Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кстати о Мегабаттлах.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

все было круто! всем спасибо)

фотки обработаю и выложу в ближайшее время

Выкладывай по частям - мы изнываем. Одинокий воен против черно-красной орды получился?

Выкладывай по частям - мы изнываем. Одинокий воен против черно-красной орды получился?

а ты работать не пробовал ? Мне помогает :)

нет, но у меня в выходные гораздо меньше времени на изнывания, чем в будни :)

Кстати по теме, я тут думал по поводу битвы, мне кажется зря мы взяли лайт, потому что по грейтерам и большим коробкам банишмент - не ролял ИМХО, а бирону ты не взял :), может стоило лайф взять? Таки двеллеры и флеш ту стоун - два критичных спела, плюс с троном можно было не брать архмагу игнор мискаста... НУ и да, все таки очевидно, что демоны брали большие коробки, в которых и принцы мало что могли? Или это все таки уже не тематичная заточка и не нужная спортивность:) ?

Лайт был красив и тематичен, кроме того, он мог хорошо зажечь, если бы они не кидали так хорошо диспеллы.

Лайт был красив и тематичен, кроме того, он мог хорошо зажечь, если бы они не кидали так хорошо диспеллы.

вот главный вопрос, как мог зажечь лайт :) ?

У нас сьели магов - собаки и коробка.

В лайте прежде всего мог зарешать анбрик. И вы его даже кастанули однажды в самый критичный момент - но на двух кубах, потому что были увлечены швырянием мислов не туда. Мислы в 6000+ пойнтовой битве вряд ли решали бы, разве что в гретеров, а вы в них нереально много вбухали.

Реально зарешала бы родная лора.

Принцев надо было по флангам разнести.

В лайте прежде всего мог зарешать анбрик. И вы его даже кастанули однажды в самый критичный момент - но на двух кубах, потому что были увлечены швырянием мислов не туда. Мислы в 6000+ пойнтовой битве вряд ли решали бы, разве что в гретеров, а вы в них нереально много вбухали.

Реально зарешала бы родная лора.

Принцев надо было по флангам разнести.

Да, но тут вот какое дело, мне не хватило опыта, например ,что, оказывается, у нас есть анбрик, я узнал только когда было уже поздно :), а Ваня слишком поздно понял, что сценарий не сливной :).

Изменено пользователем Oslik

Банишмент кидался ровно туда, где он мог порешать - т. е. в небольшие вредные отряды, способные вырезать мага в рукопашной. Один раз прошел, один раз вытянул скролл, два раза его задиспеллили, ибо кидали куда лучше нас.

Банишмент кидался ровно туда, где он мог порешать - т. е. в небольшие вредные отряды, способные вырезать мага в рукопашной. Один раз прошел, один раз вытянул скролл, два раза его задиспеллили, ибо кидали куда лучше нас.

Ну небольшие вредные отряды - должны были умирать от базового банишмента :)...

Ну то есть ты считаешь, что лайт был бы не плох для нас, кидали бы мы чуть лучше кубы ?

А я вот думаю, что у нас были неплохие спелы, но они были дорогие и поэтому статистика не смогла нам помочь... Единственный нормально прошедший банишмент почти убивший сикеров все равно ничего не решил, потому как без банишмента сикеры приходили бы в копья и там бы и оставались...

Начал ли ты Ваня писать отчет :) ?

Вас бы реально спас анбрик на лотернов тогда.

Ну и надо было фениксами идти в леттеров имха.

Особенно, пока ваульский блесс лежал.

Вас бы реально спас анбрик на лотернов тогда.

Ну и надо было фениксами идти в леттеров имха.

Анбрейк лотернов вы подиспелили.

А насчет фениксов - ну посчитай, как расходятся по вундам 18 леттеров и десять фениксов, и все встанет на свои места. И за сколько кончается от КБ БСБ с пятой вардой и третьим сэйвом с рероллом.

[ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ]

Ну небольшие вредные отряды - должны были умирать от базового банишмента :)...

Ну посмотри, как от него помирают Джаги с герольдом

Ну то есть ты считаешь, что лайт был бы не плох для нас, кидали бы мы чуть лучше кубы ?

Именно. Кидали мы, прямо скажем, [очень плохо].

А я вот думаю, что у нас были неплохие спелы, но они были дорогие и поэтому статистика не смогла нам помочь... Единственный нормально прошедший банишмент почти убивший сикеров все равно ничего не решил, потому как без банишмента сикеры приходили бы в копья и там бы и оставались...

Это почему бы они приходили в копья, а не в мага? Копьям мага загородить банально места не хватало. Собственно, они в мага и пришли, но благодаря тому, что их после удачного банишмента осталось одна тетка и одна тетко-нага, то они на базовом банишменте и сдохли. А было бы их пять плюс нага - хрен знает, как бы все кончилось.

Начал ли ты Ваня писать отчет :) ?

Нет. И времени нет, и подстрочник я не получил.

Отдиспелили, потому что вы его на 2 кубах кастали.

Про фениксов.

Там лорд ваш стоял посередине, так что скорее 15 летеров против 10 фениксов.

Еслиб чаржили вместе с коляской, когда вауль лежал - летерам было бы очень, очень, очень-очень больно.

Но даже если без коляски и блеса.

10 фениксов + БСБ делают летерам 4.3 вунды.

15 атак летеров делают фениксам 3 вунды. 3 атаки летеров делают БСБ 1/6 КБ в фазу. Да чардж (а можно еще и с драконьим бонусом), да лишний баннер, да лорд резал 3-4 в ход.

Не, надо было чаржить, а не мяться :)

Не было бы там "больно". Коляска у нас оставалась в одной вунде и мы ее использовали для того, чтобы выпилить геральда цзинча и подержать две фазы коробку хорроров. Лорд стоял ближе к левому краю, он туда переформировывался, чтобы убивать вашего БСБ, потому фениксам бы пришлось чарджить аккурат в середину коробки, чтобы принести как можно больше моделей в бой. БСБ четырьмя атаками леттеров выпиливается за четыре фазы без всякого КБ, За это время из 17 фениксов было бы убито 12, при том, что леттеров бы убили 16 из сорока, на что леттерам по большому счету глубоко плевать. Фениксы совершенно сознательно стояли рядом с лордом, давали ему реролл лидака и готовились протянуть две-три фазы, когда лорда убьют.

Нефига, лорд стоял по центру, куда переместился на реформе к нашему БСБ на правый край, когда леттеры стояли по 7. Потом они снова встали по 10 и он был по центру вполне.

За те 2 фазы, что лорд стоял против них один он убил вроде 7 леттеров и в конце их осталось меньше 30. Так что на тот момент было меньше 40. Так что БСБ стоял бы с краю и фениксы дрались бы против 5 летеров в ряд.

Я не помню, были ли они в ренже ваульского дракона, но это даже неважно. Львиная коляска точно была под ваулем и с чаржа снесла бы примерно 6 летеров, потеряв в ответ 1 вунду. Итого, прочаржив фениксами и коляской летеров, которых было на тот момент порядка 37, вы нарубили бы за фазу где-то вундов 13 или больше, потеряли бы в ответ вундов 5 или меньше и выиграли бы в 9-10. Если б чаржили с бафом Кхайне - выиграли бы в 13 в среднем. Это еще 11 летеров где-то. Осталось бы меньше 20 летеров.

Ну скажи мне, что я посчитал не так.

А кто убил остальных леттеров? Восемь или девять убили львы, семерых - лорд, остальные куда делись?

Я х3.

Я только помню, что когда, заколебавшись от твоих вардов на наши КБ, я перестроил их обратно в орду - их встало ровно 3 ряда. Их и было-то 49 в начале, видимо львы все ж поболе убили.

Не томите уже ... все ждут репорта. Опять же по доброму завидую.

Да, не томите, очень интересно узнать подробнее про великое побоище. =)

z_3cc8b0bd.jpg

(Величественная панорама перед боем)

Изменено пользователем von Snork

у меня тут наконец свободное время образовалось, ну что где фотки то с отчетом ?

Слава - может ты зальешь куда нить равы, я их сам пообрабатываю :) ?

Отсканируешь подстрочник - мы с Ваней попробуем в нем разобраться :) ?

• Создать...