Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам ЛОТР

Рекомендуемые сообщения

ИМХО моранонцы это просто выдумка ГВ и по бэку на них особых ограничений нет :)

Другое дело, что хорошо вооруженные и бронированные орки встречаются очень редко :)

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО моранонцы это просто выдумка ГВ и по бэку на них особых ограничений нет :)

На них есть ограничения по придуманному ГВже бэку:) Там они обозваны орками специально подготовлеными к штурму Минас-Тирита.

А вообще я бы скорее задумался над использованием проапгрейженых Некромантом орков. Которые именно шо орки Дол-Гулдура, если уж на бэк заморачиваться:)

Изменено пользователем Melhar

• 2 недели спустя...

Начали играть в ЛОтр, правда пока по 4-ке.

Собственно вопрос:

Как расчитываеться результат боя? Добавляеться ли к броску Fight Vaules?

Начали играть в ЛОтр, правда пока по 4-ке.

Собственно вопрос:

Как расчитываеться результат боя? Добавляеться ли к броску Fight Vaules?

Нет, F учавствует только если оба игрока выбросили на кубах одно и то же значение. Тогда выигравшей бой считается модель чей F выше. Если результаты бросков разные, побеждает тот кто выкинул больше.

Добавляеться ли к броску Fight Vaules?

Оригинально, - даешь непобедимых героев с 6 БС с выигрышем боя у рядовых на 3+ :D

Как убегает мумак в чисто теоретической ситуации : Флои снимает спец правило мумака иммунитета к магии,а Радагаст делает испугать скакуна.Если мумак считается скакуном,то он согласно "Испугать скакуна" сбрасывает всадника и убегает или просто бежит к концу поля?

:?

Я иногда поражаюсь изворотливости юных умов))

Блин, какая разница, еще ни разу не видел мумака в игре и лишь один раз Радагаста.

Вероятность их столкновения(ах да, там же еще Флои...) стремится к нулю!

Я иногда поражаюсь изворотливости юных умов))

Блин, какая разница, еще ни разу не видел мумака в игре и лишь один раз Радагаста.

Вероятность их столкновения(ах да, там же еще Флои...) стремится к нулю!

Я сказал ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ :P

Тем более это тема по Правилам , и не важно, что эта ситуация почти нереальная. ;)

Изменено пользователем Alexandr haz

Опыт Игры Престолов показывает, что к тем самым "юным умам" порой вполне можно прислушиваться)

А по вопросу есть два момента. Первый -- у него нет иммунитета ко всей магии, а только к той, что помешает ему нормально двигаться. Второй -- нужно посмотреть английский вординг заклинания. В первом предложении сказано, что оно используется только против всадников. От того, как по-английски звучит это предложение, зависит, есть ли вообще смысл говорить о такой ситуации.

Как убегает мумак в чисто теоретической ситуации : Флои снимает спец правило мумака иммунитета к магии,а Радагаст делает испугать скакуна.Если мумак считается скакуном,то он согласно "Испугать скакуна" сбрасывает всадника и убегает или просто бежит к концу поля?

:?

Собственно вопрос, я так понимаю, возник после того, как появились правила на варбанды:

Экипаж.

Мумаком рулит Капитан Харадцев с копьем. Капитан Харадцев может быть лидером варбанды с мумаком в качестве скакуна.

Считать ли после этого Мумака скакуном? Не уверен. С одной стороны тогда он получает лишнюю атаку в чардже за наездника, но тогда на него же возможны заклинания испугать скакуна.

До варбанд было: Рулевой мумака - это Харадримский капитан, одетый в броню, вооруженный копьем, и мумак его скакун. Рулевой и Мумак есть 2 модели, и ни одна из них не считается нормальной кавалерийской моделью.

На мой взгляд ничего не поменялось. Потому на мой взгляд - как они были по отдельности так и остались. Потому - на мумака действуют только заклы, которые его дамажат, а рулевой может быть еще и целью "передвигающих" (замораживающих) заклинаний.

Изменено пользователем cherryden

Собственно вопрос, я так понимаю, возник после того, как появились правила на варбанды:

Экипаж.

Мумаком рулит Капитан Харадцев с копьем. Капитан Харадцев может быть лидером варбанды с мумаком в качестве скакуна.

Считать ли после этого Мумака скакуном? Не уверен. С одной стороны тогда он получает лишнюю атаку в чардже за наездника, но тогда на него же возможны заклинания испугать скакуна.

До варбанд было: Рулевой мумака - это Харадримский капитан, одетый в броню, вооруженный копьем, и мумак его скакун. Рулевой и Мумак есть 2 модели, и ни одна из них не считается нормальной кавалерийской моделью.

На мой взгляд ничего не поменялось. Потому на мой взгляд - как они были по отдельности так и остались. Потому - на мумака действуют только заклы, которые его дамажат, а рулевой может быть еще и целью "передвигающих" (замораживающих) заклинаний.

Окей.Тогда можно просто иммобилайзить или делать команду на мумака.

Собственно вопрос был из-за того , что в варбандах мумак может быть в качестве скакуна -_-

Окей.Тогда можно просто иммобилайзить или делать команду на мумака.

Собственно вопрос был из-за того , что в варбандах мумак может быть в качестве скакуна -_-

Не иммобилайзить или делать команду на мумака, а его рулевого. Можно ведь и мумака одного выставить (капитана спешить).

Ваш спор относительно мумака - беспредметен - в спецправилах мумака (иммувибл обджект) прописано - он не падает, не попадает в ловушку и не отступает.

Относительно же кастования... раз третий или четвертый уже пишу - высота "слоника" до корзины с капитаном 25 см!!! При стандартных 28 см дальности заклинания, кастер должен войти в контрольную зону мумака, чтобы кастануть на капитана. Даже если слоник уже скован боем, и кастеру сможет это сделать, то он просто уже не будет видеть капитана. Видимо не зря, учтя все эти попытки читерства, ГВ в разделе мумак и магия прописало, какая из магий против него работает.

Изменено пользователем slflycat

Кстати так и не понял с Мумаком.

С одной стороны - он по четверке вместе с Рулевым считаются отдельными моделями, в т.ч. и для подсчета на слом. (как я и посчитал на Дне игры)

Хотя Рулевой и там является всадником на слонике.

С другой стороны - по варбандам - правила на экипаж - слоник является скакуном Рулевого - капитана варбанды.

В февральском ФАКе на сайте по этому поводу нет ничего.

Изменено пользователем cherryden

Логично рассуждать по последней книге. Как выйдут факи, можно будет и смело рассуждать. Написано, что скакун, значит скакун.

Логично рассуждать по последней книге. Как выйдут факи, можно будет и смело рассуждать. Написано, что скакун, значит скакун.

Дык, он и главном рулбуке скакун.

Про просчёт слоника за модель на каунтерах было где прописано? В факах или рульбуке?

Еще раз повторюсь - в книге варбанд слоник и его капитан не считаются отдельными моделями (убрано замечание, что в отличии от других кавмоделей слон и его капитан считаются отдельно). Соответственно, теперь это как и все кавалеристы - одна модель. В чем вопрос-то?

Касаемо его подсчета в потери, видимо, стоит поступать как с варгами - на конец игры варг или спешенный орк остался на столе - модель в потери не считается. Со слоном считаться будут только раны слона, а если капитан заменен на махуда, и его грохнули, то очки за махуда, но не модель. Вероятность того, что слона грохнут, а его капитан еще будет жив, думаю, вообще можно взять как нулевую. Т.к. капитана пытаются грохнуть первым, а если и нет, то падение с высоты 6-7 ростов, после смерти слона почти гарантирует свернутую щею.

Изменено пользователем slflycat

• 2 недели спустя...
В ЛОТР модели двигаются как в ФБ, "коробками"? :?

Вся игра делится на две практически независимые системы. Первая - The Lord of The Rings Strategy Battle Game (LOTR/ЛОТР). В ней модели действуют независимо друг от друга и не существует правил на формирование отрядов, как, например, в WH 40K. А вот во второй системе, The War Of the Ring (WOTR/ВОТР), для передвижения используются треи, или "коробки". :)

Вся игра делится на две практически независимые системы. Первая - The Lord of The Rings Strategy Battle Game (LOTR/ЛОТР). В ней модели действуют независимо друг от друга и не существует правил на формирование отрядов, как, например, в WH 40K. А вот во второй системе, The War Of the Ring (WOTR/ВОТР), для передвижения используются треи, или "коробки". :)

То есть по правилам первого, я могу двигаться уруками в разные стороны? То есть один влево пошел, другой вправо, другой остался на месте итп... ?

То есть по правилам первого, я могу двигаться уруками в разные стороны? То есть один влево пошел, другой вправо, другой остался на месте итп... ?

да именно так =)

Изменено пользователем Beorning

Вопрос по урукхаем:

Есть модель урукхая с барабаном. Но в новых правилах на варбанды не нашёл, кому можно выдать барабан. Может проглядел?

не существует правил на формирование отрядов, как, например, в WH 40K.

Ээээм, уточню, ибо пример тут приведён кривой.

В 40к есть формации и там народ ходит отрядами с чётко регламентированными правилами расположения моделей друг относительно друга.

ЛОТР - это полный скирмиш - каждый куда хочет идёт или не идёт. Просто зачастую армии всё равно ходят единым фронтом, как например, фаланга уруков, но это до момента, когда начнётся ББ. ;)

Вопрос по урукхаем:

Есть модель урукхая с барабаном. Но в новых правилах на варбанды не нашёл, кому можно выдать барабан. Может проглядел?

Эта модель сделана как раз для ВОТРа, там ком. группы есть у всех. В ЛОТРе видимо посчитали, что отряд скаутов Махура под барабаном - это перебор :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...