Elf Warrior Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Не могли бы обяснить правило балисти Piersing shot. Спасиба :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Не могли бы обяснить правило балисти Piersing shot. Спасиба :D Если благополучно попал по полевой цели, то пораженная модель опрокидывается и продвигается по направлению от выстрела на 2D6 см. Любая модель оказавшаяся этом на пути получает удар силой 6 и опрокидывается, если ее сила 5 или меньше. При этом первичная цель получает полный набор впечатлений от попадания (незасейвленная рана убивает модель на месте независимо от числа ранений по профилю), а вторичная получает только один удар. Будьте любезны перечитывать сообщения и писать их на русском языке, я только с третьей попытки понял чего вы хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elf Warrior Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Я извиняюсь я проста с Украины и не очень харашо знаю руский язык :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 драсте у меня есть пара вопросов: 1 если использую принуждение могу ли я использавать мощь волю или судьбу персонажа которого я контролирую? 2 когда сентинели или спектр используют контроль могут ли они натравить солдатов друг на друга (пример 2 урук хая не прошли тест на храбрасть и сентинел их контролит может он заставить их напасть на других двух если они в базовом контакте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 1. Если использую принуждение могу ли я использавать мощь волю или судьбу персонажа которого я контролирую? 2 Когда сентинели или спектр используют контроль могут ли они натравить солдатов друг на друга. (пример 2 урук хая не прошли тест на храбрасть и сентинел их контролит может он заставить их напасть на других двух если они в базовом контакте)Если внимательно перечитать правила заклинаия и абилки, то вопросы отпадут сами. А так: нет, нет. Ну а по примеру - особенно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 спасиба за ответ но есть еще один в ЛОТРе все бои приисходят типа одновременно или по очереди? (в начале фази битви воин бил в ловушке НО воин которий его блокировал умер ПЕРЕД етим боем в битве с другим) он считаетса все еще в ловушке или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pallma Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Привет! у меня есть пару вопросов: 1. Durin's Axe - ето дворуч или ручное? 2. Может ли модель которая подверглась принуждению или прочей нехорошей магии под коммандыванием сопернека покидать поле боя? 3. Обьясните правила Флои. 4. Если в наезниках на варгах убили орка то варг остается и действует за его правилами или удаляется из поля боя как скакун? Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Pallma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) 1)Так как там прямым текстом не написано, что двуруч, то считается как ручное. 2)Нет, край стола считается как непроходимый ландшафт, и модель не может его пересекать, кроме тех случаев когда это предусмотрено расширенными правилами сценария. 3)Владыка Знаний. В начале ЕГО Мув фазы, Флои может потратить очко воли чтобы отменить действие специального правила противника до конца хода. Радиуса действия у этой способности нет, Флои достаточно лишь видеть противника и иметь очко Воли чтобы потратить. К примеру это может отменить правило Ужаса(Terror), Покрывала тьмы(Pall Of Darkness) Шадоу Лорда. Знание Жизни. Каждый раз, когда Дварфы убивают вражеского Героя или мульти-вундовую модель, Флои получает дополнительное очко Воли - это может привести к тому, что его воля будет больше начальной. 4)Если наездник убит, то скакун должен пройти тест на храбрость.(стр 49. русского рульбука, конец второго абзаца второй колонки). В случае с лошадьми все просто, БС лошади равна 0 и поэтому тест на храбрость она проваливает автоматически и, как следствие, сваливает с поля боя. У варга же БС не нулевой, поэтому надо кинуть 2 куба, а там по обстоятельствам. То есть если прошел, то бьется до последней капли крови, а если нет то сбежал поджав хвост. Как много новичков, это не может не радовать.(Пусть даже я сам новичок ^_^ ) Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pallma Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну я уже не очень новичок (2 года даром не прошли) но со знанием английского языка нам трудновато (зная то что я его знаю наилучше ;) ) Но раньше мы играли маленкие битвы (до 1000 о.) а тепер массово начали играть за 1000 и доходя до 2000. По етому много правил если мы и знали то может и понимали неправильно (к примеру Piersing Shot). А понимали неправильно потому что из рулбуков на русском имели только "Возвращение короля" и рулбук из мории. А я сам играя гномами сильно правила не знал поскольку их просто небыло ни в одном рулбуке (кроме Казад-дума) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Новичок, в том смысле, что на форуме недавно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Флои отменяет на всю игру или на 1 раунд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 "...до конца хода" То есть на один раунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pallma Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Перечитывал вчера правила и стало интересно: а может ли Дарин поднять щит как трофейное и иметь защиту 10 или поднять еще один меч или копьё и иметь не 3 а 4 атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Перечитывал вчера правила и стало интересно: а может ли Дарин поднять щит как трофейное и иметь защиту 10 или поднять еще один меч или копьё и иметь не 3 а 4 атаки? Все зависит от регламента.Если игроки обговаривали поднятие трофеев, то наверное можно.Но может быть очень геморойно запоминать где какое оружие упало, кто что поднял ... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pallma Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Спасибо что процытировал рулбук ;) , но не то мне интересно. Мне интересно или герой в которого в дополнениях или в описании нету щита, например, может его поднять и использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Перечитывал вчера правила и стало интересно: а может ли Дарин поднять щит как трофейное и иметь защиту 10 или поднять еще один меч или копьё и иметь не 3 а 4 атаки? Щит может, если вы перед игрой договорились пользоваться разделом расширенных правил. Меч тоже может, но атак это не добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elf Warrior Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Да нада Глорфинделю митрил,Андурил и щит,такя мясарубка будет :D Можна и без щита) Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Elf Warrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElfFish Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Легионов у меня нет, поэтому возник вопрос. - Можно ли в армию брать только Мумака с экипажем?(Шеф по нему идет автоматом, значит вроде правило лидера соблюдается Тоже самое для Союза Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Подскажите правила на стрельбу. Смущает вот такой кусок из рульбука - "Например, Гоблин стреляет в эльфа. Гоблин стреляет с силой 3 2, а Эльф имеет защиту в 5. Для того, чтобы нанести ему рану гоблину надо выкинуть 6." Это вероятно опечатка? Нужно выкинуть все-таки 5 или 6 для нанесения раны? И еще такой момент, играли орками обычными против пехоты Рохана. Характеристики почти одинаковые. Вот какая штука получается по таблице ранений, - нет ни какого смысла давать кому-либо из орков или рохиримов - щиты. Т.к. если бить с 3-ей силой то, что по 4-ой защите (без щита), что по 5-ой (со щитом) получается нужно одинаково кинуть 5 или 6. Значит щит в этом случае вообще бесполезен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Подскажите правила на стрельбу. Смущает вот такой кусок из рульбука - "Например, Гоблин стреляет в эльфа. Гоблин стреляет с силой 3 2, а Эльф имеет защиту в 5. Для того, чтобы нанести ему рану гоблину надо выкинуть 6." Это вероятно опечатка? Нужно выкинуть все-таки 5 или 6 для нанесения раны? И еще такой момент, играли орками обычными против пехоты Рохана. Характеристики почти одинаковые. Вот какая штука получается по таблице ранений, - нет ни какого смысла давать кому-либо из орков или рохиримов - щиты. Т.к. если бить с 3-ей силой то, что по 4-ой защите (без щита), что по 5-ой (со щитом) получается нужно одинаково кинуть 5 или 6. Значит щит в этом случае вообще бесполезен? У луков 2-я сила. По 4-ой защите пробивают с 5, а по 5-ой с 6-ти. Против луков щиты и надо брать. Ну, или против 4-ой силы, Не охота с четырёх-то помирать. Щиты всегда вещь полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Вон оно как, про силу лука я упустил, используя силу воина. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pallma Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 И еще такой момент, играли орками обычными против пехоты Рохана. Характеристики почти одинаковые. Вот какая штука получается по таблице ранений, - нет ни какого смысла давать кому-либо из орков или рохиримов - щиты. Т.к. если бить с 3-ей силой то, что по 4-ой защите (без щита), что по 5-ой (со щитом) получается нужно одинаково кинуть 5 или 6. Значит щит в этом случае вообще бесполезен? К примеру гномы без щитов имеют защиту 6 а со щитом соответсвенно 7, вопрос "зачем брать щиты"? ответ простой: если против модели играеть кто то со силой 4 он будет бить не на 5 а на 6, а сила лука в 2 етовообще фигня против гномов со щитами т.к. ранят на 6\4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Легионов у меня нет, поэтому возник вопрос. - Можно ли в армию брать только Мумака с экипажем?(Шеф по нему идет автоматом, значит вроде правило лидера соблюдается Тоже самое для Союза Заранее спасибо Правило лидера НЕ соблюдается. Все "лидерские" примочки погонщика может использовать только сам мумак (в правилах мумака указано в разделе "Героические деяния"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) а сколько атак есть у Ерестора? по профилю 2 но некоторие игроки говорят если у нево в руках 2 меча то и атак соответсвенно 3???? Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Dark Marshal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти