К 23 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Кстати, на последнем турнире кто-то говорил, что лежачая модель не только не имеет контрольной зоны, но и сквозь неё можно ходить. Есть кто-нибудь, кто в состоянии обосновать это мнение? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Hodor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Вопрос о миньках: Можно ли на турнирах юзать миньки, допустим, викингов, покрашенных под дунланд, с оружием по статам дунладских вориров? Или англосаксов под роханцев, опять же по статам пехоты рохана, т.е. мечь, сулица, щит? Если рохан в коробке ещё нормально по деньгам, то на ораву дунланда в блистерах по деньгам не легко решиться :o , а набор из 45 викингов вполне реален в финансовом смысле ;) . Да чего уж тут сразу пробками давай В Лотр надо играть миньками ЛОТРа если нет денег лучше играть в шахматы - и денег не много надо и баланс неплохой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 если нет денег лучше играть в шахматы - и денег не много надо и баланс неплохой :D Думаю тут не только в деньгах дело - ещё и в том, что викинги скорее всего пластик, возможно, субъективно по виду лучше. Один фиг, ГВ делает миньки только по мотивам Профессора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Всё станет очевидным, если Baсklan приведёт ссылку на сабж) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Hodor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Да чего скрывать, вот они http://www.grippingbeast.com/photos/sprue.jpg Роханцы скорее конные анголо-саксы, со степными элементами костюма. А эти вполне пойдут на дунланд. Пробки, крышки - ГВ-головного мозга, вархаммерохабизм? Нет бога кроме briliant miniatures, а файнкаст манна небесная? В свете грядущих обновлений можно спокойно играть не только в крышки, но и в фантики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 а ничего такие, как минимум не хуже лотровских дунландцев. А по размеру подходят? Где таких купить можно, или только заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Кстати, на последнем турнире кто-то говорил, что лежачая модель не только не имеет контрольной зоны, но и сквозь неё можно ходить. Есть кто-нибудь, кто в состоянии обосновать это мнение? Есть - книга правил :) + этот вопрос уже давно разбирали. Напомню - стр. 21 большой книги правил правый столбец, 6 абзац сверху."Лежачая модель может быть перепрыгнута как друзьями, так и противниками, как препятствие..." учитывая то, что высота лежачей пешей модели меньше высоты пешей модели, то это "препятствие" пересекается без теста на прыжок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Вот ведь как выходит, я тоже на книгу правил ссылаюсь) "A lying down model can be jumped over alike in the same way as an OBSTACLE". То, что ты пишешь про высоту -- из раздела "barriers". Там описываются условия, при которых барьер становится препятствием. Здесь же нам сразу говорят, что перепрыгивается по правилам препятствий. В разделе "Jumping an obstacle" прописан процесс прыжка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Вот ведь как выходит, я тоже на книгу правил ссылаюсь) "A lying down model can be jumped over alike in the same way as an OBSTACLE". То, что ты пишешь про высоту -- из раздела "barriers". Там описываются условия, при которых барьер становится препятствием. Здесь же нам сразу говорят, что перепрыгивается по правилам препятствий. В разделе "Jumping an obstacle" прописан процесс прыжка. В принципе да. Значит получается в прошлом обсуждении сделали не верный вывод. Получается нужно еще кубик кинуть на перепрыгивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Да ну, это что же получается, если модель к барьеру прижали она может отступить, перепрыгнув через него? Как то это неправильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Может, только если очень маленький барьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Может, только если очень маленький барьер. нет, не может. в новых правилах этот момент указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Стоп, мы говорим о правилах из Хоббита или предыдущих? Если про Хоббита, то тут ничего сказать не могу, но если нет, то я не думаю, что модель имеет право во время отступления совершать такое действие, как прыжок. Если высота меньше половины роста модели, то и препятствия как такового нет, следовательно, можно отступить, если высота больше половины, то значит надо совершать прыжок, а прыжок в фазу отступления не совершается, ибо нефиг)) И, следовательно, ты в ловушке. Как то так, нет? Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Стоп, мы говорим о правилах из Хоббита или предыдущих? Если про Хоббита, то тут ничего сказать не могу, но если нет, то я не думаю, что модель имеет право во время отступления совершать такое действие, как прыжок. Если высота меньше половины роста модели, то и препятствия как такового нет, следовательно, можно отступить, если высота больше половины, то значит надо совершать прыжок, а прыжок в фазу отступления не совершается, ибо нефиг)) И, следовательно, ты в ловушке. Как то так, нет? Все так и есть. Только я тогда не понял предыдущего поста про отступление: "получается, если модель к барьеру прижали она может отступить, перепрыгнув через него" Откуда этот вывод сделан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Добрый вечер. Правила на каждую фракцию в соответствующих сорсбуках. А общие правила где? Есть ли рулбук основной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 А общие правила где? Есть ли рулбук основной? Да, теперь эта книга :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Да, теперь эта книга :rolleyes: Или ее аналог в стартере. Правда там профилей на новые мини нет. Изменено 11 января, 2013 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Так ли я понял, что навесной стрельбы больше нет? Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Capt.MadDog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Так ли я понял, что навесной стрельбы больше нет? Нет почему формально навесной стрельбы никто не отменял, на деле совсем подругому. Расстановка по варбандам ,почти не позволяет навесную стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Нет почему формально навесной стрельбы никто не отменял, на деле совсем подругому. Расстановка по варбандам ,почти не позволяет навесную стрельбу. Просто я её в правилах не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Во время последней игры возник вопрос, как по новым правилам отступают модели, я обещался дать цитату из английского рульбука, собсно вот: Loser backs away With the Duel's winner determined, the loser must Back Away. To Back Away, the loser must move 1" in a straight line away from the winner. When a loser Backs Away, it can move through enemy Control Zones, but cannot move into base contact with an enemy model. Backing away is not slowed by difficult terrain. Backing away cannot be used to cross Obstacles or to take Jump, Leap or Climb tests. However, a loser at the edge of vertical drop, with nowhere else to Back Away to, must move of the edge. If the drop is equal to or less than the model's height, he suffers no damage. If the drop is greater than the height of the model, then the model suffers falling damage. Страница 39 английского рульбука. На странице 40 также есть пример, где на картинке показано, как гоблин отступает на 1" от Бильбо. Фраза in a straight line away from the winner отчетливо дает понять, что отступать надо не вбок, а прямо от победителя. Остается только один вопрос, куда следует отступать, если победителей несколько? Теперь касательно монстров. В свете того, что монстры наконец стали монстрами и заимели нормальные, отличные от простых людских, удары, появляется масса вопросов. Начну с такой способности, как Barge. Правильно ли я понимаю, что благодаря этой абилке можно разметать до трех рядов пехоты, при этом их всех уронив? Вопрос в первую очередь к Gir'у (он же судья ^_^), но комментарии других также приветствуются. ЗЫ Касательно предыдущего поста. Все верно говорит Capt.MadDog, в правилах нет, а следовательно она упразднена за ненадобностью. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Aectan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Вопрос в первую очередь к Gir'у (он же судья ^_^), но комментарии других также приветствуются. Я одеваю свою шляпу и достаю волшебный плащ. И рульбук. И сейчас всё прояснится. Да, но три ряда раскидает он только в том случае, если это пики, и если они в базовом контакте. То есть только модели, вовлеченные в бой. И да, они падают. Так что если что-то, играющий за трехрядную фалангу, догадается нападать на монстра, то ему несдобровать. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем G'irelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 move 1" in a straight line away from the winner Это было во всех рульбуках с первой редакции. Но кто-то формулировку Back away from his opponent трактанул как отступить от оппонента, а не отступить НАЗАД как это подразумевалось. И пошло, что отступать можно и в бок. Отсюда видимо и переозвучено Back на straight line для всяких читеров. Интересно получается - теперь брать в ловушку можно 2 моделями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Интересно получается - теперь брать в ловушку можно 2 моделями? Я думаю от двух моделей надо отступать по прямой,для ловушки нужно минимум 3 мини или 2 и препятствие типа стены. ЗЫ Касательно предыдущего поста. Все верно говорит Capt.MadDog, в правилах нет, а следовательно она упразднена за ненадобностью. А вдруг мне нужно будет,что тогда в этом случае?Не стрелять навесом? :? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Beorning Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Да, но три ряда раскидает он только в том случае, если это пики, и если они в базовом контакте. То есть только модели, вовлеченные в бой. Не читал новых правил, поэтому уточняю: теперь модель с копьем/пикой считается учавствующей в бою? Раньше прямым текстом указывалось, что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти