Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам ЛОТР

Рекомендуемые сообщения

Мммм.. "падение некроманта" Белый Совет. Эрестор и Глорфиндел владыка запада, Галадриэль галадримская? Есть в армилисте белого совета. но больше нигде не видел. Даже в ВД ссылка на Пнекроманта.

ЗЫ. Кому нужен ВД 355 со сканом галадримов обращайтесь ;)

ЗЗЫ С переводом трабл небольшой. Падение форума и т.п. Выложу уже в след понедельник.

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мммм.. "падение некроманта" Белый Совет. Эрестор и Глорфиндел владыка запада, Галадриэль галадримская? Есть в армилисте белого совета. но больше нигде не видел. Даже в ВД ссылка на Пнекроманта.

ЗЫ. Кому нужен ВД 355 со сканом галадримов обращайтесь ;)

ЗЗЫ С переводом трабл небольшой. Падение форума и т.п. Выложу уже в след понедельник.

Характерстки шести моделей как бы не есть армилист ;)

Ну если ты мне найдешь в "Осаде Гондора", "Падении Некроманта", "Пелленорских полях" или "Разорении Шира" армилисты - я пожму тебе руку

Это же вроде не сурсбук, а джорнибук. Ладно, не это главное. Теперь я знаю что для начала надо изучить LoME и выбрать армию оттуда.

Кстати, если Осада Гондора это Gondor in Flames, то там как раз и есть 5 армий и 6 сценариев.

И мне кажется что в этом сообщении куча ненужной информации, меня оно больше всего запутало. Ведь независимо от того кем хочешь играть, то в LoME около 40 армий описано, там уж точно есть та что понравится. И для того чтобы начать играть како-то армией надо всего две книжки - правила+LoME. А остальные дополнения - это по желанию.

Это же вроде не сурсбук, а джорнибук. Ладно, не это главное. Теперь я знаю что для начала надо изучить LoME и выбрать армию оттуда.

Кстати, если Осада Гондора это Gondor in Flames, то там как раз и есть 5 армий и 6 сценариев.

И мне кажется что в этом сообщении куча ненужной информации, меня оно больше всего запутало. Ведь независимо от того кем хочешь играть, то в LoME около 40 армий описано, там уж точно есть та что понравится. И для того чтобы начать играть како-то армией надо всего две книжки - правила+LoME. А остальные дополнения - это по желанию.

Джорнибуков ровно три: Братство, Две башни, Возвращение короля. Остальное - сорсбуки.

Осада Гондора это Gondor in Siege.

Я уже не знаю как обьяснить то еще. В LOME нет характеристик. В рульбуке есть не все характеристики. Я не знаю, как ты собираешся играть Кхандом без "Теней Востока" или Дол-Гулдуром без "Падения Некроманта". В моем сообщении перечислены сорсбуки, в которых прописаны правила на модели для каждой конкретной армии, без которых их не собрать. То чего нет в рульбуке и LOME. Перечислены для того, что бы человек решивший играть, скажем, за Изенгардских разведчиков, знал где взять на них правила.

Более того, LOME не соответствуют на 100% актуальным ценам и армилистам из последних сорсбуков. Он частично устарел.

Что конкретно запутывающего в моем сообщении?

Предположим человек решил играть за морийских гоблинов. Открыл тему, нашел сообщение, прочитал: "Гоблины => кодекс Khazad-Dum"

Это значит что для игры гоблинами ему не надо ничего, кроме книги "Казад-Дум". Там будут армилисты, характеристики, схемы раскраски.

Решил играть Роханом. Открыл тему, нашел сообщение, прочитал:

"Рохан => рульбук, расширение Two Towers"

Это значит что часть характеристик и правил для его армии можно найти в рульбуке, часть в "Двух Башнях"

Что тут запутанного? <_<

Изменено пользователем Melhar

• 1 месяц спустя...

2 Lastman: Для LoTR рульбук, расширение Ruin of Arnor, Legions of middle-earth. Либо русскоязычный рульбук из локализованного стартера "Копи Мории".

Для WoTR только рульбук.

Ангмар достаточно сложная для знакомства с игрой армия.

• 7 месяцев спустя...

Подскажите, где можно найти правила на Энтов и Хуронов для LotRSBG? И есть ли правила для Quickbeam и Beechdone для все той же SBG?

Заранее благодарен!

Изменено пользователем East Wind

Подскажите, где можно найти правила на Энтов и Хуронов для LotRSBG? И есть ли правила для Quickbeam и Beechdone для все той же SBG?

Заранее благодарен!

Обычный энт и Древобород в рульбуке. Правил на хуорнов, Quickbeam и Beechdone в настоящее время не существует.

• 4 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, а в каком году был выпущен рулбук?

Нашел какой-то, но без обложки и годом издания 2005. Пойдет?

• 4 недели спустя...

А где можно найти статы Изенгардского тролля и Диких Урук-Хаев?

Изменено пользователем Юрий Игоревич

А где можно найти статы Изенгардского тролля и Диких Урук-Хаев?

В "Двух Башнях"

Спасибо!

Правильно ли я понимаю, что:

В двух башнях - смотреть спецправила и характеристики Изенгардцев, а в Легионах смотреть цены и составы армий (Рейдеры и Легион).

?

Спасибо!

Правильно ли я понимаю, что:

В двух башнях - смотреть спецправила и характеристики Изенгардцев, а в Легионах смотреть цены и составы армий (Рейдеры и Легион).

?

В основном, характеристики и цены указаны в рульбуке. В "Двух башнях" - набор сценариев и несколько новых героев и воинов. В "Легионах..." - армилисты, правила набора ростера и союзников. В связи с кучей опечаток, на турнирах прнято брать цены из рульбука или сорсбуков, а не из "Легионов..."

• 1 месяц спустя...
... союзничество взаимно)

извеняюсь, у меня ещё не много опыта и не всё знаю, но один вопрос, а разве бывает не взаимное союзничество? Как то странно по-моему...

Изменено пользователем Закс Майер

• 3 месяца спустя...

Можете объяснить насколько различаются правила Лотра и Вотра, и примерно формат/кол-во миниатюр привести в пример ?

В ЛОТРЕ максимум - 75 моделей

В ВОТРе 75 моделей - это мало)

Правила различаются достаточно

• 5 месяцев спустя...

Гоблины => кодекс Khazad-Dum

скачал непонял нефига. Там правила для того враслелина где по одной модели или там где коробки?

В основных правилах где коробки, у пехоты атака 8 это непонимаю у монстра 3 и пехоты 8 или 8 это с коробки в 6-9 штук?

Изменено пользователем Ногогрыз

Гоблины => кодекс Khazad-Dum

скачал непонял нефига. Там правила для того враслелина где по одной модели или там где коробки?

В основных правилах где коробки, у пехоты атака 8 это непонимаю у монстра 3 и пехоты 8 или 8 это с коробки в 6-9 штук?

Тема называется - правила ЛоТР. ЛоТР - это скирмиш с отдельными моделями. Коробки - это War of the Ring, ВоТР. Правила для него в этой теме не обсуждаются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...