Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам ЛОТР

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я считаю что нельзя - сама модель шибко большая. Ведь например и варга нельзя поддержать копьём :image054:

Вроде любые модели на подставках одного размера могут друг друга поддерживать. В правилах вроде что-такое есть.

А с королем что делать, лично мне не понятно.

Изменено пользователем Darttrito

Вроде любые модели на подставках одного размера могут друг друга поддерживать. В правилах вроде что-такое есть.

А с королем что делать, лично мне не понятно.

Что забавно на западных форумах присутствуют оба взгляда, ведущие вялую полемику. Но вообще, подумай сам, если ты будешь поддерживать короля копьем, то потеряешь его бонус +1 к пробиванию, ибо это таки двуруч. Оно тебе надо?

[ Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд ]

У меня вот возник вопрос:

Читаю у них на форуме:

Q1: Can you make chain allies, like allying the army of the dead with lorien by putting one of the fellowship in your army

A1: All allies must all be legal with each other. If Army A is allied with Army B, then Army C needs to be a legal ally with both A and B for it to join.

Все с этим у них согласны. Перечитал раздел Союзников в Легионах, облазил FAQи, нигде не могу найти такого условия. Собственно может кто видел?

если ты будешь поддерживать короля копьем, то потеряешь его бонус +1 к пробиванию, ибо это таки двуруч

Честно говоря, я такого условия просто не помнил, когда спрашивал.

Спасибо!

Изменено пользователем Darttrito

Вопрос да. Я сам таким задавался. Ибо можно составить адские комбинации.

Комбинации можно составить совершенно любые, если не выполнять это условие, бо, например, Назгул или кэп наемников может аллиться к кому угодно, кроме Шарку :)

Все с этим у них согласны. Перечитал раздел Союзников в Легионах, облазил FAQи, нигде не могу найти такого условия. Собственно может кто видел?

А наш метагейм сильно от этого страдает? :?

А наш метагейм сильно от этого страдает? :?

В настоящее время все легионы могут быть [пофиг]ены взятием одной модельки за 45 очков, как бы не очень приятно, ящитаю :)

взятием одной модельки за 45 очков, как бы не очень приятно, ящитаю :)

Это кто? >('

У нас что, так много армий, которые являются сборными солянками по этому принципу?

У нас что, так много армий, которые являются сборными солянками по этому принципу?

Мне пофигу, я хочу знать, что я пропустил в правилах.

Насчет антисолянок - ЕМНИП - если две армии не союзники между собой, хотя и являются союзниками третьему товарищу, то в одной армии оказаться никак не могут.

Насчет антисолянок - ЕМНИП - если две армии не союзники между собой, хотя и являются союзниками третьему товарищу, то в одной армии оказаться никак не могут.

Дэн, это зашибись, но где это озвучено то?

если две армии не союзники между собой, хотя и являются союзниками третьему товарищу, то в одной армии оказаться никак не могут.

А можно пример ростера такой армии, составленной из двух несоюзных союзной одной третьей?

Интересно просто :rolleyes:

стр 8 легионов. первое предложение под заголовков selecting allies. Вкуриваем до озарения.

Все армии должны быть союзны друг другу

А можно пример ростера такой армии, составленной из двух несоюзных союзной одной третьей?

Интересно просто :rolleyes:

Например: Основной лист Кхандские наемники, первый союзный - Легион Беой Длани, второй союзный - Дол-Гулдур.

Например: Основной лист Кхандские наемники, первый союзный - Легион Беой Длани, второй союзный - Дол-Гулдур.

И в чём проблема?

Понимаю там каким-нибудь образом можно было сделать союз гондор+кхандские наёмники+мордор.

А так силы тьмы, всё норм

И в чём проблема?

Понимаю там каким-нибудь образом можно было сделать союз гондор+кхандские наёмники+мордор.

А так силы тьмы, всё норм

Проблема в том, что на ТЛА и Ванринге считают что так делать нельзя. Я пытаюсь понять почему, возможно я что-то просмотрел в правилах.

Ну и потом эта возможность напрочь гробит весь смысл Легионов, т.к. через наемников все кроме Шарку могут быть друг другу союзниками.

Проблема в том, что на ТЛА и Ванринге считают что так делать нельзя. Я пытаюсь понять почему, возможно я что-то просмотрел в правилах.
Подтверждаю Напалма. Страница 8. Первые два предложения:

Each army list specifies the other forces it may ally with. These vary from army to army and are presented clearly in each list.

Из этого можно сказать сразу, что каждому листу четко приписан список союзников с которыми он может быть. Отсюда простейшей логикой (сложение по Жигалкину на множестве армий) мы получаем список с которыми мы в союзниках не можем выступить данным листом. Собственно все - есть список с кем можно, получаем список с кем нельзя.

Про транзитивность союзничества намека нет, но если попытаться через наемника Дол Гулдур подружить с лбд, я в момент подбора уруков осознаю, что они не являются союзниками паучихам и оставлю их в коробке. Потому что они не указаны как союзники в том месте, где их список сторого указан.

Прошу прощения за кричащую разметку.

Подтверждаю Напалма. Страница 8. Первые два предложения:

Each army list specifies the other forces it may ally with. These vary from army to army and are presented clearly in each list.

Из этого можно сказать сразу, что каждому листу четко приписан список союзников с которыми он может быть. Отсюда простейшей логикой...

Ты сам себя почитай: каждому листу четко приписан список союзников с которыми он может быть.

Армия "Тёмные Врата" может брать в союзники Кирит Унгол и Жителей Подземелий.

Кирит Унгол и Жители Подземелий не могут брать в союзники друг друга.

Где сказано, что я не могу взять в армию "Тёмные Врата" и тех, и других?

Вышеприведённый вординг переводится, как:

Каждый лист армии определяет/содержит другие силы, с которыми она (армия) может объединиться/быть в союзе.

Они (другие силы, с которыми можно объединиться) отличаются/разнятся от армии к армии и

ясно/явно отражены/отображены в каждом листе.

Так что "де юре" взять к Тёмным Вратам и Жителей Подземелий, и Кирит Унгол я могу :rolleyes:

По крайней мере, вординг не запрещает.

Ты сам себя почитай: каждому листу четко приписан список союзников с которыми он может быть.

Армия "Тёмные Врата" может брать в союзники Кирит Унгол и Жителей Подземелий.

Кирит Унгол и Жители Подземелий не могут брать в союзники друг друга.

Где сказано, что я не могу взять в армию "Тёмные Врата" и тех, и других?

Вышеприведённый вординг переводится, как:

Каждый лист армии определяет/содержит другие силы, с которыми она (армия) может объединиться/быть в союзе.

Они (другие силы, с которыми можно объединиться) отличаются/разнятся от армии к армии и

ясно/явно отражены/отображены в каждом листе.

Так что "де юре" взять к Тёмным Вратам и Жителей Подземелий, и Кирит Унгол я могу :rolleyes:

По крайней мере, вординг не запрещает.

Хорошо, раз мое прочтение буквы не несет ясности, прибегу к другому аргументу - набор союзников определен историко-географическими факторами. Т.е. подземельники и Кирит Унгол просто не могли пересечься и выступить вместе. Даже если бы их вперед вели возможные союзники. Бык не допускает. Это мое пониание духа правил.

Ну а возвращаясь к твоему примеру - у тебя армия из трех союзных отрядов, при этом два из них друг с другом не союзники. Как это должно играться? Один из отрядов переходит под управление противника? Они кидают по таблице анимосити из фб?

Помоему такой ростер на трое будет невалиден с точки зрения кирит унгола - в союзе с ними подземники, ну и для подземников такой ростер тоже не валиден. Хотя для ТВ все ровно. И как жить с этим +--?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...