Добрая Гусеничка Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Недавно с тов. Селиверстовым протестировали аэрограф с ЧПУ. Принцип работы установки заключается в том, что после корректной задачи программы она работает сама, а тов. Селиверстов отдыхает (см. рис.1). Рис. 1. Градиенты задаются двумя и более цветами, интенсивность перехода регулируется путем автоматической подстройки давления, высокая точность установки которого достигается засчет следящей системы, включающей в себя электромотор, прецезионный гироскоп и АЦП. Дублирующий цветовой контроль осуществлялся сканирующим спектрофотометром. Необходимость смены краски вручную отпадает благодаря наличию в установке специального селектора, а также системы быстрой промывки сопла, иглы и входного отверстия. Быстрота промывки рабочих элементов достигнута засчет использования смеси изопропанола и трет-бутилэтилового эфира (12:1). Процесс позиционирования струи осуществляется программой, входные параметры которой включают в себя данные о топологии поверхностей объекта, а также таблицу соответствия "деталь-градиент-индекс". Сканирование поверхности осуществляется с помощью трехмерного лазерного сканера и дополнительного ПО, преобразующего полученное при сканировании облако точек в полигональный объект путем тривиального экстраполирования. Смена миниатюр в рабочей области производится с помощью подвижной конвейерной ленты с фиксирующими зажимами для объектов. В ходе работы было выяснено, что вместо стандартного латунного сопла, одного из самых нагруженных рабочих элементов, выгодно устанавливать аналогичное стальное. Использование в работе крупнодисперсных красящих пигментов и растворителей технического качества недопустимо, поскольку кроме прочих сбоев может вызвать остановку цикла на фазе быстрой промывки. Для достижения полной бесперебойности работы установки в нее были включены два компрессора, подключаемых попеременно, а также система с проточным жидкостным теплообменником. Результат работы аэрографа с ЧПУ (тестовый запуск) представлен на рис. 2: Рис. 2. Предполагаемый состав армии: Король Призраков 19 Призраков Гендальф Серый (?) Некоторый Гондорский контингент, предположительно Берегонд и Стражи Цитадели. Благодарю за внимание, жду критики и комментариев. Изменено 22 августа, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Красить ЛОТР в художку - эт сильно) Цветовая схема нестандартная, это нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Красить ЛОТР в художку - эт сильно) Цветовая схема нестандартная, это нравится Где ты здесь художку увидел? См. выше, описание процесса в деталях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Где ты здесь художку увидел? См. выше, описание процесса в деталях. Ну выглядит как художка по крайне мере. Для многих игровуха художников - это художка уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Красиво получилось. Возможно стоит сделать контрастное свечение глаз, кислотно-зеленое, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Возможно стоит сделать контрастное свечение глаз, кислотно-зеленое, например. Сделал: Как, норм теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Онимешнечги....Где бы вы ни были, вы всегда такие милые... "Forever in my heart" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) А сколько точек на квадратный миллиметр сканер считывает, и какую метрику используете при обсчете кластера перед экстраполяцией? А вообще это все индустриализация и смерть удовольствия от такоо ремесла. Я вот предпочитаю красить под теплым ламповым солнцем на коленке посреди леса. Держусь поближе к корням и земле: Изменено 25 августа, 2011 пользователем СанСаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Предполагаемый состав армии: Король Призраков 19 Призраков Гендальф Серый (?) Некоторый Гондорский контингент, предположительно Берегонд и Стражи Цитадели. Благодарю за внимание, жду критики и комментариев. Опыт показывает, что призраки плюшевы. Им бы 4 БС, и было бы круто. Строить на них костяк армии... Хотя сочетание короля мертвяков с Гендальфом может стать смертельным для любого героя противника. Усиление контингентом стражей с их 4 БС ,возможно, действительно исправит ситуацию. По покрасу - прикольно. Я тоже опробовав аэр был в восторге, какие он цветовые переходы позволяет делать. Правда сноровка с ним нужна, чего лично мне еще не хватает, поэтому я только 1 назгула попробовал им покрасить. Изменено 26 августа, 2011 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Поразительно! А как насчёт Армии только из призраков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Поразительно! А как насчёт Армии только из призраков? Такую не видел, а сам не пробовал (я пару раз устраива эксперементы - пользовал в армии с рейнджерами и эльфами порядка 11 мертвяков - сливались очень быстро). Но думаю она будет немногим отличаться от армии на одних казадах во главе с Балином - с виду страшно, а на деле ничего особенного. представленный вариант ИМХО может оказаться вполне. Хотя, Миша же играет за кисточки на интерес :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Такую не видел, а сам не пробовал (я пару раз устраива эксперементы - пользовал в армии с рейнджерами и эльфами порядка 11 мертвяков - сливались очень быстро). Но думаю она будет немногим отличаться от армии на одних казадах во главе с Балином - с виду страшно, а на деле ничего особенного. представленный вариант ИМХО может оказаться вполне. Хотя, Миша же играет за кисточки на интерес :) Волею судеб на последнем турнире армия из казадов, Балина, Гимли и Гендальфа взяла первое место с огромным отрывом... Так что это и на деле довольно страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Волею судеб на последнем турнире армия из казадов, Балина, Гимли и Гендальфа взяла первое место с огромным отрывом... Так что это и на деле довольно страшно Во-первых, более чем уверен, что "повезло" с соперниками (про само проведение турнира уже без меня много сказали). Во-вторых - мой ответ был на вопрос был про чистую армию мертвяков ;) А про усиление армии на мертвяках Гендальфом+стражи я выше написал, что это - вполне вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти