moose Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 чего хотел сказать то? Насчет сделать так, чтоб у тебя с трех сторон была боковая броня? Как показала практика игроки играют танками так, как будто это самоходки... редко кто продолжает вектор движения направлением корпуса и стреляет с поворота башни. Я бы не сказал, что у меня танки все дорогу ахают с места тока башней крутя, на пару фаз - точно, да и что у Штугов башни нет я чуть не каждую игру немного, но жалею. Не решающий фактор, не вопрос, но имхо единички во лбу стоит. ;)) ну и кто у нас такой счастливчик с 12-15 АТ на Западный Фронт? "Светлячки" - так это первые кандидаты на вынос, не, на Запад не согласен я с тобой. IV-ки с 7-ым лбом - это праздник. Ну у меня на работе книг на позднятину нет (надо исправить, кстати ;))), но упендосов что-то такое точно было, причем в количестве. Минимум - базуки ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 12 АТ это М10, М18, шерманы 76 мм. Базуки сильны скорее своим высоким ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Я бы не сказал, что у меня танки все дорогу ахают с места тока башней крутя, на пару фаз - точно, да и что у Штугов башни нет я чуть не каждую игру немного, но жалею. Не решающий фактор, не вопрос, но имхо единички во лбу стоит. ;)) Ну у меня на работе книг на позднятину нет (надо исправить, кстати ;))), но упендосов что-то такое точно было, причем в количестве. Минимум - базуки ;)) На мой, скромный взгляд, танкам имеет смысл (если играть победноориентировано) вертеть башней только от ассолта пехотой, но это ситуация, простите, четверо держат, а пятый имеет; т.е. танки дали себя заассолтить пехотой, что уже говорит о многом. Далее: если почитать правила, то окажется, что самоходки доворачиваются в своей арке стрельбы (да, согласен, что всегда есть шанс подставить борт, но он такой же как и у обычных танков, т.к. при повороте башней борт будет считаться по башне). Посему, не вижу принципиальных отличий, кроме субъективного "танки лучше". Берем очень стремный для пехоты вариант: это или мы с разбега на 20 см шарахнули с, кстати, 10 АТ и РоФ 1 (т.е. получили +1 к стрельбе (т.е. уже, как минимум 5+, что не так чтоб просто), далее на танках, скорее всего, есть "юбки", что отменит на 4+ попадание всякого оружия с ФП 5 или выше, ну и далее надо бросить тот самый 5+ ФП. Согласись, не самый простой расклад ;) Ситуация, что танки постояли-покутили с ордой пехоты в 10-20 см от себя и дали пстрелять в себя из базук, я, по понятным причинам, не рассматриваю. Другими юнитами имеющими 12 (всего-лишь) АТ являются 76 мм Шерманы, ну и танк-хантеры. Первые стоят столько 550 вроде как очков за 5 штук (я опускаю даже их историческое общее количество в Нормандии)), что даже немцы улыбаються, а умирают как и все (ну может чутка похуже из-за 7-го лба, но когда это останавливало), вторые лопаються от ветра. Причем на дальней дистанции 7-ой лоб (т.е. 8-ой лоб), гораздо интереснее 6-го в совокупности с низким профилем. Да, совсем забыл о страшной 155 мм пушке с дальностью стрельбы 60 см - вот у нее АТ 13. Изменено 23 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 при повороте башней борт будет считаться по башне). Разве это правило не относится только к танкам с правилом broadside? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Разве это правило не относится только к танкам с правилом broadside? Страница 70 рульбуке схема "hitting the turret side" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 для того, чтобы взять 155ку надо иметь 105ки. А это значит можно разориться) Ну как бы еще неприятны 57ки в засаде. 9 выстрелов с 10АТ 3+ фп не фиг собачий. причем могут шарахнуть в борт с высокой вероятностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 для того, чтобы взять 155ку надо иметь 105ки. А это значит можно разориться) Ну как бы еще неприятны 57ки в засаде. 9 выстрелов с 10АТ 3+ фп не фиг собачий. причем могут шарахнуть в борт с высокой вероятностью. 550 очков в засаде O_o ну, что могу сказать, круто. Или 1/3 или 1/4 ростера. Да, при таком раскладе больно. Но тут и Кот страдать будет с шансами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Серег, я про 57мм ки в засаде. а это 100-110 очков) А котов надо подпускать в упор к пехоте. и шмалять базуками в ближнем бою. Или авиация. Для танкхантеров нужно много консила. В условиях наших игр им тупо некуда уходить(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 На мой, скромный взгляд, танкам имеет смысл (если играть победноориентировано) вертеть башней только от ассолта пехотой, но это ситуация, простите, четверо держат, а пятый имеет; т.е. танки дали себя заассолтить пехотой, что уже говорит о многом. Далее: если почитать правила, то окажется, что самоходки доворачиваются в своей арке стрельбы (да, согласен, что всегда есть шанс подставить борт, но он такой же как и у обычных танков, т.к. при повороте башней борт будет считаться по башне). Посему, не вижу принципиальных отличий, кроме субъективного "танки лучше". Например, не двигаясь, с места засадить полным РОФом в цель, не находящуюся во фронтальной арке. ;)) Другими юнитами имеющими 12 (всего-лишь) АТ являются 76 мм Шерманы, ну и танк-хантеры. Первые стоят столько 550 вроде как очков за 5 штук (я опускаю даже их историческое общее количество в Нормандии)), что даже немцы улыбаються, а умирают как и все (ну может чутка похуже из-за 7-го лба, но когда это останавливало), То есть 7-ой лоб у панцерягеров - это бонус, а у шерманов - так, мимо проходил? Там семерки что-ли разные? Вообще странно: рекламируемый тобой самоход имеет 7-3-1 и 11 АТ и клев, а шерман 7-4-1 и 12АТ - и умирает как все. Ты уж определись, ага?Если шерман так мрет - ягдпанцер делает это еще увереннее. А стоят одинаково. вторые лопаються от ветра. Это да, но их надо курить и по-хорошему на них ростер строить - влоб, в тупую они не играют. Причем на дальней дистанции 7-ой лоб (т.е. 8-ой лоб), гораздо интереснее 6-го в совокупности с низким профилем. 12-му АТ, повторюсь, что 6, что7, что 8. Я с тобой согласен - в реалиях остфронта и советских пушек, которые в90% имеют АТ 9 7-ой лоб решает сказочно. Но лейт судя по статам - совсем другая [ерунда, сэр]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Например, не двигаясь, с места засадить полным РОФом в цель, не находящуюся во фронтальной арке. ;)) То есть 7-ой лоб у панцерягеров - это бонус, а у шерманов - так, мимо проходил? Там семерки что-ли разные? Вообще странно: рекламируемый тобой самоход имеет 7-3-1 и 11 АТ и клев, а шерман 7-4-1 и 12АТ - и умирает как все. Ты уж определись, ага?Если шерман так мрет - ягдпанцер делает это еще увереннее. А стоят одинаково. Это да, но их надо курить и по-хорошему на них ростер строить - влоб, в тупую они не играют. 12-му АТ, повторюсь, что 6, что7, что 8. Я с тобой согласен - в реалиях остфронта и советских пушек, которые в90% имеют АТ 9 7-ой лоб решает сказочно. Но лейт судя по статам - совсем другая [ерунда, сэр]. Ну, в описанной тобой ситуации - да, танки лучше. Игрок, конечно полный имбецил, что не повергался в предыдущий ход так как надо... :P У панцерягеров нефиг вый тонус - они, например, ветераны, а это зачастую важнее брони - поэтому я и говорю, что Шерманы с 7 лбом палить проще, чем немцем с аналогичным бронированием, вроде это очевидно. Кстати, вариант описанный Дядькой НаПвлмом более зол, нежели 76 мм Шерманы - 57 мм (или шестифунтовки) в засаде - полный приветх что 6, что 7 лбу - так как с шансами будут лупить по бортам. Но 57 мм и в середняху присутствуют. Экстати, о чем спор то? Или это очередное войсо-лосенесовместимость? :) Изменено 23 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ну, в описанной тобой ситуации - да, танки лучше. Игрок, конечно полный имбецил, что не повергался в предыдущий ход так как надо... :P Все проще - в прошлый ход все цели были во фронтальной арке и были уничтожены, а штормтрупер мува не случилось. Хоть раз за игру у меня такое бывает. У панцерягеров нефиг вый тонус - они, например, ветераны, а это зачастую важнее брони - поэтому я и говорю, что Шерманы с 7 лбом палить проще, чем немцем с аналогичным бронированием, вроде это очевидно. А шерманы че, не ветераны? 2-ой дивизии расскажи... Кстати, вариант описанный Дядькой НаПвлмом более зол, нежели 76 мм Шерманы - 57 мм (или шестифунтовки) в засаде - полный приветх что 6, что 7 лбу - так как с шансами будут лупить по бортам. во-во. Экстати, о чем спор то? Или это очередное войсо-лосенесовместимость? :) О том, что в реалиях лейта что 6-ой лоб, что 7-ой - одна борозда - по любому дырявят с запасом. Вот в миде, повторюсь, эта разница в единичку охрененно решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Все проще - в прошлый ход все цели были во фронтальной арке и были уничтожены, а штормтрупер мува не случилось. Хоть раз за игру у меня такое бывает. А шерманы че, не ветераны? 2-ой дивизии расскажи... О том, что в реалиях лейта что 6-ой лоб, что 7-ой - одна борозда - по любому дырявят с запасом. Вот в миде, повторюсь, эта разница в единичку охрененно решает. Всяко бывает, но чтоб вот так... Не может и было пару раз за все время, но чтоб вот так... Правда делаю скидку на наши форматы и столы. Ветераны, но за 550 очков :))) Все равно не согласен. Принципиально: использую на МИД четверки F2, а не H, разница в броне единичка, но какая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ветераны, но за 550 очков :))) Тоесть ровно в цену рекламируемого тобой самохода. ;) Ветераны, лоб такой же, борт лучше, пуха лучше, а поди ж ты - не жилец. Что я те собсно и хотел доказать - 7-ой лоб не то что не панацея, а ваще нихрена не значит. Все равно не согласен. Принципиально: использую на МИД четверки F2, а не H, разница в броне единичка, но какая разница. Чукча не читатель воистину. На МИД - да, единичка в броне решает. 9-ой силой по 6(7) или 7(8) лбу - большая разница. 12-ой же силе похрен веники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Тоесть ровно в цену рекламируемого тобой самохода. ;) Ветераны, лоб такой же, борт лучше, пуха лучше, а поди ж ты - не жилец. Что я те собсно и хотел доказать - 7-ой лоб не то что не панацея, а ваще нихрена не значит. Чукча не читатель воистину. На МИД - да, единичка в броне решает. 9-ой силой по 6(7) или 7(8) лбу - большая разница. 12-ой же силе похрен веники. Ну, там в нагрузку идет штормтрупермув и вааще ;) А насчет нифига не значит: на 4+ намдальней дистанции получаем бейлед аут, а на 5+ просто игнорируем. В варианте с 6 ой броней все печальнее. Но вернусь к началу спора, от темы которого ты меня мастерски увел: плюс панцерягера, его можно брать не в варианте 3+ машинки, а, например один, что делает расписку более гибкой... о чем, собственно, изначально шла речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ну, там в нагрузку идет штормтрупермув и вааще ;) Стабилизаторы, вшитые дымы, лишний пулемет. ;)) А насчет нифига не значит: на 4+ намдальней дистанции получаем бейлед аут, а на 5+ просто игнорируем. В варианте с 6 ой броней все печальнее. Разница совершенно невелика. Ты же по вахе помнишь, что есть два сейва 3+ и никакой. ;)) То есть если сейв не более 50% - на него смело можно забить. 5+ это совершенно не то значение, что бы на него как-то расчитывать. Нет, можно в это верить - но тогда уж проще тупо молиться, что не хитанут. Если в тебя придет много хитов - 5_ тя не спасет. Если мало - то тут нет "больших чисел", все от прухи зависит. ;)) Но вернусь к началу спора, от темы которого ты меня мастерски увел: плюс панцерягера, его можно брать не в варианте 3+ машинки, а, например один, что делает расписку более гибкой... о чем, собственно, изначально шла речь. Речь изначально шла о танках вместо тигров. Их там на 480 очков можно набрать,это никак не один. ;)) Потом, ты не говорил о количестве - ты говорил о харках конкретного самохода. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Стабилизаторы, вшитые дымы, лишний пулемет. ;)) ну против пехоты - да. Мы жеж говорим за танки. Разница совершенно невелика. Ты же по вахе помнишь, что есть два сейва 3+ и никакой. ;)) То есть если сейв не более 50% - на него смело можно забить. 5+ это совершенно не то значение, что бы на него как-то расчитывать. Нет, можно в это верить - но тогда уж проще тупо молиться, что не хитанут. Если в тебя придет много хитов - 5_ тя не спасет. Если мало - то тут нет "больших чисел", все от прухи зависит. ;)) Я не в вахе более 4-х лет - мне трудно судить. ;) Зачем молиться - надо делать так, чтоб не хитовали - немцам это по силам... Речь изначально шла о танках вместо тигров. Их там на 480 очков можно набрать,это никак не один. ;)) Потом, ты не говорил о количестве - ты говорил о харках конкретного самохода. ;)) Ты согласен, что 4-5 "четверок" - эффективнее двух Тигров за примерно такие-же очки? Так вот, на мой взгляд, для танкхантинга и поддержки пехоты лучше три панцерягера. Изменено 24 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 ну против пехоты - да. Мы жеж говорим за танки. Тогда для тебя список исчерпывается стабилизаторами ;)) Я не в вахе более 4-х лет - мне трудно судить. ;) Зачем молиться - надо делать так, чтоб не хитовали - немцам это по силам... Вероятности выпадения 5+ на д6 за это время изменились не сильно. ;)) Кароче, смысл в том, что на все, что хуже 3+ смысла рассчитывать нет. Ты согласен, что 4-5 "четверок" - эффективнее двух Тигров за примерно такие-же очки? Я с этим никогда не спорил. Так вот, на мой взгляд, для танкхантинга и поддержки пехоты лучше три панцерягера. чем 4 четверки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Тогда для тебя список исчерпывается стабилизаторами ;)) о-о-о-о-о-о, это очень спорный аргумент. Стабилизаторы имеет смысл использовать в стиле "ща как из-за холма выскочим" и на ближней дистанции. Мы начали рассматривать ситуации интеллектуально-ограниченных игроков? Вероятности выпадения 5+ на д6 за это время изменились не сильно. ;)) Кароче, смысл в том, что на все, что хуже 3+ смысла рассчитывать нет. Ну, еще есть ФП тест ;-) Не знаю, но каки то магическим образом - в ФоВ 5+ не рассматривается как отсутствие шанса на "выжить" чем 4 четверки? я плюсы ягеров уже перечислил, и 7 лоб,а также низкий силуэт, как ни странно, остались в этих плюсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 о-о-о-о-о-о, это очень спорный аргумент. Стабилизаторы имеет смысл использовать в стиле "ща как из-за холма выскочим" и на ближней дистанции. Стабилизаторы имеет смысл использовать всегда, потому как даже если у нас выбор "1 бросок на 5+ или 2 на 6+" лучше второй вариант ибо а) есть возможность попасть два раза б)два броска статистичнее одного. О выборе "1 раз на 4+ или два на 5+" я вообще молчу. Не знаю, но каки то магическим образом - в ФоВ 5+ не рассматривается как отсутствие шанса на "выжить" В ФоВе вероятность выпадения 5+ другая? Шанс то он есть всегда (как крокодила на невском встретить), но не на каждый шанс надо закладываться. ;)) я плюсы ягеров уже перечислил, и 7 лоб,а также низкий силуэт, как ни странно, остались в этих плюсах. 7-ой лоб плюс сомнительный (в свете большого АТ). А силуэт - палка о двух концах. С одной стороны - да, прятаться легко. И то, что тебя совсем не видно казалось бы не очень мешает, так как мы все равно стреляем с мува... Но это говорит нам еще и о том, что если мы не убили цель своей стрельбой - в ответ на прилетит скорее всего без консила (сныкать часть фронтальной проекции не получится - пушка у нас там), танк же может не только с места два раза, но и приподняв над холмом башню. ;)) Таким образом я считаю, что 4-ки минимум не хуже, а по мне так и лучше. И дешевле... ;)) У самоходов из бонусов разве что возможность взять их 1-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти