Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Освещение рабочего места

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тоже впишусь в ожидающих! Как раз новое место себе оборудую и встал вопрос в приобретении чего-нибудь крутого, ибо старая лампа загнулась.

Не понимаю ваших проблем. Продается лампа за 1000р (раньше 700-800р) icon_1373033033.gif

Две таких штуки (желтого и холодного света) решают все задачи. Мне так вообще хватает только холодного света, а желтый спектр идет от комнатного освещения.

лампу забрал, коробка огромная. плечо рабочей плоскости - 60 см. вечером, если будет время - поделаю фоточки в сравнении со старой обычной лампой, которая 1000р и никаких проблем ( а по факту - задрала так что сил нет, светит приемлимо по сути только если ее низко опустить )

и цвета искажает просто жесть, я намучался с такой за 1000, красишь красишь вечерком, а утром при дневном свете понимаешь что цвета совсем не те

Лампу конусовидную брал за 800 р в ашане, но лампочку вкрутил от филипса антибликовую на 150w по номиналу, 600 рублев. До этого мучался вот с экземплярами за 1000 рублей. Нев лампе дело, приборе , а в источнике света. Но обзор жду то же, бо интересно.

и цвета искажает просто жесть, я намучался с такой за 1000, красишь красишь вечерком, а утром при дневном свете понимаешь что цвета совсем не те
Имитация дневного света при помощи искусственного освещения вообще штука неблагодарная. Но холодной и желтой ламп обычно хватает что бы к нему приблизиться. Опять же непонятно в чем проблема довольно близкого приближения ламп к поверхности стола и миниатюре.

ПС: Оратор сверху правильно отписался. Ставишь в этот светильник энергосберегающую лампу с преобразователем и решаешь проблему мерцания.

Изменено пользователем Dzimmu

в общем, поставил.

коробка огромная.

"коробка в багажнике"

багажнег форестера. коробка до упора вставлена

CoVZryg0_Pw.jpg

"сравнение с коробкой кнайта и икеевской мебелью"

bfc62F55x2U.jpg

"распаковываем"

rHaiVQ-50XM.jpg

"сравнение рабочих поверхностей с "лампой за 1000 и никаких проблем""

-jaWfUfLOZY.jpg

"а теперь "до" и "после""

kt-mGoi1J84.jpg

aYenKI_PGKA.jpg

не знаю насколько фото на айфончик передает разницу, теперь стало просто офигенно! лампа высоко и все освещено просто замечательно, свет ровный, ничего не мерцает от слова совсем. конструкция светильника защищает глаза от ослепления. рекомендую всем в общем. три лампы за 1000 никогда не дадут такого освещения.

жена уже задумалась не хочет ли она такую же :D

Изменено пользователем MrPepper

Крутяк! Спасибо. Тоже по картинкам казалась огромная, но в итоге всю рабочую поверхность полностью охватывает. И теней правда нет. Магия =) Закажу пожалуй тоже.

А положение "Вниз головой" она выдержит? А то понял тут что прикрепить такую дуру я смогу только к полке над столом.

если кто вдруг решит заказать - заказывайте тут beltema.ru

не реклама, просто тут почти сразу перезвонили и подтвердили заказ по указанной цене

Два вопроса.

1. Оно у тебя светодиодное или люминесцентное?

2. Как насчёт цветопередачи?

Изменено пользователем Костоправ

люминесцентное естественно.

я хоть и инженер-оптик по образованию, но определить индекс цветопередачи без сопутствующего оборудования увы не могу. зато могу дать субъективную оценку - разница между оттенками стала заметней в разы, если не на порядок. то что раньше выглядело как плавный переход внезапно превратилось в кучу ступенек. перекоса в какой то спектр не наблюдается, абсолютно нейтральный белый, на мой взгляд.

если погуглить среднестатистическая лампа Т5 на 14 ватт имеет степень цветопередачи 1В и коэффициент цветопередачи в пределах 80-89

разница между оттенками стала заметней в разы, если не на порядок. то что раньше выглядело как плавный переход внезапно превратилось в кучу ступенек.

Есть сдается мне это не есть хорошо....

почему же? действительно плавный переход остается таким же как и был, а на скорую руку сделанное размытие границы двух оттенков их же смесью вполне ожидаемо проявляется.

почему же? действительно плавный переход остается таким же как и был, а на скорую руку сделанное размытие границы двух оттенков их же смесью вполне ожидаемо проявляется.

ну если какой-то переход выглядел плавным, а стал выглядеть ступенчатым, значит какие то участки спектра пропали из видимой области. Тебя вот эти вот эти вот картинки ни на какие мысли не наводят?:

800px-Simple_spectroscope.jpg

P.S. Ты не писал сначала про качественно-не качественно. Ты написал что под этой лампой плавные переходы стали смотреться ступенчато...

Изменено пользователем Hector aka Adv

а кргулая это накаливания или led?

если накаливания то можно еще и с led лампочкой такую картинку сделать?

Darkhath, по моему это картинки из сети. а вообще подобные эксперименты надо проводить с конкретными лампами. потому что диоды в лампах могут быть абсолютно разными и внезапно некоторые диодные лампы могут дать степень цветопередачи 1А.

...это накаливания или led? ...можно еще и с led лампочкой такую картинку сделать?

Это фотка из инета, в частности с педивикии. Я их для иллюстрации провалов в спектре выложил.

...диоды в лампах могут быть абсолютно разными и внезапно некоторые диодные лампы могут дать степень цветопередачи 1А.

И люминисценкти могут разные спектры отрабатывать: есть фитолампы с красно-фиолетовым спектром, есть аквариумные вообще с любым... но в среднем по больнице картина выглядит примерно так

но в среднем по больнице картина выглядит примерно так

ну, на твоих картинках обычная энергосберегайка, а не лампа дневного света ;)

продолжаю красить под данной лампой. глаза не устают, видно все. спина тоже говорит спасибо, а то приходилось раньше сидеть, изголяясь подставить миниатюру под оптимальный свет и при этом держать руки в устойчивом положении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...