Heavy Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Со стороны молотка это я его вверх для красивости задрал). Спонсоны на магнитах и вверх-вниз двигаются свободно. А комьев грязи можно сделать немного? А! Финишный лак наносить также полуматовый? И ещё, насколько жирно он должен лечь? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Да, конечно. Но там все равно что много, что немного -- возни примерно одинаково. Замешай гипс с водой, ПВА, песком и каким-нибудь пигментом грязного цвета, чтобы более-менее не очень густая каша получилась (сохнет она походу быстро), макни в нее старую кисточку и, держа кисточку перед поверхностью, резко дунь на нее аэрографом -- полетят брызги, которые очень себе имитируют грязные ляпы. Для сухих комьев нужна подсохшая смесь, ее просто наносишь убитой кистью комьями туда, куда нужно. Тут нужно будет подобрать количество песка и камешков, чтобы высохшая грязь выглядела именно высохшей грязью, а не сметаной. Соотношения всего в замесе не скажу -- всегда мешаю на глаз (и периодически промахиваюсь). Пигмента в замесе много не нужно. Ну и потом, когда все подсохнет, можно еще добавить пигментов других цветов, чтобы дать оттенков комьям. А можно и глянцевым лаком некоторые мазнуть, тогда комья будут выглядеть мокрыми. Вообще сначала лучше попробовать на многострадальном цд-боксе, конечно ;) Тут тема такая получается. Гипс с водой и ПВА дают объем, прочность и лепят смесь на поверхность. Песок и камешки дают фактуру. Пигмент дает цвет. Вот фактуры надо изрядно, иначе смесь будет выглядеть сметаной. Финишный лак, полагаю, полуматовый. Глянцевый очень уж сопливый все-таки. И много лить не нужно, просто пару тонких слоев. И в любом случае пигменты и грязюку -- поверх лака, это окончательная отделка, которая от лака может легко умереть. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Ещё про пыль. Как её лучше наносить, сначала сплошной базовый слой, а потом поверх него пятна другого оттенка, или сразу пятна разного цвета? И про гипс, <84061 Акан Гипсовое вяжущее> вместо него пойдёт? Просто очень слабо представляю, где брать именно гипс. Думаю перед нанесением финишного лака дать лендрейдеру день-другой выстояться, потом посмотреть свежим глазом и поправить косяки. Пока займусь флагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 сначала сплошной базовый слой, а потом поверх него пятна другого оттенка, или сразу пятна Абсолютно все равно. Как удобнее в данном конкретном случае, так и. Акан Гипсовое вяжущее Не знаю, что это, никогда не пользовался. Гипс берется на строительном рынке или в магазе типа "все для ремонта" и стоит максимум рублей 20 за кг, если в мелкой фасовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Доделал флаг. Весьма сложная штуковина оказалась. Залил всё лаком. Чёрного пигмента и фиксатора в магазине нет. Попробую на сажу пигмент "Чернозём", он тёмно-серый с небольшим коричневатым оттенком. Если не выйдет, значит пока будет без неё. "Флаг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Хороший, годный флаг получился, только железки пролей умбершейдом. А лучше очень жиденько разбавь черный и сначала им добавь контраста. Вот инсигния к примеру -- берешь на кисточку очень жидкий черный, оббиваешь о салфетку лишнюю воду, чтобы кисточка оставляла за собой влажный след, который тут же будет высыхать, и сверху вниз примерно от двух третей высоты (откуда, впрочем, сам сообразишь, коли такой флаг нарисовал ;) ) ведешь кисточку вниз, сам увидишь, как к низу железка притемнится. Цепи можно просто пролить, на трубе можно и помазать. Так мажешь до тех пор, пока оно тебе не начнет нравиться. Потом чуть смеси умбершейда и синей воши (такой фиолетовый оттенок) в углубления, ну и там еще, может, чего по месту захочется. А после всего разбавленным металликом просто по граням пройтись -- тут ствол примерно так и сделан, но я его намеренно уводил в совсем темный, тебе в совсем черный металл утягивать не надо, просто меньше черного. Ну и золото бы тоже потемнить-посветлить, плосковато оно. В принципе, копоть можно заменить либо черной пастелькой, либо угольным карандашом (берутся в худмаге, угольный карандаш вроде даже очень недорог). Берешь эту штуку, натираешь порошка на очень мелкой (1000 и мельче) шкурке, и этим порошком ага. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Обмазал пылюкой. А вот закрепить её не получается. Миг-овского фиксатора, как уже писал, нет, а вайеховский разбавитель с каплей лака совершенно не хочет растекаться и при попытке размазать кистью выходят грязные разводы. Так что либо ждать светлого капиталистического будущего, когда будет всё, либо очень долго тренироваться на кошках. Выхлопные трубы тоже подобмазал. Гипс пока не нашёл, да и как-то начинаю сомневаться в актуальности комков грязи на этом лендрейдере. Пигменты, опять же, сначала освоить нужно. Металлики на флаге тоже помучал. "Борта" "Нос" "Корма" "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Хм. А ты знаешь... Попробуй намутить из гоблин грина или дарк грина и синей воши что-то похожее на изумрудный (такой сине-зеленый), разбавь посильнее и притемни медяху на стволах книзу. Потом замешай в медяху чуть чего-нибудь типа чейнмейла, тоже разбавь и пройдись по верхним частям медяхи, добавь бликов. Пролей железо на стволах черным и умбершейдом. Сейчас стволы по сравнению со всем остальным выглядят плоскими и скучными, надо их как-то взбодрить. Пройдись по гусянке сухой кистью очень аккуратно чистой сталью или натри ее графитовым стержнем, подними рельеф. Можно еще чуть приподнять рельеф на щитке метлы тоненько чистой сталью. Ну и там по месту глянь еще, таких каких-нибудь мелких штришков-деталек. И, пожалуй, на этом стоит остановиться и считать твой ЛР завершенным. Грязи и пыли больше не надо. Во всяком случае, мне так вот кажется. А, фиксер. Возьми тамиевского алкидного лаку и матирующей добавки (если не ошибаюсь, х-21 и х-22 обязательно в квадратных пузырьках), смешай их в пропорции примерно 1 часть матирующей добавки к 4 частям лака, и получившееся разведи в хорошем уайт-спирите или пинене (разбавитель №4 из худмага) -- вот тебе и фиксатив будет. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Интересный эффект с зелёноватой проливкой меди выходит. Железную часть тоже доработал. Гусеницы задрайбрашил, снизу местами наляпал слишком жирно, но исправил, заново накидав пылюки. Проливку на металлике снова не выходит нормально сфоткать "Стволы" Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Интересный эффект с зелёноватой проливкой меди выходит. Ага. Окислы меди зеленоватые же. Хотя, конечно, строго говоря, они разноцветные вплоть до белого, но в целом в зелень. Ну сфотай же общие виды, я их хочу. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Хм.. Я старался как раз просто затемнить, чтобы зелёных пятен не было. На окислы не похоже, скорее эдакая хромовость получилась. Вернусь с работы - зафоткаю. Вообще прихожу к выводу, что мне надо осваивать NMM. Хоть они в сорокотысячнике смотрятся не особо, но без представления о них нормально с металликами работать не выходит. Благо есть ассасины из Инфинити, на них должно смотреться неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 эдакая хромовость получилась Ну правильно, ты ж притемнил чуть это дело, одновременно пригасив блеск в нижней части металла. Завелся какой-никакой объем и условная иллюзия некоего абстрактного рефлекса в нижней части. Что до осваивания нмм, то в принципе он состоит из хорошего блендинга плюс умения увидеть блики и рефлексы на металле. Для православной работы с металликами надо просто понять принципы рисования этих самых рефлексов и бликов (которых я сам пока еще не вполне понимаю, но но особо сложного в этом ничего нет). А техника именно православных металликов хорошо описана в статье аутоматона, почитай, попробуй воспроизвести на чем-нибудь. Мне эта статея очень помогла, и лучше Арчера я все равно не объясню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Так по металлику проливкой практически тот же самый блендинг и нужно делать. Но с металликами сложнее, поскольку нельзя намешать промежуточный цвет и появляется дополнительная характеристика поверхности "блестючесть". А блики и рефлексы это да... но я их пока не вижу. То есть в теории вроде как и понимаю, а как возьму миньку в руки - так всё. Статью уже читал, но пока она мне не помогает, видать уровень низковат.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 "Как-то так""Смеха ради со вспышкой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Мнэээ... Ты знаешь, тут еще можно много подмазывать и вылизывать по мелочам и деталькам, но в основе я склонен считать, что ЛР готов. Во всяком случае, это уже очень годный покрас, который мне нравится. Сам-то как считаешь? по металлику проливкой практически тот же самый блендинг Именно. Основная идея тебе уже ясна. с металликами сложнее, поскольку нельзя намешать промежуточный цвет и появляется дополнительная характеристика поверхности "блестючесть" Во-первых "промежуточный цвет" мешать не нужно, а во-вторых, при желании его намешать можно. Но с металликами как раз таки логичнее работать именно проливками, во всяком случае лично мне эффект проливок (давай лучше назовем их лессировками, это точнее, заодно не будем путаться в терминологии -- все-таки проливка это нечто другое) нравится больше, чем эффект от замешивания металлика с неметаллизирующей краской. А с "блескучестью" в общем тоже не так сложно. Я тут расскажу, как я это понимаю, а если кто из умудренных поймает на вранье, ну значит поймает, мне самому интересно, правильно ли я тут себе придумал. По моим представлениям, блеск металла состоит из: -- фактуры -- немного этакая зернистая поверхность, зерно может быть и неуловимо безоружным глазом, но полированный металл по-любому с полированным лаком не попутаешь, иначе он воспринимается; -- отражения света -- в самой светлой точке блика светлота металла слабо отличается от светлоты источника света, которым этот металл освещен; -- рефлексов -- отражений окружающих предметов в металлической поверхности. От цвета металла (сталь, хром, медь, латунь) абстрагируемся. Если посмотреть на хромированный бампер в солнечный день, то все три составляющие видны очень хорошо и наглядно, надо только увидеть. Что касается фактуры, то в принципе металлизирующая краска более-менее достоверно ее передает. Блики и тени можно нарисовать достаточно легко -- учитывая, что свет обычно падает сверху, то самые светлые части металлических деталей будут обращены вверх, где-то там же будут и блики. Только надо учитывать, что на блестящей поверхности светотеневые переходы обычно выглядят более резкими, чем на матовых предметах, то есть блик на полированном металле обычно резкий и четкий. Вот как имитировать рефлексы и надо ли это делать, я пока не вполне понимаю. Один из способов изображения рефлексов -- так называемый "небо-земля нмм", когда обращенные к верху части металических деталей рисуются голубоватыми, а обращенные к низу -- какими-нибудь землистыми оттенками. Собственно, Арчер в своей статье так и рисует доспешок, добавляя разнокоричневые лессировки в обращенные к низу части кирасы и разноголубые -- в обращенные к верху части ея же. Но это именно небо-земля, а вот надо ли рисовать на миниатюре рефлексы от окружающих предметов, мне пока что неясно, то есть можно поизображать рефлексы от частей миньки, обращенных к металлу (отражение перекошенной морды Героя Империума в клинке его же бензопила, например), но что делать с окружением, которое как бы подразумевается, но в миньке отсутствует? Как-то так вот. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Как-то мне уже стремновато его дорабатывать. Последние попытки исправления косяков во всяком случае, уже привели к новым косякам, которые нужно исправлять, что даёт ещё больше косяков (для бога косяков). Хотя я наверняка не вижу чего-то очевидного, что можно легко исправить. Про металлики. Внезапно до меня начало доходить. Хотя связь фиолетового с коричневым в голове пока всё равно не укладывается. Ещё неделька медитаций и разглядывания бамперов и наверное буду готов опробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 уже стремновато его дорабатывать Ну давай в таком разе считать тренажерку завершенной :) Поправь первый пост -- замени в заголовке тэг [Тренажерка] на [Тренажерка завершена], добавь тэг [Обсуждение], выложи моар фотог, и пусть в нас с тобой кидают табуреток =) связь фиолетового с коричневым в голове пока всё равно не укладывается Нагугли картинок по параметру "цветовое колесо" или "цветовой круг Иттена" и помедитируй на них ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Моар фоток Фиолетовый - он между голубым и коричневым. Но зачем он в углублениях? Вроде как должен быть с краю. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) А, ты об этом. Ну он просто добавляет немножко цвета в тени. Черный просто глушит, а сепия и умбершейд все же близки к нейтральным тонам. Вообще тени на металле -- штука очень разноцветная, туда можно добавлять практически любой цвет, и это будет выглядеть лучше, чем просто залить их нейтральным или черным. И уж если быть точным, то фиолетовый -- между синим и пурпуром. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ага, теперь я знаю, что такое нейтральные цвета:) И что коричневого не цветовом круге нет. В общем ещё надо вникать в теорию цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ой-вей, похоронишься. Сколько я уже в этой теме копаюсь (художницкого образования нет), и до сих пор плаваю. Вот сегодня заказал в тырнетах классическое "Искусство цвета" Иттена, буду курить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну дык вариантов всё равно как-то нет. Хотя бы какие-то совсем базовые вещи освоить надо. Тогда я смогу не только нарисовать яблоко и вишенку, но ещё их и раскрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну коли так, ищи Иттена, в тырнетах переиздание 2010 года еще можно купить рублей за 450-500 плюс пересылка. Именно для понимания базовых вещей он очень хорош, и судя по тому, что я видел в книжных магазах, нынешние учебники колористики на нем и основаны. Сканы в сети тоже есть, но сканы не советую, там важен цвет, а на сканах он разъезжается в разные стороны -- сам же видел коричневый на месте пурпура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 молодцы, поздравляю с завершением работ в покрасочном ангаре :D вышел годный представитель ЭлЭрообразных :) возможно, мастера кисти скажут свое более веское слово, но мне машина нравится. аккуратно и на должном уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Отличный ЛР получился, а главное тренажорка получилась очень познавательная! За "Искусство цвета" Иттена отдельное спасибо, давно искал чтонить теоретическое по ННМ! И конечно спасибо за внимаение к иностранным телезрителям :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти