Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение моральных характеристик офицеров Вермахта

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Генералы и бойцы "из одного котла" - вспоминается из мемуаров вторжения в Россию: мы хотели сделать из малых остатков чистой воды себе кофе, но женераль изволил в ней помыться :D

Спасибо за метериал, интересно, хотя местами и идеализированно.

Изменено пользователем Thorward

Генералы и бойцы "из одного котла" - вспоминается из мемуаров вторжения в Россию: мы хотели сделать из малых остатков чистой воды себе кофе, но женераль изволил в ней помыться :D

Спасибо за метериал, интересно, хотя местами и идеализированно.

ну, патетическая часть - она такая патетическая ;)

Генералы и бойцы "из одного котла" - вспоминается из мемуаров вторжения в Россию: мы хотели сделать из малых остатков чистой воды себе кофе, но женераль изволил в ней помыться biggrin.gif

А другой вообще ездил на штабной машине к своей бабе в город, отчего недовольный кариус пер 5 км пешком, да-да. Не все так гладко в панцорваффе.

теперь здесь (по мотивам статьи)

Изменено пользователем der voize

Читаю Михаэля Брюннера "На танке через ад". Он описывает унтер-офицера по кличке "Свинья", который барыжил казенный бензин и воровал продовольствие. Но в этой же книге он описывает и других офицеров - один из них например "вписывает" главгероя-ефрейтора в унтер-офицерское купе в поезде совершенно безвоздмезно.

Это я к тому, что примеров мудачества можно накопать множетсво - как и примеров благородства. О чем спор?

Отличная, кстати, книжка.

Но не забывай - игра-то у нас настольная, воспитывает юных германофилов ))))

ну, я не могу ничего ни добавить ни убрать. Но есть пример Роммеля и Гудериана, например ;)

О чем спор?

О том, что всю Германию надо сжечь нахрен по-хорошему-то в назидание так сказать... ;))

Если серьезно - мне слегка странно видеть подобные ура-прогерманские тексты.

Напрягает не фактический материла - факты они факты и есть против них не попрешь, но форма его подачи.

Я бы даже сказал, что сегодня такая манера подачи выглядит глуповато. Хотя конечно, у каждого из людоедов своя правда была, что у красного, что у коричневого. С точки зрения исторической реконструкции, настроение передано верно.

Что же до морального облика участников войны, то лучше всего обратиться к знаменитой военно-исторической эпопее Свена Хасселя. Там вы также сможете узнать некоторые малоизвестные факты (например, как Гитлер приехал к одному старенькому генералу на дачу, избил его и застрелил из Люгера).

Я бы даже сказал, что сегодня такая манера подачи выглядит глуповато. Хотя конечно, у каждого из людоедов своя правда была, что у красного, что у коричневого. С точки зрения исторической реконструкции, настроение передано верно.

Она передана верно с точки зрения существа фапающего на вермахт, простите мой французский.

Да, немцы воевать умели и да, факты воинского героизма тоже имели место быть. Но подавать эти факты надо отнюдь не в стиле агитлистовок, а голыми фактами без восторженных комментариев и демонстрации личного восхищения.

Жень, я знаю.

Я компилрую инфу в одну статью, структуру и прочее пишу сам.

Но "ваше мнение, очень важно для нас" =))))

Она передана верно с точки зрения существа фапающего на вермахт, простите мой французский.

Да, немцы воевать умели и да, факты воинского героизма тоже имели место быть. Но подавать эти факты надо отнюдь не в стиле агитлистовок, а голыми фактами без восторженных комментариев и демонстрации личного восхищения.

А чем плох фап на вермахт? Есть хорошая пословица "каждый др.чит как он хочет". Если хочется, можно написать такой-же обзор про "поголовный героизм бойцов Красной Армии" и "руководящую и направляющую роль партии".

НУ ХАссель еще тот сказочник.

Как у тебя язык поворачивается говорить такое! :D

moose: Несложно заметить, что тут у многих манера подачи информации осталась на уровне агитлистовок. )))

moose: Несложно заметить, что тут у многих манера подачи информации осталась на уровне агитлистовок. )))

ты его стимулируешь... с ним надо как с буйными, меньше резких движений.

За все годы, что я Лося знаю, он только с помпой критикует, сам он пока ничего не написал.

Причем Лось является безотказным человеком - всегда всем все обещает... другое дело, что ты никогда не дождешься обещанного ;)

Изменено пользователем der voize

Тем, чемплох любой фап, как факт.

Огр, запиши, что твоя любовь к вермахту чревата слепотой!

Из ничего родился спор)) И в действительности не [пофиг] ли было большинству тут отметившихся на стиль подачи материала?)))

А мне вот понравилась агиташка. Клево, и сподобляет на подвиги/сборку армии.

Это кмк главное. НА войне-то не без [гомосек]асов, но зачем все эти дрязги всерьез тащить в настолку?

А то ведь останутся у нас воевать только советы против советов, будет очень поцреотично :D

Огр, запиши, что твоя любовь к вермахту чревата слепотой!

Фиг вам! У нас чоткое мясное порево и нежная платоническая любовь.

Наш девиз: "////и дружить!"

Изменено пользователем NaPalm
еще раз и ..

Из ничего родился спор)) И в действительности не [пофиг] ли было большинству тут отметившихся на стиль подачи материала?)))

А мне вот понравилась агиташка. Клево, и сподобляет на подвиги/сборку армии.

Это кмк главное. НА войне-то не без [гомосек]асов, но зачем все эти дрязги всерьез тащить в настолку?

А то ведь останутся у нас воевать только советы против советов, будет очень поцреотично :D

Вот ведь странно - играю за вермахт периодически, но подобных статей и в мыслях нет выкладывать. Странно,да? ;))

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

За все годы, что я Лося знаю, он только с помпой критикует, сам он пока ничего не написал.

Знаешь, одно то, что я не выкладываю подобных статей - уже гораздо полезнее...

Самое интересное - я какое отношение то, написал я что-то или нет, имеет к данной статье? То, что я ничего не написал, обязывает меня с восторгом внимать всякой хрени?

Причем Лось является безотказным человеком - всегда всем все обещает... другое дело, что ты никогда не дождешься обещанного ;)

Еще я руки после сортира не мою...

Изменено пользователем moose

Вот ведь странно - играю за вермахт периодически, но подобных статей и в мыслях нет выкладывать.

А надо б. И за Советы надо б. И за англов и прочих янки в особенности.

Мне это помогло бы понять точку зрения например англов, о которых на войне я пока читал крайне мало.

По-моему, изложенное без упоротого фанатизма(а в предложенном тексте мы его не видим), это всё очень очень клево.

"Мини-кодексы", взгляд со своей колокольни.

Предупреждать надо! При следующей встрече просто тепло похлопаем друг друга по плечу :D

Изменено пользователем Thorward

Вот ведь странно - играю за вермахт периодически, но подобных статей и в мыслях нет выкладывать. Странно,да? ;))

"... у меня дома лежит несколько хороших ножей, я должен идти и людей резать?" ©

Знаешь, одно то, что я не выкладываю подобных статей - уже гораздо полезнее...

ну, вот и определилось, вот и свершилось: теперь у нас есть ответ на вопрос - "в чем же полезен Лось?"

Самое интересное - я какое отношение то, написал я что-то или нет, имеет к данной статье? То, что я ничего не написал, обязывает меня с восторгом внимать всякой хрени?

не внимай, это просто - посмотри в верхнем правом углу монитора квадратик красного цвета с белым крестиком - нажми на него ;)

это плохо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...