Aectan Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Таки 10 ходов)) ten turns. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessan Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Таки 10 ходов)) ten turns. Спасибо! Вчера таки получилось прорваться за 13 ходов. Работаем над улучшением) Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Hessan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Это гномам нереально должно фартить на кубиках, а гоблинам так же не везти. На мой взгляд там почти все сценарии подобного рода. Это, ИМХО, в большей степени фановые сценарии, призванные дать введение в правила, чем настоящий jorney-book. К сожалению, поленилось ГВ, а скорее просто выпустит за отдельные деньги, набор сценариев, чтобы можно было поэтапно отыграть все события фильма. Как они делали в свое время для ВК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessan Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 На мой взгляд там почти все сценарии подобного рода. Это, ИМХО, в большей степени фановые сценарии, призванные дать введение в правила, чем настоящий jorney-book. К сожалению, поленилось ГВ, а скорее просто выпустит за отдельные деньги, набор сценариев, чтобы можно было поэтапно отыграть все события фильма. Как они делали в свое время для ВК. Согласен. Сценарии реально просто фан. В чистом поле гоблины сливают почти всухую. По данным армибилдера, стоимость компании Торина +/- 1000 очков, в то время как весь "город гоблинов" не превышает 400... А насчет денег - я прикинул стоимость начинки коробки по отдельности, по деньгам реальная экономия раза в два с лишним получается) Так что стартер того стоит, ИМХО. А вот еще вопрос, касательно броска кубиков на ранение в множественном бою. Если противник не может отступить (в ловушке), то атакующий бросает удвоенное количество кубов на ранение. А если это множественный бой, и один противник смог отступить, а второй - нет, сколько кубиков кидать? И как тогда распределять ранения? В правилах этого момента не нашли, поэтому все равно кидаем удвоенное, и распределяем раны по желанию. Это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А вот еще вопрос, касательно броска кубиков на ранение в множественном бою. Если противник не может отступить (в ловушке), то атакующий бросает удвоенное количество кубов на ранение. А если это множественный бой, и один противник смог отступить, а второй - нет, сколько кубиков кидать? И как тогда распределять ранения? В правилах этого момента не нашли, поэтому все равно кидаем удвоенное, и распределяем раны по желанию. Это правильно? Зависит от того какая цель.Если та,которая в ловушке ,то удвоенные удары ,если может отступить ,то обычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Надо распределять атаки. Например Торин выиграл бой против 2 гоблинов, причем одному из гоблинов отступать некуда. В таком случае игрок, контролирующий Торина, решает по кому будут направлены удары. Скажем сначала он направляет одну атаку на того гоблина, который в ловушке, в этом случае с одной атаки получаем 2 броска на ранение. Он кидает 2 куба, если убил, то остальные атаки распределяет дальше(в нашем случае остается только одна цель). Если не убил, то может направить еще одну атаку по гоблину в ловушке, снова кинув 2 куба. Таким образом, игрок имеет право распределять атаки последовательно, и иногда это крайне полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Возник вопрос по новым правилам спец ударов оружием. Их применять могут все или только те, у кого эти спец удары прописаны в профиле? Если второе, то получается все огромное количество минь НЕ из Хоббита пролетают мимо. Если первое, то зачем в профилях моделей Хоббита эти свойства вынесены отдельным спецправилом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Возник вопрос по новым правилам спец ударов оружием. Их применять могут все или только те, у кого эти спец удары прописаны в профиле? Если второе, то получается все огромное количество минь НЕ из Хоббита пролетают мимо. Если первое, то зачем в профилях моделей Хоббита эти свойства вынесены отдельным спецправилом? Я думаю,что спец правила у моделей из Хоббита просто показывают ,что с ихним оружием можно использовать или такую спец атаку или такую.(прим. у Grimhammers спец правило pick-hammer) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я думаю,что спец правила у моделей из Хоббита просто показывают ,что с ихним оружием можно использовать или такую спец атаку или такую.(прим. у Grimhammers спец правило pick-hammer) А-а-а, т.е. это спец правило просто описывает, что оружие используется по нескольким спец атакам, в то время как у обычных воинов использовать можно только какое-то одно спецправило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 На турнире применять могут все. Да и не на турнире тоже. Не вижу причин против этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessan Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Надо распределять атаки. Например Торин выиграл бой против 2 гоблинов, причем одному из гоблинов отступать некуда. В таком случае игрок, контролирующий Торина, решает по кому будут направлены удары. Скажем сначала он направляет одну атаку на того гоблина, который в ловушке, в этом случае с одной атаки получаем 2 броска на ранение. Он кидает 2 куба, если убил, то остальные атаки распределяет дальше(в нашем случае остается только одна цель). Если не убил, то может направить еще одну атаку по гоблину в ловушке, снова кинув 2 куба. Таким образом, игрок имеет право распределять атаки последовательно, и иногда это крайне полезно. Благодарю! Весьма доступно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) На турнире применять могут все. Да и не на турнире тоже. Не вижу причин против этого. В смысле ,все модельки или все удары? :? Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Alexandr haz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Все модели. Например у урукхаев мечи, значит могут финтить, у гномов топоры, значит пробивной удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Все модели. Например у урукхаев мечи, значит могут финтить, у гномов топоры, значит пробивной удар. А когти и клыки? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessan Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 А когти и клыки? =) А на них спецударов в правилах пока нет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Насчет клыков не знаю, а вот когтями можно до смерти защекотать :185_posterbeta: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 На турнире применять могут все. Да и не на турнире тоже. Не вижу причин против этого. Да я это уже понял. Просто не вчитался в то, что для Хоббитовских моделей спецправила вынесены отдельно, т.к. оружие у них одно, но может наносить несколько разных спец ударов. Например, у гримов их двуручи одновременно и молоты, и чеканы. Поэтому им прописано спецправило pick-hammer - что их оружие может на выбор и с ног сбивать, и проникающий удар наносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamfast Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Внезапно на сайте ГВ открыл для себя изменения и дополнения к правилам (которые от декабря 2012 года) http://www.games-workshop.com/gws/content/...tiPageMode=true И вот что я там, например, прочитал: "Rohan Warband Rules Riders of Rohan in warbands chosen from the Rohan army list do not count towards your forceʼs Bow Limit." Я правильно понимаю, что теперь на всадников Рохана лимит луков не распространяется? Т.е. я могу взять сколько захочу всадников Рохана и у каждого будет лук, и стрелять они смогут все одновременно? И вообще, мы используем эти дополнения или пользуемся только основными правилами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Все верно всадники рохана теперь все с луками=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Внезапно на сайте ГВ открыл для себя изменения и дополнения к правилам (которые от декабря 2012 года) http://www.games-workshop.com/gws/content/...tiPageMode=true И вот что я там, например, прочитал: "Rohan Warband Rules Riders of Rohan in warbands chosen from the Rohan army list do not count towards your forceʼs Bow Limit." Вот теперь я вижу ,что Юра был прав :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamfast Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Вот теперь я вижу ,что Юра был прав :D Он немного другое имел в виду, но этот вариант мне нравится гораздо больше. :) Тем не менее вопрос остается - мы используем эти изменения в турнирах или играем по основным правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Тем не менее вопрос остается - мы используем эти изменения в турнирах или играем по основным правилам? Да , конечно используем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Он немного другое имел в виду, но этот вариант мне нравится гораздо больше. :) Тем не менее вопрос остается - мы используем эти изменения в турнирах или играем по основным правилам? Если это официальный FAQ, он то разумеется используется наравне с правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ура! Роханцы теперь-серая компания! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ура! Роханцы теперь-серая компания! :) Серая компания в таком случае хуже - им нужно на каждых 4 рядовых стрелков 1 минорного героя брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти