Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Заседание членов клуба онлайн

Рекомендуемые сообщения

Повестка дня/ночи

1. Приобретение двери

2. Превращение помещения клуба в отхожее место

1. Наконец-то определились: все помещение отдано нам, никаких подселенцев. Поэтому пора купить дверь (надо 1700р) и линолеум в комнату (надо 3000р) - предлагаю скинуться.

2. Я уж не понимаю. Все ходим в клуб. Все там развлекаемся. Все топчем и мусорим. Что, так сложно за собой убрать? Вы стесняетесь подмести за собой и вынести мусор? Когда приходил корреспондент в прошлые выходные - в клубе был такой ахтунг, что прям вообще ни в какие ворота не лезет. А я ведь писал, что будут гости. После выходных, слава богу, мусор за собой вынесли, потому что я сказал, ***, а вот подмести за собой не сказал - и пофиг. Да что за детский сад! Сегодня был в клубе - опять вижу, поиграли на столах и все бросили. И так уж который месяц!

Я вижу три выхода из сложившейся ситуации

- все, кто приходит в клуб убирают за собой и товарищами, не делясь, типа это твоя бумажка, а это моя

- все скидываются и нанимают уборщика, ибо за собой убирать мама не учила

- я просто отбираю у всех ключи, и играть можно только по выходным, когда я появлюсь в клубе, что равнозначно "очень редко"

Если ничего не изменится у вас в отношении помещения, где мы собираемся, в которое я банально вложил свои деньги, в котором находится в том числе мое имущество, на которое вы гадите, я отберу нахрен ключи. Лучше пусть в клуб ходит тот человек, который уважает чужое имущество и чужой труд.

Так вот.

Изменено пользователем Screamer

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. На протяжение времени мы сдавали на это деньги, поэтому что сдавать, необходимо проверить что там за сумма, может быть уже там есть необходимая сумма.

2. Некоторые убирают, некоторые нет, из-за этого будут страдать все ? Лёша, я понимаю тебя это злит, сделал выговор, ну ок, думаю все поняли, и в следующий раз делать так не будут :)

А клуб платен или нет?

1. ... может быть уже там есть необходимая сумма.

2. Некоторые убирают, некоторые нет, из-за этого будут страдать все ? ... думаю все поняли, и в следующий раз делать так не будут :)

1-ты извини но я вчера сам был в клубе вместе с Лешей, я видел банку, даже с моим плохим зрением я не уверен в том что там набралось 4700(я правильно понял? Ведь дверь отдельно а линолиум отдельно) мне кажется что там от силы только на дверь собралось.

2-ДА! Почему? ответ: клуб-бесплатный, и мы все равны, Значит все должны убирать, исключения- если происходит какой-то форс мажор и надо со скоростью света покинуть клуб.

2/2

"-ай-яй-яй! Не делай так больше! Ты ведь так больше не будешь делать?

-конечно не буду! Обещаю!!"

как мне кажется то такие разговоры уже были, и леша не однократно просил за собой убирать, результат- ноль. И действительно когда мы вошли вчера в клуб мне было противно что есть такие люди, не допитая газировка, пакет, и самое главное обертка от сникерса прямо на игровом столе! А так если человеку сказать что бы так не делать он все равно будет так делать.

Это мое мнение.

1.Славик, Изначально сдавали на дверь, на дверь там как раз есть.

2. Давай не будем тыкать пальцем, а то тогда любой окажется "не убравшим или что-то не сделавшим" или ты предлагаешь устроить охоту на ведьм?

я такого не предлагал. просто надо понимать что надо за собой убирать, если этого смысла не видно в моих словах значит я очень заумно говорю.

не начинаем флейм, господа

Банку завтра посчитаю, славные берсерки из Майкопа и Ростова сегодня досыпали туда монет

Охоту никакую устраивать не надо, надо вычислить "свинью" и попросить убраться из клуба насовсем, ежели человек не хочет уважать нас.

Сейчас нахожусь в Питере и любуюсь на их местный клуб.

Да, видно что туда изначально вкладывались деньги и все четко. Но даже при наличии в самом клубе автомата с напитками и конфетами, ни одной бумажки и бутылки на столе не стояло даже во время игры и нахождения в помещении приличного кол-ва голодных людей.

Клуб совмещен с магазином, но все тихо и спокойно и никоем образом не мешает продажам.

У каждого члена партии есть свой ящичек в котором он оставляет вещи. А после игры (О, Боги!!) они даже поправляют скатерть на игровом столе.

Ребята вся проблема в нашем великом "В-Па-длу". Не думаю что наши ребята хуже питерских и уж точно не свиньи, так давайте держать обычного бытового этикета. Многое в клубе еще не сделано, обстановка строительная и располагает к бардаку, но без наших усилий нифига хорошего и уютного не выйдет.

Давайте для начала будем максимально меньше разбрасывать и разносить вещи по углам чтоб их не собирать по всему клубу и потихоньку создавать уют в помещении, так чтоб гадить даже и не хотелось. (я вот бы миньки в жизнь тама не оставил, уж простите...)

Особо выделившимся отдадим полки и ящики в шкафу, чтоб все не перемешивалось и у каждого было свое место, думаю это возможно.

Внесу свою лепту.

Перед турниром мы убрали клуб и отремонтировали тирейн.

Это было важно и всё это было сделано во внеочередном порядке собственными силами(спасибо тем,кто помогал). Теперь надо переходить на постоянную основу этих действий по ряду причин.

а) для игр нам нужен качественный игровой тирейн (никому не нравится играть на сломанных деревьях и обшарпанных домиках)

б) грязь и неряшество просто недопустимо в нашем Доджо (вы же в своем доме/бассейне/спортзале не гадите), кроме этого, наверняка могут быть проверки со стороны Департамента, предоставившего помещение. Это значит, что неаккуратность и халатное отношение к чистоте может стать предпосылкой к тому, чтобы помещение передали в ведение других людей

Следовательно предлагаю Лёше Пронину с 1 сентября ввести обязательное дежурство в клубе. Прямо поименно переписать всех членов клуба(к коим я частично причисляю себя и также буду в этом списке дежурств) и посетителей (любишь кататься - люби и саночки возить) и составить график. Естественно, человек может поменяться с кем-то своим дежурством, если ему неудобно приходить в какой-то конкретный день, но увильнуть он никак не сможет. А если будет увиливать, то к нему будет соответствующее отношение.

Мне, например, с Лёликом, понадобилось 20 минут, чтобы привести в идеальный вид одну комнату:

- вынести мусор

- разложить тиррейн и т.п. по местам

- привести в порядок столы

- вымести пол

- провести влажную уборку

С учетом, что у нас 3 комнаты - это 60 минут или 1 час. Думаю, раз в пол года, любой из нас найдет час, чтобы убрать клуб. Можно убирать по двое. Допустим, что у меня дежурство в октябре, а у Леонида в декабре. Он помогает мне убрать в октябре, а я ему в его дежурство в декабре. Таким образом мы тратим по 30 минут на уборку 2 раза за пол года (естественно вдвоем веселее, кроме этого, можно потом в Ваху или Вармашину погонять).

Если все подойдут к этому ответственно, у нас будет замечательный, чистый, уютный клуб. В него можно принести кружки и чайник, чтобы пить чай зимой. Только кружки ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть после чаепития. Кто увидит грязную кружку - выкидывайте её в мусорку. В следующий раз владелец кружки 10 раз подумает о том, как оставлять за собой грязную посуду.

Ремонт тиррейна. Его можно проводить раз в три-четыре месяца,как показывает практика. Так же общими усилиями, или выделять каждому по 4-5 кусков тиррейна и пусть он их самомтоятельно приведет в порядок.

Есть ещё одно предложение.

У меня так было в другом клубе по иному хобби. Завести журнал посещений. В нем будет ФИО, дата и время посещения и время ухода из клуба. Думаю, 30 секунд на заполнение террадки у всех найдется. Зато от неё будет существенный профит:

1) у нас не будет беспорядочного и неконтролируемого посещения клуба;

2) так мы точно избежим ситуаций "это не я насорил, это он до меня был". Тот кто пришел и увидел мусор будет автоматом зачислять его на того, кто был последним в клубе и сразу станет ясно, кто за собой не убирает.

Есть ещё одно предложение.

... Завести журнал посещений. В нем будет ФИО, дата и время посещения и время ухода из клуба. Думаю, 30 секунд на заполнение террадки у всех найдется. Зато от неё будет существенный профит

Да! Вот оно, решение! Спасибо, Сережа!!! ))

хочу акцентрировать внимание, что ведение тетрадки, предпологает высокий уровень сознательности от игроков, которого увы нету - раз уж такая тема появилась, поэтому, наличие дежурного - который и отметит и может принудить человека убрать за собой, по прежнему необходимо.

Считаю что Алексей и Сергей дело говорят. Если решат тетрадку или иное другое решение - я за.

От себя добавлю, что если увижу кто за собой не уберет - заставлю это сделать. Если помещение бесплатное - это не значит что в нем можно гадить\ломать террейн к которому при изготовлении и покраске даже пальцем не прикоснулись и все такое.

На дверь готов скинуться, ну скажем в районе косаря от себя дам к выходным следующим.

З.ы. обращаюсь персонально к Коле, он же Колючий - настоятельно рекомендую до следующих выходных забрать свой орочий топор, пока дети или не очень умные кто постарше вдруг никого этим топором не порешили. Минимум половина посетителей клуба - дети, и если что то случится, то движуха по вархаммеру/настолкам загнется ваще, а ответственное лицо - Алексей Пронин, ваще может сесть. Поэтому либо ты или кто то кто тебе его потом передаст забираешь топор, либо в воскресенье его заберу себе я домой колоть дрова на шашлык. Это решение не только мое, в частности с ним согласны многие кто ходит в Астрономикон включая Алексея, Сергея, Владимира, Славика, Ивана и т.д.

1 Что меня очень беспокоит. 2 Lelik и Le Balafre вы можете толком-то ответить, вы состоите в клубе Астрономикон или ЯED HAMMER ?

Если ответ ЯED HAMMER, то у меня вопрос, почему вас так беспокоит наш беспорядок? :? и очень сильно интересует где находится ваш клуб? для справки.

2 Lelik, может тогда еще и попросить владельца меча тоже его забрать? ну холодное оружие же. Насколько я знаю, реконам не запрещают хранить свое орудие в своих клубах. Меня это все беспокоит на каких ты правах указываешь моим друзьям что им делать? Если бы волновало Уважаемого Алексея, я думаю он бы это написал сам.

[[[Гост, ты чё нудишь...? Даже меня беспокоит, как представителя дружественного клуба, ваш беспорядок и уж про топор точно Лёлик прав... даже если никто никого не срубит, то какая-нибудь заботливая бабушка или мамаша стуканёт куда-нибудь и будет всем "счастье"... совок закончился, а привычки у людей остались...

Пронин, объяви что клуб твой, а все только участники, а из сознательных ребят опричников сделай, что б лещей бездарям раздавали, тебе-то типа нельзя, ты ж уже большой и зашибить можешь))...

А вообще, как хаосит, предлагаю поймать грязнулю, посадить его на кол и бальзамирующими средствами накачать, чтоб не вонял и другим в назидание был...

2 CRSmolin, да не дело, беспокоит или нет, ты же не говоришь, "мне это не нравится, либо убирай либо я возьму и сам от нее избавлюсь"

Ты понимаешь что это бред? тем более у нас там не только топор, есть меч, но про него почему-то некто не сказал, забыли? врятли

[[[тогда понятно что суть вопроса даже не в "убрать-неубрать", а в резкой форме обращения... это уж самим по мужски решать... и это хорошо, что за своих(!) вступаешься, но имхо это у вас старая неприязнь вылазит, а т.к. всё равно в одном узком сообществе живёте, то и игнорировать полностью не получится друг-друга, потому и всплывают грязь и дурацкие ссоры... замириться бы вам всем и одним фронтом выступать, чтоб все свои(!) были...

Справки ради: неприпомню ниодного несовершеннолетнего реконструктора, там больно очень бывает и дороже даже вахи, а ещё прокси и малых форматов нет...)))

Изменено пользователем CRSmolin

Справки ради: неприпомню ниодного несовершеннолетнего реконструктора, там больно очень бывает и дороже даже вахи, а ещё прокси и малых форматов нет...)))

Суровые парни реконы :image194: )))

меня образовался на лице невиданный до сих пор бутерат во первых я в клубе небыл уже месяца 2 т.к. живу у бабушки

во вторых если у энных личностей которые предлагают забрать мне топор нет мозгов и у них возникает невообразимое желание помахать им и с криками за императора отрубить камуто голову, то я его заберу.

Вообще с хранением вещей в клубе предлагаю решить раз навсегда этот вопрос потому что и лендрейдером можно убить и углы со столов сточим и как в психеотрической лечебнице все стены опбить мягкой обивкой, этого вы хотите??А то валите все на одного человека

хочу акцентрировать внимание, что ведение тетрадки, предпологает высокий уровень сознательности от игроков, которого увы нету - раз уж такая тема появилась, поэтому, наличие дежурного - который и отметит и может принудить человека убрать за собой, по прежнему необходимо.

Гы гы гы :D

- Так я говорю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и в валенках по мраморной лестнице? Почему калоши до сих пор нужно запирать под замок и еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры?.. ...

— Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.(с) Проф.Преобхаженский, х/ф "Собачье сердце"

Вот что мне напоминает история с уборкой и дежурным.

[ Добавлено спустя 7 минут 29 секунд ]

Lelik и Le Balafre вы можете толком-то ответить, вы состоите в клубе Астрономикон или ЯED HAMMER ?

Лёша, если ты внимательный, то стоило заметить, что я написал выше:

Прямо поименно переписать всех членов клуба (к коим я частично причисляю себя )

Я причисляю себя к членам клуба Астрономикон. Мне ни что не мешает быть членом нескольких клубов.

Более того, я для этого клуба делаю не меньше других его членов, а может быть и побольше.

Другой вопрос, почему тебя это так беспокоит? Почему Леша Пронин только рад тому, что мы участвуем в жизнедеятельности его клуба, а ты яростно отталкиваешь. Может быть ты сознательно тянешь клуб к анархии? Или ты директор клуба? Его лидер? Или хочешь им стать?

[[[я ж и говорю опричники и на кол!!! эт проще понимается, т.к. если сложно себя настроить на "насрал-убери", то и на манёвры с графиками и дифференциальными уравнениями точно не потянут...)))

Другой вопрос, почему тебя это так беспокоит?

Потому что вы не отписались в этой теме, вот и все =)

Почему Леша Пронин только рад тому, что мы участвуем в жизнедеятельности его клуба, а ты яростно отталкиваешь. Может быть ты сознательно тянешь клуб к анархии? Или ты директор клуба? Его лидер? Или хочешь им стать?

Да, тяну к анархии, поэтому даже преды не кому не ставлю, меньше цензуры, больше флейма, больше флууууда!!111 =)

зачем мне становится лидером, когда у нас у же он есть. Или может ты им хочешь стать?

2 Lelik, может тогда еще и попросить владельца меча тоже его забрать? ну холодное оружие же. Насколько я знаю, реконам не запрещают хранить свое орудие в своих клубах. Меня это все беспокоит на каких ты правах указываешь моим друзьям что им делать? Если бы волновало Уважаемого Алексея, я думаю он бы это написал сам.

Топор - не орудие труда. Это холодное оружие. И ему не место валяться посреди клуба, на столе и кочевать их комнаты в другую. Ему можно было бы в конце концов определить место в каком-нибудь шкафу, чтобы он лежал и не отсвечивал. Леша Пронин тоже акцентировал внимание на этом топоре и говорил убрать его. Я тому свидетель. Леша Пронин сам может это подтвердить.

это у вас старая неприязнь вылазит

Да Илюха, 100%

Потому что вы не отписались в этой теме, вот и все =)

Придет время - отпишемся

Да, тяну к анархии, поэтому даже преды не кому не ставлю, меньше цензуры, больше флейма, больше флууууда!! =)

И что дальше? У всех есть пара флудеров в разделах. У меня Рипсо, у Смолина Моргул...

Я тоже их у себя в разделе не ставлю. Молча через недельку удаляю флуд и все. Даже самым одаренным.

У нас маленький форум, где все друг друга знают. Большинству достаточно в личку написать "не нафлуди".

зачем мне становится лидером, когда у нас у же он есть. Или может ты им хочешь стать?

Это ты начал стрелки переводить?)

Вроде взрослый парень, а иногда "школьник" просыпается.

Я и так лидер. Мне для этого не нужно быть лидером клуба.

Я человек, который хочет жить и играть в достойном уютном клубе. И Леша Пронин не всегда может сам справиться со всем. Ему нужна помощь. Поэтому первый вопрос, который у меня в этом случае рождается - это не "на кого бы спихнуть", а "кто, если не я?".

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Я! Я хочу быть вашим лидером! :)

Ты и так лидер :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...