Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Интересует метод изготовления колес. Желательно, чтобы конечный результат был вроде этого, этого, этого или этого.

хмм... я пользуюсь смолой и силиконом, соответственно.

вырезать из пвх ровно круг, потом разметить его, наклеить нашлепочки, высверлить спицы... но это хитро как-то очень

Изменено пользователем Vestas

Вариант с вырезанием цельного круга хороший, да. Мне на одном другом форуме примерно такой же совет дали, только не вырезать цельный круг и обрабатывать, а склеивать из нескольких листов.

Вариант с вырезанием цельного круга хороший, да. Мне на одном другом форуме примерно такой же совет дали, только не вырезать цельный круг и обрабатывать, а склеивать из нескольких листов.

Можно поподробнее?

PoZorro. "Сам несколько раз думал об этом. Пока единственный вариант кроме слепка который приходил в голову - сделать трафаретку из бумаги, и по ней вырезать из куска поливинилхлорида три - четыре копии и склеить вместе, чтобы толщину набрать." © Aekold Helbrass. Правда тогда я спрашивал о колесах вроде этих.

Костоправ. Спасибо, интересная идея.

Изменено пользователем Von Radical

Von Radical, а если вырезать сперва круг в 1/2мм пвх, в нем пять крупных отверстия - сверло поможет. Потом вырезаем и наклеиваем вставки и в конце концов нагреваем 1мм пвх, гнем его в круг и клеим.

Знаю, геморно, и сам не пробовал.

Недавно задавался вопросом как сделать колеса которые указанны в первом посте. Попробовал вырезать спицы из 3мм пвх, получилось немного кривовато, разница в толщине спиц. Может перерисовать и вырезать второе принесут больший успех.

з.ы. Интересно, как они ровные круги из пвх вырезают?

з.ы.ы. Ссылки интересные, изучаю =) спасибо Костоправ =)

Костоправу БОЛЬШОЕ спасибо! Сайт мне и раньше был знаком, но я не знал что там есть информация, которая мне поможет реализовать те идеи, которые меня "мучают" последнее время!...

Изменено пользователем neZnaika

Нашел то что "нас" интересовало - спешу поделиться. Сам процесс немного "затянут", но если все зделать в точности, то нам еще будут завидовать и восхищаться =)

Спасибо, Юрию Беззубов`у aka Doka и сайту dishmodels.ru

Спасибо. Интересный гайд.

Вообще можно просто вырезать круг толщиной в пару миллиметров, спицы сделать из проводов/трубок/зубочисток или чего-то в этом стиле, пороботать ножом и эпоксидкой и все будет ок.

Еще можно купить в роспечати машинку подходящего размера рублей за 50 и раскурочить. : )

или у малышей отобрать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...