Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кстати о Мегабаттлах.

Рекомендуемые сообщения

Иммортал фури ?

Аргументы будут? Например, прикид, как дерется шистер с 6й силой без реролов против стардрэгона со всадником. Очень прочищает мозги. Шистер будет скорей всего с даркинсенити и реролами - можете посчитать.

Правила.

Итак, на прикрепленном рисунке, которым я очень горжусь – схема расстановки.

Стол = два стола, сдвинутые длинными краями, то есть 96*72.

Верхняя длинная линия – граница деплоя эльфов. Она в 24 дюймах от верхнего края стола. Нижняя линия – граница деплоя деманов, она в 15 дюймах от нижнего края стола.

Таким образом между деплойками 33 дюйма.

Такой интересный квадрат – это типа магическая зона, внутри него, кстати, эльфам деплоиться нельзя.

Красными точками обозначены места, куда должны встать неигровые хаевские маги, чтоб начать камлатьзаклинать. Сторона квадрата – 24 дюйма. Да, на первый ход мы на нижнюю точку не встанем, правильно.

Демоны деплоятся как хотят во всей своей зоне.

Хаи деплоятся все первые, демоны деплоятся потом.

Хаи ходят первые.

Теперь собственно цель сценария.

У эльфов будет вдобавок к армии и драконам 5 магов (2 первого, 1 второго, 1 третьего, 1 четвертого левелов, определите им лоры и спелы перед игрой как обычно), которые деплоятся как обычные чары. Назовем этих пятерых магами Круга, чтобы тупее звучало.

Цель этих магов и вообще всех хаев – сотворить свое заклинание. Для того, чтобы начать творить заклинание, нужно

• Чтобы 5 магов Круга стояли в отмеченных красным точках (идеально было бы подобрать для каждой террейнчик типа камешка, руинки, башенки маленьких, если найдем)

• Не приджойненные к отрядам и вообще в 3 дюймах от отрядов минимум (чтоб не мешали концентрации и вообще не сбивали могучие магические потоки)

• 4й левел стоит в центре, 3й в верхней точки, 2е по бокам, 1й внизу.

• Четверо в вершинах смотрят в центр, центральный куда хочет

Если эти условия выполнены – начинается сотворение заклинания и маги Круга получают следующие правила

• Unbreakable

• 2+ ward от ranged атак. С реролом, just for lulz

• Не могут кастать, диспелить, ченелить, не могут ничего – они кастуют МегоЗаклинание

• Любой отряд, приходящий к ним в контакт, получает сразу по бошке банишментом 4й силы. Приходящий в контакт к центральному – банишментом с 5й.

Собственно, от того, получится ли у эльфов скастовать мегоспелл и зависит исход битвы – всякими второстепенными целями и тайбрейкерами я решил не заморачиваться, захочется померяться потом ачивками – померямся, зачем все регламентировать.

Игра длится до момента, пока спел не скастуется или пока демоны его не сломают:

• Длительность каста спела 5 ходов. То есть, если эльфы начнут кастовать со второго хода – спел закончится к концу 6го хода демонов

• Если демоны убивают одного из магов Круга, то в зависимости от левела убитого мага (1й на 5+, 2й на 4+, 3й на 3+) длительность каста спела увеличивается на 1 ход

• Если демоны убивают центрального мага, на 3+ спел ломается и демоны выигрывают, если выпало 1, длительность спела увеличивается на ход, если выпало 2 – на 2 хода.

• Если магов Круга осталось в сумме меньше 8 уровней – спел ломается и демоны выигрывают (то есть нужно убить трех маленьких магов или 3го и 2го, например)

• Наконец, начиная с 5го хода, Лорд оф Чендж может кастать специальный спел, который увеличивает длительность каста МегоЗаклинания на 1 (и соответственно дает демонам лишний ход на то, чтобы добраться до мажиков). Спелл должен быть скастан на одного из магов Круга, дальность 18 дюймов, сложность 25+

• В начале любого хода хаев, любой из магов Круга может бросить каст спела и помочь братьям эльфам в битве. Он превращается в обычного чара, но в начале магфазы киньте за каждого такого мага кубик, как будто он убит, чтобы определить, не увеличилось ли время заклинания. Продолжайте кидать кубик в начале каждой магфазы хаев, если халявщик не вернулся на свое место по всем правилам.

Итого, без эксцессов эльфы кастуют Спелл и выигрывают за 6 ходов. Или дольше. Или демоны разрывают и выигрывают.

Теперь плюшки, чтобы было интересней:

Хаи:

1. Три дракона (стар и 2 муна, верно?) не деплоятся, а появляются на столе на первый второй ход по правилам резеревов.

2. Драконы со всадниками имеют 3й резистанс.

3. Вдобавок, любой хекс ИЛИ БАФ, прошедший на дракона на 4+ игнорируется силой Пафоса. Ибо нех.

4. Все эльфы в 12 дюймах от дракона могут перекидывать проваленную панику и страх

5. Определите перед игрой и скажите нам, какой из драконов будет давать какие плюшки войскам. У каждого должна быть одна своя плюшка на выбор. Плюшки действуют 1 раз за игру.

a. Благословение Кхайне: В ход, когда дракон объявляет чардж, он может воодушевить всех близстоящих эльфов. Все эльфийские отряды в 12 дюймах могут реролить дистанцию чарджа , имунны к психологии на этот ход и получают за чардж не 1, а д6 бонус к КР

b. Благословение Азурана: В начале хода любого игрока выберите один из отрядов в 12 дюймах от дракона, который может быть в комбате. Отряд получает 4+ вард (фениксы или те, у кого уже был 4++ могут реролить проваленный вард) до начала следующего хода текущего игрока и правило Unbreakable.

c. Благослование Вауля. Активируйте в начале любого хода хаев. Аффектит все юниты в 12 дюймах (замерьте сразу). До конца хода хаев все атаки аффекченных юнитов получают +1 ту хит и варда от нанесенных ими вундов должна быть переброшена.

Все баффы не действуют на самих драконов и их всадников.

6. Если дракон погибает, то все эльфы в 12 дюймах получают -1 лидершип до конца хода следующего игрока и сразу проходят панику (кто не в комбате)

Демоны

1. Гретеры выходят также как драконы из резервов на первый второй

2. Гретеры имеют 3+ вард от всех ренжед атак.

3. Любой хекс или БАФ игнорируется на 4+ силой Пафоса

4. Отряды демонов в 18 дюймах от своего гретера могут использовать его лидак. Общего генерала у демонов нет, хотя БСБ есть

5. Плюшки также:

a. 1 раз за игру в начале любой комбатфазы все юниты бладлеттеров (включая герольдов и крашеров с джагами) в 12 дюймах от шистера получают френзи на эту комбат фазу и следующую. Если они проиграют бой, френзи они не теряют. Флешхаунды получают рерол дистанции чарджа и преследования.

b. 1 раз за игру в начале хода каждого игрока, все отряды демонет (включая герольдов и сикеров) получают следующий бонус: отряды противника в контакте с ними половинят свой WS (округляем вверх). Вдобавок модели в контакте с герольдами сланеша или самим Кипером получают -2 к лидаку. Финды получают такой бонус – все отряды противника, объявляющие от них фли, половинят свой фли дистанс. Длится до начала следующего хода этого игрока.

c. 1 раз за игру в начале хода демонов все кастеры Тзинча в 12 дюймах от кипера получают возможность реролить ВСЕ кубы любого броска на каст в магфазу и ВСЕ кубы на диспел любого броска на диспел в следующую магфазу хаев. Скримеры и флеймеры получают рерол проваленных вардов.

Все бафы, где не сказано обратного, не работают на самих гретеров.

6. Если гретер погибает, то все отряды его бога в 12 дюймах получают -1 лидершип до конца хода следующего игрока и сразу проходят инстабилити тест.

7. Daemonic Animosity. Если в начале хода демонов отряды разных богов находятся в 6" или ближе друг к другу, киньте за каждый такой отряд д6. На 1 отряд атакует ближайший отряд чужого бога. Сразу же отыграйте чардж, комбат (чары обязаны делать мейквей, герольды - бросать и принимать вызовы) без подсчета комбат резалта, потом верните атаковавший отряд на место.

Дополнительные плюшки:

1. Если гретер дерется с драконом в челлендже – оба стабборны пока длится челлендж. Вдобавок, в подсчет результатов боя с их участием идут только вунды, нанесенные в челлендже, все остальные модификаторы от них или еще участвующих отрядов – не учитываются.

2. У каждой стороны будет д3+1 (можно просто сделать по 3, чтобы не было баттхерта, но так с д3 веселее) глобальных рерола. Ими можно пореролить ЛЮБОЙ кубик, КРОМЕ тех, которые касаются МегоСпелла.

3. Есть лукаут от двеллеров и прочих "убери модель" спеллов.

post-11762-1320261332_thumb.png

Изменено пользователем Guu

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Узнаю сэра Вухлю - сразу скипнул лишний walloftext и перешел к картинкам.

Да кстати, мы забили лору Хевена.

1. Мне не нравится положение квадратного круга - его нельзя закрыть полноценно.

2. Мне не нравится резистанс драконов и вард от рейнджед атак грейтеров. Проще сразу поставить в первый ход по дракону против грейтера, отыграть три фазы и пожать друг другу руки.

3. Куча мала отрядов на квадрате 24х24 - это не очень интересно, а именно к этому все и сведется.

4. Сохранить всех магов невозможно, соответственно, игра затянется больше, чем на 6 ходов, соответственно, мы не успеем доиграть.

Внес правки, выделил красным.

Спешалом для белинских: берем абзац из правил, кладем его в пост, под ним рисуем свой абзац. Ну или картинку свою атачим. Как вариант - выкладываем свой полноценный вариант сценария. Остальные белинские одобряе или нет.

Завтра вечером, вернувшись с работы, я заменяю ВСЕ одобренные правки в правила.

Чувствуется анальный баттхёрт непонятого пушкенда. Он, понимаешь, про повести Белкина хотел, а от него сисег требуют.

1. Маги располагаются не в квадрате, а в разбросанных по зоне деплоя трех небольших кружках по принципу: 2, 2 и 1. Чтобы скастать закленание, достаточно 6 уровней (8 уровней - это бред). Игра длится 6 ходов. Если на конец 5-го хода живо 10 уровней - победа эльфов. Если на 6-й ход выпилено 7 уровней - победа демонов. Если ни то ни се - ничья. Такая схема даст нам возможность тематично порубиться всласть, оставив варианты победы обеим сторонам и вариант почетной ничьей.

2. Гнозис - в жопу. Судьба есть судьба.

3. Анимосити - только между Слаанешем и Кхорном.

4. При гибели дракона эльфы на 1-3 - паникуют, на 4-6 - наоборот, ненавидят, все на ход.

5. У грейтеров вард 4+ от рейнджед, у драконов резистанс 2.

6. Три дюйма до родного отряда у мага кастера - в жопу. Так получается, что отряды его прикрыть не могут, а вот фьенды, собаки. и джагги набижать - с удовольствием. Дюйм, как и у прочих.

7. На поле должен быть какой-то магический террейн. Я предлагаю вэйстоун, анвил, акрополь, мэджик сёркл, синистер статую.

Иммортал фури ?

Аргументы будут? Например, прикид, как дерется шистер с 6й силой без реролов против стардрэгона со всадником. Очень прочищает мозги. Шистер будет скорей всего с даркинсенити и реролами - можете посчитать.

Я что, я ничего - Иван просто помню был против....

Мне уже реально пох. Лучше почитай внимательно правила, по которым мы не можем выиграть, и предложи свои замечания.

ну что я могу сказать, ДВА раза прочитал, ничего не понял :), вернее понял, но не понял для кого выгоднее такой сценарий, так как играть буду за эльфов - предлагаю следуюущее:

- Магам в круге дать варду какую нить, может быть архмагу дать возможность скастить на них варду.

- Если Птиц - может увеличить продолжительность каста - дать возможность архмагу каст убыстрить.

- Уменьшить длительность наложения на 1 ход и сблизить наши расстановки - ибо боюсь не хватит времени.

- Всякие спец правила - очень понравились мне.

- согласен с Иваном, что нужно сделать магического террейна.

Ну и по моим расчетам - Фистер с Дарк Инсанити и Иммортал Фури - должен убивать стара за 2 фазы...

Тут основное: отряды хаев не могут подходить ближе 3 дюймов к магам, иначе прекращается заклинание. Нужно минимум 8 левелов, чтобы кастать. Из 12.

Тут основное: отряды хаев не могут подходить ближе 3 дюймов к магам, иначе прекращается заклинание. Нужно минимум 8 левелов, чтобы кастать. Из 12.

ну я что то с трудом представляю масштаб происходящего, сам квадрат большой или нет, я так понимаю Саша хотел, чтоб если пришло что то серьезное - оно убивала мага, от фурий и финдов должен спасать банишмент, пугают возможно только собаки со своим 2+ вардом. Двух магов минимум надо убить ... Сложно вообщем мне все это оценить.

ну я что то с трудом представляю масштаб происходящего, сам квадрат большой или нет, я так понимаю Саша хотел, чтоб если пришло что то серьезное - оно убивала мага, от фурий и финдов должен спасать банишмент, пугают возможно только собаки со своим 2+ вардом. Двух магов минимум надо убить ... Сложно вообщем мне все это оценить.

квадрат - два на два фута

[ Добавлено спустя 6 минут 17 секунд ]

Какие мечи кроме Хоета считаются "автовундящими"?

Итак, на прикрепленном рисунке, которым я очень горжусь – схема расстановки.

Стол = два стола, сдвинутые длинными краями, то есть 96*72.

Верхняя длинная линия – граница деплоя эльфов. Она в 24 дюймах от верхнего края стола. Нижняя линия – граница деплоя деманов, она в 15 дюймах от нижнего края стола.

Таким образом между деплойками 33 дюйма.

Такой интересный квадрат – это типа магическая зона, внутри него, кстати, эльфам деплоиться нельзя.

Красными точками обозначены места, куда должны встать неигровые хаевские маги, чтоб начать камлатьзаклинать. Сторона квадрата – 24 дюйма. Да, на первый ход мы на нижнюю точку не встанем, правильно.

Маги располагаются не в квадрате, а в разбросанных по зоне деплоя трех небольших кружках по принципу: 2, 2 и 1. Чтобы скастать закленание, достаточно 6 уровней (8 уровней - это бред). Игра длится 6 ходов. Если на конец 5-го хода живо 10 уровней - победа эльфов. Если на 6-й ход выпилено 7 уровней - победа демонов. Если ни то ни се - ничья. Такая схема даст нам возможность тематично порубиться всласть, оставив варианты победы обеим сторонам и вариант почетной ничьей. Свои отряды могут подходить к магам на один дюйм согласно правилам

1. Три дракона (стар и 2 муна, верно?) не деплоятся, а появляются на столе на первый второй ход по правилам резеревов.

3 стара, раз уж нельзя автовунды

2. Драконы со всадниками имеют 3й резистанс.

2-й резистанс

6. Если дракон погибает, то все эльфы в 12 дюймах получают -1 лидершип до конца хода следующего игрока и сразу проходят панику (кто не в комбате)

d6, на 1-3 - проходят панику и -1 лидак, на 4-6 - ненавидят.

2. Гретеры имеют 3+ вард от всех ренжед атак.

4+

2. У каждой стороны будет д3+1 (можно просто сделать по 3, чтобы не было баттхерта, но так с д3 веселее) глобальных рерола. Ими можно пореролить ЛЮБОЙ кубик, КРОМЕ тех, которые касаются МегоСпелла.

Не будет

Чо-то как-то никому неинтересно. Результат немного...

У нас тоже небольшие изменения будут. 2й кипер вместо птисы.

вам птицу не везти ?

ну так она ж не тянет против дрэгон армора?

Вася, если ты читаешь тред - почему не высказываешься? У нас как бы 2 точки зрения, надо как-то решать вопрос.

ну так она ж не тянет против дрэгон армора?

Вася, если ты читаешь тред - почему не высказываешься? У нас как бы 2 точки зрения, надо как-то решать вопрос.

блин, я резко против отсутствия птицы, давайте от нее дракон армор не будет работать ?

я читаю да... просто ну, я самоустранился от правил, есть еще Слава в конце концов, но если надо - щас напишу рецензию на Ивана.

просто, я блин домой пришел и на работе сильно мучили, а тут надо творчески и главное тяжко мне эти все красные цвета, цитированние и прочее делать :)

Изменено пользователем Oslik

Пусть будет птица, один стар и два мундрэгона. Саша, упрости правила, плиз, сейчас они тяжелы для запоминания и следования в ходе игры.

2Oslik: Я тебе попытаюсь изложить коротко свою позицию.

У нас мегабетл, в правилах которого я попытался

- сместить акцент с ВП вообще, ввести вместо этого большую и красивую цель

- создать комфортные условия для махача могучих драконов с могучими демонами

- навесить кучу рюшечек, чтобы было интересней

- заставить ОБЕ армии что-то делать на поле боя размером с 2 стола

Меня не очень заботит, насколько балансные правила я написал, меня заботит, насколько они интересные и пафосные.

Если кто считает, что правила сильно благоволят демонам - я готов играть за хаев и спорить, что мы выиграем, чтоб человеку было легче.

От тебя нужно в необязательном порядке:

- написать, чего тебе хочется

- написать, чего не нравится в тех или иных вариантах правил

- предложить изменения

При этом понимая, что братья Кошкины, у которых один выступает генератором говна, а другой переработчиком и умножителем - способны засрать любое начинание, если пустить все на самотек, устраняться, ловить лулзы.

2брат: чего упрощать? Куда упрощать?

Вань, ты предложил поместить обжективы в деплойке эльфов, от которой до деплойки демонов 36" (ты ж это проглядел, да) и заставить равное эльфам количество демонов пытаться до них добраться. При том, что эльфам в таком раскладе не то, что не надо, плохо куда-то идти. Ты таким видишь мегабетл?

Упрощать можно:

1) в условиях победы. Нет, не хочу, мне кажется я придумал интересно. 3" по здравому размышлению можно конешно выкинуть - будут сильно мешать эльфийским танцорам, это правда косяк. Да и не спасут они (план был в том, что туда сможет прочаржить шистер или птиса - и драконам придется прикрывать это дело и бросаться в бой... увы, я забыл, что подставки у форджей поболе будет).

2) условия каста мегозаклинания, все эти маги Круга, которые должны бежать на свои места, потом могут выходить из круга и т.д. ? Это легко, это придумывалось чисто для вас (давая кстати эльфам на 1й ход 5 халявных магов, не говоря про возможность потом) и для динамики. Можно сделать, что они с самого начала стоят на местах и никуда не суются

3) расстановка магов? еще раз - если эльфов устраивают маневры в пределах деплойки - ради бога, можем сместить квадрат прям целиком в ваш деплой. если это вам интересно. а так вообще за 2 хода, которые у эльфов будут (они ж первые) даже перед самым передним магом можно поставить, не напрягаясь линию из пехотных коробок. Если вы ПРАВДА считаете, что 5 тысяч эльфов + 3 дракона не могут сторожить квадрат 24*24 - не надо объяснять, я соглашусь

4) условия убийства магов. Как Вася заметил, перед тем как убить мага, отряд получает 3д6 с 4й силой и реролом варды. Это вообще говоря не кисло, а? Чтобы убить мага, надо прорвать эльфийскую линию серьезным отрядом. Чо, правда, убить 3 магов легко? Или двух магов, один из которых на уровне деплоя эльфов, а другой вообще в глубине деплоя?

5) отсрочка каста и длительность игры. Во-первых - у нас равные количества очков в армиях, и если демоны получают лишний ход - это вообще говоря значит только отсрочку, им попрежнему нужно продираться сквозь равные силы эльфов, чтобы выполнить цель сценария. Про время - если мы подойдем к 10 и к 11 начнем игру - мы прекрасно успеем.

6) про спецправила на грейтеров и драконов. Если слишком сложно - давайте убирать, я думал, будет интересно.

Я высказался окончательно и умываю руки, больше никак в обсуждении правил участвовать не буду. Напоследок:

1. по иммортал фури , если 33% это плохо - принимается, или иммортал фури или дарк инсенити

2. по мамке - мы не будем брать сол хангер, готовьтесь проходить лидаки

3. по птисе - можно просто не брать дрэгон армор. Правда птица все равно по статам равна мундрэгону БЕЗ всадника и как кастер не особо нужна (у нас уже 2 3го уровня кастера и 2 второго, потому что пафос), поэтому ей и было дадено спецзаклинание, чтоб в ней был хоть какой-то смысл. Но кому это интересно, правда?

вообщем раз уж вы все здесь, можно я не буду красным выделять и прочее..

мои мысли...

1. 2 дюйма до магов из круга нельзя вставать.

2. Убивая мага 4 уровня из круга - демоны выигрывают, если хаи не успевают в течении одного или двух ходов поставить на его место архмага.

Остальное у Guu нравится больше.

3. Ослабить немного защиту демонов и старов до уровня BigCat а.

4. - Если дракон погибает, то все эльфы в 12 дюймах получают -1 лидершип до конца хода следующего игрока и сразу проходят панику (кто не в комбате)

d6, на 1-3 - проходят панику и -1 лидак, на 4-6 - ненавидят.

Согласен, больше рендома - веселей.

5. У каждой стороны будет д3+1 (можно просто сделать по 3, чтобы не было баттхерта, но так с д3 веселее) глобальных рерола. Ими можно пореролить ЛЮБОЙ кубик, КРОМЕ тех, которые касаются МегоСпелла.

Оставим - нравится.

6. Архмаг может помочь скастовать главное заклинание - начиная с хода когда один из магов потерян, давайте тоже на 25+

7. Обязательно обязательно оставить Птицу, пусть делает не огненные атаки.

8. Оставить старов, ну тут я как игрок за эльфов говорю.

Вроде все, ну кстати - я как бы не писатель совсем, мне даже критиковать трудно, не надо меня упрекать в том что мне типа не интересно, не все такие генераторы как вы - господа Кошкины.

[ Добавлено спустя 7 минут 26 секунд ]

2брат: чего упрощать? Куда упрощать?

думаю не сложные правила

Упрощать можно:

6) про спецправила на грейтеров и драконов. Если слишком сложно - давайте убирать, я думал, будет интересно.

Мне кажется правила НЕ сложные.

вот добавить бы что то вроде аминосити эльфам - типа интриги двора ?

1. по иммортал фури , если 33% это плохо - принимается, или иммортал фури или дарк инсенити

Оставляйте и то и то - веселый фистер получается :)...

[ Добавлено спустя 5 минут 56 секунд ]

вот еще - на сколько оправдано что грейтеры с драконами деруться без поддержки войск ?

Не, нормально и без рерола. Надо только человека найти, который атаки будет накидывать, Славка-то уже не тот ...

Про птису, ты, конечно, прости, это был троллинг.

Не, нормально и без рерола. Надо только человека найти, который атаки будет накидывать, Славка-то уже не тот ...

Про птису, ты, конечно, прости, это был троллинг.

вообщем что, давайте ждем Славу, Иван придумывает правило про интриги двора, Саша все компилирует окончательно :)

Кстати а у нас будет - 8 магов хаев ?

Про интриги двора я бы сказал, что лишнее, тут не до интриг, тут все висит на волоске и единым порывом, ибо мы Азур, первые дети и прочая фигня... но я обещал молчать :)

У меня есть 2 мага и 2 теклиса O_o

Про интриги двора я бы сказал, что лишнее, тут не до интриг, тут все висит на волоске и единым порывом, ибо мы Азур, первые дети и прочая фигня... но я обещал молчать :)

У меня есть 2 мага и 2 теклиса O_o

Ну молчать это не правильно, давайте конструктивно мыслить!

Прокомментируй мои исправления... :) Кроме интриги двора.

8 разных магов!

Во давайте посчитаемся :)... у меня трое, естественно один теклис и еще вот такие

http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...hef_cha_201_000

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1130322

кстати Ваня - вот мы и решили с закачкой третьего мага - если моего возьмем :)

Изменено пользователем Oslik

• Создать...