Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орден: "Имперские Пироги"

Рекомендуемые сообщения

Имперские пироги.

Боевой Клич: «Когда нам трудно – мы сжимаем булки!»

Орден Прародитель:---

Основание: До Ереси еще далеко…

Магистр ордена в настоящее время: Имбирий Пирогус.

Родной мир: Имперская кухня.

Специфика: Поднятие настроения

Основание ордена:

История основания уходит своими корнями глубоко на кухню, переплетаясь среди поваленных котелков и разбросанных плиток . В те далекие времена, когда Империум был светел и чист, а Примархи еще ходили пешком под стол и слушались папу, произошло событие, навсегда изменившее мир.

Многим известна другая история - о поиске и обретении Императором своих сыновей, о последующем предательстве Хоруса и спровоцированной гражданской войне. Она, конечно, правдива, но только отчасти и сейчас у вас есть уникальная возможность узнать, как же все было на самом деле.

Начнем с того, что Император видел своих сыновей в младенчестве и более того – баловал их, как только мог. Отсюда излишняя «крупность» Лемана Русса, Хоруса и Дорна. Эта троица частенько принижала других собратьев и во всем соревновалась друг с другом – отсюда и командирские замашки Робаута Жиллимана, принявшего на себя командование «отщепенцами», и некоторая «нервозность» Конрада Керза, отстраненность Джагатая и «заученность» Магнуса Рыжего. Конфликт зародился уже в детстве и все остальные Примархи боролись со своими комплексами сами. Иногда у них это получалось – Фулгрима с головой затянуло в литературу и живопись, а иногда последствия были иными – так, разочаровавшийся в себе Мортарион, перестал разговаривать, а потом и мыться, да и вообще стал частенько подумывать о разложении и смерти. Некоторым – таким как Пертурабо (которого в детстве частенько дразнили «Пертурабоном»), было вообще, извините за выражение, «по-барабану», что там за терки между родными братьями – сиди себе на берегу моря, лепи из песочка замки, да башенки и наслаждайся жизнью. Красота…

Но Император, по доброте душевной, решил сплотить сыновей, устроив им праздничный пир. Это была роковая ошибка – именно с этого злополучного празднества, Империум сделал свой первый шаг к гражданской войне.

Вначале ничто не предвещало беды. Торговые корабли сновали над живописной планетой, доставляя на ее поверхность элементы праздничного интерьера и всевозможные яства. Тысячи рабочих были заняты возведением игровых площадок, зон отдыха и, конечно, сервировкой стола. На сотни метров растянулась призрачная паутина гирлянд, спрятанная сервиторами в густой тени Аукмийского плюща. На покатом холме, расположившимся позади праздничного шатра, были установлены батареи салютов и толстые, добродушные заряжающие лениво посапывали около потемневших труб.

Знали бы они – пухлые весельчаки с благословенной Терры, что этот праздник обернется кошмаром, то тогда бы и близко не подошли к транспортному кораблю и не прельстились бы речами зазывалы.

А пока – веселие и обжорство царило на планете. Леман Русс – отпиливший с двухэтажного торта, шестикилограммовый кусок – весь измазался в креме и хвастался перед Магнусом, который едва сумел проглотить килограмм мороженного. Керз, которого с младенчества преследовали фантомы будущих событий, обыгрывал в карты Ангрона, а Пертурабо – как обычно притащивший с собой инструменты – уже смастерил Императору стул.

Один только Хорус был недоволен происходящим. Разболевшееся, от клубничного мороженного, горло только заводило его.

- Это несправедливо, - обиженно думал будущий революционер Империума, - что отец возиться со всеми этими слабаками и, в особенности, с Дорном. Неужели он считает, что в будущем именно эта выскочка будет управлять Империумом, в то время как остальные будут только наблюдать за происходящим. Не бывать такому! Я докажу, Императору, что я лучше Дорна, победив этого властолюбивого глупца в бою на подушках…

Отец! – воскликнул Хорус, смерив расхохотавшегося братца презрительным взглядом. – Давай же устроим состязание! Приз, – он быстро пробежался по притихшему полю в поисках номинальной награды, - вот этот четырехметровый торт.

- Хорошо, - ответил Император, ощутив болезненный укол сердца, - будет, по-твоему, мой возлюбленный сын. Кого же ты наметил в соперники?

- Дорн! - выпалил Хорус с такой ненавистью, что многие из прислуги шарахнулись в сторону. – Я вызываю, Дорна!

- Я готов, брат. – добродушно ответил тот, приняв из рук сервитора одну из «дуэльных» подушек. – Пускай же победит достойнейший.

- Посмотрим, - прошипел Хорус , смерив в руке свое «оружие». – Ну, начали! – крикнул он и вскочил на узкую поверхность балки, на которой уже покачивался Дорн.

Естественно, что честной драки так и не получилось.

В какой-то момент, Хорус бросил в глаза оппоненту припрятанную сахарную пудру. Дорн, на какое-то время замешкавшись, отступил назад и сильный удар подушки сбил его на землю…

- Я победил! – закричал Хорус, не замечая яростного взгляда отца. – Я победил…

В этот момент, разозленный и уже прозревший Дорн, бросился на обидчика с кулаками. Завязалась драка…

- Фулгрим! – закричал Хорус, сцепившись с Дорном на карамельном мостике. – Помоги мне, Фулгрим! Я всегда выручал тебя, когда отец прятал от тебя краски и выталкивал в гимнастический зал!

- Что? – ошарашенно пробормотал будущий наследник третьего легиона. – Отец… - бессильно воззвал он к Императору.

- Робаут! – вскричал Дорн, пропустив один из выпадов Хоруса. – Помоги мне, ты же всегда ненавидел и завидовал Хорусу!

- Дети мои… - прошептал Император, наблюдая за тем, как один за другим, его сыновья исчезают в поднявшейся пыли.

Гнев обуял сжавшееся от боли сердце. Психический удар, разорвал клубок вцепившихся тел, раскидав их по разным углам шатра.

- Вам не быть вместе, - прошептал Император, вглядываясь в побледневшие лица. – И в том – моя вина…

Через пару дней Примархи были отправлены по разным областям Галактики, где и набирались уму-разуму до следующей встречи с отцом. Сам Император, подавленный и лишившейся веры в себя, ушел с головой в работу и через какое-то время война стала его единственной радостью. А молодой пирог, в который попала часть психической мощи правителя, ожил и поклялся вернуть заблудшим сыновьям Императора их наивную и, может быть оттого невероятно-нужную, веру в добро.

И веру в любовь…

Только просмотрел он, что и злоба Хоруса взрастила достойные плоды. Вязкая горчица, благословленная яростью Примарха, поклялась на разбитой солонке мстить обидчикам лунного Волка.

Ибо для нее он стал отцом и Богом.

Так и началось это великое кулинарное противостояние длящееся, и по сей день.

Организация.

В настоящее время орден насчитывает двадцать полных походных корзинок ( по пять пирогов каждая) и несколько транспортных кораблей класса «Противень». Так же к ордену приписаны несколько Титанов класса «Батон» и несколько наземных транспортов типа «Буханка». Стандартное вооружение составляют:

Оружие дальнего боя класса «Булка»

Штык типа «шоколадный Рожок»

Боевые стимуляторы «Ванилин»

Загустители и подсластители вкуса.

В бой отряды пирогов ведут Ром - Бабы – духовные наставницы ордена.

Продолжение следует…

Изменено пользователем IceHeart

Автор - голодный студент-мазохист?)

Несколько напоминает фрагмент из Рабле, где Пантагрюэль махался с Колбасами. Хотя не так смешно.

А вообще, я негодую. Ватрушки всякие, мороженки - и ни одной отсылки к Карлсону?

) Штурмовые танки типа "Штрудель" будут?

Нее, это дело я как-то не очень. А вот попсовое тирамиссу и круасаны вполне имеют место быть)

Автор - голодный студент-мазохист?)

Несколько напоминает фрагмент из Рабле, где Пантагрюэль махался с Колбасами. Хотя не так смешно.

А вообще, я негодую. Ватрушки всякие, мороженки - и ни одной отсылки к Карлсону?

Тсс... Кралсон - это же главный ДП, если вообще не Грейтер)

• 1 месяц спустя...

Очень интересная, и на мой взгляд реалистичная трактовка событий приведших к восстанию Хоруса, и падению единства Империума, афтор - МОЛОДЧИНА, показав историю зарождения мятежа под "смешным" углом, он раскрыл болезненные психологические травмы из детства примархов, именн в этом возросте человек начинает формировать самые устойчивые стереотипы. В данном расказе "юмор" необходи для более гладкого чтения и очень уместен, замечательный фанф! Дальнейших успехов! :D

Просто читаю с удовольствием рассказы написаные ранее, т.к. я на фруме относительно недано, но не хочу обделить вниманием достойные фанфики, тем более что это будит интересно и афторам, что люди приходят и достают их творения с "запыленных полок"))) с уважением. :)

А русский язык вы насилуете из уважения к кому? :)

(так как вы новичок - просто намекаю)

На будущее. Поднимать старые посты если и стоит - то по возможности не с помощью сообщений вроде "мине понравелась, пеши исчо!"

Свою признательность автору можно выразить и просто поставив ему плюс, с благодарностью и объяснением за что именно. Автору будет приятно :)

У новичков нет плюсомета.

и ридонли, пока не наберут 100 сообщений :)

Разве долго получить плюсомёт? (главное в процессе не схватить бан)

Как можно учить молодежь набиванию постов!!1! Она тогда совсем скатится в аморальность.

Особо рьяная молодёжь теряет осторожность и её можно тогой. Санировать.

Очень интересная, и на мой взгляд реалистичная трактовка событий приведших к восстанию Хоруса, и падению единства Империума, афтор - МОЛОДЧИНА, показав историю зарождения мятежа под "смешным" углом, он раскрыл болезненные психологические травмы из детства примархов, именн в этом возросте человек начинает формировать самые устойчивые стереотипы. В данном расказе "юмор" необходи для более гладкого чтения и очень уместен, замечательный фанф! Дальнейших успехов! :D

Спасибо) Будет время и желание - будет продолжение)

Бой на подушках, состязание, структура ордена, булки-батоны:)) умилительно=)) прикольно получилось:))

У меня еще и лендрейдеры-торты заготовлены) Только для еретиков пока технику подобрать трудно )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...