СанСаныч Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот меня уже давно слегка напрягает вопрос по основе основ - разделение многостороннего боя на схватки, дочарджившиеся в кучу и назгулы с их обязанностью сражаться. Предположим ситуацию: Два гондорца нападают на одного гоблина в свою фазу движения, в фазу гоблинов к этой троице присоединяется ещ два гоблина - нападаю каждый на одного из гондорцев. Итого - бой пяти моделей два на трех. Игрок с приоритетом (в данном случае гондорец) разделяет этот бой на две схватки - один на один и двое на одного. Но у назгулов и Саурона Некроманта в личных правилах указано следующее: The Will оf Evil... Note that if the Necromancer is touching an enemy he must fight; he cannot choose not to! ... Т.е. подразумевается, что прочие бойцы не обязаны принимать участие в бою если и касаются противника. И в моем примере выше я могу заявить, что проходить будет две схватки один на один, а третий гоблин тут с канделябром постоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Т.е. подразумевается, что прочие бойцы не обязаны принимать участие в бою если и касаются противника. И в моем примере выше я могу заявить, что проходить будет две схватки один на один, а третий гоблин тут с канделябром постоит? Не понял - из чего это вытекло? Почему не обязаны? Даже если перевести приведенную фразу, так там наоборот говорится (дословно) - "должен сражаться, не может выбрать не делать этого" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Я тоже не понял.Мне кажется что исходя из цитаты "The Will оf Evil... Note that if the Necromancer is touching an enemy he must fight; he cannot choose not to! ..." говорится про Саурона Некроманта, а гоблинов или кого-то другого в цитате нет и в помине Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Alexandr haz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Повторяю: у назгулов и Саурона-Некроманта прописано, что они обязаны сражаться если находятся в базовом контакте с противником и они не могут поступить иначе. Так как для всех остальных моделей данного правила нет, то получается они не обязаны сражаться и могут отказаться от участия в схватке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Нет , не получается - просто для них это оговорено отдельно , во избежание конфликтов (от этого же зависит воля => жизнь ) назгулов , рульбука под рукой нету так что цитаты из правил , где написано про то , что каждая модель обязана сражаться нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Возникли некоторые сомнения по Теням (Shade) Допустим какой-то герой находится в зоне ауры тени, выкидывает в бою 6ку.Дальше дебаф -1, получается 5, он может мощью поднять до 6ти? Вообще, если кто знает, то поясните, какова очередность расчета значения на кубике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Может. Как ты описал, бросок, штраф, потом поднятие мощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А если еще и с двуручем, то сначала -2, а потом мощью, правильно? Собственно уточняю потому, что думал,что под действием шейда, значение 5 - максимальное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Да. Ну как-то потеря мощи не приятна. Ты знаешь где шейды продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Ты знаешь где шейды продаются? Когда покупал седня на бауманской, продавец сказал, что это была последняя на москву... Изменено 27 июня, 2011 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Хреново, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Помнится на Дмитрия Ульянова покупал Помню там же покупал коробку Балина с казадами, тоже сказали что последняя на Москву и что больше не привезут, в следующий заход там еще три появилось :D . Ребята умеют работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 вообще стоит почаще заходить в магазины - мне сказали, что ни Шейда, ни Wild Warg Chiftain'a в Москве нету, а вот как-то я их там нашёл :) правда далеко не сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Имеется следующий вопрос: Допустим имеем дурбурца и шамана. Дурбурц находится в пределах 14 см от шама и попадает под действие фьюри. Чтобы сработал стенд фаст дурбурца, надо ли ему проходить тест на храбрость или он автоматически его проходит? Вопрос возник в связи с тем, что в правилах написано "...there is a visible Hero within 6''/14cm who was already tested his courage and passed(including those heroes that pass this test automatically because of spell or special rule)" а как то раз играя в клубе, не помню уже кто, но сказал ГирГиреллу (мы с ним играли), что для стенд фаста всегда необходимо проходить тест. Внимание вопрос знатокам В) , как же все таки правильно? Обязательно ли надо проходить тест для стенд фаста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 а как то раз играя в клубе, не помню уже кто, но сказал ГирГиреллу (мы с ним играли), что для стенд фаста всегда необходимо проходить тест. Внимание вопрос знатокам В) , как же все таки правильно? Обязательно ли надо проходить тест для стенд фаста? Я это сказал и был неправ. Если герой прошел за фьюри храбрость то и стендфэст он тоже прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Никто не подскажет, где прописаны статы Blackshield'ов, морийской элиты? Или может на словах скажите, почему их барабаны 70 очков стоят, а простые 100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Никто не подскажет, где прописаны статы Blackshield'ов, морийской элиты? Или может на словах скажите, почему их барабаны 70 очков стоят, а простые 100? потому что в них барабан таскается как эквип, а не отдельный предмет со своей броней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Никто не подскажет, где прописаны статы Blackshield'ов, морийской элиты? Или может на словах скажите, почему их барабаны 70 очков стоят, а простые 100? WD 371. Ну и конечно - "кто ищет, тот всегда найдет" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Большое спасибо! Просто не было у меня 371 ВД ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) У меня вопрос:Можно ли везти какую нибудь миньку на варге как пассажира? :- Изменено 17 июля, 2011 пользователем Alexandr haz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 У меня вопрос:Можно ли везти какую нибудь миньку на варге как пассажира? :- На котором варге? На диком - нельзя. На варге со всадником - можно, если перед игрой вы с оппонентом договорились использовать правила на пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 спасибо!А на турнире можно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 спасибо!А на турнире можно? :) На турнирах которые сужу я - нет. Раздел "дополнительных правил" на них не используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 а еще вопрос: дракон если делает огненное дыхание через ряд он должен кидать кубик на пролетание? и чтобы сделать о/д он должен пройти половину движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 а еще вопрос: дракон если делает огненное дыхание через ряд он должен кидать кубик на пролетание? и чтобы сделать о/д он должен пройти половину движения? Да, огненное дыхание считается выстрелом из лука, так что подчиняется правилам на стрельбу а не на каст, за исключением списывания очка воли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти