Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам ЛОТР

Рекомендуемые сообщения

Наверное хотелось тоже поиметь бесплатный хэндвипон. В старом кодексе у них емнип было прописано что кроме двуруча нет оружия. Что сейчас - хз, Кингдомз оф мен у меня пока нет:-)

именно это и интересует, ибо книжки этой и у меня нет пока(

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вроде ничего. А что ожидалось?

А мне кажется, что изменилось.Там написано ,что он имеет двуручный оружие и броню.Unarmed не написано.Тоже самое у Ангбора.

Или я ошибаюсь? :?

Собсно да. У них написано что броня и двуруч.

Просто где-то в районе сиденья кресла, я подозреваю что двуруч в профиле = что только им можно драться. Очень этого не хочется, но, вот такое подозрение((

Хотя ситуация с казадами намекает всё же на обратное.

Как я заметил в новых книжках (во всех) в профилях ручное оружие нигде не указывается. Но во вступлении в книжкам описано, что новые книги - это "инструкция" по сбору армий в приложении к основной книге правил. Т.е. ИМХО описанное в основных правилах наличие "ножичка", если прямо не указано "безоружный", сохраняется.

Но касательно ламедольцев - действительно, правило, что кроме двуруча у них ничего нет УБРАЛИ.

Как я заметил в новых книжках (во всех) в профилях ручное оружие нигде не указывается. Но во вступлении в книжкам описано, что новые книги - это "инструкция" по сбору армий в приложении к основной книге правил. Т.е. ИМХО описанное в основных правилах наличие "ножичка", если прямо не указано "безоружный", сохраняется.

Но касательно ламедольцев - действительно, правило, что кроме двуруча у них ничего нет УБРАЛИ.

Ну хорошо если так)

Ха! А кстати да! Раньше у ламедонцев это специально было прописано!

Ну теперь я спокоен, всё парвильно))

Присоединяюсь к вопросу о конверсиях. В частности интересует, конверсия простых гоблов под капитанов и нового героя(того что на колонне) пройдет?

И вообще, этот жиртрест сидит на камне и лучникам виден издалека, значит ли это, что в него будут палить напрямую даже если он в третьем ряду?

А то ГВ забыло о трулосе....

Простых гоблов/галадримов под капитанов - почему нет? Оригинальные капитаны мало отличимы от рядовых. Главное, чтобы выделялись от общей толпы (покрас, подставка повыше и т.п.). А вот как сконверсить простого гобла в гобло-"симпсона" с трудом представляю. Все-таки именной герой должен быть нормально отображен.

Насчет его видимости - никто ж не запрещает поставить его колонной к противнику, тем самым обеспечив препятствие для стрельбы ;) . Про "невидимый" 3 ряд уже давно не актуально. Порешили же, - что хоть 10 ряд, если видна часть мини (как написано в правилах.)

Изменено пользователем slflycat

Насчет его видимости - никто ж не запрещает поставить его колонной к противнику, тем самым обеспечив препятствие для стрельбы ;) .

А разве в правилах не написано, что препятствия на подставке не учитываются, так как "модель не может таскать за собой кусок препятствия по полю"? O_o

Во-во Марвин прав, как его ни крути этот упырь виден.

А про 3 ряд я другое имел ввиду. Не то, что он не виден вообще, а чтоб стрельба через препятствия. А то ж он торчит аки шест в поле, вдруг да найдется человек, что скажет: "Ниче не знаю, трулос, батенька", и с ним не поспоришь, потому как действительно виден отовсюду.

Во-во Марвин прав, как его ни крути этот упырь виден.

А про 3 ряд я другое имел ввиду. Не то, что он не виден вообще, а чтоб стрельба через препятствия. А то ж он торчит аки шест в поле, вдруг да найдется человек, что скажет: "Ниче не знаю, трулос, батенька", и с ним не поспоришь, потому как действительно виден отовсюду.

С горькой правдой не поспоришь. :)

Пытаюсь составить расписку союзников Гондора, и возник вопрос: могут ли герои из одного соурсбука но разных листов вести подразделения из других листов? Например, Арагорн может вести 12 воинов мёртвых? Возможна варбанда Ангбор+6 ламедонцев+6 воинов минас-тирита с копьями?

А разве в правилах не написано, что препятствия на подставке не учитываются, так как "модель не может таскать за собой кусок препятствия по полю"? O_o

Тогда вообще проще - к видимости модели точно такое же правило "не таскаемости" следует применять. Какие еще варианты? <_< Этот кусок обсуждения нужно куда-то переместить, ибо не в тему...

Изменено пользователем slflycat

Пытаюсь составить расписку союзников Гондора, и возник вопрос: могут ли герои из одного соурсбука но разных листов вести подразделения из других листов? Например, Арагорн может вести 12 воинов мёртвых? Возможна варбанда Ангбор+6 ламедонцев+6 воинов минас-тирита с копьями?

Нет, только из листа своей армии.

Тогда вообще проще - к видимости модели точно такое же правило "не таскаемости" следует применять. Какие еще варианты? <_< Этот кусок обсуждения нужно куда-то переместить, ибо не в тему...

А смысл? Вопрос же был по правилам в том числе :)

Изменено пользователем Melhar

А смысл? Вопрос же был по правилам в том числе :)

Это было написано, когда данный вопрос обсуждался в теме регистрации на ДИ :)

Писал ростер и запутался. Что же у нас с лимитом луков?

Не более 33% от контингента из одной армии? Тогда почему в правилах на 6 странице приведен пример о 44 храбрых воинах шира, из коих 15 имеют луки... Математика подсказывает, что тут имеет место превышение лимита.

"...Shire contingent have a total of 44 warriors. The bow limit on the allied contingent from the shire is therefore 15."

Может просто опечатка?

Ок, раньше было вниз

Ну и я продолжу задавать вопросы, коих с каждой прочитанной страницей все больше и больше))

При расстановке возникла ситуация, когда 2 отряда противоположных сторон встают в базовый контакт. Это никак не запрещено?

Очень непривычно когда бой идет уже в первый ход...Причем эта ситуация может возникнуть в каждом втором сценарии

Изменено пользователем Aectan

Нельзя, насколько я понимаю, ибо на первый ход они должны разойтись. Если они будут в бтб контакте до начала игры, то это не является хтх битвой по правилам. Но четкого запрета нет.

При расстановке возникла ситуация, когда 2 отряда противоположных сторон встают в базовый контакт. Это никак не запрещено?

Вроде максимум в 1-ом дюйме друг от друга.

До первого хода нельзя в ХтХ, поскольку тогда возникает неопределённость в том, кто кого зачарджил, как минимум. (ну а значит и нельзя в контрольных зонах друг друга, т.е. ближе 2см (1 дюйм)).

Вопрос по бэку - мордорские урук-хай уже были созданы Сауроном, когда он был в образе Некроманта? Могут ли быть мордорские урук-хай в армии Дол-гулдура? И по мораннонцам - были ли до Некроманта мораннонцы и могли ли быть в его армии? Приемлимо ли отображать мораннонцев если их не могло быть как просто более бронированных орков (тем более по сути это они и есть)?

Изменено пользователем Марвин

Вопрос по бэку - мордорские урук-хай уже были созданы Сауроном, когда он был в образе Некроманта? Могут ли быть мордорские урук-хай в армии Дол-гулдура? И по мораннонцам - были ли до Некроманта мораннонцы и могли ли быть в его армии? Приемлимо ли отображать мораннонцев если их не могло быть как просто более бронированных орков (тем более по сути это они и есть)?

Урук-хаи мордорские впервые замечены гондорцами в 2475, Дол-Гулдур штурмовали в 2941, ответ понятен. С моранонцами сложнее, как я понял из фильма и кодекса они обвешаны броней именно к штурму Минас-Тирита. В литературе их в любом случае нет.

Урук-хаи мордорские впервые замечены гондорцами в 2475, Дол-Гулдур штурмовали в 2941, ответ понятен. С моранонцами сложнее, как я понял из фильма и кодекса они обвешаны броней именно к штурму Минас-Тирита. В литературе их в любом случае нет.

Ясно, я сейчас пытаюсь составить список возможных юнитов для дол-гулдура...

Под вопросом - Моргульские сталкеры (ММ к этому времени уже был захвачен, в соурсбуке написано что-то про вичкинга и стэлс, никаких конкретных привязок).

ЧН и МР - судя по моделям, особенно МР - нежить. Саурон - Некромант...

Спектры - то же нежить вроде...

В итоге из рядовых не подходят разве что экслюзив чрные врата-барад-дур мораннонцы, чёрная гвардия барад-дура, зверюга из горгорота. Ну и осадные машины вряд ли они по лесам таскали...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...