Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Глобальное обновление системы

Рекомендуемые сообщения

Оцените конфиг плиз.

Мама - MB Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3

Камень - Intel Core i7 2600K

Видео - оставлю прежнюю 470 GT от Zotac

Память - DDR3 8192Mb 1600MHz Kingston HyperX

Корпус - V9 Black Edition

БП - думаю моего 700 ваттного хватит.

Винчестер - 2 Тб WD Caviar Black WD2002FAEX

Привод - тут проблема. Не знаю на чем остановиться.

Машина затачивается под игры и работу в каде/скаде и графических редакторах.

Как вариант - под систему взять SSD. Только не жадничать, а брать быстрый. Наверное это единственное, что даст заметный прирост в этой конфигурации.

А смысл в SSD? Для меня очень большую роль играет огромный объем данных. А что насчет привода можете подсказать?

Смысл в SSD есть. Если брать что нибудь быстрое и не адски дорого, например OCZ vertex 3.

Например винда грузится полностью не за полторы-две минуты, а за несколько секунд. Я имею ввиду не просто появление рабочего стола, а запуск всех процессов и приложений автозагрузки. Это действительно чувствуется. Мой инженер сборки ошибаться не может, он на железе двинутый... слегка.

Параметры Вертекса:

Read: up to 550MB/s

Write: up to 500MB/s

Seek Time: 0.1ms

WD2002FAEX:

Read: 156мб/сек.

Write: 128мб/сек

Seek Time: 6.2мс

Но я не предлагаю отказаться от харда. Вторым диском - очень даже хорошо пойдёт.

А про привод - какая нафиг разница... Разве что BD читать и писать захочется. Отмирают дисководы уже. Как флопики в своё время.

Изменено пользователем Steinhart

) есть над чем задуматься) спасибо. не сказал бы что умирают приводы. Игры я люблю покупать на дисках) посему он еще нужен.

У меня самого лежит в шкафу с полсотни лицензионных дисков, чаще даже коллекционных. Правда от большинства теперь нужен только ключ. Всё остальное делает Steam. Ну а для остальных есть привод-старичок Асус, который прекрасно справляется с установками. Правда, когда я его брал, думал о том, как lightscribe болванки разукрашивать буду... Но после пары-тройки дисков с аниме-сериалами в подарок друзьям как-то дальше расхотелось.

Аналогично и у меня. Только я не люблю стим. Он малость тормозит. Да и игры в основном от ЕА)

Я вот тоже недавно выбирал между RAIDом и SSD и выбрал RAID 10, т.е. 4 диска в режиме srtriping+mirroring. По сочетанию скорости, надёжности и цены - наголову бьёт любой SSD.

Мда? Даже посчитать захотелось...

Берём 4 харда, как раз 2 Тб WD Caviar Black WD2002FAEX, по цене выходит 17 килорублей. 3 килограмма веса. Температура в 50, неслабый гул.

Скорость - в идеале на чтение: 300-400мб/сек, на запись: 200-300мб/сек. Время поиска 4-6мс. Зато около 3600 Гигабайт под хлам.

Согласен, круто.

Да, уронить всё это разом может разве что сгоревшая мать, и то не всегда. Вопрос, зачем столько? Это ж 700 DVD фильмов. Или три с половиной года непрерывной МП3 музыки. А фотографий... ну вы поняли.

У меня раньше тоже был синдром хомячка. Сохранять у себя всё-всё-всё. Сортировать, раскладывать, пересматривать. А потом появился безлимитный интернет. И все эти коллекции стали бесполезны. Ибо в сети всё тоже самое доступно круглосуточно. Стоит только захотеть и тут же скачать.

Берём 2 SSD в страйп и один такой хард. По цене выходят те-же 17 килорублей. Кило веса. SSD почти не греется, WD около 40 градусов. Шум не слышен за кулерами, если он есть вообще.

Скорость - ... в общем проще посмотреть

Изменено пользователем Steinhart

Да) HDD проигрывает, но если брать в спарке и HDD и SSD то все равно будет работать -то по скорости самого медленного (спасибо HG)Corsar) так в чем выгода?разориться на ССд или чуток дольше ждать на шДД?

Берём 2 SSD в страйп и один такой хард. По цене выходят те-же 17 килорублей. Кило веса. SSD почти не греется, WD около 40 градусов. Шум не слышен за кулерами, если он есть вообще.

Как-бы мирроринг есть вещь самоценная.

И, да, мне 4ТБ не надо, так что я брал 500Гб винты. Всякий хлам хранить всё надо в сетке, сетевом хранилище то бишь, а на десктопе - только актуальная рабочая инфа, которую нельзя терять.

Насчёт конфига -

MSI P45 Neo3-FR

Core 2 Quad Q9500

4x2Gb Kingston HyperX DDR2 1066Mhz

4xWD 500GB Caviar Black

Изменено пользователем UrZZa

Человеки, как вы глумите ВДшные винты, что они у вас до 40 греются?

Кстати, сейчас прикидываю себе апгрейд и прихожу к тому, что для игрушек +1-2 года мне лично хватит i5-2500K в разгоне до 4.00 + печка 580. Я к тому, что, хз, сколько там кушают рабочие проги автора, но под игрушки можно на проце и сэкономить в пользу видео.

Есть еще вариант по винтам, но он больше для фанатов WD со стажем: раптор под систему и проги+грин под помойку (у меня еще внешний на терабайт под медиаплеер и "паспорт" на 500 гб просто что-нить потаскать, но я больное животное, сидящее на винтах от WD, процессорах от интел и видео от н-видиа уже пять лет).

Изменено пользователем I BUNNY

Интересная идея. Но я все-таки оставлю i7 ибо гнать не планирую.

Изменено пользователем K.Shrike

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...