K.Shrike Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Оцените конфиг плиз. Мама - MB Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3 Камень - Intel Core i7 2600K Видео - оставлю прежнюю 470 GT от Zotac Память - DDR3 8192Mb 1600MHz Kingston HyperX Корпус - V9 Black Edition БП - думаю моего 700 ваттного хватит. Винчестер - 2 Тб WD Caviar Black WD2002FAEX Привод - тут проблема. Не знаю на чем остановиться. Машина затачивается под игры и работу в каде/скаде и графических редакторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Как вариант - под систему взять SSD. Только не жадничать, а брать быстрый. Наверное это единственное, что даст заметный прирост в этой конфигурации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А смысл в SSD? Для меня очень большую роль играет огромный объем данных. А что насчет привода можете подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Смысл в SSD есть. Если брать что нибудь быстрое и не адски дорого, например OCZ vertex 3. Например винда грузится полностью не за полторы-две минуты, а за несколько секунд. Я имею ввиду не просто появление рабочего стола, а запуск всех процессов и приложений автозагрузки. Это действительно чувствуется. Мой инженер сборки ошибаться не может, он на железе двинутый... слегка. Параметры Вертекса: Read: up to 550MB/s Write: up to 500MB/s Seek Time: 0.1ms WD2002FAEX: Read: 156мб/сек. Write: 128мб/сек Seek Time: 6.2мс Но я не предлагаю отказаться от харда. Вторым диском - очень даже хорошо пойдёт. А про привод - какая нафиг разница... Разве что BD читать и писать захочется. Отмирают дисководы уже. Как флопики в своё время. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Steinhart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 ) есть над чем задуматься) спасибо. не сказал бы что умирают приводы. Игры я люблю покупать на дисках) посему он еще нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 У меня самого лежит в шкафу с полсотни лицензионных дисков, чаще даже коллекционных. Правда от большинства теперь нужен только ключ. Всё остальное делает Steam. Ну а для остальных есть привод-старичок Асус, который прекрасно справляется с установками. Правда, когда я его брал, думал о том, как lightscribe болванки разукрашивать буду... Но после пары-тройки дисков с аниме-сериалами в подарок друзьям как-то дальше расхотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Аналогично и у меня. Только я не люблю стим. Он малость тормозит. Да и игры в основном от ЕА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я вот тоже недавно выбирал между RAIDом и SSD и выбрал RAID 10, т.е. 4 диска в режиме srtriping+mirroring. По сочетанию скорости, надёжности и цены - наголову бьёт любой SSD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Мда? Даже посчитать захотелось... Берём 4 харда, как раз 2 Тб WD Caviar Black WD2002FAEX, по цене выходит 17 килорублей. 3 килограмма веса. Температура в 50, неслабый гул. Скорость - в идеале на чтение: 300-400мб/сек, на запись: 200-300мб/сек. Время поиска 4-6мс. Зато около 3600 Гигабайт под хлам. Согласен, круто. Да, уронить всё это разом может разве что сгоревшая мать, и то не всегда. Вопрос, зачем столько? Это ж 700 DVD фильмов. Или три с половиной года непрерывной МП3 музыки. А фотографий... ну вы поняли. У меня раньше тоже был синдром хомячка. Сохранять у себя всё-всё-всё. Сортировать, раскладывать, пересматривать. А потом появился безлимитный интернет. И все эти коллекции стали бесполезны. Ибо в сети всё тоже самое доступно круглосуточно. Стоит только захотеть и тут же скачать. Берём 2 SSD в страйп и один такой хард. По цене выходят те-же 17 килорублей. Кило веса. SSD почти не греется, WD около 40 градусов. Шум не слышен за кулерами, если он есть вообще. Скорость - ... в общем проще посмотреть Изменено 26 августа, 2011 пользователем Steinhart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Да) HDD проигрывает, но если брать в спарке и HDD и SSD то все равно будет работать -то по скорости самого медленного (спасибо HG)Corsar) так в чем выгода?разориться на ССд или чуток дольше ждать на шДД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Берём 2 SSD в страйп и один такой хард. По цене выходят те-же 17 килорублей. Кило веса. SSD почти не греется, WD около 40 градусов. Шум не слышен за кулерами, если он есть вообще. Как-бы мирроринг есть вещь самоценная. И, да, мне 4ТБ не надо, так что я брал 500Гб винты. Всякий хлам хранить всё надо в сетке, сетевом хранилище то бишь, а на десктопе - только актуальная рабочая инфа, которую нельзя терять. Насчёт конфига - MSI P45 Neo3-FR Core 2 Quad Q9500 4x2Gb Kingston HyperX DDR2 1066Mhz 4xWD 500GB Caviar Black Изменено 26 августа, 2011 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Человеки, как вы глумите ВДшные винты, что они у вас до 40 греются? Кстати, сейчас прикидываю себе апгрейд и прихожу к тому, что для игрушек +1-2 года мне лично хватит i5-2500K в разгоне до 4.00 + печка 580. Я к тому, что, хз, сколько там кушают рабочие проги автора, но под игрушки можно на проце и сэкономить в пользу видео. Есть еще вариант по винтам, но он больше для фанатов WD со стажем: раптор под систему и проги+грин под помойку (у меня еще внешний на терабайт под медиаплеер и "паспорт" на 500 гб просто что-нить потаскать, но я больное животное, сидящее на винтах от WD, процессорах от интел и видео от н-видиа уже пять лет). Изменено 27 августа, 2011 пользователем I BUNNY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Интересная идея. Но я все-таки оставлю i7 ибо гнать не планирую. Изменено 27 августа, 2011 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти