Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам ЛОТР

Рекомендуемые сообщения

Вопрос несовсем по правилам, но куда писать не понял...

Купил коробку новых пластиковых Моргульских рыцарей. Посмотрел на литник, увидел меч. Посмотрел в правила. Теперь вопрос - в чём сакральный смысл меча у Моргульского рыцаря, причём одного?

Конечно, по факту они имеют ручное оружие, но при его отображении на официальной модели получается невизивиг копья.

В Вахе ФБ меч обычно отображает чемпиона отряда (если у всех копья, то и у чемпиона копьё но меч в его руке как бы обозначает что он чемпион, а не рядовой). Но в ЛОТРе чемпионов нет, максимум что тут можно приписать - кэп чёрных нуменорцев на коне...

Изменено пользователем Марвин

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кэп чёрных нуменорцев на коне...

сам себе и ответил, они же с опцией командника выпускались, там же есть знамя и труба)

сам себе и ответил, они же с опцией командника выпускались, там же есть знамя и труба)

Но на коробке же не написано что можно собрать из набора кэпа чн на коне...Всё же Моргульские рыцари и чёрные нуменорцы - формально разные юниты, хоть и похожие, как например мордорские урукхай и изенгардские урукхай. И если сбивают МР с коня, ставим ЧН только потому что похожая моделька по смыслу, но ЧН - это не пеший МР, насколько я понял - ни в описании, ни в бэке который сбоку в правила об этом ни слова...

А про трубу и знамя прямым текстом написано. Правда, не на коробке

Изменено пользователем Марвин

Но на коробке же не написано что можно собрать из набора кэпа чн на коне...

...

А про трубу и знамя прямым текстом написано. Правда, не на коробке

Прости, просто не удержался, а чего тебя не устраивает? :)

Это заморочки вотра, там в формации ЧН кавалерии есть опция чемпиона. Это он и есть.

Точно, про ВОТР я как-то забыл. Вопрос исчерпан.

Возник вопрос по моделям - паучью королеву и Некромансера собрать сложно? Из скольких деталей они? Кого легче собрать?

Думаю - купить щя железо или подождать файнкастовую версию...

Сложно собирать модельку авианосца в 150+ деталей, а говорить о сложности сборки моделек в лотре, ну не знаю даже =)

Сложно собирать модельку авианосца в 150+ деталей, а говорить о сложности сборки моделек в лотре, ну не знаю даже =)

Я в том плане, что металлические тяжёлые детали, штифты и прочее в том же духе. Например, металлического варга для Готмога я так и не смог собрать, плюнул, на пластикового сажаю... Либо потом файнкастового докуплю.

Вот я и думаю, стоит ли покупать металл или ждать файнкаст. Саурона обычного вроде норм было собирать...

Сложно собирать модельку авианосца в 150+ деталей

150+ деталей сложно? а больше 3500 журнального Бисмарка тогда как? =) там одних стоек леерного ограждения 300+ штук было, в которые еще по три нити в каждую продеть нужно было :P

Говорят файнкаст хуже, хоть и типа более деталезирован. Лично я этого не заметил.

Возник вопрос по моделям - паучью королеву и Некромансера собрать сложно? Из скольких деталей они? Кого легче собрать?

Думаю - купить щя железо или подождать файнкастовую версию...

Некромансер одним куском, с отдельными ручками ЕМНИП, паучихе прифигачивашь лапы. ИМХО паучиху клеить сложнее, + она более хрупкая.

150+ деталей сложно? а больше 3500 журнального Бисмарка тогда как? =) там одних стоек леерного ограждения 300+ штук было, в которые еще по три нити в каждую продеть нужно было :P

Ой-ой... Я такого не собирал, я про обычную модельку :rolleyes:

Говорят файнкаст хуже, хоть и типа более деталезирован. Лично я этого не заметил.

Я заметил. Хуже :P

Ой-ой... Я такого не собирал, я про обычную модельку :rolleyes:

Я заметил. Хуже :P

Не, я неправильно написал - не заметил что детализация лучше :)

Не, я неправильно написал - не заметил что детализация лучше :)

1fSvSVvahUGmC1jUoYodHQ.jpg

Простите, не могу удержаться, но такого смайлика нет))

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Некромансер одним куском, с отдельными ручками ЕМНИП, паучихе прифигачивашь лапы. ИМХО паучиху клеить сложнее, + она более хрупкая.

Хм, я это и подозревал. Спасибо за ответ!

Говорят файнкаст хуже,

Хуже или лучше файнкаст - зависит от того, какая коробка/блистер с ним попадётся и готов ли ты до победного конца менять её на нормального качества.

Я всегда нормально беру файнкаст, на месте смотрю, брак есть - меняю, и с файнкастом мне гораздо легче чем с металлом...

Всего я купил уже около 9 моделей файнкаста, кроме 1-ой всё норм было

Как я понял, орков на недомумаке можно тоже апгрейдить до Долгулдурских если некромант в армии, так?

А вот неожиданный вопрос - в правилах кхандской колесницы написано, что наездник использует двуруч. По правилам же кавбонуса при атаке кидается доп кубик "за скакуна". В этой связи вопрос - распространяется ли на этот доп кубик "за скакуна" штраф наездника за двуруч?

Если не ошибаюсь, технически этот кубик кидается по правилам наездника, иначе бы у нас вся кавалерия кидала бы отдельные кубики за наездников и за скакунов. Но это не так и на дополнительный куб распространяются все правила и штрафы наездника.

Если не ошибаюсь, технически этот кубик кидается по правилам наездника, иначе бы у нас вся кавалерия кидала бы отдельные кубики за наездников и за скакунов. Но это не так и на дополнительный куб распространяются все правила и штрафы наездника.

Ну, да, в принципе в правилах написано просто "воин имеет 1 дополнительный кубик при атаке". Никаких "кубик за скакуна". Это я погорячился.

• 4 недели спустя...

Листал я тут сорсбуки, и возник у меня вопрос. У гномов, казадов, раньше прописывали, что они несут обычные топоры и двуручные. Теперь написано что только двуручные. Как и у берсов.

В своё время мы выясняли, что берсы таскают с собой перочинный ножик, значит, могут и не драться двурником. В итоге и казады так же поступают?

Я так понял, в сорсбуках теперь просто прописывают - либо что юнит анармэд, либо если несёт специфическое оружие. А стандартное, то его просто не пишут? Например, у катафрактов написано в варгире - щит, тяж. броня, бронированная лошадь. Всё. Про оружие ни слова.

Листал я тут сорсбуки, и возник у меня вопрос. У гномов, казадов, раньше прописывали, что они несут обычные топоры и двуручные. Теперь написано что только двуручные. Как и у берсов.

В своё время мы выясняли, что берсы таскают с собой перочинный ножик, значит, могут и не драться двурником. В итоге и казады так же поступают?

Я так понял, в сорсбуках теперь просто прописывают - либо что юнит анармэд, либо если несёт специфическое оружие. А стандартное, то его просто не пишут? Например, у катафрактов написано в варгире - щит, тяж. броня, бронированная лошадь. Всё. Про оружие ни слова.

В рульбуке прямо написано, пока у модели не сказано "анармд" - у нее есть хэнд випон, видимо ГВ решило в новых книгах не писать одно и тоже дважды.

Изменено пользователем Melhar

В рульбуке прямо написано, пока у модели не сказано "анармд" - у нее есть хэнд випон, видимо ГВ решило в новых книгах не писать одно и тоже дважды.

а у Ламедонцев что-нибудь в ситуации с оружием изменилось? :?

Вроде ничего. А что ожидалось?

Наверное хотелось тоже поиметь бесплатный хэндвипон. В старом кодексе у них емнип было прописано что кроме двуруча нет оружия. Что сейчас - хз, Кингдомз оф мен у меня пока нет:-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...