Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первая Мировая на море

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня. Вот таким вопросом задаюсь:

На свете ведь наверняка вагон и маленькая тележка правил на морские сражения времен Первой Мировой Войны.

А вот кто играл/видел/знает по чужому опыту какие-нибудь правила на эту тему и может их порекомендовать/забраковать?

Буду рад услышать мнения, да и, возможно, не я один.

Vasiliy играл с народом по киберборде в кораблики, на ПБ была даже не одна тема под это дело была открыта. По-моему он главный спец по корабликам.

http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...opic&t=8521

Изменено пользователем Baraka

Единственные вменяемые морские правила WWI на мой взгляд это Stations Manned and Ready.

Fire when Ready это на Русско-японскую всеж таки.

Да, после рассмотрения ряда правил наиболее играбельные - SMR. Но, на мой взгляд требуют небольшой доработки, у меня хоумрулы написаны, но пока не опробованы.

Вообще есть еще неплохие GQ3, но мне SMR больше нравятся.

Изменено пользователем Vasiliy

А чем хороши именно SMR?

Довольно реалистично, нормально детализировано и играется без логарифмической линейки.

Играл FWR (по мотивам русско-японской войны) и SMR (ПМВ). Играл как по мылу, так и на столе в клубе. Первые правила просто покорили своей реалистичной моделью, а вот вторые показались мне менее интересными.

Довольно реалистично, нормально детализировано и играется без логарифмической линейки.

Плюс к этому быстро (быстрее не видел). К тому же единственные правила, в которых учитывается мораль. Есть варианты на 2-ю мировую и битвы авиансоцев.

То, что не понравилось уважаемому Der_Alter_Fritz, лечится хоумрулами, которые у меня практически закончены. Кстати, хотел их обкатать на тестовой игре в Киберборде. Если есть желающие, можем провести. Кусок Ютланда, например.

То, что не понравилось уважаемому Der_Alter_Fritz, лечится хоумрулами, которые у меня практически закончены. Кстати, хотел их обкатать на тестовой игре в Киберборде. Если есть желающие, можем провести. Кусок Ютланда, например.

Я готов вписаться за Хох Зее Флотте. Готов командовать линкором, крейсером, эсминцем, тральщиком, портовым буксиром ... :))))

А вот про GQ можно более конкретно рассказать?

Читал в отзывах у ряда иностранцев, что игра оптимальна по соотношению простота/реализм (хотя ощутимо проигрывает по реализму ряду других игр).

А вот про GQ можно более конкретно рассказать?

Читал в отзывах у ряда иностранцев, что игра оптимальна по соотношению простота/реализм (хотя ощутимо проигрывает по реализму ряду других игр).

Это если с СМР не сравнивать.

По сравнению с СМР она более сложна, причем в основном не за счет реализма. СМР играется быстрее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...