Aectan Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 На вкус и цвет товарищей нет)) Я люблю ныкать целые отряды(тех же эльфов) куда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А есть стандарт сколько см должно бить между деревями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А есть стандарт сколько см должно бить между деревями? Нету. В этом и прикол трулоса. То есть если лес густой, то и спрятаться легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Нету. В этом и прикол трулоса. То есть если лес густой, то и спрятаться легче. Опять начинается то, что я объяснял поборникам трулоса года три-четыре тому назад - нормально сделать лес с реальной видимостью (->Dark Marshal - True Line of Sight - сокращенно TrueLoS) нужно 10-15 деревьев. Это, в лучшем случае, - ОБЩЕЕ количество всех деревьев на турнире. Иначе, это не лес, а 3-4 дерева на трудном ландшафте, иногда (если нет подставки, на которой эти деревья стоят) и без него. Поэтому, в наших игровых реалиях, с трулосом, лес, как ландшафт на игровом поле представить нереально. Когда я играю дома, и могу выставить н поле 20+ деревьев и кустов, я играю с трулосом, а с 3-6 деревьями на турнирный стол, лично я за "моделирование" леса. Хотя мне с моими кавалерийско-безстрелковыми армиями трулос был бы выгоднее :D Изменено 9 февраля, 2012 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Опять начинается то, что я объяснял поборникам трулоса года три-четыре тому назад - нормально сделать лес с реальной видимостью (->Dark Marshal - True Line of Sight - сокращенно TrueLoS) нужно 10-15 деревьев. Это, в лучшем случае, - ОБЩЕЕ количество всех деревьев на турнире. Иначе, это не лес, а 3-4 дерева на трудном ландшафте, иногда (если нет подставки, на которой эти деревья стоят) и без него. Поэтому, в наших игровых реалиях, с трулосом, лес, как ландшафт на игровом поле представить нереально. Когда я играю дома, и могу выставить н поле 20+ деревьев и кустов, я играю с трулосом, а с 3-6 деревьями на турнирный стол, лично я за "моделирование" леса. Хотя мне с моими кавалерийско-безстрелковыми армиями трулос был бы выгоднее :D Ей-ей. Я не заставляю кого-то играть по трулосу, просто лично мне он больше нравится и дома я играл только с ним и кучей деревьев. Разумеется если в клубе всего по три дерева на лес, то стоит придумать хомрулы леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 У меня вопрос по поводу гундабадского шамана.Если он использует Shatter в отношении Сарумана или одного из истари,и они не защитились Волей,то ломаются ли их посохи?(по правилу ломается все оружие ,исключая луки и щиты,и миниатюра становиться безоружной,у истарей прописано что их посохи - двуручное оружие) :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) интересный вопрос и интересное правило - это весело, сломать гоблином Андрил Арагорна и окупить модель с головой xD Это, кстати, из новой книжки? И кстати, не обязательно Истари будет сражаться посохом, я вот Саруманом посох почти никогда в бою не использую. Собственно и гэндальф в основном дерётся мечом... Изменено 7 марта, 2012 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 интересный вопрос и интересное правило - это весело, сломать гоблином Андрил Арагорна и окупить модель с головой xD Это, кстати, из новой книжки? И кстати, не обязательно Истари будет сражаться посохом, я вот Саруманом посох почти никогда в бою не использую. Собственно и гэндальф в основном дерётся мечом... В правиле написано, что ломается все оружие:"The victim has all of its weapons destroyed,and is considered to be unarmed for the remainder of the game." Если ты не используешь посох как двуручное оружие,это не значит что его нельзя сломать,прописан же посох как двуруч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 В правиле написано, что ломается все оружие:"The victim has all of its weapons destroyed,and is considered to be unarmed for the remainder of the game." Если ты не используешь посох как двуручное оружие,это не значит что его нельзя сломать,прописан же посох как двуруч. Очень интересное правило, получается, что мы без труда ломаем Глемдринги, Андарилы и Топоры Дьюрина всяким Гэндальфам и прочим Арагорнам полностью :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Даааа, ГВшнички облажались ) ждём FAQов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Люди как бы :183_posteroops: извините,я немного неправильно написал.Это ведь магия хоть, и кастуется она на 3+,так что не все так радужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Даааа, ГВшнички облажались ) ждём FAQов В чем лажа ГВ? У шамана всего 4 Воли, а от этого заклинания еще и защититься можно, так что вероятность сломать оружие герою крайне мала. Но присутствует, - в этом и смысл. Мож еще по шейдам и летучим мышам фака подождать - так читерно их спецсвойства против героев работают же! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Мож еще по шейдам и летучим мышам фака подождать - так читерно их спецсвойства против героев работают же! ;) Не очень читерно.Шейд или летучая мышь разбавляют хоть как-то слабых героев тьмы.И то против них можно найти противоядие. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вообще - это окнечно здорово, сломать таким заклинанием топор дьюрина или андрил, но по бэку это как-то очень стрёмно выглядит - когда убогонький гоблин силой воли ломает древний, откованный ещё нуменоре клинок или тем более эльфийское оружие... Ну и уж тем более посох Истари. Ломать посохи друг-другу только они и Вич-Кинг могут )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вот я об этом же: ну никак это в бэк не укладывается, а насчёт читерности я ничего и не говорил, потому и облажались :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 А знамя не входит в эту категорию?Я имею в виду его можно сломать?(Хотя именно вот это маловероятно) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 :D Вот я об этом же: ну никак это в бэк не укладывается, а насчёт читерности я ничего и не говорил, потому и облажались :P Тоесть, наминуточку, сверкающие золотом фаланги панцирной пехоты истерлингов, лесные эльфы - бронные пикинеры или метающий файерболы лина ин... непонятный орк-с-горы это было нормально, а ломание железяк это ВНЕЗАПНО ОБЛАЖАЛОСЬ? Ооооокей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ну с истерлингами тогда уж Джексон, эльфы... ну тоже на Джекснона свалить можно. Всё-таки лориэнские, а не мирквудовские. Насчёт орка с фаерболом тоже как-то не очень, но по-моему сломанный орком андурил/посох истари/клинок из Гондолина это уж слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) :D Тоесть, наминуточку, сверкающие золотом фаланги панцирной пехоты истерлингов, лесные эльфы - бронные пикинеры или метающий файерболы лина ин... непонятный орк-с-горы это было нормально, а ломание железяк это ВНЕЗАПНО ОБЛАЖАЛОСЬ? Ооооокей. +1 Это ты точно заметил :D А вообще, кмк, отход от бэка неизбежен, иначе получится не особо разносторонняя игра. А так хоть какое разнообразие. Гоблины одобряют Изменено 8 марта, 2012 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Гоблины одобряют Гоблины, может, и одобряют, а уруки опять ноют :( У нас Сарумн вообще е умеет ломать ничего и при этом стоит как летающий жбан, вот только не летает ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Вопрос:можно поднимать знамя за миньку ,которая по профилю не может нести вообще знамя?К примеру Айрон гвард может поднять знамя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Вопрос:можно поднимать знамя за миньку ,которая по профилю не может нести вообще знамя?К примеру Айрон гвард может поднять знамя? Нет. А у меня ещё более странный вопрос: Если с орочьим барабаном гонять лучников, то при стрельбе ополовинивается их ход и плюсуется бонус, или же ополовинивается их ход уже с бонусом от барабана?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Почему нет? Если дружественная модель находится в бтб со знаменосцем, не находится в ближнем бою и не является героем со специальным разрешением поднимать знамя, то, бросив всё своё вооружение, она может поднять знамя. Ограничений, кроме описанных, я не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Согласен с Климом, этот вопрос уже где-то всплывал... Пришли к выводу, что тот же айрон со знаменем оставляет свои 2 атаки, однако имеет пенальти на победу. Что касается барабана и лучников: В правилах барабанщика написано, что юниты добавляют 8 см к своему движению. А в правилах луков написано что пенальти на половину движения, следовательно могут пробежать 7 и еще 4 см, итого 11см. По-моему тут все последовательно и логично. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Согласен с Климом, этот вопрос уже где-то всплывал... Пришли к выводу, что тот же айрон со знаменем оставляет свои 2 атаки, однако имеет пенальти на победу. Что касается барабана и лучников: В правилах барабанщика написано, что юниты добавляют 8 см к своему движению. А в правилах луков написано что пенальти на половину движения, следовательно могут пробежать 7 и еще 4 см, итого 11см. По-моему тут все последовательно и логично. перечитал правила, вроде могут... friendly warriors, ок, уже представляю троллей со знамёнами в виде лута) ээээх, а какой был план... мобильные стрелки, бегающие и стреляющие с барабаном быстрее обычной пехоты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти