Father Primus Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Доброго всем дня. Вот таким вопросом задаюсь: На свете ведь наверняка вагон и маленькая тележка правил на морские сражения времен Первой Мировой Войны. А вот кто играл/видел/знает по чужому опыту какие-нибудь правила на эту тему и может их порекомендовать/забраковать? Буду рад услышать мнения, да и, возможно, не я один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Vasiliy играл с народом по киберборде в кораблики, на ПБ была даже не одна тема под это дело была открыта. По-моему он главный спец по корабликам. http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...opic&t=8521 Изменено 22 августа, 2011 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 на Пб дредноут правила выложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Единственные вменяемые морские правила WWI на мой взгляд это Stations Manned and Ready. Fire when Ready это на Русско-японскую всеж таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Да, после рассмотрения ряда правил наиболее играбельные - SMR. Но, на мой взгляд требуют небольшой доработки, у меня хоумрулы написаны, но пока не опробованы. Вообще есть еще неплохие GQ3, но мне SMR больше нравятся. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А чем хороши именно SMR? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Довольно реалистично, нормально детализировано и играется без логарифмической линейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Играл FWR (по мотивам русско-японской войны) и SMR (ПМВ). Играл как по мылу, так и на столе в клубе. Первые правила просто покорили своей реалистичной моделью, а вот вторые показались мне менее интересными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Довольно реалистично, нормально детализировано и играется без логарифмической линейки. Плюс к этому быстро (быстрее не видел). К тому же единственные правила, в которых учитывается мораль. Есть варианты на 2-ю мировую и битвы авиансоцев. То, что не понравилось уважаемому Der_Alter_Fritz, лечится хоумрулами, которые у меня практически закончены. Кстати, хотел их обкатать на тестовой игре в Киберборде. Если есть желающие, можем провести. Кусок Ютланда, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 То, что не понравилось уважаемому Der_Alter_Fritz, лечится хоумрулами, которые у меня практически закончены. Кстати, хотел их обкатать на тестовой игре в Киберборде. Если есть желающие, можем провести. Кусок Ютланда, например. Я готов вписаться за Хох Зее Флотте. Готов командовать линкором, крейсером, эсминцем, тральщиком, портовым буксиром ... :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А вот про GQ можно более конкретно рассказать? Читал в отзывах у ряда иностранцев, что игра оптимальна по соотношению простота/реализм (хотя ощутимо проигрывает по реализму ряду других игр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А вот про GQ можно более конкретно рассказать? Читал в отзывах у ряда иностранцев, что игра оптимальна по соотношению простота/реализм (хотя ощутимо проигрывает по реализму ряду других игр). Это если с СМР не сравнивать. По сравнению с СМР она более сложна, причем в основном не за счет реализма. СМР играется быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти