосы рву,а потом с работы приду, глаза успокоятся и смотрю на модель, думаю ,чо переживал? Так что не надо сразу впадать в депрессию, тем более от плохого настроения,как и от страха, пользы ноль. Кино, женщины, музыка, спорт, кстати последний этап лучше всего, физ. нагрузки прочищают башку. И,конечно, "Детскими шажками"! Тут подписываюсь.

но как посмотрю на весь хаос на столе - прихожу в ужас,и откладываю все уже который месяц((

Уборка на столе - вещь архиважная, но несбыточная :D

Не знаю у кого как, но у меня просмотр работ мастеров стимулирует желание красить. Ну и отдыхать надо от минек, да)

Изменено пользователем the_13

Только пиво и каннабиоиды. Только хардкор.

Это, если надо вот прям вчера, но не можется.

А если время терпит- посиди, расслабься, займись чем- то другим.

...но как посмотрю на весь хаос на столе - прихожу в ужас,и откладываю все уже который месяц((

У меня наоборот, после длительных/затяжных работ, убираешь весь хаос в комнате, все по полочкам, все на свои места(праздники какие нить, гости приехали - в таком духе). А через пару дней снова творить "Хаос" не хочется, после того как уборку вспомнишь.

О какая отмазка, для того что бы в комнате не убирать =)

Когда нет желания красить переключаюсь на конверсии, с них на скречбилды, потом снова на покраску.

Хорошие, любимые фильмы и книги помогают переступить маленький порог и начат творить )

Ребяты, спасибо большое за советы, примеры и поддержку. Если и правда не выйдет сегодня-завтра-послезавтра сделать что-либо вразумительно, надо будет в отрыв уйтить =)

Правда спасибо, а хобби бросать нет никакого желания ^_^

У всех такое бывает. У меня по двум причинам - переутомление (тут надо отдыхать и отвлечься как говорили выше) или неудовлетворение результатом покраски. Насмотришься фоток великолепных и хочешь так же, что-то получается, что-то нет. Среднестатистическому варгеймеру поможет только осознание, что армия собрана и покрашена своими руками. Пускай не так как у истинных профессионалов, которые красят на заказ, пускай без невероятных конверсий с обилием зеленки...Но это все своими руками) это осознание помогает. Может быть кто-то так же думает.

Правы те, кто советует вообще забить на какое-то время. Может само вернётся, а может и вовсе уйдёт. Всё уходит, знаете ли. А всякие волевые решения, разрыв жоп во что бы то не стало - это для мазохистов-героев.

Оставить на время и по меньше сарвнивать свои работы с чем-нибудь с этого ресурса и кулек да вообще поменьше сравнивать. Просто для себя рисовать, учиться и смотреть как у тебя идут дела и как тебе лично лучще.

Не придет назад, та и фиг с ним, найдешь другое хобби или еще чем-нибудь займешь, что больше по душе будет.

Имхо это фигово заставлять себя чего-то делать, какие-то пластиковые фигурки раскрашивать и так далее...по большому счету нужно это только тебе, а если нет желания, то значит и не нужно.

Мне помогает сменить модели/расу/систему

Ну т.е. устал красить орков, сел и за вечер открасил варджека.

У меня пропадает желание красить когда нет ничего грунтованного. А грунтовать что то новое я ненавижу :( На площадке соседи постоянно ругаются, балкона нет. А как что то появляется, начинаю красить)

Правда у меня сейчас минек триста непокрашенных стоит. Без шуток. Два фбшных стартера по коробкам, и тучи сороковника...

Изменено пользователем PriMarX

Это потому, что у тебя нурглитская армия в профиле. Вот Дедушка тебя своим Отчаянием и накрыл :D

Не совсем согласен с теми, кто советует временно забить. В спорте это к хорошему не приводит) С другой стороны, это всё же не спорт, а хобби. Хотя для некоторых...

возьмешь в руки миниатюру, а не идет процесс, не хотят руки и голова заниматься славным процессом покраски.

Да, уже почти 8мь лет- потому не крашу :)

Правда при этом чувствую себя вполне счастливым.

У меня ситуация похожая но обратная ( =) ). У меня опускание рук вызывает процесс подготовки. Освободить место, застелить газеткой, достать и расставить краски, кисточки и т д, и т д... А там уж хоть и медленно но процесс идет с удовольствием. Но пока я представляю, что мне надо подготовить рабочее место и заняться на несколько часов процессом покраски, мне постоянно приходят идеи заняться чем-то более полезным/важным в данный момент времени/не настолько кропотливым... В итоге я снова не крашу... <_<

В общем буду честен. Медведь - ленивая зверюга...

Изменено пользователем Baribal

Когда подобное происходит ,а оно происходит довольно часто ,можно выпить пивка .Музыка ,это главный вдохновитель .Лично я стал слушать блэк метал .Просто когда красишь варваров например ,чувствуешь мрачность ,того времени.Если причина депрессии в том что ты хочешь круто красить ,то надо перестать думать шаблонно ,без всяких там видео по покрасам ,пользоваться цветовым колесом для помощи .,попытаться покрасить так как ты никогда не красил ,и то на что никогда бы не посмотрел .

Изменено пользователем Cold zero

Заставлять себя надо, по-любому. Труд облагораживает человека. Дисциплина, режим. Я ставлю себе задачи - сегодня всех покрыть базовым цветом. Сегодня пролить всех. Сегодня всем нарисовать эмблемы. И как хочешь пока не выполнишь. Ну когда совсем лениво, то крашу до тех пор пока не кончается разведенная краска, чтоб хоть как-то оправдать что бросил. Потому что если красишь и чувствуешь что не прет, при этом еще бросаешь тучи разведенной краски, немытые кисти, неубранное рабочее место, ну это вообще, чувствуешь себя неопрятным жывотным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...