Гость Ratibor31 Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) С разрешения Дивера выкладываю две первые главы из Горького Дыма, часть 3. Скоро будут еще... ГЛАВА 1. Не было бы печали… Место действия: Валхалла. Время действия: вторая битва за Крепь. Вот уже шесть полных валхаллианских лет силы Ледяных Воинов противостояли атакам передовых варбанд Орков. Как когда-то на Священной Терре в легендарном прошлом, помощь бойцам Имперской Гвардии оказывала сама природа – Генерал Зима – как назывались на Валхалле самые свирепые сезоны зимы. А этот сезон был наиболее свирепым изо всех. Однако, на зиму надейся, а сам не плошай, как любят говорить на Валхалле. Положение защитников Валхаллы становилось критическим, ведь, по данным разведки, к планете из Варпа выкинуло Космический Скиталец «Десятитысячелетний Холокост», на борту которого были основные силы атакующих - несколько огромных орочьих варбанд, объединенным ВААААААААГХ!!!!. Как сообщали разведчики, во главе орочьего ВАААААААААААГХ!!! стоял сам Варбосс Джудрог, заключенный в броню особой модификации Киллакана. После высадки орочьего десанта под предводительством Угбоба Мехабоя и Варбосса Джудрога для валхаллианцев повторился тот ужас, который они когда-то, много лет тому назад, испытали. Однако Ледяные воины не сдавались и продолжали вести войну. Всеми средствами. Тем более, что они знали – Орков бить можно. Просто…банды больше обычных, только и всего. Однако командование не разделяло оптимизма валхаллианцев. Дело в том, что Космический Скиталец, на котором прибыли орочьи банды, был не одним кораблем, как предполагалось ранее, а конгломератом из множества кораблей, причем очень крупных, вплоть до Боевых Барж. Столь крупными Космическими Скитальцами Орки еще не пользовались. Вдобавок, во главе ВАААААААГХ!!! стоял Джудрог, который считался погибшим. Однако валхаллианцы были не такими, чтобы бросаться в панику даже при таких тревожных обстоятельствах. Умерив свой излишний оптимизм, они продолжили бить Орков. Но упорство, с каким валхаллианцы уничтожали орочьи варбанды, уравновешивалось упорством, с каким Орки прогрызали рубежи обороны Валхаллы один за другим. Первая битва за Крепь, которая произошла триста лет тому назад, была выиграна валхаллианцами относительно легко и с не слишком большими потерями среди них. Вторая же, грозила перейти в кровавую баню для валхаллианцев. Оборона планеты, несмотря на весь героизм валхаллианцев, стала ослабевать. Губернатор планеты, граф Георгий Вазич, требовал все более решительных действий по борьбе с зеленомордыми, однако даже ему скоро стало ясно, что без помощи извне будет трудно, или даже вообще невозможно, выиграть эту битву. По астопатической связи валхаллианцы послали запрос о помощи, который приняла боевая баржа Клановой Роты Кааргул Ордена Железных Рук «Завет Ферруса», возвращавшаяся с Крестового Похода Сектора Аквилы. Помощь пришла незамедлительно. Как выяснилось позднее, «Десятитысячелетний Холокост», Космический Скиталец, на котором прибыла основная часть орочьего ВААААААААААГХ!!! терроризировал весь Сектор Аквила целых пятьсот лет. И Железные Руки не понаслышке знали о том, что собой представляет именно этот Космический Скиталец. Корабли, чьи остовы составляли Космический Скиталец, когда-то были частью флотов «Сыновей Хоруса» и «Детей Императора»… Ярость Железных Рук была страшной. Высадившись на планету, Десантники показали орочьей братве, где тираниды зимуют. Железные Руки развернули СВОЮ программу зачисток Орков. Сутки спустя, после первого этапа зачисток, Прохор, Брат-Сержант Клановой Роты Кааргул Ордена Железных Рук, вместе с братом Ратибором уже были в ставке командования обороной. Приняли их граф Георгий Вазич, Полковник Андрей Чернобылов-Завадский и Комиссар Хафиз Шамшутдинов. Также в бункере присутствовали Рышард Лянцкороньски, штатный астропат, и старший офицерский состав полка. Собрался совет, на котором обсуждали возможные перспективы развития ситуации. - Мы должны всеми силами раздавить Орков! – заявил граф Вазич, - Для этого я предлагаю следующий план: передовые отряды Ледяных Воинов, вместе с Десантниками уважаемого Ордена Железных Рук, совершат марш-бросок вот в этом направлении (тут граф на голокарте-схеме показал направление предполагаемого удара). Таким образом, мы отрежем от орочьей «толпы» приличную часть… - Нет, - сказал Прохор, - ТАК не выйдет. - Н-но…почему? Это же самоочевидный вариант… - Вот ПОЭТОМУ-ТО не выйдет. Видите ли, уважаемый граф, если бы это были нормальные зеленомордые сволочи – тогда то, что вы предлагаете, было бы хорошим вариантом. Но все дело в том, что это – НЕНОРМАЛЬНЫЕ Орки. Мне это не нравится. Неправильные они… - Согласен с вами, Брат Прохор, - произнес откуда-то тихий хриплый голос. ГЛАВА 2. Знакомство -Что, кто вы там есть, Варп вас подери, Бог-Император язви вас в кровь и душу через семь гробов?! – закричал граф. Все присутствующие с ужасом посмотрели на графа: мат именем Императора – такого не услышишь даже от самых укуренных и запойных бандитов Некромунды, какими бы они подлецами и гадами ни были бы. Незнакомец вышел из своего укрытия. Это был гигант. Закованный в мастерский силовой доспех Терминатора Серых Рыцарей, изукрашенный святыми символами, печатями чистоты, литаниями и мистическими рунами. Доспехи незнакомца были черного цвета с золотыми окладами святых символов; также на них был узор, нанесенный темно-красной краской, который колдовским образом изменялся, превращаясь либо в святые картины, либо в гексаграммы и прочие охранные знаки. Самой примечательной деталью доспехов был шлем. Это был не стандартный шлем Терминаторов Серых Рыцарей, нет, это был странный гибрид шлема от Стандартного Силового Доспеха Мк.5 и шлема от Терминаторского Доспеха Серых Рыцарей Мк.2 с лицевым пси-экраном, закрывающим левую часть лица. За спиной незнакомца было закреплено странное оружие – гибрид Эвисцератора и пилотопора, а также Силовой Молот . А на груди незнакомца была инсигния =I=. - К-к-к-к-кто в-в-в-в-в-вы?, - промямлил граф, подозревая самое худшее. - Доброго времени суток, уважаемые, - произнес незнакомец, - меня зовут Никопол Бранкович. Я Инквизитор-Дознаватель по особым делам Инквизиции. В данный момент приписан к Ордо Ксенос. Прибыл для расследования дела о «Десятитысячелетнем Холокосте». Прошу не удивляться – у меня есть свои люди везде, даже…ЗДЕСЬ. - Н-но к-к-кто? – прохрипел граф Георгий. - Ваш астропат, Рышард, на самом деле – мой аколит. И вообще, граф, советую быть посдержанней на язык – не забывайте, что у меня есть на вас досье. - Я…я…я ничего не делал, я…я невиновен,…Инквизитор,…помилуйте… - Невиновность ничего не оправдывает, мой дорогой граф, как любит говорить мой коллега, Федор Карамазов. Безгрешны только Император и Святые Примархи… Тут в разговор вмешался Хафиз Шамшутдинов: - Простите, уважаемый Инквизитор, а кто вы по убеждениям? - Да-а-а-а-а-а-а, такого вопроса от Комиссара я не ожидал, - хрипло рассмеялся Никопол, - вы, случаем, не из сектантов-исихастов или хлыстов, а? Впрочем, не обижайтесь, просто это одна из моих привычек . Так и быть, отвечу на вопрос. Я – Торианец. Больше у вас вопросов такого рода ко мне нет? - Нет, сэр! - Добре, сейчас уже время позднее, завтра все обсудим… Все начали понемногу расходиться, подавленные присутствием Инквизитора и нервным срывом графа, тем более, что у Инквизиции, оказывается, имеется на него досье. Полковник Андрей Чернобылов-Завадский мрачно раскурил свою трубку, крякнул от нервного удовольствия (табачок-то, высшей марки – со Святой Терры!), поплотнее закутался в шинель и пошел к себе в комнату. Комиссар Хафиз Шамшутдинов забился в угол с свежим номером журнала «Liber Bellum», который он вытащил из своей сумки-планшета, предвкушая тот сладостный момент, когда он, без свидетелей, затянется очередной дозой обскуры. Граф Георгий Вазич уехал в самом мрачном настроении – сказывались поражения валхаллианцев, а теперь, ко всему прочему, выяснилось, что он на подозрении у Инквизиции, да и грязная ругань, почти в присутствии Инквизитора, не давала ему покою. Железные Руки, как всегда, четко отбыли. - Кстати, Ратибор и Прохор, - сказал Инквизитор, - зайдите ко мне завтра рано утром, надо будет кое о чем побеседовать. - Да, сэр. Продолжение следует... Изменено 13 июля, 2006 пользователем Ratibor31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthMantis Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Кстати с какой планеты комиссар Хафиз Шамшутдинов? Фамилия очень знакомая... Изменено 13 июля, 2006 пользователем DarthMantis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ratibor31 Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Кстати с какой планеты комиссар Хафиз Шамшутдинов? Я пока не решил. Возможно, с Чогориса или с Новой Терры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Фамилии героев я бы облегчил для чтения. Все таки тебя читают Ратибор, пишешь и выкладываешь наверное не только что бы потешить самолюбие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Уже лучше :) Единственное, что действительно показалось странным - инквизитор. В доспехах Серых Рыцарей (причем, довольно странных) - и вдруг приписан к Ордо Ксенос. Хотя, мало ли... Но вот уж что точно странно - так это вопрос комиссара. Я сомневаюсь, что он вообще знает о каких-то движениях внутри инквизиции. Не положено ему это. гибрид Эвисцератора и пилотопора Так и не смог представить себе это :) Может выбрать что-то одно? гибрид шлема от Стандартного Силового Доспеха Мк.5 и шлема от Терминаторского Доспеха Серых Рыцарей Мк.2 с лицевым пси-экраном, закрывающим левую часть лица ИМХО, не стоит так подробно. Во всяком случае - без перечисления компонентов будет лучше, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knightmare Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Безгрешны только Император и Святые Примархи… Да и среди них нашёлся свой Хорус ака Гор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ratibor31 Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Фамилии героев я бы облегчил для чтения. Все таки тебя читают Ратибор, пишешь и выкладываешь наверное не только что бы потешить самолюбие? Спасибо, Маниту. Я как рас сейчас пишу главу третью, там косяки будут исправлены. Да и с фамилиями будет проще. В конце концов, могу использовать прозвища. А внешность инквизитора - это моя idee fixe. Кстати, попутно переделываю первую и вторую части Горького Дыма... Да и среди них нашёлся свой Хорус ака Гор... Под "Святыми Примархами" я подразумеваю тех из них, кто остался верен Императору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthMantis Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Насчет гибрида оружия. Если ты его оставишь, тогда сделай более подробное описание(у меня не хватает фантазии представить это) или сделай рисунок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ratibor31 Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Насчет гибрида оружия. Если ты его оставишь, тогда сделай более подробное описание(у меня не хватает фантазии представить это) или сделай рисунок Рисовать - руки не из того места растут, хотя, попробую. В третьей главе будет подробное описание оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 как я уже говорил - фанфик мне понравился. ты мне в аську постучись 280729999 поговорим. з.ы. лучше нарисуй - топоры легко, а вот людей - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ratibor31 Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) как я уже говорил - фанфик мне понравился. ты мне в аську постучись 280729999 поговорим. з.ы. лучше нарисуй - топоры легко, а вот людей - нет. Я уж попробую описать словами. А то рисую коряво. аж самому стыдно... Изменено 14 июля, 2006 пользователем Ratibor31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти