Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поздравляю свой Харьков с Его днём!

Рекомендуемые сообщения

641 день длилась оккупация Харькова. Только с четвёртой попытки, 23 августа 1943 года, город был окончательно освобождён.

Харьков был настолько большим по площади и укреплённым оборонительными рубежами, что пять советских армий трёх фронтов — Степного маршала Конева, Воронежского генерала Ватутина и Юго-Западного генерала Малиновского — брали его 18 дней, с 13 по 30 августа.

В четырёх битвах за Харьков и за время его двукратной оккупации СССР и Германия потеряли больше людей, чем где-либо ещё в истории Второй мировой, включая Сталинград. Городские старожилы утверждают, что Харьков не стал городом-героем потому, что Сталин считал позором для РККА освобождение Харькова лишь с четвёртой попытки (в январе-феврале 1942, в мае 1942, в феврале 1943 и в августе 1943).

Так и не стал мой город городом-героем, хотя и заслужил это. Зато стал героем большого количества варгеймов и стрелялок про войну. Даже бой за харьковский зоопарк варгеймеры и историки на Западе знают хорошо и в деталях. А вот у нас, даже многие из харьковчан - увы, даже не подозревают, ареной каких эпических событий был их город. Ну, хотя бы побухают сегодня, толком не зная почему. Уже начали, я только что с улицы, видел.

Ну да хватит о грустном! Все эти звания - это всё условности.

С Днём тебя, Город!

i_138.jpg

Изменено пользователем Снова Иванов

С Днём! И ура! :)

ТОЛЬКО ЧТО ОТБАБАХАЛ ФЕЙЕРВЕРК

УРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Как-то не проникся форумный пипл. ;)

Зашла поздно!!!! Но поздравляю, и жаль, что город не получил звания героя!!! И огромное спасибо за такую историческую справку (Иванову).

Надеюсь салют был на высшем уровне :image110:

Как-то не проникся форумный пипл. ;)

Да ничего страшного.

Харьковчан тут фактически нет больше. А основной массе публики и ура-патриотам, Харьков малоизвестен, к тому же находится в всеобщем восприятии "за границей".

Но не отметить єтот праздник я не могу.

Спасибо за участие.

[ Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд ]

Зашла поздно!!!! Но поздравляю, и жаль, что город не получил звания героя!!! И огромное спасибо за такую историческую справку (Иванову).

Надеюсь салют был на высшем уровне :image110:

Сапсибо.

Ну с салютом у нас всё всегда в поряде. =)

Интересно, что скоро юбилей - 70 лет ( в 2013), вот тогда то мерии придётся таки попотеть, чтобы удивить нас чем то особенным.

А концерт-показ техники времён войны-фейерверк это у нас дело обычное на этот праздник.

(кстати, на фотке немецкая Пантера целёхонькой захваченная в центре Города, какое то время она стояла на показ для публики, жаль, что в хрущёвские годы её на переплавку отправили, славно бы смотрелась на параде в качестве трофея).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...